Популярный пост Оккамов Опубликовано 9 июля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 Краткий отчёт. Давно планировал закрыть участок от Кордона Бергамак до озера Шайтан, да все как-то мимо ехал. Вчера собрались и проехали. До Муромцево на авто, от Муромцево на велосипедах. Велосипедная часть началась в 11 утра. Маршрут: Муромцево - Бочаринка - Чистый бор - Пристань Гомана - Кордон Бергамак - лесная дорога до оз.Шайтан - д.Инцисс - д.Поречье -д.Игоревка - Муромцево. В М. вернулись в этот же день в 22:15. Собрали велы и укатили в направлении города. Итоги: дорогу разведали, в Шайтане и в Таре накупались, чай пару раз на природе попили, земляникой "с куста" напитались, лесным воздухом надышались, слепней и мошку подкормили ), гвоздь поймали - от безкамерки отказались, навпечатлялись одним словом ) Изначально планировали две ночевки с комфортом, поэтому ехали груженые, но количество кровососущих мух и мошек понудило нас выполнить трехдневный план за один. Из интересного. Местные жители (а мы их там встретили) Кордона Бергамак построили новый мост через одноименную реку. Он показался мне хлипким, и на авто я бы на него не сунулся, а вот квадрик по нему пожалуй проедет. Земляники в бору местами много и она крупная. Аромат от ягоды не даёт проехать мимо. Недалеко от Пристани Гомана был пожар и лес стоит эпично голый, или с желтой хвоёй. В этом месте поперёк дороги есть поваленные деревца и не было свежих следов машин, зато были свежие следы пешехода, как нам сказали жители Кордона, турист с огромным рюкзаком прошел в этом месте за час до нашего появления, направляясь в Рязаны. На неезженой дороге было много собачьих следов, а в К.Бергамак нам собак не встретилось. GPS сигнал почему-то ловил не везде, сколько мы проехали можно только предположить, от трека обрывки. Фото: Спойлер 18 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aatdushi Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 А сплавиться по Таре не хотелось? Глядя на такую красоту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 1 час назад, aatdushi сказал: А сплавиться по Таре не хотелось? Глядя на такую красоту? Хочется. Вопросы есть с выброской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 2 часа назад, aatdushi сказал: А сплавиться по Таре не хотелось? Глядя на такую красоту? В этот раз был мучительный выбор между сплавом и велотуром. Сухопутность взяла верх, благодаря возможности быстро свернуть мероприятие, если что-то пойдет не так. Сейчас сложно себе представить как бы мы пытались сойти с маршрута с лодками. Сплав будет позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aatdushi Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 Только что, Оккамов сказал: Сплав будет позже. Это будет закрытое мероприятие или анонс состоится? Очень хочу сплавиться по Таре, даже до города Тары) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 2 часа назад, aatdushi сказал: Это будет закрытое мероприятие или анонс состоится? Очень хочу сплавиться по Таре, даже до города Тары) если попадем в мой отпуск, то я в деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.