technicien Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Сегодня решил купить новый велокомп, купил sigma 509, только дома понял, что он даже максималку не показывает, крепления на руле все шатаются, сомнительный девайс. В каком месте он сомнительный?! Может я чета путаю (у меня 506 модель), но у сигмы под платформой есть "приклей-ка", достаточно только отодрать защитную пленку и в дополнение к фиксации резинкой намертво приклеить на руль, а вообще лучшего крепления для подобных легковесных девайсов, как на силиконовое колечко я еще не видел. Ты даже не подозреваешь через что моя сигма прошла - ее поливали из керхера, она погружалась вместе с байком в Иртыш, а пару месяцев назад, когда я чуть не размазал малолетний кусок плоти по асфальту, после выжимания тормоза и прыжка вперед байк без меня подняло в воздух больше чем на метр при этом он сделал полоборота в воздухе и приземлился вверх ногами, первичный контакт пришелся четко на сигму, после осмотра сигма и крепление оказались абсолютно целыми, а пара мелких царапин читаемости информации вообще не мешают и самое главное - она работает! Не думаю, что откровенно китайское барахло с дешевым пластиком выдержит то же самое. Хочешь больше функций, готовь бабло, но надо ли оно тебе? В голову что ли не сможешь запомнить свою максималку? Если хочется простой надежный недорогой комп, то такая сигма самый лучший выбор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedveD Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Да нет у меня ни каких претензий, я же белый и пушистый :) Просто китайский велокомп ничаянно сломал, заехал, купил новый, дома начал крепить, вот и заметил что шатается как то, ну раз говорите что такое крепление надёжнее пусть так и будет, а по функционалу правда не доволен остался. Добила заставка, если обычно экран выключается после некоторого количества времени, либо начинает показывать время, то тут зачемто пишет на пол экрана BC509. После начала движения всегда открывается вкладка с пройденным километражем. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем MedveD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 42. Покрышка шипованная Schwalbe Ice Spiker 146. Переключатель задний Shimano XT Shadow M772 116. Педали Shimano PD-M520 84. Аптечка велосипедная Rema TIP TOP ТТ2 - в наличии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 128. Система Shimano SLX M660 171. Система Shimano Deore M590 85. Переключатель задний Shimano SLX Shadow M662 110. Сигнал велосипедный Samui Air Zound Horn 34. Очки XLC La Gomera 33. Очки XLC Bahamas - в наличии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Андрей, существует практика приобретения с чейна башмаков для контактов по размеру без примерки? А то я надумал переходить с весны на контакты. Планирую взять педали Shimano PD-M540 и соответствующие тапки. Только сомневаюсь - закажу у тебя, а размер не совпадет... Решаемый вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Можно в магазине померить, а потом купить через Андрея ботинки той же фирмы. Я так делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Андрей, существует практика приобретения с чейна башмаков для контактов по размеру без примерки? А то я надумал переходить с весны на контакты. Планирую взять педали Shimano PD-M540 и соответствующие тапки. Только сомневаюсь - закажу у тебя, а размер не совпадет... Решаемый вопрос? Выбираешь модель бошмаков, ищешь на форуме тему про примерку в путь - договариваешся, приезжаешь, обуваешь, заказываешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 неподошло- продаешь :D 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 148. Педали Shimano PD-M540 - в наличии. Так же появилась: 45. Покрышка шипованная Kenda Klondike Wide: - 252 твердосплавных шипа, 6 рядов; - размер 26х2.1". "Идеальна в условиях гололеда, фирна, укатанного снега. Хорошо держит повороты, неплохо гребет в рыхлом снегу." Покрышка не сильно злая, но и не полуслик, высоту протектора оценил бы как среднюю. Шипы немного смещены от центра к краям. Из-за этих особенностей будет не столь хороша на рыхляке, как её зубастые собратья (хотя, малая высота протектора частично компенсируется шириной резины), за то порадует накатом при езде как по утоптанному/укатанному снегу, так и по асфальту. Отличный компромиссный вариант для города. Цена 1680 руб. Новое: 173. Покрышка шипованная Kenda Klondike Standard. - 169 твердосплавных шипов, 4 ряда; - размер 26х1.95". Четыре ряда, конечно, условные :) Шипы сосредоточены на 2-ух центральных дорожках, на правильном (на мой взгляд) расстоянии - должны цеплять как на прямой, так и в поворотах. Цена 1400 руб. 174. Камера Foss. - размер 26x1.95-2.25"; - под велониппель (Presta); - материал - невулканизированная резина высокотемпературной полимеризации; - повышенная устойчивость к проколам; - камера держит воздух лучше обычной "резиновой"; - в случае прокола (с попаданием повреждающего предмета) колесо спускает очень медленно, позволяя отложить ремонт; - ремонтируется без аптечки и заплаток, путём нагревания поврежденного места. Для любителей экзотики и всякого хай-энда :) Подробнее об этих чудо-камерах можно почитать ТУТ. Цена 650 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 И ещё :) 175. Станок Tacx Speedmatic 1810. - под заднее колесо; - магнитный тормоз; - выносная манетка на руль - 10 степеней нагрузки; - маховик массой 1 кг; - складная стальная рама, обеспечивающая высокую устойчивость; - под колесо 26" и 28"; - эксцентрик в комплекте. Цена 6200 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 46. Штанишки для зимнего катания Easyride Winter - в наличии подробнее: - абсолютно непродуваемая, "дышащая" передняя часть, с изнанки - микрофлис; - задняя сторона - термостретч; - цельноформованный памперс Coolmax; - в нижней боковой части штанин - молнии со светоотржающим кантом; - пояс - резинка + шнурок; - небольшая светоотржающая картинка на бедре; - цвет - чёрный; - размеры - M, XL, XXL. Качество изготовления хорошее, все швы выполнены на спецоборудовании. По отзывам, диапазон температур использования довольно широкий, но во многом зависит от индивидуальных особенностей организма. Катаются в них люди и в -15С и в +15С :) Цена 1480 руб. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloSasha Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 а когда ожидается: 96. Звезда передняя Shimano LX-Hone M580-M600? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Shimano - приблизительно через месяц, может чуть раньше. Сейчас есть в наличии: 176. Звезда передняя Crank Brothers Cobalt. - 44Т, большая звезда; - посадочный размер 104мм; - под четырёхлапку; - материал - алюминий; - вес 73гр. Подходит почти на все МТВ системы. Цена 650 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloSasha Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 хотелось бы шимано всё же дождаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Александр. Crank Brothers отличная фирма... Чем не угодила? Или религия не позволяет? ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloSasha Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Ну ты прям меня почти уговорил :-), а религия мне позволяет, просто у той наверное ресурс поболее будет. Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 На звезде Crank Brothers Cobalt катаюсь с 2005 года. До сих пор не укатал %)) P.S. Вообще ресурс кассеты/системы зависит на 50% от своевременной замены цепей, и на вторые 50% - от их собственного качества :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 177. "Супервелофара Энакина" :D - световой поток 900 люмен; - три режима работы: Hi 900LM > Low 500LM > SOS; - время работы: Hi - 3 часа Low - 4.5 часа; - питание: литиевые аккумуляторы 18650, 4 штуки; - индикация разряда аккумуляторов: ЖК-дисплей с подсветкой (подсветка включается сенсороной кнопкой, отключается автоматически) + изменение цвета кнопки включения фары; - способ крепления: фара - резиновыми кольцами, питание - лента-велькро; - влагозащита; - комплект поставки: фара, аккумуляторный блок, зарядное устройство, крепёж. Обсуждение девайса можно посмотреть ТУТ. От себя скажу, что с этой фарой можно не просто преодолевать_тёмные_участки трассы. С ней можно КАТАТЬСЯ :) Цена 3250 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 175. Станок Tacx Speedmatic 1810. ожидается нервый пах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Андрей, а где там на супермегафаре ЖК-дисплей? Чет новое появилось в модели? У меня такого нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 новый блок аккумов наскока я понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 http://www.dealextre...ls.dx/sku.44459 они обновили аккумулятор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 О, прикольно! А кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы кнопка не светилась, когда фара выключена? Вот что-то мне кажется, что если я не буду кататься неделю, а фара простоит вот так со светящейся кнопкой, то аккумулятор за неделю-то и сядет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 как сделать так, чтобы кнопка не светилась, когда фара выключена? разъединять разьём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Ха! Ну я так и делаю сейчас. Думал, что придумали какое-то более цивилизованное решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.