Ив Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Предлагаю дубль два в субботу, третьего декабря. Нннну? Время-место то же, ток хочется еще прокатить и по самому городу, типа - например на Зеленый скатать. Или в парк СибНИИСХоза. Тож хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Да , Да !! ... поедем опять !!! :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Будет холоднее чем в прошлую субботу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 (с легкой самоиронией) Может быть даже дециметрик снега выпадет :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Мда... И как выясняется, у меня скорее всего не получится завтра поехать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 народ, у меня щас некоторые временные трудности с инетом, а покататься хотелось бы... На этих выходных уже не смогу, на следующих, увы, тоже.. А вот 17-18 декабря - с удовольствием :) Если кто соберётся, не моги бы хоть СМС-кой в четверг-пятницу предупредить, чтоб я байк с работы забрать успел. Заранее благодарен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Если ток будет.. Вот я тож в следующие выхи вернее всего не смогу, а вот через - вполне вероятно. Так что я тебя поворошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Сегодня тестил зимний температурный режим и шиповки заодно. В лесу катался у тюкалинского тракта. Там зимой лыжники гоняют. Вообще отменно, если педали крутить - замерзнуть нереально :) С горки большой покатался с трамплинчиком, ну и просто по снегу. Понравилось, может завтра еще выбирусь. Удобно, что ехать до леса от дома недалеко. Почти все время по снегу получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Паш, соберешься - свистни, мо тож поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Павел, у меня к вам ламерский вопрос 1 как поставить шину на заднее колесо (снимать его что ли?) 2 и до какого состояния ты накачал экстремы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Можно отвечу вопросом на вопрос? Хоть и не мне задан... Уж ооочень язык чешется! Даж двумя. 1. А что, поменять покрышку на переднем колесе точно можно не снимая его? 2. А как вообще снять КРУГЛУЮ покрышку с колеса, ось которого вместе с рамой образует замкнутое образование, не снимая колеса и не разрезая покрышку? %) Вообще говоря, процедура снятия колеса подробно описана в инструкции к велу. Но если нет - то загляни в личку, я там тебе такое накатал.. Распечатывай и работАй :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Накачал как обычные - до 3 атмосфер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 загляни в личку, я там тебе такое накатал.. Распечатывай И мне И и мне пришли !! Может , чего новенького . А может - вообще на форум ? Для новичков - само то ... Вот я , например , только месяц назад научился заднее снимать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 ... надеюсь , твой способ не включает разрезание покрышки всё-таки ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 2 Andrey Не, Андрюх, ты меня не обманешь, я же видел, как ты заднее колесо снимал. Али не помнишь как оно у нас сдулось и камеру пришлось менять когда я у тебя вел брал? :) .. надеюсь , твой способ не включает разрезание покрышки всё-таки ... Настоящий байкер всегда готов помочь коллеге добрым советом. Например, как вывернуть злую резину наизнанку для получения накатистого слика : ) (из "Признаков настоящего байкера") Да, кстати, а вот ты мне говорил, что если шиповка одна - то ее надо ставить вперед. Почему? Ведь тогда повышается риск заноса заднего колеса? Да и эффективность разгона резко падает, да и с торможением сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 где-то в дебрях "велопитера", прочитал, что переднее колесо легче срывается в "занос", а попросту "соскальзывает" в движение юзом. и все эти срывы, опаснее таковых случаев с задним колесом (менее контролируемы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 А я где-то читал, что ставить одну шиповку - все равно, что вообще не ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Если рассматривать именно установку на одно колесо шипованной шины, то, IMHO лучше ставить на переднее потому что: -прочитав некоторые отзывы о шиповках, я понял что их сорвать - задача нетривиальная, поэтому уж лучше пусть заднее колесо заносит, это поправимо. -меньшее ускорение при разгоне? так зимой же катаемся, опасно быстро ездить и разгоняться и вообще делать резкие движения :) -тормозить эффективней передним колесом (летом) не буду объяснять почему (читайте книжки), а зимой - задним и это по большей мере из-за того что переднее сорвать зимой проще некуда, а шиповки это частично исправляют и уже не столь критичен выбор тормоза для замедления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 А если критичен? У меня, например, передние колодки ощутимо более поношенные... А ты слышал, что я и про задние ворчу, что боюсь с ними до весны не дожить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Товырищи, особенно шипованые. Поздравляю с наконец-то выпавшим снегом Я ждал его больше лыжников :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 А я вот прокатился сегодня и расстроился То, что моя вилка мерзнет при -7 и ниже, это еще было ничего, но с выпавшим снегом на дороге появилось много неровностей... ...колбасит то как. В добавок ко всему еще и управляемость приблизилась к уровню плинтуса :) Байк по снегу >5 см просто плавает (шины у меня Kenda Klaw XT). А еще если добавить сюда то что снег скрывает неровности поперечного профиля траектории, на котором и происходит у меня бОльшая часть случаев потери управления, то это ж копец!! Короче "все то, о чем мы так долго мечтали" мне не понравилось ваще никак. Один только плюс - пока красиво и снег под колесами скрипит приятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Я конечно не спец по велоколесам с шипами Но на своем автомобиле уже года три как езжу на липучке. На шипах хорошо ездить по льду или очень плотно утрамбованному снегу, что бывает у нас не так уж часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Я вот тоже расстроился :( Сегодня ногах еле держусь, и молчу про свой лысый слик... Так что катать нам, безшиповым, только по глубокому снежочку, да еще и рыхлому, да еще и влажному желательно, и чтоб под ним травка была, чтоб вел он себя как банальная грязь... И вообще, пошел я лыжи мазать, вот... Потому как на моих покрышках и в грязи делать нечча... Мобыть, канеш, куплю какую фигню порогатее, но вот в Вертикали ток максисы, триальные на 20 дюймов ТТ да еще всякие полуслики типа вормдрайва.. Есть правда медуза, но тож 550 грамм... И рожки у нее какие - то невразумительные :( Не для зимы, короче, вааще :( Отрайдился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Иван!! не покупай фигню! Купил бы Nokian Mount&Ground и нормуль, она и шипованная и так далее. (и не дорого) зато будет специальная зимняя резина, а к лету купишь новую летнюю, а к след зиме нормальную зимнюю. а Маунты продашь кому-нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Денюх нема :( Савсем :( Даж на M'n'G... Она кста неплохая... И кста она на велопробеге кончилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения