ЦР-news Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 ИЗМЕНЕНИЯ В ПДД ОТ 02 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА 02 апреля тихо и незаметно вступили в действие изменения к ПДД, которые касаются, в том числе, и нас, велосипедистов: http://government.ru/docs/17548/ "Велосипедистам теперь разрешается ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Раньше им этого делать, формально, было нельзя. И по идее, они должны были двигаться по крайней правой полосе общего потока машин, но не на полосе для автобусов и такси. То есть, практически, по середине дороги. Что было не слишком безопасно. Кроме того, в России появится новый знак, обозначающий велосипедную дорожку. Он нужен в связи с путаницей в использовании знака "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов". Источник 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanchik1997 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Знак будет, дорожки не будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SI00SIO Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 нафиг они вообще нужны, тротуаров и так хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Немножко не правильно написали. Сейчас и велосипедные дорожки, и полосы для велосипедистов обозначают одним знаком. Теперь появится новый знак "Полоса для велосипедистов". Знак "Велосипедная дорожка" останется как есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 нафиг они вообще нужны, тротуаров и так хватает если что, то вы это написали не во флуд а в тему про ПДД Хотя... 24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Кроме того, появится новый знак, обозначающий велосипедную дорожку. Он нужен в связи с путаницей в использовании знака "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов". а по мне - так я не понимаю разницу наверное потому, что не видал ни дорожки ни полосы. расшифруйте... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komanch Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Кроме того, появится новый знак, обозначающий велосипедную дорожку. Он нужен в связи с путаницей в использовании знака "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов". а по мне - так я не понимаю разницу наверное потому, что не видал ни дорожки ни полосы. расшифруйте... Скорее всего, дорожка отделена от проезжей части, тротуаров и газонов бордюрами, а вот полоса является частью дороги и отделена от автомобильных полос белой краской. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Кроме того, появится новый знак, обозначающий велосипедную дорожку. Он нужен в связи с путаницей в использовании знака "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов". а по мне - так я не понимаю разницу наверное потому, что не видал ни дорожки ни полосы. расшифруйте... Скорее всего, дорожка отделена от проезжей части, тротуаров и газонов бордюрами, а вот полоса является частью дороги и отделена от автомобильных полос белой краской. То есть дорожка это что-то вроде того что есть в парке 30-летия ВЛКСМ и на набережной, а полоса это на ПЧ справа и отделена краской. если я еду по такой полосе (возможно вместе с маршрутками) то я должен спокойно ехать не переживая за свое здоровье, а по обычной двухполосной узкой дороге без выделенной полосы теперь как ехать? Еще вопрос: что значит разные режимы движения на полосе и дорожке? Где (в цифрах) эти режимы прописаны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Инспектор ГИБДД вкратце пояснил: на велодорожке велосипедист пользуется особыми привелегиями на полосе - он рядовой участник, просто к нему на полосу не лезут автомобили 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 если я еду по такой полосе (возможно вместе с маршрутками) то я должен спокойно ехать не переживая за свое здоровье, а по обычной двухполосной узкой дороге без выделенной полосы теперь как ехать? Переживать за свое здоровье следует в любом случае, даже сидя дома на диване ;) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 если я еду по такой полосе (возможно вместе с маршрутками) то я должен спокойно ехать не переживая за свое здоровье, а по обычной двухполосной узкой дороге без выделенной полосы теперь как ехать?Переживать за свое здоровье следует в любом случае, даже сидя дома на диване ;) Я бы даже сказал, особенно сидя дома на диване. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Где велодорожки и где мы. http://www.1tv.ru/news/social/281330 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.