Jump to content

Recommended Posts

Подведём итоги сезона 2021? По-хорошему, за это дело стоило взяться еще 11 сентября, но тогда было не до итогов, а однажды отложенное дело легко откладывается бесконечное количество раз. Спасибо Лене @meaoow и Роме @oatsmoke за живительные подталкивания.

В сезоне-2021 мы преодолели рекордные 44 000 км. Успешно выполнили хотя бы один бревет 60 участников, из них 24 участвовали впервые, 9 выполнили норматив "Суперрандоннёр", успешно преодолев серию дистанций 200, 300, 400, 600 км.

Среди Суперрандоннёров-2021 - как бывалые - Малахов Андрей, Оборин Павел, Лемаев Алексей, Крупкин Андрей (дважды), Клапотовский Денис и Ноженко Роман, так и новые - Стас Арнаут, Алексей Осипов, Лоенко Евгений.

 

Больше всех в этом году нас удивил Крупкин Андрей с общим марафонским накатом 5400 км по результатам 13 бреветов. Для этого Андрею пришлось принять участие во всех бреветах клуба и вдобавок съездить 1200 км "Чуйский тракт" и 600 км "Южный Урал". Андрей, сердечно тебя поздравляю, это рекордный годовой результат! 

 

Сезон-2021 был отмечен двумя знаковыми событиями. В июне Денис Клапотовский, Роман Ноженко, Андрей Крупкин и Артём Ермаков покорили Super Randonnée 600 «Южный Урал» с контрольным временем 54:40. Этот трёхдневный автономный горный бревет запомнился нам бесконечной чередой подъёмов и спусков, живописной башкирской глушью и духом приключений. 

 

В июле прошло событие всероссийского масштаба - супербревет 1200 км "Чуйский тракт". Покорять Алтай поехали трое участников из Омска: Андрей Малахов (83:43), Андрей Крупкин (83:18), Артём Ермаков (81:52). Примечательно, что Андрей Малахов поехал на Чуйский тракт уже в третий раз. Мы познали философию "сегодня никуда не торопимся, потому что весь день в гору", на себе испытали иллюзию плоскогорья, когда градиент определённо есть, но мозг отказывается его воспринимать, дважды поднялись на Семинский и Чике-Таман, прокатились по Курайской и Чуйской степи, чуть не уехали в Монголию.

 

В этом году составление итогового рейтинга взял на себя Рома: https://brevet.omskvelo.ru/2021/statistics. Данные собраны на основе протоколов календарных бреветов марафонского велоклуба "Цепная Реакция" и не включают информацию о ЧТ и СР600. Общий рейтинг участников основан на разработанной Ромой методике (это я так от ваших вопросов отмазываюсь :D). Также в таблице представлены рейтинги самых быстрых участников на дистанциях 200, 300, 400, 600 км.

Личный рейтинг по результатам года с учётом ЧТ и СР600 с сортировкой по километражу - ниже:
 image.png

 

Отдельная благодарность Стасу, Лене, Андрею и Роме за внесённый вклад в организацию бреветов и разведку маршрутов. Ребята, спасибо вам большое за поддержку!
 

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×