Андрей СВ Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 продам иван-чай. собирал прошлым летом в Чернолучье. но жадность сгубила - что-то чую не выпью до нового сезона. хочу часть продать. 100 грамм 300 рублей. если больше 100 грамм брать, то можно продегустировать перед покупкой. если купить 500 грамм - то совочек ручной работы из яблони в подарок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 а разрешите поумничать? в каком периоде цветения собран? мятый, молотый, ферментированый или просто листья? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 а разрешите поумничать? в каком периоде цветения собран? мятый, молотый, ферментированый или просто листья? шикарно "проумничано")))) совершенно нормальные вопросы, потому что кипрей очень сильно отличается вкусом в зависимости от способа заготовки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 а разрешите поумничать? в каком периоде цветения собран? мятый, молотый, ферментированый или просто листья? ферментированный молотый. собирал в июле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dema-dem Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Сбавь цену или прибавь граммы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 15 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Сбавь цену или прибавь граммы. кто хотел - сам набрал. а кто лентяй - пусть платит. не продам - сам выпью или друзьям подарю. он же как пуэр выдержанный только лучше становится. В ашане вроде дешевый был. Изменено 15 января, 2017 пользователем Андрей СВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 малость вклинюсь - то, что собирается для себя и собирается как для себя. Листья только с верхней трети, в определенный период и т.д. и т.п., сушка, ферментация и прочее. В то время, как с другом собирали себе иван чай, видел, как его заготавливали видимо те, кто продает его на точках и по той же или еще дороже цене. Так вот, рядом с газелью стоят мешки и лица иной национальности с косами. Из мешков торчат листья, палки и прочие травы, имеющие к иван-чаю посредственное отношение. Т.е. просто на поле идут, скашивают иван-чай, запихивают его в мешок, профит. Сомневаюсь, что потом идет сортировка и отбор листьем. Ведь это проще сделать именно на месте, чем ковыряться в скошеной траве. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нострадамус Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Собираю Иван-чай уже 3 год, здесь столько ньюансов, что с первой чашки не разберешься . И каждый делает по - разному... А сделанный для себя всегда лучше. Те, кто собирает на продажу - не церемонятся, в лучшем случае - это не прокисший чай, остальные этапы технологии не всеми соблюдаются... Так что будьте бдительны. Ашан, кстати, торгует иван-чаем сомнительного качества, меня он не впечатлил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 могу поделиться своим на пробу. чот в этом году он у меня не особенно идет. средней ферментации, целый лист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dema-dem Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Сбавь цену или прибавь граммы. кто хотел - сам набрал. а кто лентяй - пусть платит. не продам - сам выпью или друзьям подарю. он же как пуэр выдержанный только лучше становится. В ашане вроде дешевый был. Не лентяй - сам набрал. В Иван чае не нуждаюсь. С барыгами не связываюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.