Андрей СВ Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Читаю молодых ребят из Оренбурга. Есть неплохая проза и поэзия. Но у них такая же проблема как в Омске - нет хороших редакторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 "Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки-никого!" (С.Довлатов) предупреждение за нарушение п.п.2.2, 2.5 правил форума /модератор/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Искитим Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Сидя в информационном вакууме, без интернета и всяческих других источников информации, вспомнила навыки перевертывания страниц... С удовольствием вспомнила....Нет ничего уютнее ночника, пледа и интересной книжки. Никакой интернет со всеми его благами и колоссальной иллюзией НЕодиночества не заменит то искреннее тепло, уют и комфорт, который ты создаешь внутри себя, погружаясь в чтение книги. Конечно, кому-то ближе электронные варианты (сама много прочитала с монитора). Но теперь я вновь люблю ЖИВЫЕ книги. Прошу здесь оставлять небольшие аннотации на прочитанные книги. Во время своего интернет-воздержания я перечитала "Трех товарищей" Э.М.Ремарка. Великолепный роман тридцатилетних. Все ценности в нем обретают новый смысл. Это роман безысходности, одиночества, дружбы, которая остается единственным островком, на котором живут ЛЮДИ. Роман, который заставил меня по-новому посмотреть на то, что я имею. Моя любимая книга - "Путь Абая" Мухтара Ауэзова. Подходит для того, кто вернулся из Средней Азии и ему понравилось. Абай - казахский поэт конца Х!Х века. В книге описывается детство, отрочество, юность и зрелость великого поэта, переводчика Пушкина, Лермонтова, Гёте на казахский язык. Кто прочитает, пишите. Или прочитал уже... Обсудим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludovuk Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 За последнее время очень вдохновил и увлек Тонино Бенаквиста. Живой и интересный автор. казалось бы - детектив: ан нет: тут тебе и сериал, и драма и поэзия в прозе. красиво в общем. и переводчик молодец. недавно поятнуло на хокку и хайку, в связи с этим нашла в инете Некую "Пирожковую" (http://community.livejournal.com/pirozhki_ru) и была очень рада. ПОзитива хватает на неделю даже осенью в разгар депрессий))))). а еще читаю вслух сказки Джанни Родари. Чудесный дядька. (тока не надо думать, что он одного Чиполлину написал)))))) Ну вот так где-то)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saber Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Александр Никонов "Звериный оскал феминизма или чем женщина отличается от человека". Очень , очень интересное повествование о дебилизации и разрушении современной цивилизации от "болезней" типа феминизм, мультикультурализм и т.п. чуши. Равнодушными не оставит точно! Можно скачать и интернете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Александр Никонов "Звериный оскал феминизма или чем женщина отличается от человека". Очень , очень интересное повествование о дебилизации и разрушении современной цивилизации от "болезней" типа феминизм, мультикультурализм и т.п. чуши. Равнодушными не оставит точно! Можно скачать и интернете Повторюсь еще раз: Никонова можно и нужно читать всего (ну, может, кроме "X-Files"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saber Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Александр Никонов "Звериный оскал феминизма или чем женщина отличается от человека". Очень , очень интересное повествование о дебилизации и разрушении современной цивилизации от "болезней" типа феминизм, мультикультурализм и т.п. чуши. Равнодушными не оставит точно! Можно скачать и интернете Повторюсь еще раз: Никонова можно и нужно читать всего (ну, может, кроме "X-Files"). По моему в X-Files очень интересно боее менее понятным языком обьяются основы квантовой физики. Тк что их читать тоже стоит:) Для тех кто интересуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 а еще читаю вслух сказки Джанни Родари. Чудесный дядька. (тока не надо думать, что он одного Чиполлину написал)))))) Ну вот так где-то)))) во времена нашего голодного детства особенно почиталась история про ТОРТ :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 а еще читаю вслух сказки Джанни Родари. Чудесный дядька. (тока не надо думать, что он одного Чиполлину написал)))))) Ну вот так где-то)))) во времена нашего голодного детства особенно почиталась история про ТОРТ :lol: :lol: :lol: А мое детство прошло большей частью в СССР и не было голдным, поэтому я так и не прочитал Этого замечательного автора. У него же еще что-то есть по педагогике или психологии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Читаю Зигмунда из Вены "Толкования сновидений". каким же все-таки мерзким типом был Фрейд: харкался на лестнице, топтался грязноц обувью по коврам, постоянно страдал из-за ущемленного тщеславия. Но книга хорошая, объясняет, как надо использовать сны пациентов в целях психоанализа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 А я в поледнее время "слушаю" аудиокниги, читать некогда :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 А я в поледнее время "слушаю" аудиокниги, читать некогда :( Честно говоря, я тоже многое из того, что обозначил как читаемое на самом деле прослушал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 По поводу читающей страны: Чем более развито телевидение, тем меньше читают. Пока дитё само читать не умеет, проще посадить его у телека, чем читать ему вслух. А потом, когда научится, за книгу уже и не усадить ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Вчера купил "атлас дорог Омской области" - весь прочитал! )))) После глобальной катастрофы (а, она будет), когда не будет электричества, и как следствие интернета, тв, клубов и тд. читать (книги) станут больше!