агрегат Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 а я вот думаю....есть модели для пешиков, на АА батарейках с монохромным экраном.кто нить юзал такие чудеса? типа вот такого Эта штука- пища для ума,типа где я нахожусь. Поюзал навигатором от Омска до Казахстана,и память навигатора записываемой пути(750км) занимал 10%,если изменить настройку в навигаторе.Неплохо!!! И для ориентировки нужна карта,которая не питает от батарейки.Включил и определил,где нахожусь,выключил,дальше покрутил педалями... Емкость батарейки хватает на 3-4 недели. Вот мой выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Мой тебе совет, обрати внимание на Magellan Triton, начиная от 400го ;). Раз уж тебе растр приглянулся. Сам юзаю 500, очень доволен. С легкостью можно загрузить Гуглокарты, но или прочий генштаб или тому подобное, но толкьо предварительно прийдется разобраться и поработать в ряде программ. Гармины только только задумались о растре и как то пока непродуманно. Вектор для нашик крааев для Магеллана - уже проблематичней конечно. И заодно на ebay.com ценик погляди - вполне приемлемо. я уже давно голову ломаю. в дакоту можно выгружать карты из гугл планета земля. с любыми наложенными картами. спрашивается, нафига мудрить в ряде программ?если все уже сделано, надо просто воспользоваться. тут я дакоту 10 могу купить за 10ххх рублей, с годом гарантии, русифицированный,с возможностью зарегаться в программе гармина и обновляться на халяву. с ебея цена хороша-7500- посмотрел. но минус отсутствие гарантии,минус необходимость мудрить с девайсом,минус доставка- оставшаяся разница не столь велика, чтобы играть роль. насчет гарантии- видимо я пессимист,или просто в сервисе слишком давно работаю.хоть и не пришлось ни разу использовать гарантийные возможности.......... кстати, вот такой eTrex Legend H продает один товарищ за 3500, утверждает что новый. подарили,а у него в машине автомобильный, и этот ему незачем. думал взять, но дакота мне больше по душе все таки кому надо - свяжу. Изменено 29 января, 2010 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Свяжи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Юра,личку проверь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 в дакоту можно выгружать карты из гугл планета земля.с любыми наложенными картами. спрашивается, нафига мудрить в ряде программ? кстати, вот такой eTrex Legend H продает один товарищ за 3500, утверждает что новый. подарили Ну для ГуглоКарт тоже нужна как минимум одна программа, а несколько программ - для генштаба, там никак иначе, они в другой системе координат нежеле GPS. И если честно несколькомечяцев назад у Гарминов рпосто не было практически растра, ну не развивали они это направление и зря... А товарища этого, я кажется тоже знаю ;). Мне тоже предлагал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Там оказалось не совсем то..не eTrex Legend H а просто Etrex Legend http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=294661 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Ну для ГуглоКарт тоже нужна как минимум одна программа, а несколько программ - для генштаба, там никак иначе, они в другой системе координат нежеле GPS. берешь карту генштаба(лист) накладываешь его на изображение земли в гуглопланете, и экспортируешь готовую карту хоть куда. в том числе и в гармин. если карту сделать непрозрачной, то получается как раз привязанная к ГПС карта. любая. хоть атлас по истории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 http://www.navigator-market.ru/ Во! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 итак- вот она, GARMIN DAKOTA 10,лежит на столе. забрал в центре выдачи озона на маркса 18,там же проверили,там же отдал деньги- 10790 рублей. сразу по прибытия в офис пробил номер на сайте Гармин. ответ: От кого genuinegarmin@navicom.ru <genuinegarmin@navicom.ru> добавить▼Кому krazymouse@ya.ru Отправлено 25 февраля 2010 в 14:42 Здравствуйте, Вы запросили проверку серийного номера прибора GARMIN. Ваш серийный номер : ******* Настоящим подтверждаем, что прибор ввезен компанией Навиком - эксклюзивным дистрибьютором компании GARMIN в России. Гарантия на прибор считается 1 год с даты, указанной при покупке на гарантийном талоне Навиком и на чеке. Сохраняйте эти документы. При отсутствии у Вас гарантийного талона и чека гарантия будет считаться 15 месяцев от следующей даты: 10.11.2009 По вопросам сервиса обращайтесь в сервисные центры http://www.garmin.ru/support/service/ GARMIN. Дорога будет легкой! Всего наилучшего! -- Автоматическая проверка прибор "белый" комплект полный, в руке сидит просто как влитой, тупняков на базовой карте даже на макисмальном увеличении нет. только пока не смог оставить его без движения на улке, дабы он выловил спутники. теперь я не потеряюсь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Итак, у меня на руках Garmin eTrex Vista HCx Еще не тестировал. :) Чуть позже отпишусь что и как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hgusein Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Что есть у меня. покажу и расскажу. Тема в доме встала прошлым сезоном - нужна навигация для пешего, вело и авто перемещений. Были рассмотрены коммуникаторы, отдельный приемники чтоб потом цеплять их к существующей нокии, даже думалось отдельно сообразить на nettop к которому прикручивать gps приемник. В итоге на ebay был куплен экземпляр noname "New 5.0"GPS NAVIGATION MP3 FM GPS+2GB SD +Bluetooth" в руки он попал мне за цену около 4,5 т.р. что немаловажно я заказывал его с цветной камерой заднего вида.. это ясен пень не для велосипеда. На борту этой китайской поделки Win CE 5 если не ошибаюсь. Умеет он собственно навагатить с помощью навитела (можно поюзать другие программы, в комплекте 2 gb флешко), также умеет примитивно показывать фотки, видео, играть музыку и пускать её как FM модулятор (в автомобиле), можно проглядывать txt что мне тож очень нужно было. Батарея как у всех ! всех таких устройств ненадолго часа 3 активной работы дай бог. Поэтому сразу было решено юзать его в условиях веломобильности/пехотомобильности с дополнительным устройством типа 6V минимальный аккум с преобразователем на 5V. устройство в разработке =). Пока хватало батареи для включить, сориентироваться, усыпить и т.