Jump to content

Рама Kona Caldera

Colnagin

Recommended Posts

Продал бы, да покупать нечего, поэтому меняю.

Меняю на раму немного меньшего размера, эта мне великовата на рост 170.

Ростовка 18", мне нужна 16-17".

Так как рама не тяжелая, вес заявлен от 1600гр, то и на обмен хочу что-то подобного плана.

Описание с сайта производителя.

Канадская геометрия. Рама стала легче и абсолютно без изъянов в геометрии: лок-аутный рычаг любой вилки без проблем проходит под нижней трубой, не задевая ее благодаря изящному изгибу. Традиционная прочность рамы Кона достигается специальными сложными профилями труб, разработанных Кона и изготовленными в уникальных молдах (пресс-формах).

На что обращает себя байк при езде – это на очень удобную посадку, очень хороший накат и очень хорошую управляемость велосипеда. Сочетание этих свойств достичь, прямо скажем не легко, и кажется Кона годами шлифует геометрию не только рамы, но и размеры и подъем руля, форму выноса и форму седла. Очевидно, что хороший накат не только по ровной поверхности, но и по лесной тропинке с неровностями в виде кочек и корней деревьев достигается очень длинной колесной базой – 1105 мм в 18-ой ростовке (!). Обычно велопроизводители используют базу 1060-1080 мм и более длинный вынос. У Кона значительно более короткий вынос, который в сочетании с рулем, имеющим очень большую ширину (710 мм), но малый подъем, дает потрясающе удобную и устойчивую конфигурацию управления в любой ситуации.

От себя добавлю. Рама классная, накатаистая, удобная, на ней не прыгаешь по корням как на козле.

post-24-0-79678200-1425462976_thumb.jpg

Edited by Colnagin
  • Upvote 1

попробуй вынос кароче поставить, чтобы раму не менять..

Colnagin недавно просто начал кататься, про вынос не знает попросту e_7147a156.jpg

• Upvote 13

попробуй вынос кароче поставить, чтобы раму не менять..

Colnagin недавно просто начал кататься, про вынос не знает попросту e_7147a156.jpg

Повеселили biggrin.gif

Укажите, пожалуйста, состояние рамы. Сколько прошла?

Сколько прошла не скажу, пару лет (теплое время года имею ввиду) зимой дома ночует) состояние отличное.

Меняю на жамис тайпан!

Паша, я бы с удовольствием поменялся с тобой! Но только не на это чудо!)))

Gt заскар элит. 2013 года вроде

Интересует!)

• 5 weeks later...