flydog Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Мы дома перебираем Я тоже вчера дома перебрал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Мишаня, в любую веломастерскую можно обратиться, главное сказать чтобы смазкой не набивали, а по чуть-чуть на каждый шарик мазали flydog, надо смазку обкатать, поехали в новинку с нами гонять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Я перебрал вчера, но не с подшипниками В Новинку ездил разок на байке, но дорогу не запомнил, покажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Ну вот мы и дома! Ребята, в Красноярске обалденный парк, настоящее раздолье для роллера. Удалось побыть там всего пару дней, но мы использовали их на полную. Соревнование прошло круто, мой друг Григорий привез в Омск золоченую медальку, я понюхал пятки призеров и уступив 2,5 секунды красноярскому роллеру замкнул пятерку лидеров в абсолютном зачете. Meaoow в абсолюте заняла 8е место и 4е место в своей категории. Протоколы можно заценить http://www.krassport.ru/images/doc/absolut_rollers2015.pdf и еще http://www.krassport.ru/images/doc/group_rollers2015.pdf 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Поздравляю с удачным дебютом! Вы все молодцы! Гриша - супермен, не просто победил, одолел Антона Юра, ты молоток, круто прогрессируешь, так держать; meaoow, мои поздравления, рад за всех, напиши про гонку плиз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 flydog, пойдем с нами на покатушку, там и расскажу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Ах ты ж жантажист! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukka Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Ребята, вы крутые!! умнички!!! Я сегодня, скорее всего, в парке кататься буду 30-летия. Присоединяйтесь!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Выходной, за окном дождик, наконец-то руки дошли до отчета по поездке в Красноярск 19-22 июня 2015 года. Самую кроткую ночь в году местные роллеры отмечают с размахом: с дискотекой, конкурсами, показательными выступлениями слаломистов и прочей мишурой. В качестве гвоздя программы - марафон в темноте с фонариками. Происходит это все на местном острове Татышев - это огромный супер-офигенный парк с кучей широченных асфальтированных дорожек для пешеходов, велосипедистов и роллеров. Ведет туда симпатичный и не менее пешеходный мост. Было ощущение, что весь город проводит выходные именно там (остальные улицы и скверы пустовали), но места хватало, как ни странно. Очень завидовали красноярцам - нам такого точно не видать в ближайшем будущем:( Пешеходный мост: Вид с пешеходного моста: Парк немного: В парке очень понравилось сооружение. За границей кадра над этой лавочкой (?) появляется крыша, а рядом стоят полки с книгами. Судя по надписям, где-то там даже бесплатный вайфай есть! Омск на мероприятии представляли четверо: я, technicien, его товарищ Гриша (полиатлонист и вообще весь такой спортивный парень) и девушка Ксюша, в прошлом лыжница. Парни метили в призеры, целью девушек было просто приехать не последней:) Собственно, мероприятие. Заезд был назначен на полночь. Погода - жара и штиль. Дистанция - 15 с небольшим км, 4 круга. Участвовало около 130 человек, все делились на категории по полу, возрасту и диаметру колеса (все, что больше 84 мм - беговые, остальное - фитнес). Мы приехали сильно заранее, получили номера, хотели посмотреть на слаломистов, но толпа таких же желающих была непробиваема. За пару часов до старта по трассе проехала поливально-уборочная машина, а как едут обычные ролики по мокрому покрытию - все знают? Мы боялись, что асфальт не успеет просохнуть до старта, но пронесло. Хотя на первом круге в паре мест можно было подскользнуться, если не соблюдать осторожность. Перед стартом проехали пару разминочных кругов, правда, "прогулочный" темп держать не удавалось - все время хотелось кого-нибудь обогнать:) Фото перед стартом, не мое:) Здесь можно разглядеть Гришу и technicien. Первый круг я очень старалась держаться за кем-нибудь, сначала у меня это даже получалось. Но потом кто-то оказался сзади, кто-то - далеко впереди, я осталась одна, сил поубавилось и скорость упала. Пробовала чередовать расслабленное катание с ускорениями, но это оказалось неэффективным. К третьему кругу я поняла, что и "расслаблялась", и "напрягалсь" я неправильно:) Открылось второе дыхание, я нашла нужный темп, и на четвертом круге даже начала кого-то обгонять. Мое время на финише - 40:06,5. Катание с фонариком в темноте завораживает, особенно когда впереди не видно ничьих спин. Можно впасть в транс, из которого тебя выдергивают яркие огни в конце очередного круга. Привыкшие к темноте глаза сразу слепнут. Нам перед стартом рассказали, где находится финишная черта, но я ее не видела - ехала наощупь. Очень боялась врезаться в кого-нибудь из зрителей. Кто-то, видимо, все же врезался - при мне человека в обычной обуви (не в роликах) аккуратно укладывали на скамейку, а потом его забрала скорая