Jump to content
PIOneer

ДТП. Участники. Описание. Повреждения. Комментарии.

Recommended Posts

Кто-нибудь когда-нибудь участвовал в ДТП (с участием байка (хотя можно и без оного)). Ну и как?? Опишите его (их) в соответствии с параметрами указанными в названии темы. Можно что-нибудь от себя еще добавить.

 

Пожалуйста, придерживайтесь темы топика!!

Рассуждения на тему "Что было бы, если, ...", "Вот какой нехороший водитель!" и т.д. лучше писать сюда: Велосипед на дороге ФЛУД, или сюда:  ДТП с велосипедом, ФЛУД

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnPinned posts

Ну чтож. вот моя печальная история.

Участники - я и москвич - "каблучок".

Ситуация. Перекресток Герцена - Октябрьской. Направление движения - в центр. Видимость миллион на миллион. Я иду на скорости около 30 kph, каблучок стоит на светофоре в правом ряду, до обочины около 1.5 м. Габариты не горят, поворотниками не моргает. Начинаю потихоньку тормозить, примерно до 20 kph. К моменту моего подхода к перекрестку загорается зеленый. Каблучок трогается. Я вкатываюсь в промежуток между каблучком и бордюром - благо места много, каблучок начинает поворот направо. Тормоза нажать не успел. Под углом около 30-40 градусов бью каблучку в переднее крыло прямо над колесом, потом цепляю педалью. Выполняю маневр "оверруль". "каблук" резко тормозит. Падаю левой ступней, правым коленом и правой рукой, перекатываюсь на спину, почти сразу встаю. Расстояние полета - 4-5 метров - встаю у бордюра противоположной стороны Октябрьской. Вел отлетает вправо-вперед от машины, скользя на правом боку. Водитель - молодой парень, испуганно выскакивает, смотрит на меня, спрашивает цел ли. Говорю ему что есть такая фича - поворотник, успокаиваю, что цел. Отскребаю вел от асфальта, оцениваю его травмы и топаю пешкарусом.

Повреждения меня: неопасные, ссадина на правом колене довольно обширная, на обоих ладонях - небольшие. Был без перчаток. Колено болит следующий день. При последней поездке в политотдел - плохо вело себя на холоде.

Повреждения вела: могучая сложная восьмерка переднего колеса - но при снятом вибрейке ехать смог, подранная педаль и задний переклюк, царапины на вилке слева, на раме.

Комментарии. Имею острое желание базукой напоминать водилам показывать повороты. Каблук нарушил дважды - не пропустил меня при повороте на второстепенную дорогу и не показал поворот.

Мой косяк - поленился притормозить до перекрестка, вознамерился справа обогнать медленно стартующую машину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот моя история, правда не печальная и не ДТП вовсе, но меня впечатлила.

 

Ситуация : Еду сегодня утром на работу (с Левого берега в центр ). Подъезжаю к развязке перед Ленинградским мостом (самое поганое место по дороге на работу) и слышу за своей спиной жуткий скрежет , отчего я сжимаюсь и впиваюсь пальцами в руль 8O . Через несколько секунд меня обгоняет грузовичек (типа нашей газели, тока праворукая) в сантиметре от моей ноги, как мне показалось со страха, и едет с моей стороны на заднем колесе, а с другой на ободе колеса :ohmy: . Я испугалась и вылетела на обочину в месте, где уровень асфальта не совпадает с уровнем обочины, скорость была приличная, хорошо что удержалась в седле. Еще через секунду меня обгоняют колеса этого грузовика (два колеса на палке), покатились на встречную полосу и с грохотом ударяются об столб, хорошо, что на встречке никого не было. Грузовичек тормозит передо мной, я за ним. По дороге его не объедешь, движение сильное, пришлось по траве объезжать.

Пострадавших нет.

Вот такое начала дня. :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело было примерно год назад. Еду с левого берега со стороны Ленинградского моста. Перед заправкой в общем транспортном потоке поворачиваю (ехал последним, за мной машин не было, слава Богу), чтобы выехать к мосту. Весь транспортный поток передо мной следующий водилы второстепенной дороги терпеливо пропускают. В среднем ряду стоит ГАЗель. Видимо, не пощитав меня транспортным средством, газелист сразу резко стартует со своего второго ряда и перестраивается перед моим носом, чтобы поворачивать по кольцу к аэропорту.

В результате торможения сразу двумя колёсами мне удаётся сбросить скорость километров до 25 в час (ехал быстро, пордяка 45-47 км/ч), и на этой скорости врезатся по касательной в ГАЗель, кстати, полной народу. Хорошо, что машин не было сзади. От удара по инерции меня кинуло в сторону бардюра, чудом остался в седле и не упал. У водилы в бочине авто осталась внушительная вмятина от рога.

