ToRa Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 я в тамбур 30см укладываю байк, тапки и все вещи ;) А бы тут про 50 говорите ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 я в тамбур 30см укладываю байк, тапки и все вещи ;) А бы тут про 50 говорите ))) ну хочется с комфортом, а не запихивать и морать палатку и рвать ее тем более байком! Может я конечно ошибаюсь, я не видел как это выглядит, но мне это представляется как туристический рюкзак, где все забито битком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Лично сам в походе на Алтае испытал Freetime Fidji 2 Скажу честно, не подкачала, долго лили дожди, но внутри было сухо. Два человека спят спокойно, в тамбуре по краям хорошо стоят 100 литровыерюкзаки, все удобства, сеточки карманы. В чем плюс (по моему мнению), ее конструкция - дуги вставляются во внешнийтент а не во внутреннюю палатку, что позволяет не отстегивать их друг от другаа сворачивать одним целым. Это очень удобно, если надо разбирать собирать каждый день. Лучше купить модель с дюралевыми дугами. Она полегче будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Я бы не стал брать Нордвей ни под каким предлогом, сам им не пользовался, но один внешний вид продукции этой фирмы вызывает у меня неприятные чувства. Три года назад я сделал выбор в пользу Фритайм Исис 3, и ни разу не пожалел. Палатка очень хорошая, протекает только если верхний и нижний тенты соприкасаются друг с другом (бывает, когда лень ставить "хорошо" палатку, или же не в состоянии :lol: ). Еще очень не плохая двушка у друга, он брал ее в Экспедиции Сибирь (русская или китайская, название не помню, зеленая с желтыми полосками палатка). P.S. В виду текущей лени, попробывать хочу Фритайм Фиджи - один минус, в жару не получится поспать в продуваемой внутренней палатке. P.P.S. Дюралевые дуги очень хорошо, но не дешево ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Я б сказал так - если дуги не дюралевые, знаит палатка фуфел, вот и всё, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Я бы не стал брать Нордвей ни под каким предлогом, сам им не пользовался, но один внешний вид продукции этой фирмы вызывает у меня неприятные чувства. Странно, у нас нордвей не протекал ни разу в любой дождь, по виду и качеству никаких нареканий нет. Уже года 3-4, а может и больше, все функционирует хорошо. Может с временем картина поменялась. Кстати велосипеды нордвей и палатки нордвей различаются, хотя бы потому что велосипед это велосипед, а палатка это палатка :) Изменено 7 октября, 2011 пользователем Maximko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 мне вот одного никак не понять- зачем паковать велы в тамбур? они что-сахарные, боятся дождика? вы, наверное, и по лужам не ездите? :D надел пакет на сиденье,спутал стопку велов парой-тройкой замков, сигнашку включил и спишь спокойно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Спалось офигенно :) А байк так упаковал потому, что планировалось ночевать одному. Но привалила толпа народу, а убирать не хочелось :D А слева потом ещё сумки упаковал и шмотки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Блин ну вот опять разногласия на счет нордвеев, а что не так со внешним видом не пойму?? вроде отлично выглядят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 тебе что с ней в конкурсе красоты участвовать? главное чтоб она функции палатки выполняла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 тебе что с ней в конкурсе красоты участвовать? главное чтоб она функции палатки выполняла! ну я имею ввиду, что там человек пишет они не внушают доверия по внешнему виду, а не в плане красоты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 ;) Ты чё глазами выбираешь чтоли? Макс вон пишет, что норм палатки. Я в Нордвэй спал, крутые палатки, как и спальники у них. Продукция стоит своих денег в большинстве случаев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 ;) Ты чё глазами выбираешь чтоли? Макс вон пишет, что норм палатки. Я в Нордвэй спал, крутые палатки, как и спальники у них. Продукция стоит своих денег в большинстве случаев. Ну вот более убедительный довод Толик))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 недорогие- до сотни долларов, палатки/спальники как правило.звезд с неба не хватают, но честно работают на свои деньги- иначе не выжить на рынке в нише,которую они занимают. не факт,что ты не нарвешься на брак,покупая вещь,которую все хвалят. поэтому открой глаза и внимательно проверяй купленную палатку)) а в общем- что нортвей,что фритайм- все конторы имеют в одном ценовом диапазоне очень похожие модели.. париться огромным тамбуром- не знаю, не вижу смысла просто. в исис2 мы упаковывались вдвоем, не толкаясь, в тамбуре были велоштаны на 85,велоштаны на 60,обувь,заплечник и можно было. хоть и не совсем удобно- выйти из палатки. так что... думай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 недорогие- до сотни долларов, палатки/спальники как правило.звезд с неба не хватают, но честно работают на свои деньги- иначе не выжить на рынке в нише,которую они занимают. не факт,что ты не нарвешься на брак,покупая вещь,которую все хвалят. поэтому открой глаза и внимательно проверяй купленную палатку)) а в общем- что нортвей,что фритайм- все конторы имеют в одном ценовом диапазоне очень похожие модели.. париться огромным тамбуром- не знаю, не вижу смысла просто. в исис2 мы упаковывались вдвоем, не толкаясь, в тамбуре были велоштаны на 85,велоштаны на 60,обувь,заплечник и можно было. хоть и не совсем удобно- выйти из палатки. так что... думай) Вот поэтому навевается мысль о 2ух выходах из палатки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 исис2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 :D у меня в палатке их было ажть три выхода :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Прочитав все страницы, обратил внимание на 3х1. А есть ли владельцы этой палатки и есть ли у нас в нашем городе оная ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 я на нее облизываюсь. владельцев нет, либо прячут))) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 http://www.nordway-sport.ru/catalogue/tour/detail/?id=511 что скажите например об этой палатке? за и против! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 современные палатки имеют полог? или же сразу идут монолитом? на отцовской брезентовой (то ли чешская она,то ли какая (сине-оранжевая)), сначала ставлю саму палатку, а потом сверху уже полог. кстати хорошая палатка, только со временем кое где от сырости ткань порвалась (зашивается). правда огромный минус это вес , килограмм 20-25 весит точно! на лисапеде ее не повозишь (( кстати наткнулся на ветку форума одного , может интересно будет http://pereval1959.forum24.ru/?1-12-0-00000109-000-0-0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Вот эти палатки точно жесть, тонут как я не знаю что, как то раз пришлось спать чуть ли не по пояс в воде, хорошо что в машину приютили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Вот эти палатки точно жесть, тонут как я не знаю что, как то раз пришлось спать чуть ли не по пояс в воде, хорошо что в машину приютили! ставить нужно правильно и в правильном месте, тогда будет "и сухо и комфортно" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 http://www.nordway-sport.ru/catalogue/tour/detail/?id=511 что скажите например об этой палатке? за и против! копия фритайм исис, тока крышке вентиляции сбоку, и вес почти на кило выше. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 http://www.nordway-sport.ru/catalogue/tour/detail/?id=511 что скажите например об этой палатке? за и против! копия фритайм исис, тока крышке вентиляции сбоку, и вес почти на кило выше. ))) А не низкая ли у нее водостойкость? Пластиковые распорки тоже - ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.