Перейти к содержанию

Иван-чай


Андрей СВ

Рекомендуемые сообщения

продам иван-чай. собирал прошлым летом в Чернолучье. но жадность сгубила - что-то чую не выпью до нового сезона. хочу часть продать. 100 грамм 300 рублей. если больше 100 грамм брать, то можно продегустировать перед покупкой. если купить 500 грамм - то совочек ручной работы из яблони в подарок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а разрешите поумничать?

в каком периоде цветения собран?

мятый, молотый, ферментированый или просто листья?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а разрешите поумничать?

в каком периоде цветения собран?

мятый, молотый, ферментированый или просто листья?

шикарно "проумничано"))))

 

совершенно нормальные вопросы, потому что кипрей очень сильно отличается вкусом в зависимости от способа заготовки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а разрешите поумничать?

в каком периоде цветения собран?

мятый, молотый, ферментированый или просто листья?

ферментированный молотый. собирал в июле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сбавь цену или прибавь граммы.

кто хотел - сам набрал. а кто лентяй - пусть платит. не продам - сам выпью или друзьям подарю. он же как пуэр выдержанный только лучше становится.

В ашане вроде дешевый был.

Изменено пользователем Андрей СВ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

малость вклинюсь - то, что собирается для себя и собирается как для себя. Листья только с верхней трети, в определенный период и т.д. и т.п., сушка, ферментация и прочее. В то время, как с другом собирали себе иван чай, видел, как его заготавливали видимо те, кто продает его на точках и по той же или еще дороже цене. Так вот, рядом с газелью стоят мешки и лица иной национальности с косами. Из мешков торчат листья, палки и прочие травы, имеющие к иван-чаю посредственное отношение. Т.е. просто на поле идут, скашивают иван-чай, запихивают его в мешок, профит. Сомневаюсь, что потом идет сортировка и отбор листьем. Ведь это проще сделать именно на месте, чем ковыряться в скошеной траве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собираю Иван-чай уже 3 год, здесь столько ньюансов, что с первой чашки не разберешься . И каждый делает по - разному... А сделанный для себя всегда лучше. Те, кто собирает на продажу - не церемонятся, в лучшем случае - это не прокисший чай, остальные этапы технологии не всеми соблюдаются...

 

Так что будьте бдительны. Ашан, кстати, торгует иван-чаем сомнительного качества, меня он не впечатлил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

могу поделиться своим на пробу. чот в этом году он у меня не особенно идет. средней ферментации, целый лист.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Сбавь цену или прибавь граммы.

кто хотел - сам набрал. а кто лентяй - пусть платит. не продам - сам выпью или друзьям подарю. он же как пуэр выдержанный только лучше становится.

В ашане вроде дешевый был.

Не лентяй - сам набрал. В Иван чае не нуждаюсь. С барыгами не связываюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...