Перейти к содержанию

6-ое судебное заседание

MarinaRed

Рекомендуемые сообщения

А я на форуме давно но недавно зарегестрировалась. Я не даю указаний родственникам. И с чего вы взяли что я не поняла что это уже шестое заседание? И между прочим я слюной не брызгала а говорила по существу. Это 4х4 защищал водителя, он говорил что Сергей устал и сам упал. А ту историю и в газетах писали и по телевизору показывали. И между прочим я сказала что жестоко карать надо таких водителей потому что они чужую жизнь отнимут и ничего не сделают для семьи погибшего, будут отмазываться.

Как раз и брызкалась слюной когда предлокала убить водителя без суда и следствия. 4х4 не защищал водилу а призывал разобратся во всем и не смотрел однобоко на ситуацию. А в газетах и по телевизору могут что угодно сказать и как угодно изминить факты.

Значит не наблюдаетесь.

Это не офтоп, это жизнь.

Что если в момент удара Сергей был мертв или без сознания ?

В ту секунду, когда проезжала единственная в день буксируемая машина? Вероятность 1 к 50000.

Вот мою аварию вы не знаете, так что нечего указаний давать. Хоть кто нибудь из вас работает в органах чтобы знать как там дела происходят. И меня поразила фраза что сказали а Сергей был уже без сознания в момент удара. Это чушь была. Вот сами как оцениваете водителя что он семье погибшего не заплатил ни рубля? Это что нормально? А в моем деле вину водителя доказал эксперт. и дело передавали 4 следователям.

врать не надо, при чем тут вообще следователь??? следователь это всего исполнитель,

Базара нет. И годы на дворе не 90-е...

Только без должного подхода к делу все так же разваливается и спускается на тормозах.

Причем странным образом в интересах определенной группы лиц.

Давайте ка вспомним как могло все быть:

http://omskvelo.ru/index.php?/topic/22325-%d0%b3%d0%b8%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%b4%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%b0/page__view__findpost__p__303177

Изменено пользователем VDV-S

врать не надо, при чем тут вообще следователь??? следователь это всего исполнитель, по сути он только формально процессуально самостоятелен, есть начальник следственного органа и прокуратура, которые каждые дело читают, а еще есть зональные следователи которые также знакомятся с материалами.

тут вы немного лукавите. следователь может многое. например было пять человек на остановке в момент аварии, четверо высматривало подъезжающую газель и ничего другого не видело, а пятый ждал девушку и видел происшествие. вы как следователь можете составить только четыре протокола, а пятый к делу не подшить. вот и читают надзорные органы: свидетелей нет. не поедут надзорные органы проверять и есть ли на месте аварии камеры наружного наблюдения. и тут следователь опять может побегать поискать есть ли в округе камеры, не попала ил авария в какую из них. а моет и не бегать. вот еще вопрос: по телевизору показали случай, при ДТП была сделана копия с регистратора, а не изъят регистратор, и теперь это не считается доказательством в суде. действительно ли так. получается что записи с регистраторов мало чего стоят, если их сразу не изъяли или это тележурналисты что-то не так поняли? если действительно так, то получается следователь может специально неправильно оформить - вот и нет улик. ну депримируют на пару тысяч, а полученные денежки могут быть намного больше.

а еще учесть какие у нас дороги, обочина очень изрезана ямами бывает. и вот, например откуда считать край дороги? и добавляем, что велосипедист должен ехать как можно правее, то и получаем при необходимости, что он нарушал и ехал слишком далеко от края. или разделительной полосы нет и тут 20 сантиметров туда 20 сюда и кто надо оказывается на своей полосе, а кто не надо выехал на встречку.

или еще случай: сбили женщину, свидетелей нет, водитель говорит, что ехал оттуда, она выскочила отсюда, он затормозить не мог - дело не возбудили. только через генпрокуратуру удалось добиться нормального рассмотрения дела: было сопоставлено два факта: перелом ноги у пострадавшей (мелочь, кому нужна нога погибшей) и конструкция машины, оказалось, что как раз на этой высоте у машины какой-то выступ или еще что с левой стороны, и следовательно сбил он левой стороной машины, а утверждал что правой. А следователь опять ни при чем. мало ли не обратил внимание на ногу, не знал конструкцию машины.

