Dmitry Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 По поводу icq очередная пятиминутка ненависти наступила. По этим мотивам вконтакте выложил пост. http://vkontakte.ru/notes.php?act=s&ni...mp;oid=20701654 Сразу по поводу закрытых социальных сетей и "много агитации, мало технической информации" - те, кто об открытости информации и безопасности своих данных заботятся, у тех уже jabber есть. Этот компьютерный ликбез для остальных. Недавно произошел очередной аськокапец. В связи с этим опять стали появляться призывы к всеобщей джабберизации населения. Лично я считаю, что отказ от icq в этой стране возможен только с помощью массовых казней и репрессий. Но все-таки на общей волне настроений опубликую следующий пост: Попробую популярно ответить на вопрос, что же такое jabber и что он дает: 0) Вы можете использовать клиент с поддержкой нескольких протоколов (тот же qip), а так же miranda, kopete, pidgin и д.р. - тогда вы сможете общаться по icq, jabber, msn и другим протоколам одновременно. Переход на jabber не означает полный отказ от icq. 1) Jabber децентрализован, что добавляет ему стабильности. 2) Jabber раширяем - в него по мере необходимости добавляются возможности, без смены протокола. И так будет еще очень долго. 3) Имена в jabber символьные и их легко запоминать. Если у вас есть e-mail аккаунты на yandex.ru или gmail.com. Или аккаунт на livejournal.com - у вас уже есть jabber аккаунт. Возможно jabber есть и у кого-то еще. Назвал только тех, кого знаю. 4) В Jabber нет проблем с кодировками. Вы можете общаться с друзьями на русском и с родственниками на иврите одновременно. 5) В Jabber есть многопользовательские чаты (конференции), как постоянные, так и временные для того чтобы один раз собраться и что-то обсудить. 6) В Jabber есть общение голосом и посредством видео конференций. 7) Информация о контактах в Jabber хранится в формате vCard. То есть ее легко экспортировать в адресную книгу на компьютере или телефоне. 8) В Jabber можно подключаться с нескольких мест одновременно (включенный компьютер дома и телефон). То есть если вы подключаетесь с телефона - домашний компьютер не вылетает. Сообщение придет на устройство, имеющие бОльший приоритет. Можно сделать так, чтобы сообщение приходило на все устройства сразу. 9) В Jabber нет спама. 10) Jabber - это модно и круто. Все реальные пацаны и герлы просто обязаны использовать Jabber. ICQ - для лохов из XX века. 11) В Jabber хорошо реализована поддержка шифрования разговоров. Вы вполне безопасно можете общаться с вашим драг-диллером, не беспокоясь, что вас прослушивают. 12) Я уже говорил, что Jabber - это здорово? Если заинтересовало: дополнительную информацию можно посмотреть здесь: http://jabber.ru Если у вас еще не указан ваш jabber номер (сокращенно именуемый jid) вконтакте - укажите его. У меня jid на gmail.com и совпадает с e-mail. Все указано в профиле. Если благодаря этому посту в том числе, вы решились завести себе jabber аккаунт - громко заявите об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 :D 10) Jabber - это модно и круто. Все реальные пацаны и герлы просто обязаны использовать Jabber. ICQ - для лохов из XX века.надо, обязательно надо перейти! ))) ваш jabber номер (сокращенно именуемый jid)После этого просто НЕВОЗМОЖНО НЕ ПЕРЕЙТИ!!!! ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) :D 10) Jabber - это модно и круто. Все реальные пацаны и герлы просто обязаны использовать Jabber. ICQ - для лохов из XX века.надо, обязательно надо перейти! ))) Ну что ставим омсквеловский jabber-овский сервер????? Изменено 11 декабря, 2008 пользователем PaVKa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Ну если уж мега[Jabber/XMPP]Фаны - фсе на Гтолк, за чем же дело стало? ИЦКУ - типично русская фишка, из десятка забугорных контактов ни один не использует её все думают что она давно сдохла. Правда и Гтолк никто особо не пользует. Яху/скайп - набор типового буржуйского IMщика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Ну если уж мега[Jabber/XMPP]Фаны - фсе на Гтолк, за чем же дело стало?