п. Что касается "глючности" - есть винда, есть навител - глючит. кто из них не знаю. Не сильно часто, но бывало. Зимой FM модулятор "шумит" в эфире, сказываются дешевые контура.. или кварцы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 странно, вроде видит спутники, ориентируется по сторонам света, но позиционировать себя не хочет. или там спросить его надо,а я не знаю как.... выключил(сафсем) включил, оставил на улице... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Первый раз может туговато ловить, особенно когда далеко был перемещен по расстоянию в выключенном состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 спутники пойманы(и отшлепаны,видимо),компас работает,правда неторопливо,в доме, под крышей, далеко от окна усточиво держит 4(!!!!!) спутника дом деревянный, но все же все автоподелки глохли напрочь вот тут,у меня на столе. девайсина клевая. плюс - поддержка векторных карт. буду проверять юзать. нюанс- мя был в шоке- нет омска на базовой карте нафик))))ваще нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Ну уж вектор Омска для Гармина найдешь по любому ))))))) Юзай ресурс http://www.sibreg.org В деревенном и у меня ловил на Серфе 3. Правда не в любом деревянном это будет))))) А ты попробуй железобетон ;) пробить. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) ну и чем указанный тобой ресурс хорош? те же,что и везде карты, так же,как и везде,за деньги. жалею время, потраченное на регистрацию( прибор, видимо, надо калибровать. показывает пешую скорость до 7,5 км/ч.... Изменено 26 февраля, 2010 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hgusein Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 усточиво держит 4(!!!!!) спутника моя автоподелка также после того как зацепится (в ж/б помещении) "держит" спутники, это ничего не говорит - в поля надо выезжать. в облачность, в овраги.. хз еще куда. В Питере по городу, к примеру, он не сразу понял что от него хотят, но потом проблем не возникало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) у меня до эого было "на тестах" 4 или 5 систем навигации. начиная от дигмы и еще чего то 5" до комуникаторов с ГПС. полежав на столе пару часов- они теряли спутники. то есть - расположение спутников есть, но сигнал нулевой. тут сигнал в режиме полноценный прием... значит и в овраге будет держать. смущает одно- пешим шел, показывает скорость до 7.5 км/ч... можно полностью убрать подсветку, на свету карта читается приемлемо, аппарат уже сутки живет на паре батарей, не выключаю. показывает уровень питания- 100%. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ну и чем указанный тобой ресурс хорош? те же,что и везде карты, так же,как и везде,за деньги ну в общем карты там бесплтные. Кому то просто лень было... Кому то Омск в векторе интересенбыл?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) погоди. вот там карты для гармин.захожу. карта красноярска- город. бесплатно. куда отзывов- не работает. остальные карты - ссылки,как зарегистрировать карту,как установить- все за $ хотя русским по белому написано- зарегайся и бесплатно бери. ок, если я настолько невнимателен что прозевал- ткни меня носом на ссылку карты хакасии и омска омской области- бесплатно.. НА ЭТОМ САЙТЕ. к сожалению,не могу с терминала сделать скриншот, только цитата Карта Красноярского края для Garmin c роутингом 19.09.2008 Внимание! Для работы карты на Вашем устройстве - требуется ключ разблокировки, созданный под Ваш ID (идентификационный номер устройства). Стоимость конвертации одного региона - 600р. Обновление - 100р. Как получить ключ разблокировки... Дополнительные услуги по закачке, настройке, ремонту здесь... Тел. в Красноярске: (3912) *******, в Томске: ***********sibmail.com Внимание! Мы не продаем карты. Карты можно взять бесплатно с этого ресурса в соответствующих разделах. Мы оказываем услуги по их установке (закачке) в Ваше GPS-оборудование. При приобретении у нас GPS-оборудования или навигационных программ - услуги по их первоначальной установке и настройке - бесплатны! Цены на услуги Вы можете увидеть в нашем Прайс-листе (20кб)... Изменено 26 февраля, 2010 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Ну уж вектор Омска для Гармина найдешь по любому )))))))Юзай ресурс http://www.sibreg.org А зачем заморачиваться со всякими сайтами, если есть нормальная родная гарминовская карта всей страны? Вот тут, например: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2776485 Сейчас раздача закрыта, но регулярно появляется снова, скачать вполне можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 А кто спорит, что torrents.ru рулит? :D Даже ныне перемещенный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 мой провайдер называетсо Теле2. как на нем скачивать- кому то нужно рассказать,м,камрады? если у кого то есть скачанная или возможность скачать- помогайте! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Дай почту в личку, скину Омск, квадрат N-43. Сам ее не пробовал, нету Гармина ). И, кстати, по Гарминам обратись к Владимиру (Форестер) он меня по ним консультировал и сам использует, всяк все есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 сенкью вериматч и все такое ))) в личку напишу обязательно. зверек после первого дня, видимо собрав всю инфу, изменил поведение. ловит начало движения буквально с метра,корректно показывает скорость. сейчас уже три дня как живет в режиме записи трека с одной пары дюраселок выключена подсветка- совсем. сам аппарат выключал только на ночь. гармин рулит))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.