Извините за офтоп.

Право, мне кажется, это уже не нужная полемика. Это как во время войны в военкоматах никого не было, а сейчас все служить полезли.

Приговор не изменен. Человека одного нет. У другого тоже не отпуск.

Вот мою аварию вы не знаете, так что нечего указаний давать. Хоть кто нибудь из вас работает в органах чтобы знать как там дела происходят. И меня поразила фраза что сказали а Сергей был уже без сознания в момент удара. Это чушь была. Вот сами как оцениваете водителя что он семье погибшего не заплатил ни рубля? Это что нормально? А в моем деле вину водителя доказал эксперт. и дело передавали 4 следователям.

Платить или не платить это его личное дело, если конечно суд не установит ущерб. Эксперт никогда вину поидеи доказать не может, он только отвечает на вопросы поставленные следователем при назначении экспертизы. Вина доказывается совокупностью доказательств!!!

тут вы немного лукавите. следователь может многое. например было пять человек на остановке в момент аварии, четверо высматривало подъезжающую газель и ничего другого не видело, а пятый ждал девушку и видел происшествие. вы как следователь можете составить только четыре протокола, а пятый к делу не подшить. вот и читают надзорные органы: свидетелей нет. не поедут надзорные органы проверять и есть ли на месте аварии камеры наружного наблюдения. и тут следователь опять может побегать поискать есть ли в округе камеры, не попала ил авария в какую из них. а моет и не бегать. вот еще вопрос: по телевизору показали случай, при ДТП была сделана копия с регистратора, а не изъят регистратор, и теперь это не считается доказательством в суде. действительно ли так. получается что записи с регистраторов мало чего стоят, если их сразу не изъяли или это тележурналисты что-то не так поняли? если действительно так, то получается следователь может специально неправильно оформить - вот и нет улик. ну депримируют на пару тысяч, а полученные денежки могут быть намного больше.

Сл может многое но не все.. Вообщето на месте совершения преступления составляется протакол осмотра места происшествия, к которому прилогается план схема с отображением места, прилегающей территории и расположением камер наружного наблюдения если такие имеются, кроме того к протаколу прилагается фото таблица места и прилегающей территории, а в самом протаколе кроме места аварии также описыватся и территория в непосредственной близости.. Кроме того следователь в обязательном порядке дает поучения в УР и УУП с формулировкой на поиск дополнительных очевидцев и расположения камер наружного применения.

про телевизор... по возможности нужно было изъять видеорегестратор осмотреть и отдать, но можно и не делать изъятие если нет возможности. к примеру изымают видеозапись с магазина, опаратуру ведь не изымают... так и тут видео можно у любого участника изъять и приобщить а если будут вопросы у когото вызывать о фальсификации то экспертиза назначается.

Да еще на такие резонансные преступления как правито выезжает ответственный по ОП, отв по городу и отв по области. Данные преступления не обыденная кража мобильника.. тут все сложней..

Ты не на то внимание обращаешь, вот тебе пару примеров с практики.. Не думал почему многие следователи пишут черной гелевой ручкой? А в постановлении о привлецении в качестве обвиняемого расписываются участники только на последнем листке?))

Изменено пользователем SI00SIO

Вот мою аварию вы не знаете, так что

постойте, не вы ли та самая девушка, которую фура задавила ?

Изменено пользователем 4x4

Вот как раз в экспертизе и было установлено что в получении моих травм виноват водитель. И доказательств было поедостаточно. А следователь даже экспертизу к делу не приобщил. Но теперь Бог ему судья, я жива и это главное. У нас в России еще так долго будет когда люди гибнут на дороге а виновных отпускают. Надо брать пример с Европы например с Германии. Вот там к велосипедистам нормально относятся.

еще немного поофтоплю. показательна конструкция в речи: Без суда и следствия. суд получается раньше, а следствие позже для подтверждения принятого решения. так вот в языке отражается народная психология.

Ответ, у гелевой ручки невозможно установить срок давности чернил, в отлиции от обычной шариковой, а вот расписываться нужно на всех листах и зачеркивать пустые строки, если они есть.

Уж со следаками я пообщался будь здоров.

ну значит недостаточно пообщался))

гелевая черная всегда одного цвета, оттенков нет и подбирать не надо если ктото своей синей расписывается, а вторая приина при экспертизе не видно где линия начинается и заканчивается, фальсификация подписи практически недаказуема... есть еще цела куча примеров и нюансов о которых я не буду рассказывать))

Хоть кто нибудь из вас работает в органах чтобы знать как там дела происходят.

... при чем тут вообще следователь??? следователь это всего исполнитель..

:rolleyes:

Ответ, у гелевой ручки невозможно установить срок давности чернил, в отлиции от обычной шариковой, а вот расписываться нужно на всех листах и зачеркивать пустые строки, если они есть.

Уж со следаками я пообщался будь здоров.

ну значит недостаточно пообщался))

гелевая черная всегда одного цвета, оттенков нет и подбирать не надо если ктото своей синей расписывается, а вторая приина при экспертизе не видно где линия начинается и заканчивается, фальсификация подписи практически недаказуема... есть еще цела куча примеров и нюансов о которых я не буду рассказывать))

шутите ручка, гелевая. я как-то был понятым, мужик давал показания, составили схему помещения, кто где стоял и т.п. давайте подписывайте схему. мужик подписал, один понятой подписал, я собрался подписывать - смотрю двери не хватает: в коридоре три двери, а на схеме только две. фигня, тут же взяли резиночку стерли кусок стены, нарисовали дверь. Схема карандашом начерчена. можно наверно и все здание стереть и начертить новое.

шутите ручка, гелевая. я как-то был понятым, мужик давал показания, составили схему помещения, кто где стоял и т.п. давайте подписывайте схему. мужик подписал, один понятой подписал, я собрался подписывать - смотрю двери не хватает: в коридоре три двери, а на схеме только две. фигня, тут же взяли резиночку стерли кусок стены, нарисовали дверь. Схема карандашом начерчена. можно наверно и все здание стереть и начертить новое.

ну да многие так делают))

еще вам пример несовершенства законодательства уже по административке. человек пьет пиво на улице живое и ты ему нечего не сделаешь, не составиш протакол, так как итикетки нет на бутылки, а он скажет что купил его в Новосибе и ты продавцов не поедешь же опрашивать по содержимому. И исследование никто делать не будет по этому протаколу, так и получится что он избижит ответственности..

вам всем указать куда вам идти общаться? Идите сюда в оффтоп что вы тут развели словесный понос.

Тема какая ? а вы уже пишете совсем о другом.. Где прославленные модеры?!

вам всем указать куда вам идти общаться? Идите сюда в оффтоп что вы тут развели словесный понос.

Тема какая ? а вы уже пишете совсем о другом.. Где прославленные модеры?!

сам сначало чтонибудь по теме напиши

Это не люди это подонки которых надо расстреливать. И такую казнь надо всем показывать чтобы все знали что им будет за то что лишили жизнь человека.

Надо просто прийти вечером к квартире виновного подпереть дверь и кинуть в окно коктейл молотова. Да, не забудте предупредить друзей, что весь вечер вы были с ними и пили пиво.

Призывы к насилию и непосредственно побуждение к противоправным действиям стали нормой на форуме?

Не говорите про законы и справедливость, если рассуждаете о "глаз за глаз".

Это не люди это подонки которых надо расстреливать. И такую казнь надо всем показывать чтобы все знали что им будет за то что лишили жизнь человека.

Надо просто прийти вечером к квартире виновного подпереть дверь и кинуть в окно коктейл молотова. Да, не забудте предупредить друзей, что весь вечер вы были с ними и пили пиво.

Призывы к насилию и непосредственно побуждение к противоправным действиям стали нормой на форуме?

да просто Совести на форуме нет

А я так говорю потому что этому водителю не дали нормальный срок и он компенсацию не заплатил. Так почему он должен жить когда сам отнял жизнь у человека. Сами подумаете.

А я так говорю потому что этому водителю не дали нормальный срок и он компенсацию не заплатил. Так почему он должен жить когда сам отнял жизнь у человека. Сами подумаете.

я тебе уже говорил, если не нравиться какое решение судья вынсит, то вперед собирай подписи ходи на приемы к депутатом с целью изменеения санкции статьи... ну и т.д...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...