PIIT Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 (изменено) Доброго времени суток! Прошу помощи в подборе горного велосипеда с 29 колесами под мои габариты: рост 204 см, вес 104 кг. Текущий велосипед GT Avalanche 4.0 XL. Седло под самый пик вытаскивать приходится, хотелось бы раму побольше. Ещё как-то удалось пощупать гидравлические тормоза. Ощущения прям впечатлили. При том в городе я видел Trek довольно высокий, но поздно сообразил, что надо было его остановить)) https://www.trekbikes.com/us/en_US/bikes/mountain-bikes/cross-country-mountain-bikes/marlin/marlin-4/p/29759/?colorCode=grey Пошуршав интернеты смог найти что самые большие рамы у велосипедов Specialized. Но по наличию их нигде найти не смог. https://www.specialized.com/ru/ru/rockhopper-sport-29/p/184114?color=291562-184114 Так же смотрел на мериду XXL, но я не уверен, что без примерки удовлетворит. https://www.merida-bikes.com/ru/bike/570/bignine-40 Может у кого уже есть опыт в поиске под подобные габариты ? Изменено 30 мая, 2020 пользователем PIIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Да у тебя вариантов то нет особо. Замерь ногу по внутренней стороне и от этого начни плясать. Затем выбирай ту где рич подлиннее и стек повыше. Все ? Так то почти у всех XL рам высота подседельной трубы 21 дюйм (52-53 см) и тебе в любом случае придется искать либо космически длинный подседельный штырь, либо брать рамы спеша, трека или мериды в XXL, там подседельная труба 23 дюйма (56-58 см) и все равно будет ну не такой, но все же длинный подседельный штырь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIIT Опубликовано 30 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 41 минуту назад, DeCru сказал: Замерь ногу по внутренней стороне и от этого начни плясать. Около 100 см. Спасибо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 5 часов назад, DeCru сказал: ? брать рамы спеша, трека или мериды в XXL Jumbo! Спойлер ОЛДЫ здесь?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 11 минут назад, Andy_White сказал: Jumbo! Скрыть контент ОЛДЫ здесь?! когда я последний раз глядел, то там ценник около 5 тыщ зелени был) так что ну его) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 59 минут назад, DeCru сказал: когда я последний раз глядел, то там ценник около 5 тыщ зелени был) так что ну его) Да к черту ценник. Че там с геометрией? Правильная? ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 3 минуты назад, zloyboo сказал: Да к черту ценник. Че там с геометрией? Правильная? ) нене, тут не до геометрии, тут все серьезно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIIT Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) https://trial-sport.ru/goods/51516/1493100.html Посмотрев всякого. По раме прям самый большой в XXL Изменено 1 июня, 2020 пользователем PIIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 11 минут назад, PIIT сказал: https://trial-sport.ru/goods/51516/1493100.html Посмотрев всякого. По раме прям самый большой в XXL Но он весь на QR, вместо осей, и с твоим весом будет жиденько совсем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 14 минут назад, DeCru сказал: Но он весь на QR, вместо осей, и с твоим весом будет жиденько совсем 100кг, это не так уж и много. К томуж, человеку не для адового экстрима, для обычного покататься. Имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIIT Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 52 минуты назад, DeCru сказал: Но он весь на QR, вместо осей, и с твоим весом будет жиденько совсем Мой GT тоже на QR, до сих пор ездит при моем стиле катания. И не одна тысяча км пройдена. Так что думаю, что это не проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 1 минуту назад, PIIT сказал: Мой GT тоже на QR, до сих пор ездит при моем стиле катания. И не одна тысяча км пройдена. Так что думаю, что это не проблема. Да понятно что не проблема, но тут бустовый 141 QR и ты потом втулки на замену просто так не найдешь. Ну и если берешь не на год а лет на пять то учитывая твой вес, у тебя в дропаутах может случиться адок типо такого или похуже, и колесо потом тупо не будет ровно стоять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 10 часов назад, PIIT сказал: Мой GT тоже на QR, до сих пор ездит при моем стиле катания. И не одна тысяча км пройдена. Так что думаю, что это не проблема. Я покупал на алихе пару 50 сантиметровых подсиделов но они гнулись... Теперь модный купил с БК с усиленной трубкой (там внутри отверстие овальное) чтоб полностью обезопасить себя нужно с байк с широкой трубой искать. К томуж при длинном штыре нужно и руль поднимать как то (чтоб не сильно ниже седла был а это не всегда возможно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.