На финише всем участникам раздавали клевые белые футболочки и воду в бутылках. Половину воды сразу вылила себе на голову, чтобы отпустило. Вот самое удачное мое фото в роликах :( Если кто не узнал, я - в бирюзовой джерси, мокрой после поливания из бутылки, и наколенниках. Ну хватит обо мне. Гриша приехал первым в абсолюте (28:58,2), technicien - пятым (30:56,2). В общем, наш город не просрамили :) После финиша ребята сказали, что обязательно нужно проехать заминочный круг, очень медленно, не торопясь. И через пару секунд исчезли за горизонтом :) Заминка у них получилась такой, что у Гриши вылетела заклепка из рамы ролика. Хорошо, что не во время гонки. Домой возвращались сначала на роликах, потом пешком. Зашли домой и пошел дождь. На следующий день поехали в Бобровый лог. Это - второе супер-офигенное место Красноярска! Парк с аттракционами, лес с медведями, горы со скалами, упоительный воздух и замечательные виды - и все в одном месте, не выезжая из города! И бобры, бобры! Кстати, для зимы там есть горнолыжные трассы, а для лета - даунхилльные. Больше про Бобровый лог писать не буду, вот маленько фоток. Подвожу итог: очень довольны, что съездили, жаль, что ненадолго. На следующий год обязательно поедем еще и всем советуем! Все, кто хотел и не поехал - сами себе злобные буратины:) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Трасса не освещенная была? Налобного света хватало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Трасса не освещенная была? Налобного света хватало? Хватало, хотя у меня не самый плохой налобник. Кажется, орги специально обещали не включать фонари вдоль трассы на время гонки, чтоб интереснее было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 У кошачьих то вообще с этим проблем нет :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий С. Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Вроде как официальный видео-отчет по Красноярску. Прошлый как-то больше понравился. http://www.youtube.com/watch?v=KACN01vYNv4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UModeL Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Еще одна потенциальная площадка для катания: перед ДК Рубин со стороны ул.Харьковская До недавнего времени была огорожена. Сейчас забор убрали - занимаются отделкой фасада. Площадь, как я понял, предназначена для будущей стоянки, но пока въезд перекрыть парой бетонных блоков. Площадка имеет заметный уклон в сторону дороги. Асфальтовое покрытие на "четвёрочку"... Всё портит песок и мусор оставшийся после строительных работ. Может приберутся когда-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Завтра в парке 30 лет ВЛКСМ будут соревноваться лыжники, можно присоединиться к ним на роликах вне зачета, старт в 9:00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Постараюсь прибыть и мб поучаствовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Вышла прекрасная утренняя прогулка. Правда роллерам там было не совсем уютно, так как лыжи это безопасный спорт для интеллигентных людей :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Мальчишки и девченки, читайте! http://gorod55.ru/news/article/00c54852-f2d4-41f8-be5a-7c2047057f07 Если коротко то... 1 августа на Иртышской набережной пройдут различные спортивные мероприятия. Праздник откроется в 10:00, сообщила пресс-служба мэрии Омска. ... В 11:00 стартует забег на роликовых коньках. Участники могут попробовать свои силы в необычном заезде и преодолеть дистанцию в 1500 метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Регистрация требуется? И в чем "необычность" заезда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 И в чем "необычность" заезда? В том, что у нас никто спидскейтингом толком не занимается и соревнования не проводит :( У меня план-максимум: в пятницу корпоратив, в субботу - бег на роликах и заезд на катамаранах в Политотделе, в воскресенье - КК-марафон там же. :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UF4K Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 В том, что у нас никто спидскейтингом толком не занимается и соревнования не проводит собраться бы в Совке и по малому кругу погонять в стиле Елеминатора :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a2508 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 В ПКиО дорожки сухие уже, так пару маленьких лужиц... давайте соберемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Совок тоже чистый, ждем стабильно сухого дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murka Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Сегодня открыла сезон роликов в ПКиО. Дорожки сухие, только малость мешают машины, которые занимаются озеленением и поливкой, от них очень много грязи. Может через недельку почистят...Да, и очень много мертвых лягушек вокруг озера :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Замор там был. Сдохли не только лягушки но и вся рыба. Щас чайки все сожрут. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.