ИЦКУ - типично русская фишка, из десятка забугорных контактов ни один не использует её все думают что она давно сдохла. Правда и Гтолк никто особо не пользует. Яху/скайп - набор типового буржуйского IMщика. *ушла за словарем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Ну что ставим омсквеловский jabber-овский сервер????? Нет необходимости - его ведь придется поддерживать, а у нас работа, семья, велосипеды. Можно в качестве теста запустить конференцию на jabber.ru. Вполне возможно, что нам нужна не постоянная конференция, а временные. Например по какому-то вопросу собраться в 14:30 на определенном канале, обсудить 15 минут и разойтись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Ну если уж мега[Jabber/XMPP]Фаны - фсе на Гтолк, за чем же дело стало?ИЦКУ - типично русская фишка, из десятка забугорных контактов ни один не использует её все думают что она давно сдохла. Правда и Гтолк никто особо не пользует. Яху/скайп - набор типового буржуйского IMщика. Не только GTalk. У нас, в РФ, есть еще Я.Онлайн от Yandex - тоже jabber. И пользователи Я.Онлайн с пользователями GTalk могут нормально общаться. По поводу буржуев - да, у них yahoo/msn/skype очень популярны. Но у технарей, с которыми общаюсь наравне со skype есть и jabber аккаунт. Так же в корпоративе очень многие используют свои локальные jabber, с выходом в сеть в том числе. Так что у них - это дело привычное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Сделал поле в профиле для JID. Завел себе акк помимо яндексовского. Самый существенный недостаток джаббера, на мой взгляд - это сервер, на котором ты зареген может упасть временно или перманентно_по_желанию_админов и что тогда... Если AOL, допустим, дорожит своей репутацией, потому что на ней весь ICQ-сервис, то какому-нибудь десятому_по_России серверу об этом думать необязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Сделал поле в профиле для JID.Завел себе акк помимо яндексовского. Самый существенный недостаток джаббера, на мой взгляд - это сервер, на котором ты зареген может упасть временно или перманентно_по_желанию_админов и что тогда... Если AOL, допустим, дорожит своей репутацией, потому что на ней весь ICQ-сервис, то какому-нибудь десятому_по_России серверу об этом думать необязательно. Я до недавнего времени пользовался ГИПом, вроде всё устраивало. Как АЙсиКЬЮ опять сменили протокол, решил скачать аську... Пару дней назад.... Теперь только ею пользуюсь.. Есть и инет-радио и инет-тв (хоть и не очень).. Вот только за удобное радио и буду обычной асей пользоваться... И пох... на банеры, у меня инет безлим... Только ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Я ее тоже в порыве скачал и поставил. Хватило меня на час. Да, радио может это удобно, но: нельзя себе писать сообщения; реклама (не анноит, но занимает экранное место); нет докинга и автоизменения размера; очень мало настроек. Так что пока квип. Вроде можно через джаббер общаться с ICQ сервисом через шлюзы. Подробности (howto) пусть расскажут те, кто копал глубже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Все на жаббер!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 25 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Самый существенный недостаток джаббера, на мой взгляд - это сервер, на котором ты зареген может упасть временно или перманентно_по_желанию_админов и что тогда... Если AOL, допустим, дорожит своей репутацией, потому что на ней весь ICQ-сервис, то какому-нибудь десятому_по_России серверу об этом думать необязательно. А здесь ты волен выбирать поставщика услуг. Не нравится сервис "десятого по России" - заведи адрес на gmail.com. Google дорожит своей репутацией? Судя по личному опыту - дорожит гораздо больше, нежели AOL. Если не нравится соглашение с google - есть еще надежные поставщики. Изменено 25 января, 2009 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 но: нельзя себе писать сообщения А зачем себе писать сообщения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 1) Различные проверки. 2) В КиПе так лечились отваливания от сервера("Ваш клиент посылает слишком дофига запросов"). 3) Потешить собственную шизофрению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 в добавок к вышесказанному: еще это мой оперативный блокнот (сообщения себе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.