Андрей_S Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) В последнее время только и разговоров, что об этих островах! Настало время самим всё увидеть. И вывести на читую воду бородатых бодрых "островитян"! Предлагаю собраться в субботу 7 февраля в 12-00 под пролетом Ленинградского моста (см. схему) Дальнейший путь размечен контрольными точками: 1. Место сбора - под пролетом Ленинградского моста 2. Устье Гран-каньона 3-4. Яхтенная протока 5. Собачий остров (опционально) 6. Gorki-парк, ("у-ааа, у-ааааа!"(С) 7. Озеро Нижнее 8. Озеро Байкал 9. "Крокрдил" - даунхильный карлик 10. Большой овраг 11. "Труба" - бывшее экстрим-спа, плюшки-чай 12. "База" 13. Оздоровительный комплекс "Ника" 14. Смотровая площадка 15. "Тёмный лес" - только не по лыжне 16. IDR-ное озеро 17. Остановка Парк Победы - далее кто куда... Это примерно на 2-3 часа смотря сколько отдыхать и развлекаца Если кто желает в воскресенье - покатушек много не бывает :) . Наша - в субботу. Желающие - пдюсуем Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Андрей_S 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Как там всего много. Сегодня прокачусь посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Ловушек-засад понаставишь? :P Рэмбо, лесной человек, что сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Желающие - плюсуем Я не желающий, но плюсик занимательной топонимике =) Надо будет в наших лесах тоже чекпойнты как-нибудь назвать, веселее зиму скоротаем )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Ловушек-засад понаставишь? Можно прорубь продолбить и поморжевать как на Зелёном Острове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evertson Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Вчера с velonub там катались. Почти без происшествий)))) Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Evertson 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Дополнил карту-схему в стартовом посте обозначением островов. Как я понимаю: А. Малый Кировский Б. Большой Кировский (2Гис даёт просто - Кировский) В. "Манхэттен" - посреди протоки Г. Собачий Д. Материковый (под вопросом - можно ли считать островом, ведь он отделяется от суши только при большом разливе) Вообще где-то валялась статья про то, как в прошлом веке проектировали и строили этот ландшафтный парк, высаживали лес, копали систему прудов! Надо поискать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Прокатился по следу снегохода, местами под уздцы, буераки там. Примерно из пункта 3 до 4. В остальном очень комфортно и проезжабельно. Почти как по асфальту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Г. Собачий Никогда не слышал такого названия. У нас он всегда назывался просто Коса. "Поплыли на косу!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Наверное потому Собачий, что собаки там делают кучки Г. Сейчас вот зимой на выгуле. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем VVZHEM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Кучки не кучки, но всегда встречаю там собачников. Дальше не все идут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Прокатился по следу снегохода, местами под уздцы, буераки там. Примерно из пункта 3 до 4. В остальном очень комфортно и проезжабельно. Почти как по асфальту. Тоже проехали вчера по протоке, буераки конечно есть, но проезжаются ничуть не сложнее чем всё остальное... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Тоже проехали вчера по протоке, буераки конечно есть, но проезжаются ничуть не сложнее чем всё остальное... След от покрышек моего фэтбайка там на следе от снегохода видели? Узкая снегоходная колея в зарослях деревьев - это что ли протока? Пусть Андрей проведёт лекцию и всё расскажет, покажет на местности. Я видосик заснял потом покажу как нибудь. Снег красиво лежит на ветках деревьев и свисает петлями как змея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Тоже проехали вчера ПОЗАВЧЕРА по протоке, буераки конечно есть, но проезжаются ничуть не сложнее чем всё остальное... След от покрышек моего фэтбайка там на следе от снегохода видели? Узкая снегоходная колея в зарослях деревьев - это что ли протока? Пусть Андрей проведёт лекцию и всё расскажет, покажет на местности. Я видосик заснял потом покажу как нибудь. Снег красиво лежит на ветках деревьев и свисает петлями как змея. Мы проезжали на день раньше чем ты. По протоке. Как раз между точками 3 и 4 Вот на карте как мы ехали: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Мы проезжали на день раньше чем ты. По протоке. Как раз между точками 3 и 4 Тогда наверное я вовсе не по протоке, а по зарослям ломанулся. Ваших следов от покрышек там точно не было. Только я и снегоход! Изменено 6 февраля, 2015 пользователем VVZHEM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Ваших следов от покрышек там точно не было. Их и не могло там быть - протока укатана, как асфальт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Ваших следов от покрышек там точно не было. Их и не могло там быть - протока укатана, как асфальт. А на лыжах конком там как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 А на лыжах конком там как? Лыжня всякая есть. Прикатывай завтра там классно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 А на лыжах конком там как? Лыжня всякая есть. Прикатывай завтра там классно! Не завтра я на печи силушку копить буду! Послезавтра гонка, а я уставший! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Сегодня не спеша можно выкатить на лыжепрогулку, я на фэтбайке ты на лыжах после обеда давай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Сегодня не спеша можно выкатить на лыжепрогулку, я на фэтбайке ты на лыжах после обеда давай. не я щас трассу посмотреть, а если еще потом и с тобой за великом - это перебор получится ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Нашел исходный проект Парка Победы (1960) Проектировал гипрокоммунпроект, инженер Антонинов В.Н. Источник: http://townevolution.ru/books/item/f00/s00/z0000010/st021.shtml Рис. 13. Схема планировки Парка культуры и отдыха в г. Омске: 1 — подходы к парку; 2 — зрелищно-массовая зона; 3 — пионерский городок; 4 — городок дошкольника; 5 — стадион; 6 — зона аттракционов; 7 — зона тихого отдыха; 8 — хозяйственный двор; 9 — пляжи; 10 — острова на Иртыше Догадка насчет "Материкового" озера подтвердилась :) Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Андрей_S 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Нашёл сегодня настоящую истинную протоку на Кировском острове. Весьма оживлённое место надо сказать. Привет!!! лисапедчик 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Нашёл сегодня настоящую истинную протоку на Кировском острове. Весьма оживлённое место надо сказать. Привет!!! лисапедчик Лисапедчик, почему-то пешеходчик :) Я его тоже сегодня встретил, но не узнал сначала - богатый будет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) богатый будет! Тоже ему сегодня это сказал. Вид на Манхэттэн. Там за забором есть пруд и прошлым летом заснял там на видео гусей-лебедей-уток хозяйских. Пришлось с охраной коттеджа договариваться чтобы разрешили поснимать на территории. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем VVZHEM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.