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Читаю вслух Лене и Кириллу серию книг Роберта Асприна "Миф" Лена даже зарисовки главных персонажей сделала :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Красиво. А я читаю М. Пруста и в который раз поражаюсь с русских людей: моя мама в свое время выучила фанцузский язык только затем, чтобы прочитать в оригинале ле там пердю и перессказать тамошнюю фабулу моей бабушке. И ведь не сказать, чтобы им было нечем заняться. Возможно, и негра преклонных годов с натуры писали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Не ведитесь на всякую книго-попсу. Ну если Кастанеда попса.. То я тогда Шварцнегер.. Друзья, не хочу капать на ваши просветленные мозги, но знакомство с Кастанедой etc стоит начинать, как минимум, отсюда: http://www.alhimik.ru/stroenie/titul.htm http://www.galactic.org.ua/Xomo/m.htm А без этой прививки элементарной разборчивости вы рискуете со временем узнать себя воон в том хиппи-полугурке, который закусывает в долг текилу мескалином, а потом кричит на весь кабак, что Коэльо - непризнанный пророк Апокалипсиса. ... а потом блюёт. ...жалкое зрелище! Душераздирающее зрелище! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Красиво. А я читаю М. Пруста и в который раз поражаюсь с русских людей: моя мама в свое время выучила фанцузский язык только затем, чтобы прочитать в оригинале ле там пердю и перессказать тамошнюю фабулу моей бабушке. И ведь не сказать, чтобы им было нечем заняться. Возможно, и негра преклонных годов с натуры писали. Андрей Сидерский на конференции Все мирная йога рассказал такую историю: мужик хотел заниматься йогой годах в шестидесятых. чтобы достать книги по йоге, он сделал карьеру как комсомольский вожак, получил путевку в Индию (или ездил туда помогать братской стране), там купил книг, приехал обратно в Киев, отовсюду уволился, уехал в деревню работать школьным учителем и заниматься йогой. Вот такие у нас целеустремленные люди в Советском Союзе были. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 В смутные времена всегда наблюдается всплеск интереса к пустой публицистике, мистике, оккультизму и прочему бреду. Читайте КараМурзу, Паршева "Почему Россия не Америка" и др. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Чот я не вкурил, это получается от Кастанеды до Коэлью один шаг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Нет. Литература - это передача автором своего мироощущения всем, кто его книгу прочитает, просто увидет на прилавке или еще где, услышит от кого - то о ней. Здесь не уместны критерии хорошая книга - плохая. Тем более неверно сравнивать разных авторов или искать какие - то паралели или переходы. Книги как люди в общем могут быть похожи: две руки, две ноги, наверху тыковка, но содержательно это совершенно разные миры. Каждая прочитанная книжка - это этап движения нашего мироощущения. При том, что одна и та же книга, прочитанная в разное время с разным настроением может дать одному и тому же человеку совершенно разный резонанс миропонимания или мироощущения. Я, хотел, своей репликой сказать, что мы сейчас живем на пороге серьезных изменений. Возможно большой войны. Возможно серии мелких войн и иных грустных для нас и нашей Родины потрясений. Сегодня мы хахочем на покатушках и обсуждаем какая покрышка круче - и это нормальное проявление здоровой человеческой жизни, а, вполне возможно, что буквально через несколько дней мы будем умирать под развалинами своих многоэтажек или мечтать о хлебной корке, не понимая что произошло. Почему все так сложилось? Камрады, я утрирую, конечно. Но, уже наступило время, когда развлекаловка отвлекает от понимания происходящего. Не надо, конечно, замыкаться в серьезных книженциях, но и тратить время жизни на псевдодуховность - так же глупо. Впрочем, я свое мненеие, естественно, не навязываю и ни с кем не спорю. Каждый живет как может и умирает как получится. Просто жаль, заполнять этот отрезок своего развития только бесполезными коэльями и кастанедами. Может быть есть смысл почитать то, что хоть чуток оторвет кого - нибудь от от тотальной пропаганды и коммерческого литературного продукта :) Когда погода в Омске распогодится. Хочу на природу, хочу солнечные лучи, ветер и запахи трав :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 а как же соотношение внутреннего и внешнего? а как же постулат о том, что внутренняя гармония рождает гармонию внешнюю, внутреннее стремление - реальное действие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Дорогая oger, хватайте вел и на природу немедленно - любоваться эстетикой. Только солнце, ветер, дорога - вот настоящее. Все остальное - от лукавого. P.S. И ничего не читайте по крайней мере недельку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krismas Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Читаю П.Коэльо)) доволен, мне нравится, что в его книгах есть смысл 8-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Реклама великая вещь ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.