Andy_White Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Для оценки функционального состояния сердечной системы. Бесплатное приложение для Андроид 4.х+ телефонов от Aimar Mun. С возможностью экспорта в форматы IBI и TXT для дальнейшего анализа. http://www.youtube.com/watch?v=zAkoEx2Yoes#t=79 Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.beetlesoft.pulsometer или apk- файл с 4pda.ru PDF-файл: Вариабельность сердечного ритма: анализ и спортивное применение Обсужедние темы R-R intervals на velomania.ru P.S. Платные аналоги и дорогостоящие датчики от извесных производителей конечно круто, но дорого. Здесь же, ничего дополнительно не нужно покупать и есть возможность анализа даже на выездных соревнованиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Тогда уж надо за одно обсудить какой и где датчик пульса найти, купить для андроида. Не у всех ANT+, тем более Bluetooth под Андроид то. Глядел кое что в Китае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Тогда уж надо за одно обсудить какой и где датчик пульса найти, купить для андроида. Не у всех ANT+, тем более Bluetooth под Андроид то. Глядел кое что в Китае. Программа работает с датчиками обоих типов и Ant+ и BLE, поэтому можно Заказывать/использовать любой. Кстати, не все телефоны имеют хардварную поддрежку ANT+ и установкой плагина это не лечится. Список телефонов с поддерждкой Ant+. На данный момент это только три компании Samsung, Sony Ericsson и Sony. (HTC только одна модель Rhyme уже снятая с производства.) Samsung Galaxy A3; A5; A7 ; Alpha; Grand; Note 3; S4; S5; S6; W Sony Ericsson Live with Walkman; Sony Ericsson Xperia: active; arc; mini; neo; pro; ray; X10; X8; Xperia acro S; Sony Xperia C3; E3; ion; M2 ; M4; S; SL; T2 Ultra; T3; Z ; Z1; Z2; Z3 Я не смотрел цены на кое-что в Китае, а заглянул в наш =582030&compare[]=756597&compare[]=844810"]trial-sport, где работает самый лучший консультант Татьяна, спасибо ей за терпение! Достав с витрины самый дешевый из имеющихся =582030&compare[]=756597&compare[]=844810"]Heart2feel X за 1 749 руб, я его подключал ко всем прогаммам с моего Sony Xperia E3, от Endomondo до wahoo fitness - работает. Датчики с Ant+ подключаются к любому количеству устройств одновременно. Если нужен именно BLE, можно такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SI00SIO Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А зачем его вообще знать? Работает, качает, значит все ок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Конечно, пусть спортсмены заморачиваются, оценивают функционалку ССС. Пусть они думают о интервале QT, который зависит от частоты сердечного ритма . Это они обладают "сердцем атлета" им и беспокоится о гипертрофии и ВСС А зачем его вообще знать? Работает, качает, значит все ок) Ритм сердца, точнее его постоянство, напряжение и покой — наполнение и отдача, это секрет его работоспособности и, как следствие, всего организма. Познать Ритм сердца и следовать ему — пульсу жизни, секрет душевного равновесия и гарантия пребывания своём ритме:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SI00SIO Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Ритм сердца, точнее его постоянство, напряжение и покой — наполнение и отдача, это секрет его работоспособности и, как следствие, всего организма. Познать Ритм сердца и следовать ему — пульсу жизни, секрет душевного равновесия и гарантия пребывания своём ритме:D Может я чегото не догоняю, вот объясни я к примеру бегу и какая мне разница будет у меня 75 или 85 ?? что мне эти знания дадут? как бежал так и дальше бежать буду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Может я чегото не догоняю, вот объясни я к примеру бегу и какая мне разница будет у меня 75 или 85 ?? что мне эти знания дадут? как бежал так и дальше бежать буду... медленно бежишь 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Может я чегото не догоняю, вот объясни я к примеру бегу и какая мне разница будет у меня 75 или 85 ?? что мне эти знания дадут? как бежал так и дальше бежать буду... медленно бежишь не, эт он типа крут!!! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Может я чегото не догоняю, вот объясни я к примеру бегу и какая мне разница будет у меня 75 или 85 ?? что мне эти знания дадут? как бежал так и дальше бежать буду... Если действительно, регулярно, бегаешь - молодец! Может и не догоняешь чего-то, тебе лучше знать. Тема не для агитации. Не хочешь - не заморачивайся с датчиками, забей. Многие катальцы даже имея обычный пульсометр не всегда им пользуются - забыл включить, забыл лифчик, датчик сломался... А тут гора новой информциии с графиками и прочей деталезацией, надоест уже через неделю другую после начала использования. Ответы и объяснения поищи, пожалуйста, самостоятельно в интернете, согласно уровню своей подготовленности, например: Теперь о сердце - это мышца такая же как и все остальные мышцы, т.е. его можно тренировать, его можно изуродовать. Оно сможет довольно просто (при помощи соответствующих тренировок) увеличиваться в размере. А может и уменьшаться. А может утолщить стенки, потерять эластичность. В нём может накапливаться молочная кислота... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorino Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 И ещё - хочу заявить всем, кто говорит про лёгкую достижимость пульса в 220уд\мин Через некоторое время могут появиться проблемы с сердцем из ниоткуда,если можно так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Почитал про вариабельность. Что бы начать о ней думать нужно сделать две вещи. 1. Начать тренироваться. 2. Тренироваться активно, раз 6 в неделю или с недельным объёмом более 10 часов. Так как все мы не сделали этих двух шагов, считаю нам ещё рано про вариабельность думать. Обычной записи сердечного ритма и простейшего анализа будет достаточно спортсмену любителю. Изменено 10 марта, 2015 пользователем Alex F. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.