Перейти к содержанию

Велопробег #ПУТЬПОМОЩИ

Рекомендуемые сообщения

1 июля в Санкт-Петербурге стартовал велопробег в поддержку Омского центра паллиативной помощи «Дом Радужного Детства».

Андрей - велолюбитель со стажем. Это уже десятая его масштабная поездка на велосипеде по России. В этот раз он решил посвятить свой юбилейный заезд помощи неизлечимо больным детям и «Дому Радужного Детства». Цель этого трудного пути — привлечь внимание к проблеме паллиативной медицины в России и помочь подопечным «Дома Радужного Детства».

Путь Андрея составляет почти четыре тысячи километров и занимает 28 дней. За это время велосипедист посетит 13 городов России и даже заедет в Петропавловск в Казахстане. Это поднимает уровень пробега с федерального до международного.

page-map.thumb.jpg.d2cc2a6b8d464859378b91c96820f1f6.jpg

Цель Андрея — помочь собрать необходимые средства, для того чтобы неизлечимо больные дети и их родители могли получить помощь и поддержку в «Доме Радужного Детства».

IMG_9169.thumb.JPG.e1eca17da013c69013513390783522fa.JPG

С начала работы центра 32 тяжелобольных ребенка и их родители получили абилитацию и социальную передышку. Сейчас в центре находятся 9 семей.

Мы предлагаем вам не оставаться в стороне и принять участие в этом масштабном проекте.

28 июля мы приглашаем всех желающих проехаться вместе с Андреем по городу и до села Подгородка где находится "Дом Радужного Детства", и поддержать окончание большого велопробега и своего земляка ? В городе Андрей будет в 09:00 (ориентировочно) 

По всем вопросам можете обращаться по телефону 8 (3812) 908 902 или писать сообщение в группе в контакте https://vk.com/rainbowhospice

Пишите, звоните?

Суть события вкратце: нас просят встретить велопутешественника возле "Икеи" около 09:00 и проводить его в Подгородку. Сможем?

В 24.07.2019 в 15:50, meaoow сказал:

Суть события вкратце: нас просят встретить велопутешественника возле "Икеи" около 09:00 и проводить его в Подгородку. Сможем?

Ну во-первых,вы будете в Политотделе.ПС. Лена,не прими на душу,вас никто ни к чему не обязывал...Пока есть здоровье,используйте выходные.

Во-вторых.

Цитата

28 июля мы приглашаем всех желающих проехаться вместе с Андреем по городу и до села Подгородка где находится "Дом Радужного Детства", и поддержать окончание большого велопробега и своего земляка

Так он наш местный? Он сам не доедет? А мне вот интересно,вроде Подгородку знаю,но не в курсе,где этот Центр находится? Может потом сам заеду. ну не люблю я эти акции... ПС. Подгородка не село,на сколько знаю.

1 час назад, ДВА 007 сказал:

А мне вот интересно,вроде Подгородку знаю,но не в курсе,где этот Центр находится?

минута поиска говорит что по адресу Омский р-н, д. Подгородка, пер. Молодежный, 4

https://hospice-raduga.ru/kontakty/

1 час назад, ДВА 007 сказал:

ПС. Подгородка не село,на сколько знаю.

везде пишут что деревня

2 часа назад, ДВА 007 сказал:

Ну во-первых,вы будете в Политотделе.

Не все.

Так он наш местный? Он сам не доедет?

Разумеется, доедет, от Питера же ехал как-то. Просто приятно, когда тебя встречают с долгой дороги. Приятно же?

А мне вот интересно,вроде Подгородку знаю,но не в курсе,где этот Центр находится?

Одна из целей мероприятия Андрея, вероятно, в этом и состоит - распространить информацию про это заведение, его цели и задачи, возможности и потребности. На самом деле не желаю никому никогда почувствовать в нём необходимость. Но, к сожалению, дело их нужное и востребованное.

ПС. Подгородка не село,на сколько знаю.

А мог бы ещё к орфографии прикопаться ?

Я хотела бы его встретить, но я без велосипеда... Может встретим его вместе?

1 час назад, meaoow сказал:

Ребята! Простите, что поздно. Кто соберётся встречать Андрея - спишитесь со мной! 

ОТЧЁТ (сумбурный, но лучше не будет)

В общем, встретила я Андрея вчера. На мой призыв никто не откликнулся, но, кроме меня, его приехала встречать девушка Нина, на прокатном "Форварде". Как оказалось, с Ниной мы несколько лет назад ездили в Актру (Омск тесен!), она вообще-то бегунья, а не велосипедистка, велосипед взяла специально для встречи Андрея. Вот это мотивация!

Времени у нас было достаточно, ехали неспешно, общались. Андрей - интересный человек, отличный собеседник. Рада, что довелось с ним познакомиться! Так-то на велопутешественников я насмотрелась, но его темп движения впечатлил! Ему нужно было не просто ехать, а ещё укладываться в достаточно жёсткий график, участвовать в заранее организованных встречах, пресс-конференциях, рассказывать про свою миссию. В день он выдавал в среднем 130-150 км, по его словам. Болеть, отдыхать и пережидать непогоду особо было некогда. Дорога от Питера до Омска заняла четыре недели - ровно чтобы уложиться в отпуск, который дали на работе.

Пару слов о целях, задачах и смысле происходящего. В данный момент в нашей стослишниммиллионной стране действуют всего четыре (!!!) центра, которые могут помогать неизлечимо больным детям и их родителям. В Москве, Питере, Казани, и, с недавних пор, в Омске. Проблема существует, она масштабна, но про неё никто не знает, кроме тех самых родителей, детям которых не повезло. Говорить, обсуждать, делиться опытом - это уже первый маленький шаг к тому, чтобы что-то началось делаться. Это было одной из основных целей Андрея.

Финиш пробега был в "Доме радужного детства" в Подгородке. Территория обустроена очень круто: раскрашенные здания, ёлки, тропинки, скамейки, небольшой пруд с утятами, невероятное умиротворение в воздухе. Андрея встречали торжественно, с плакатами, воздушными шариками и репортёрами. Для детей и родителей устроили настоящий праздник! В качестве гостей приехала колонна байкеров (привезли фрукты и сладости, давали детям посидеть на мотоциклах, даже катали желающих потихоньку), представители "Леруа Мерлен" привезли 10 литров разноцветной краски и всё необходимое для рисования на дощечках, на территории были накрыты столы с угощениями.

Осталось впечатление, что в Центре делают важное и нужное дело. Остальные эмоции в слова трудно перевести, поэтому вот вам пара подслушанных цитат.

Мамский разговор: "Я ж благодаря Радуге сейчас могу спать ночью! Раньше не больше двух часов за ночь получалось, и то урывками, а сегодня часов шесть проспала!"
Андрей: "Речь ведь не о том, чтобы человеку достойно умереть, а о том, чтобы достойно жить, речь о жизни."

eNQ48ABMeLc.jpg
J6ZlYlKfWcs.jpg
FkItLxh0imE.jpg
BJJnyr7IoyE.jpg2uVZBBOt334.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...