map Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 2 января катался, было -29. Просто днем ниже температуры еще не было :) Да и все равно катался бы. Полтора часа одному проездить реально. Если с народом - не знаю, т.к. 100% будем останавливаться и т.д. Самое уязвимое место, имхо, ноги. У меня начинают замерзать в первую очередь. Если непрерывно крутить - нормально. Сам удивился, когда 1,2 катал - не замерзли. Лицо, ухи - хз. Я в капюшоне езжу - нормально. Балаклаву нет желания покупать: и так нормально, да и народ не поймет Руки - после того, как стал ездить в собачьих перчатках - отлично. Ну а все остальное как-то вообще не беспокоит, тока пульт от плеера инием покрывается :) И еще в такую погоду почему-то манетки вверх (на натяжение троса) не всегда срабатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Катался в -20,-- нормально. Лицо, Корпус и ноги не мерзнут. Но пальцы на руках!!! - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 При температуре - 30С байк работает почти как летом ... :) После 3-х - 4-х дней такого катания поеду к спецу втулки разбирать - интересно , что там внутри творится - попал ли коденсат , повылазила ли смазка ... - посмтрим , что за втулки . Смазка везде , конечно , мёрзнет - руль , например , поворачивается с большим усилием . Замерзает даже воздух в камерах :D :D :D А как замерзает воздух - на самом деле хорошо видно на примере вилки - от хода 80мм остаётся только 10мм !! - очевидный и относительный минус воздушных вилок . Самому катать жарко - верхнюю куртку на молнию вообще не застёгиваю , на липучки только , да после 10 минут катания и их приходиться расстёгивать полностью . Правда , надо заметить , часами не катаюсь - весь дневной маршрут делится на примерно равные 2 части - а всего за день 12,5 км , средняя скорость 12.5 , мах - 25 - по показаниям 10-го января . То есть 2 поездки минут по 30 получается . Комп , кстати CatEye Astrale8 - не глючит , не гаснет , всё показывает , что должон - респект . Фары светят , тормоза тормозят , педали педалируют - в общем , пока порядок ... child: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 я для себя тож -15 определил, пока не переступал. Но единственная причина - нету одежи нормальной, чтоб не холодно было. Ибо настоящий сибиряк - не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто одевается хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 24 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Купил себе пару недель назад балаклаву. Решил протестить несколько дней назад, когда на улице было еще всего -30 :) Не знаю почему, но байк катил отлично (средн скорость 15, макс 34), может из-за замерзшего тротуара. Балаклава работает хорошо, особенно когда начинаешь дышать ртом (нос не мерзнет), уши не мерзнут совершенно. Что касается байка, то он меня все-таки подвел через 15 минут катания. Появились глюки с задней втулкой после холостого хода из-за замерзания смазки. Через еще пять минут после очередного холостого хода я уже больше не смог реанимировать "трансмиссию". Пришлось вести байк к знакомым и пить чай пока втулка не прогреется :) Что касается других мерзнущих у некоторых узлов :) то руль поворачивался без усилий, тормоз передний работает без нареканий, а вот задний подтупливал из-за большой длины троса; скорости переключались медленно (но все же переключались), что прикольно так это то, что проблемы возникали в манетках при натяжении троса (внезапно появлялся холостой ход) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Что касается других мерзнущих у некоторых узлов :) то руль поворачивался без усилий) 1) а ты проверял специально ? Видимо , из-за того , что я в ТОМ посте не нарисовал значок :) , :D или :lol: у прочитавших (и не у одного) возникла картина : едет чувак на байке , пока по прямой - едет , а вот как повернуть надо - он упирается изо всех сил ногами в педали , задницей в седло , побелевшими от напряжения руками сжимает руль ... и ... из пос-лед-них ... сил ... по-во-ра-чи-ва-ет его ... :lol: :lol: :lol: Друзья ! Не принимайте написанное так близко к сердцу и не понимайте так буквально ! 