Дарт Вейдер Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Предполагается ленивая многодневная покатушка в Муромцево. Ориентировочно в середине лета. Дабы посазерцать прелести нашей природы, как на месте, так и по пути. Едим на лехке (без палаток и котелков) что бы не быть обременёнными лишней поклажей, и быть мобильным. Ночуем на турбазах (пансионатах, д.о.), питаемся там-же (мелкий перекус в дороге) Теоретически план такой: день 1) выезжаем из Омска, едим, останавливаемся на ночь в районе "чёртова пальца" день 2) прибываем в Муромцево день 3) и 4) там "зажигаем" день 5) выезжаем в Большеречье, шаримся там, устраиваемся на ночлег день 6) прибываем в Красноярку (через паром) кайфуем, ночуем день 7) кайфуем, едем в Омск ps есть план Б: с нами едет машина сопровождения (там вся поклажа - палатки, котелки, спальники,....) мы каждый вечер встречаемся в назначенном месте и разбиваем лагерь. те ночуем в палатке и жрём с костра. сразу скажу, у меня таких знакомых нет, чтоб нас "сопровождал"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urcuffo Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Давно думал о такой поездке. Идея очень завлекательная. Я в тех краях родился. Мест красивых и интересных в Муромцевском районе много. Машина поддержки очень желательна. За семь дней у нескольких велолосей наверняка что-нибудь порвётся, сломается, проколется и т.д. Да и путешествовать на легке очень приятно, когда в сопровождающей тебя машине лежит охлаждённая водичка, кайф, всяки вкусные ништяки, набор з/ч на вел... Эту тему нужно основательно "покурить" и желательно вместе с Юрой. Теоретически с машиной сопровождения порешать можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Наврядли Юре это будет интересно, он серьёзный турист. А эта прогулка для лентяев. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Я с вами !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Интересно. Как обычно, скажу ближе к действу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Интересно. Как обычно, скажу ближе к действу Аналогично, пока загадывать не буду, но очень хочется. А может всё же не на легке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Аналогично, пока загадывать не буду, но очень хочется. А может всё же не на легке? Запряжем телегу? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Почему бы и нет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 найдете тот палец, координаты запишите обязательна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Костя, поехали с нами ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 а в каких числах??? ато может выпадет на каникулы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 а когда у нас, середина лета!? :) предложение выложено сейчас, для того, что бы, распланировать свой летний отдых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saber Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Каков примерно километраж всей покатухи? И еще очень важно определиться со сроками, у меня график работы очень плотный, планировать нужно месяца за 2-3. А скотаться очень захотелось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Каков примерно километраж всей покатухи? И еще очень важно определиться со сроками, у меня график работы очень плотный, планировать нужно месяца за 2-3. А скотаться очень захотелось! вроде около 250км в одну сторону Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saber Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 У меня свободно предварительно во 2й половине июня, хотелось бы именно в это время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palmuser Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Тема интересная, так как у меня совсем нет туристических прибамбасов))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константиныч Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) ..."останавливаемся на ночь в районе "чёртова пальца"... Чертов палец", это где? Как вариант могу посоветовать место ночевки как раз "напополаме" отрезка Омск-Муромцево - небольшая база между д.Саратово и Согра в стороне от трассы и в километре от Иртыша. Место тихое и спокойное. Сверток с трассы на 103 км налево и не доезжая Согр, снова налево и еще пара-тройка км. (уточниться можно в т/ф "Азимут-Спорт", там же можно взять карту этого участка для ориентировщиков, т.39-64-40). Катался на озера прошлым летом. Рекомендую не останавливаться на ночевку на Линево - дорого и шумно. В двух километрах на Щучьем в 4 раза дешевле и вода чище. От Щучьего до Курганки и оз.Данилова - прекрасная грунтовка по лугам (17км, на паре развилок выбирать все время правую дорожку). После озер обязательно побывайте в Окунево. Пусть об этих местах много лишнего наврано (я копал окуневские археологические памятники в 1972-1974 годах), но места очень красивые. А от Окунево можно добраться к Артыну и Большеречью через Танатово и Сеткуловку - тоже не пожалеете. Сам хочу этим летом прокатиться по правому берегу Иртыша до Тевриза. Особенно привлекательный кусок - от Имшегала до Усть-Шиша; там уже тридцать лет назад деревни разъехались, но дороги должны сохраниться. В идеале, конечно, с автомобилем в кампании. Буду искать, кому бы это было интересно (автомобилисту, конечно; тем более, что и его семья могла бы на своих или сменных велосипедах активно пройти этот маршрут). Ну а если не удастся найти грузотакси, нужны хотя бы 2-4 велопопутчика, чтобы чувствовать себя спокойнее. Обратно, кстати, планирую возвращаться или салехардским теплоходом, если удастся подгадать под его график, или на "Ракете". Изменено 13 марта, 2009 пользователем Константиныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Чертов палец", это где? ориентировочно, где-то здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 В июле 2008 ездили втроем в сторону Муромцево, до села Серебряное, это чуть больше 100 км от города. За селом, ближе к Иртышу есть крутой обрыв, его тоже называют "Чертов палец". На нём ещё крест стоит. Может это то самое место? Ночевать там нормально, есть родник, но комаров очень много. Ветер 2 дня дул в сторону Омска, туда ехать было очень тоскливо, но зато обратно было супер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 2 Sasha А там есть рядышком турбаза или Д.О.!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константиныч Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 В июле 2008 ездили втроем в сторону Муромцево, до села Серебряное, это чуть больше 100 км от города. За селом, ближе к Иртышу есть крутой обрыв, его тоже называют "Чертов палец". На нём ещё крест стоит. Может это то самое место? Ночевать там нормально, есть родник, но комаров очень много. Ветер 2 дня дул в сторону Омска, туда ехать было очень тоскливо, но зато обратно было супер. Да, мы (две пары), кажется, с вами на трассе встречались на встречных курсах. А т/б новая и не дешевая есть где-то после Согры и перед Серебряным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 а когда у нас, середина лета!? :) Сергей, прошу меня извинить. Не заметил))) Если поступлю и куплю себе новый транспорт, я с вами)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Предлагаю кому-нибудь (кто по-лучше разбирается и знает) создать тему, об интересных и красивых местах Омской Области :) Думаю многим будет это полезно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 2 SashaА там есть рядышком турбаза или Д.О.!? Насчет турбазы - не знаю, не видел. В июле 2008 ездили втроем в сторону Муромцево, до села Серебряное, это чуть больше 100 км от города. За селом, ближе к Иртышу есть крутой обрыв, его тоже называют "Чертов палец". На нём ещё крест стоит. Может это то самое место? Ночевать там нормально, есть родник, но комаров очень много. Ветер 2 дня дул в сторону Омска, туда ехать было очень тоскливо, но зато обратно было супер. Да, мы (две пары), кажется, с вами на трассе встречались на встречных курсах. А т/б новая и не дешевая есть где-то после Согры и перед Серебряным. У кого-то из вас были "велштаны" ярко-зеленого цвета? Мы ещё подумали, что вы в Окунёвку едите :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Нашёл в нете ещё одно место интересное в Муромцевском районе - Провал возле Окунёво ( http://www.riasamara.ru/rus/review/unknown...icle20493.shtml внизу страницы ). Кто-нибудь знает что-нибудь об этом? Хотелось бы услышать от знающих людей (а может и видевших :) ) P.S. В нете Муромцевский район прям супер загадочное место. Я уже знаю где буду этим летом бывать :) Изменено 13 марта, 2009 пользователем Novell Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.