Перейти к содержанию

Jabber

Dmitry

Рекомендуемые сообщения

По поводу icq очередная пятиминутка ненависти наступила. По этим мотивам вконтакте выложил пост.

http://vkontakte.ru/notes.php?act=s&ni...mp;oid=20701654

Сразу по поводу закрытых социальных сетей и "много агитации, мало технической информации" - те, кто об открытости информации и безопасности своих данных заботятся, у тех уже jabber есть. Этот компьютерный ликбез для остальных.

Недавно произошел очередной аськокапец. В связи с этим опять стали появляться призывы к всеобщей джабберизации населения.

Лично я считаю, что отказ от icq в этой стране возможен только с помощью массовых казней и репрессий. Но все-таки на общей волне настроений опубликую следующий пост:

Попробую популярно ответить на вопрос, что же такое jabber и что он дает:

0) Вы можете использовать клиент с поддержкой нескольких протоколов (тот же qip), а так же miranda, kopete, pidgin и д.р. - тогда вы сможете общаться по icq, jabber, msn и другим протоколам одновременно. Переход на jabber не означает полный отказ от icq.

1) Jabber децентрализован, что добавляет ему стабильности.

2) Jabber раширяем - в него по мере необходимости добавляются возможности, без смены протокола. И так будет еще очень долго.

3) Имена в jabber символьные и их легко запоминать. Если у вас есть e-mail аккаунты на yandex.ru или gmail.com. Или аккаунт на livejournal.com - у вас уже есть jabber аккаунт. Возможно jabber есть и у кого-то еще. Назвал только тех, кого знаю.

4) В Jabber нет проблем с кодировками. Вы можете общаться с друзьями на русском и с родственниками на иврите одновременно.

5) В Jabber есть многопользовательские чаты (конференции), как постоянные, так и временные для того чтобы один раз собраться и что-то обсудить.

6) В Jabber есть общение голосом и посредством видео конференций.

7) Информация о контактах в Jabber хранится в формате vCard. То есть ее легко экспортировать в адресную книгу на компьютере или телефоне.

8) В Jabber можно подключаться с нескольких мест одновременно (включенный компьютер дома и телефон). То есть если вы подключаетесь с телефона - домашний компьютер не вылетает. Сообщение придет на устройство, имеющие бОльший приоритет. Можно сделать так, чтобы сообщение приходило на все устройства сразу.

9) В Jabber нет спама.

10) Jabber - это модно и круто. Все реальные пацаны и герлы просто обязаны использовать Jabber. ICQ - для лохов из XX века.

11) В Jabber хорошо реализована поддержка шифрования разговоров. Вы вполне безопасно можете общаться с вашим драг-диллером, не беспокоясь, что вас прослушивают.

12) Я уже говорил, что Jabber - это здорово?

Если заинтересовало: дополнительную информацию можно посмотреть здесь: http://jabber.ru

Если у вас еще не указан ваш jabber номер (сокращенно именуемый jid) вконтакте - укажите его. У меня jid на gmail.com и совпадает с e-mail. Все указано в профиле.

Если благодаря этому посту в том числе, вы решились завести себе jabber аккаунт - громко заявите об этом.

:D

10) Jabber - это модно и круто. Все реальные пацаны и герлы просто обязаны использовать Jabber. ICQ - для лохов из XX века.
надо, обязательно надо перейти! )))

ваш jabber номер (сокращенно именуемый jid)
После этого просто НЕВОЗМОЖНО НЕ ПЕРЕЙТИ!!!! )))))

:D

надо, обязательно надо перейти! )))

Ну что ставим омсквеловский jabber-овский сервер?????

Изменено пользователем PaVKa

Ну если уж мега[Jabber/XMPP]Фаны - фсе на Гтолк, за чем же дело стало?

ИЦКУ - типично русская фишка, из десятка забугорных контактов ни один не использует её все думают что она давно сдохла. Правда и Гтолк никто особо не пользует. Яху/скайп - набор типового буржуйского IMщика.

ИЦКУ - типично русская фишка, из десятка забугорных контактов ни один не использует её все думают что она давно сдохла. Правда и Гтолк никто особо не пользует. Яху/скайп - набор типового буржуйского IMщика.

:blink:

*ушла за словарем

Ну что ставим омсквеловский jabber-овский сервер?????

Нет необходимости - его ведь придется поддерживать, а у нас работа, семья, велосипеды.

Можно в качестве теста запустить конференцию на jabber.ru. Вполне возможно, что нам нужна не постоянная конференция, а временные.

Например по какому-то вопросу собраться в 14:30 на определенном канале, обсудить 15 минут и разойтись.

Не только GTalk. У нас, в РФ, есть еще Я.Онлайн от Yandex - тоже jabber. И пользователи Я.Онлайн с пользователями GTalk могут нормально общаться.

По поводу буржуев - да, у них yahoo/msn/skype очень популярны. Но у технарей, с которыми общаюсь наравне со skype есть и jabber аккаунт. Так же в корпоративе очень многие используют свои локальные jabber, с выходом в сеть в том числе. Так что у них - это дело привычное.

• 1 месяц спустя...

Сделал поле в профиле для JID.

Завел себе акк помимо яндексовского.

Самый существенный недостаток джаббера, на мой взгляд - это сервер, на котором ты зареген может упасть временно или перманентно_по_желанию_админов и что тогда... Если AOL, допустим, дорожит своей репутацией, потому что на ней весь ICQ-сервис, то какому-нибудь десятому_по_России серверу об этом думать необязательно.

Сделал поле в профиле для JID.

Завел себе акк помимо яндексовского.

Самый существенный недостаток джаббера, на мой взгляд - это сервер, на котором ты зареген может упасть временно или перманентно_по_желанию_админов и что тогда... Если AOL, допустим, дорожит своей репутацией, потому что на ней весь ICQ-сервис, то какому-нибудь десятому_по_России серверу об этом думать необязательно.

Я до недавнего времени пользовался ГИПом, вроде всё устраивало. Как АЙсиКЬЮ опять сменили протокол, решил скачать аську... Пару дней назад.... Теперь только ею пользуюсь.. Есть и инет-радио и инет-тв (хоть и не очень).. Вот только за удобное радио и буду обычной асей пользоваться... И пох... на банеры, у меня инет безлим... Только ИМХО

Я ее тоже в порыве скачал и поставил. Хватило меня на час. Да, радио может это удобно, но: нельзя себе писать сообщения; реклама (не анноит, но занимает экранное место); нет докинга и автоизменения размера; очень мало настроек. Так что пока квип. Вроде можно через джаббер общаться с ICQ сервисом через шлюзы. Подробности (howto) пусть расскажут те, кто копал глубже.

А здесь ты волен выбирать поставщика услуг. Не нравится сервис "десятого по России" - заведи адрес на gmail.com. Google дорожит своей репутацией? Судя по личному опыту - дорожит гораздо больше, нежели AOL.

Если не нравится соглашение с google - есть еще надежные поставщики.

Изменено пользователем Dmitry

1) Различные проверки.

2) В КиПе так лечились отваливания от сервера("Ваш клиент посылает слишком дофига запросов").

3) Потешить собственную шизофрению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...