2) посмотрите всё-таки , есть ли там (в подшипниках рулевой) смазка . В рулевой GT её наблюдалось недостаточное количество , к тому же она смешалась то ли с водой , то ли с конденсатом , а лёд ведь скользит гораздо лучше замёрзшей консистентки :) И посудите сами : втулки , каретка и т.д. замерзают и вращаются с трудом , так чем от них рулевая отличается ?! 3) после 15-ти минутного пребывания на -37С поднимите байк за верхнюю трубу и попробуйте повернуть руль - и почувствуйте , что значит " с трудом " ... К тому же , если от времени пребывания на морозе поведение байка меняется слабо ( через 5 мин при -30С всё успевает замёрзнуть ) , то вот от температуры - заметно . Как выше писал , при -30С " всё работает почти как летом " . При -37С различия гораздо явственнее . По поводу тормозов : у меня ход на конце рычага от нулевого до блокировки колеса 7 мм , так при замерзании сиситемы и более тяжёлом ходе ручки , да в толстых перчатках - о какой модуляции может идти речь , и что там вообще разобрать можно ?! Чрезмерного усилия прилагать не приходится , тормоза при -37С работают лучше , чем некоторые дисковые летом :) а при -30С - вообще "почти как летом" . А вообще было бы интересно просто встретиться и попробовать Шиману , даже хотя бы и тот же Деор гидравлический . По поводу того , что у некоторых :) перекл СРАМ работает хуже Шиманы . ИМХО , сам перекл здесь наименьшее влияние на переключение оказывает , чем остальные компоненты , а именно троса и рубашки ( и то , что в них напихано ) . А ещё то , какой смазкой и насколько "хорошо" смазан сам перекл . Наверное , наилучшее переключение при таких температурах будет при полном отсутствии смазки , потому как любая смазка зпамёрзнет всё одно . Самое долгое моё каталово - 25 минут при -37С :) . К окончанию ощутимо начали подмерзать пальцы рук и ног (а я катаюсь в контактах , при этом в первую очередь замерзают именно пальцы , а не стопа над металлической пластиной) , а при такой температуре , как понял , между "подмерзать" , "замёрзнуть" и "отморозить" считанные минуты . Но я знаю , как с этим бороться ((решение более изящное , нежели валенки (на них ведь шипы не привинтишь :D ... хотя ... :D ) и шубенки)) хотя , с другой стороны , не знаю , надо ли бороться вообще . Для меня ведь катание при экстремальных (может , это громко сказано) температурах не самоцель , просто попробовать интересно было . Попробовал . Что дальше ? Будет -50С - попробую , наверное , если лень не будет . Хотя уже можно прогнозировать , что время "безболезненного" катания без дополнительного утепления пальцев сократится вдвое . Ещё неприятный момент : катаюсь без капюшона , в подшлемнике ( такая облегающая шапка с ушами из Polartec) - когда при -37С голова потеет - пот стекает к передним краям ушей (подшлемника , конечно !!! :D ) и там примерзает к щекам (Уже к моим :D ) - остаются следы от обморожения поверхностного слоя кожи . Не болит , не беспокоит , мелочь - а неприятно . А руль пластмассовый помогает реально - и это приятно :) Пробовал при прочих равных за люминевый подержаться - холоднее намного . Даже не знаю , и интересно что в -40С надевают на руки с таким рулём . У меня двойные перчатки из Polartec300(это такой толстый и рыхлый - продувается на раз , он снаружи)/Polartec WindPro(это очень тонкий и плотный , почти не продувается - он внутри) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Людди! А зима то - кончается! Сегодня- то последний ден, а? Хехе, как насчет организвции топика "Весенний райд" - с подробным описанием методов антиухрюкинга байка в весеннюю слякоть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Да ты че! Пойти что ли велик из гаража достать! Да разобрать и смазать его ЛИТОЛОМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Предложение. В воскресенье устроить проводы зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 с подробным описанием методов антиухрюкинга байка в весеннюю слякоть :) На Северные не езди- и всё будет в порядке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Ну это тоже вариант на самом деле :) Но тогда и вариант - вообще весной не катать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Нефиг по грязи ездить! Весной надо катать по шоссе да и летом тоже!