110sam Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 жесть, сегодня магнитные бури наверное. Всем удачи и скорейшего решения проблем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerman Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Давно задумываюсь о том, что при езде по дорогам надо перманентно одевать зелёную безрукавку с полосками, а то сейчас я её только в темноте, тумане и сумерках юзаю, а надо бы наверное постоянно, по крайней мере когда один едешь. Даже если наедут, то сказать "я не заметил" будет более затруднительно, имхо. С момента аварии возле нас постоянно (больше 3-х часов), до приезда группы разбора, находился сотрудник ДПС, спасибо ему, поболтали о многом. Он рассказал про аналогичное ДТП, где водитель легковушки выезжая на трассу, не увидел ТС двигающееся по трассе, только вместо велосипедистов, оказалась фура. Так что, хоть весь зелёнкой измажься - не увидят. Это не глаза водителя сигнал в мозг не передают, это "процессор" в башке маломощный и медленный, не может быстро информацию от глаз переварить. Имхо. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Что-то вы ребята совсем... У вас флешмоб что-ли? :D Хватит машины крушить! Ждем ГАИ Ну и зря. Надо было сразу брать деньги (сколько ты скажешь, а не сколько даст), потом бить в морду, и с чувством выполненного долга спокойно ехать дальше :) Тем более, что ни ты ни велосипед не пострадали практически. Кстати, кто был инициатором вызова? Если он, то не понимаю зачем. Ему же отвечать, да и машинку за свой счет красить :D И насчет левой двери не совсем понятно. Может правая? Дело вот в чем. За рулем был поцик лет 30, а с ним пассажирка (то ли жена, то ли девушка), отсюда делаю вывод, что они сидели и "беседовали" и такми образом меня просто не заметили ехавшего в теньке, но как меня можно не заметить обгоняя и прижимая к бардюру - этого я никогда не пойму. Как только остановились выбежала пассажирка и давай орать "да ты знаешь сколько эта дверь стоит? Да ты устанешь выплачивать. она стоит 50 тыс. рублей" Откуда она стоимость двери знает? - загадко №2 Собственно объяснил ей что не стоило покупать права и стоит прикупить ПДД. Объяснил что я тут не виноват - сами виноваты, но она все орала и орала + крикнула своему вызвать ГАИ, на что я ответил "ну давай, вызывай, посмеемся вместе, ведь ты виновата будешь". 40 минут ждали гайцев, замерз в теньке сидеть, хорошо была кофта с собой. Приехали гайци, сказали "вы совсем идиоты вызывать нас, тут сами виноваты (водиле говорит)". Составили протокол, написали объяснительные. Повреждения мои: коцка левой грипсы, левой педали, левый шатун поцарапан, коцка рычага блокировки вилки (на правой стороне руля), грязная правая лямка рюкзака, немного ободранный правый локоть, слегка кровоточащее правое колено и потертая об чье-то колесо левая голень. Беха отделалась коцкой диска (педаль влетела), вмятинами и царапинами задней двери. Первая моя ошибка - я поднял байк, но отряхиваться не стал - и это хорошо, так и сидел грязный с кровоточащей коленкой. при движении в одном направлении авто совершая поворот должно пропустить велосипедиста. Мой тормозной путь двумя колесами (метра 2-2,5) Место действия со стороны Номер и модель урода (тут же видно жировое пятно на стекле - это я плечом уперся) Повреждения куска говна Итоговая схема ДТП 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 "Повреждения куска говна" Хорошо покоцал! Сам цел-главное. А дебилам урок будет! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 ...пришлось догонять его и демонтировать зеркало заднего вида Об этом поподробней, пожалуйста. Такие случаи как бальзам на душу, аж читать приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Главное ты цел и жив. А остальное заживёт до свадьбы) Давай там свои царапинки подлечивай) ПыСы: Чего то воДятел нашего брата двухколёсного, одного за одним косит.... Нам уже надо велопробегам, им показать что нас много... Всем в зелёных жилетах, проехать по центру города. Под лозунгам "Против ДТП с участием велосипедистов". ПыСы2:Так самое интересное, в ДТП попадают одни "старички", кто уже не первый год катается( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Как все же бесит быдло в нашем занюханске -" знаешь сколько дверь стоит" :D :D Дешевле человеческой жизни это уж точно!! Будь я на твоем месте точно бы не выдержал и еще бы окна у них поразбивал, не взирая на последствия! Как то наблюдал такую картину в омске: очередное тупое блондинко во дворах не хило так стукнуло бампером переходящую дорогу пару, и вылезло лишь глянуть чо на бампере! Перед людьми даже не извинилось! У нас все еще автомобиль значит гораздо больше человеческой жизни видимо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ta-Snatch,ни че тебя отбросило! ты говоришь что велик поднимал, изначально, после ДТП он находился в том же месте что и на фото? Водило бэхи явно не прав, 13. Проезд перекрестков 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Ta-Snatch,ни че тебя отбросило! ты говоришь что велик поднимал, изначально, после ДТП он находился в том же месте что и на фото? Водило бэхи явно не прав, Вел после столкновения лежал плотно к авто с вывернутым рулем. Говорю же, что ошибкой было поднять его, но тут уж стрессовая ситуация была, мозг работает совсем не по логике. Эти еще орали что я должен ездить по вело-дорожкам, которых у нас нет + баба орала что я сам правил не знаю и ОБЯЗАН ездить навстречу транспорту, на что получила экскурс в историю, выучила, надеюсь, что велосипедист обязан ехать попутно и у него есть 1-1,5 метра дороги от обочины, а так же предложение заткнуться. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Ta-Snatch 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politolog Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 ...пришлось догонять его и демонтировать зеркало заднего вида Об этом поподробней, пожалуйста. Такие случаи как бальзам на душу, аж читать приятно. ДА как было, еду по 10 лет Октября, и тут бац, из ниоткуда ссзади вылетает таксо и на большой скорости залетает во дворы, естесственно подрезая меня.Я - от торможения , юза падаю. Эта редкая возможность поваляться на дороге меня никак не прельстила. Встаю - всего калашматит от адреналина. ну и тут же за ним (он даже не остановился). Догнал, когда он встал у дома. Началась беседа. - "Вы почему совершили наезд и скрылись с места происшествия" - " Ты ты бл.., с.ку ездить не умеешь. бла бла бла в том же духе" - "Глушите машину, я вызываю ГАИ" - "Да мне пох вызывай кого хочешь, ЦАРАПИН на машине НЕТ, а я поехал мне работать надо" Ну и отъехал чуть дальше, видать не на тот адрес встал. Вот за что ему спасибо, так за то что он так удобно выбрал позицию для моего удара, прям, АХ. Я разгоняюсь и со всей дури по зеркалу. Еду дальше, останавливаюсь у банка, осматривать повреждения свои .. . . И тут подъезжает мой новый друг такситс с висящем на соплях зеркале. "Ты че бля, ох.ел, я те щас еб..ло разобью, у меня свидетели сидят ссзади" "Начните, увидимся в суде" Он выбигает из авто, с воплями бежит ко мне, на пол пути останавливается и бежит обратно" садится и уезжает. Кстати, отдельное спасибо водителю который ехал ссзади меня и остановился. Сказал, что записал всю иинформацию на видеорегистратор, а я дурак его номер не взял! Ребят, мож у кого есть знакомые на свтлой девятке)))) поспрашивайте)))) видюху смачну посмотрим с моим падением))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNL55 Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 ПыСы: Чего то воДятел нашего брата двухколёсного, одного за одним косит.... Нам уже надо велопробегам, им показать что нас много... Всем в зелёных жилетах, проехать по центру города. Под лозунгам "Против ДТП с участием велосипедистов". Это за нас мотоциклисты показывают. Каждый год в нашем городе проходит акция "Осторожно, мотоциклист!", но в листовках указывается и то, что по весне на дороги выходят мотоциклисты, велосипедисты и подростки на скутерах, поэтому следующей весной предлагаю просто присоединиться к этой акции, как сделали любители скутеров нашего города, и именно скутер клуб Москитос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 14 000 р Valerman, если не секрет, ты за сколько раму взял? мне кажется она гораздо больше этой суммы стоит. плюс остальные повреждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 "Дают бери, бьют беги" Народная мудрость. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Виновник аварии привез с утра 14 000 р., долго извинялся. Это за моральный ущерб и телесные повреждения или за велосипед? Расписку о получении суммы давал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Рама целая. очень надеюсь на это, так как всякие микроповреждения внутри просто не видны и никоим образом себя не обнаруживают до поры до времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) 11-летний велосипедист попал под колеса «Волги» Вопрос: чего он в 11 лет ловил на проезжей части? Изменено 9 сентября, 2011 пользователем SPIRIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) "Дают бери, бьют беги" Народная мудрость. Леха, совесть надо иметь. Ты ведь в скором будущем тоже за авто планируешь садиться? А на дороге всякое бывает. И каким ты прекрасным водителем не был бы, бывают ситуации, когда водитель не может трезво оценить ситуацию (может проблемы дома, уволили с работы..). И вот едит он весь в себе, немного недосмотрел и кого-нибудь задел. Конечно в таком состоянии садится за руль не стоит, но ситуации разные бывают. Другая ситуация с мудаками типа такого, которого описал politolog. Вот с ними надо по-другому быть, так как и стало с тем таксистом. politolog можно создать тему на pravomsk.ru - возможно водитель с видеорегистратором там "обитает" Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Novell 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 11-летний велосипедист попал под колеса «Волги» не место 11и летним подросткам на дороге. родителям "-". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Съездил в ГАИ, взял постановление, отвёз в РЕСО, там сказали: -"ждите звонка в течении 30 дней" ПыСы: долго блин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionsimba Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Съездил в ГАИ, взял постановление, отвёз в РЕСО, там сказали: -"ждите звонка в течении 30 дней" ПыСы: долго блин Можешь попробовать сам позвонить им через недельку-другую. Часто бывает, что раньше выплата готова. По автомобильному опыту говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamayOms Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 отвёз в РЕСО Да Алексей не повезло тебе РЕСО му....пи пи пид...пи пи.... Короче недавно с ними общался нормальную выплату только через суд удалось получить(сами они выплату больше чем в 10 раз занизили). Пол года потратил. Один плюс на заседания они не являются и не бодаются заплатили все что эксперты насчитали. Так что наберись терпения к 30 дням может добавится еще 6 мес. Кстати мне выплату свою они сделали через 14 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giddier Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Помойму ни одна страховая компания нормально не выплачивает. Я тоже все лето ждал несчастных 5 тыщ от "России". Помогли письма в 6 (шесть) инстанций занимающихся надзором за их деятельностью. С 1 июля подняли ОСАГО. Не понимаю зачем она вобще? Раньше сразу с виновника брали деньги, если нет то - суд. Сейчас сначала надо самому все документы собрать, побегать по Гаи, оценщикам, страховым, потом ждем, потом пишим письма, потом в суд. Не проще ли было раньше - сразу в суд? Короче система постороенна так, что виноватый отряхнулся и пошел, не виновный же бегает по кругу как ослик. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChePochem Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=10&id=8787 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 узнал что сбит наш собрат Antoni0. если я правильно понял.. что там произошло и каг он? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emich Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Сегодня на выезде с парковки у каскада, где выезд в сторону иртышской набережной водитель на БМВ сбил велосипедиста, спускавшегося на набережную... вроде все живы... ток велосипед пострадал... там висит знак уступи дорогу и поэтому водитель БМВ виновен 100% произошло сие где то после 18,00 или около того Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.