Наш диалог приводить здесь не буду, ибо был он некрасноречив и непродуктивен :)

Псле этого дела переехал благополучно дорогу и двинулся по Ленинградскому домой. Метров через 300 понял, что мандраж пробивает. Остаток дороги до дома шёл пешим или потихоньку катил по тратуару.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Щас вот только что чуть в камаз не въехал

На моем "старте", пока он еще был папиным, давным давно, мама таранила КРАЗ. Вполне успешно. Вел жив, ток вилка правленая. Но для стартовского титанового сплава кажется подавляющее большинство ударных нагрузок не шибко страшны :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Щас вот только что чуть в камаз не въехал

 

Хорошо что не наоборот ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера близко познакомилась с незнакомым мне байкером. Столкнулись лоб в лоб на великах. Бывает же такое.

Дело было так: еду по тратуару вдоль гаражей справа с краю, Vitec ехал впереди и поехал прямо, а я за гаражем собиралась повернуть на право. Подъезжаю к повороту и оттуда выезжает велочеловек, и он смотрит не на дорогу, а в сторону на Viteса. Я то его видела, а он меня заметил в последний момент. Деваться не куда было,я успела притормозить и спрыгнуть, а он с криком "банзай" :dwarf: врезался в меня и всесте с велом упал. Практически рыцарский турнир получился, только на велосипедах. Я отделалась легким испугом и отбитыми костяшками на руке. Я немного поругалась :dont: и поехала дальше. Мой велобрат сказал, оба хороши и тоже поехал дальше.

 

Мораль: веломужчины не заглядывайтесь на веломужчин, вокруг ведь столько велодевушек!!!! :kiss:

 

Отзовись велобрат, даже имени твоего не спросила. надеюсь ты тоже отделался легким испугом :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не далее как позавчера заглядевшись на велодевушек начал выползать под красный свет... Очнулся от бибиканья подкатившей "тойоты".. Драйвер тойоты (у нее же руль справа) через приспущенное стекло ухмыльнувшись сказал, что он меня конечно понимает, но это еще не повод лезть под колеса :) :happy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest UPRSNG

в воскресенье 13-го ехал из Спортмастера после покупки велобайка.

Фару с фонарем решил не брать, а зря.

время около 19.00 (уже довольно темно)

У СИБНИИСХОЗА водитель "девятки" не заметил меня и начал трогаться с обочины, поворотники не включил...

Скорость около 30 кмч. Торможение обоими тормозами. Остановился сантиметрах в 20 от его левого крыла.

Кста, сначала я остановился, но он не черта не увидел через свои тонированные стекла и продолжая трындеть с кем-то активно выворачивал на дорогу, падла.

К счастью мы оба были в хорошем настроении

Share this post


Link to post
Share on other sites

нашёл тут пару кадров интересных, братья-новосибирцы привозили

i-10.jpg

 

i-11.jpg

 

i-12.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера расколотил таки свою машинуjava script:emoticon(':(')

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сочувствую...

Не сильно хоть? Как получилось-то?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Врезался в дедку поворачивающего

перед моей мордой и не показывающего

поворот. Углом его машины разбил

радиаторы оптику пластмассу

вот бегаю по страховым да по сервисам

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера в моей жизни случился перелом... берцовой кости

 

Вчера, 13(блин!!).07.2006 двигался на велосипеде по ул. Ленина от Ленинградской площади <...>

 

Такие дела...

Номерок не запомнил? А денег с него однозначно надо стрясти или нанести урон равный или превышающий твоему. Надо таким пидорам устраивать порой флеш-мобы, чтобы суки знали меру.

 

Кстати, недельку назад еду по пр.Маркса мимо цирка на север, с Маркса с встречной полосы поворачивают передо мной на улицу без названия (за цирком относительно жд) шоха и вольво вслед за ней. У меня скорость порядка 30. Шоха, повернув, через несколько метров затормозила, водиле вольво ничего не оставалось делать как притормозить за ним, при этом маневр (поворот) он не завершил и жопа его машины торчала на проезжей части как раз на моем пути. Я то неожидал такой тупизны от них, они как раз успевали проехать передо мной, но мудила на шохе какого-то хера затормозил... Короче я не успел особо затормозить, да и не было желания. Въехал в заднее правое крыло вольво. Мой байк цел, на крыле жертвы остался черный след от моей покрыхи (очень хочется верить что еще и вмятина). Я немного сдал назад, чтобы объехать машину справа (не выезжая на Маркса), в это время вылез водила из вольво и спросил, куда я пру, где мои глаза и прочее в том же духе, может даже назвал меня бараном, не помню. Я ему пояснил что мне он должен был уступить дорогу и что он не знает ПДД, он сказал что я козел, я сказал что он урод и разъехались по своим делам. Сначала я полностью винил водителя вольво, но потом решил что и мазафакер на шохе тоже виноват.

 

Позднее в тот же день я протаранил автобус при обгоне у ост. Голубой Огонек, двигаясь по прежнему на север. Таранил я его карманом рюкзака, в котором лежал сотовый. Сам удар я не почувствовал, а услышал. Как ни странно, телефон остался целым, а вот автобус меня так и не догнал, видать я повредил его моторный отсек :) Это было полностью результатом моей неаккуратности, но происшествие несерьезное, хотя запомнилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×