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Обязательно надо проводить Русскую Зиму, сжечь её чучело и флаг. исамое главное ометить МАСЛЕННИЦЦУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Ну ты прям куклуксклановец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Все, надоело! Я поехал в Чернолучье :D Посмотрим, доеду или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Все, надоело! Я поехал в Чернолучье :D Посмотрим, доеду или нет... Может есть велик напрокат составил бы компанию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Тож хотел куданть далече проехатьси. ТОк пожалуй пока в красноярку не готов, а вот в Подгородку - как насчет в воскресенье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Ну вот я и приехал 100 километровый марафончик прошел удачно. Думал будет сложнее... После 11и км "двигатель" закипел :) Остановиться у стрельникова, сменил толстовку на легкую кофту и обычные перчатки на велосипедные. Туда по трассе шел 25-26 км/час. После поста ГАИ пошел сильный снег, но примерно минут через 30 кончился и выглянуло солнышко На 35ом километри сдохли батарейки в плеере :( Ехать стало скучнее, но это обстоятельство не сильно повлияло на мой боевой настрой :) Через 2 часа с копейками после выхода из дома доехал до коммунальника. Получилось ровно 50 км. Купил хавки в супермаркете с велостоянкой, в которую горные колеса не засовываются :) Перекусил на территории санатория и выдвинулся назад. Ехал тоже без приключений, правда помедленнее: 21-22. И останавливался почти каждые 10 км. На 81ом километре я устал :D Остановился у стеллы "ОМСК", доел то, что осталось хлебнул горячего чаю и попер дальше. Домой приехал в 15.10. Подъезд дружелюбно встретил неработающим лифтом :D Пришлось переть велик на себе на 9 этаж со скоростью 3 этажа в минуту. Щас вот пива хочу, а идти ломает :) Итого: ездил с 9.40 до 15.10. Пройдено 100.3 км. Вы еще зимний сезон не закрыли, а я уже летний открыл :P Может есть велик напрокат составил бы компанию!!!Блин, велик конечно есть. С удовольствием бы дал. Но просто я как напостил, что еду - минут через 5 поехал. А в голову мне взбрело в чернолучье прокатиться сегодня ночью. в Подгородку - как насчет в воскресенье? Пока не знаю, посмотрим как мое тело будет себя чувствовать ближе к вечеру :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 О как ты же вроде раньше по воскресеньям гонял а по субботам учился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Эта суббота свободная выдалась. А ты уже можешь свою спортивку собирать :) За всю дорогу до чернолучки было около километра снежной дороги, остальное - чистый асфальт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 В опчем, так. Хочу поехать в Подгородку, в воскресенье, часов в 12. На момент я (почти) подбил на сие мероприятие Андрея и v3. Присоединяйтесь :) Весна однако, раскатываться пора:) А, ну еще Марина почти наверняка поедет :) Давайте начнем закрывать зимний сезон :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Почти наверняка я не поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 А жаль :( Народ вроде собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Эта суббота свободная выдалась.А ты уже можешь свою спортивку собирать :) За всю дорогу до чернолучки было около километра снежной дороги, остальное - чистый асфальт. Да вот жду пока всякин "шурушки" к ней привезут хочу апгрейд небольшой сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Офигенно вчера скатались до подгородки, трасса была чистая и сухая, лёгкий ветерок дул в разные места, катилось легко :) Приехали на место, попугали маленько лыжников, покатались с горок. Перекусили у костерка и поехали обратно. Вот несколько кадров с этого замечательного мероприятия http://photofile.ru/album.php?id=1201788 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения