Енотовод Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 По данным синоптиков, 25 июня дождь днём и ночью, возможна гроза. Бревет переносится на неделю, если и на тех выходных будет так же - придётся ехать Детали Обращаю ваше внимание на изменения в маршруте с прошлого года: 1) Сначала едем в Исилькуль, потом - в Черлак (было наоборот) 2) Сразу со старта едем через южный обход (раньше через южный обход заканчивали) 3) КП1 - Пикетное (2 км от трассы на юг), КП3 там же. 4) КП4 - в городе у Шарика Присоединяйтесь к нашему чату в телеге, там народ начал обсуждение задолго до того, как нерасторопный организатор запилил тему: https://t.me/+5N__W98wtZ9mZDky 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Нету тилиграммоф. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasnoborod Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Название группы в телеге очень метко отражает прогноз погоды на сб-вс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 10 часов назад, Andrew55 сказал: Нету тилиграммоф. ? нету параллелограммов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 25 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 а это точно клуб отчаянных и отважных ..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAMODELKIN-ODIN Опубликовано 25 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 Это клуб мокрых сусликов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SPIRIT Опубликовано 6 июля, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) "А было хорошо". Но не всегда. Изначально ехать вроде и не особо собирался. А потом собирался. А потом нет. А потом да. А потом перенесли, а там погода еще хуже. А потом погода наладилась, и пришлось ехать. В Большеречье чет особо не хочется, пока, да и че там будет - непонятно. Собрался. Поехал. Как обычно налегке: подседельная сумка с запаской и аптечкой и конфеты с мармеладками в карманах. едем то всего 300. Это потом еще 300. Единственное отличие от стандартного экипа - взял повербанк, малюсенький. Плеер заряжать. Ну и попу намазал специальным велосипедным кремом мэйд ин СПШ. Ну все. Погнали. На старте куча народу. На 600 км выехало ажно десяток смелых. Одиннадцатый - Алексей. Сфотались, поехали. Со старта мы с Женей слегка ушли вперед, но потом нас догнали все, кроме "никуда не спешащих героев" (далее НСГ), и мы всей оравой покатили в сторону Исилькуля против ветра. Ехали весело, с шутками, разговорами о всяком, в общем, километры отлетали на ура. Периодически попадались виды красивых цветущих полей и не особо красивых приплюснутых ежиков. Какой то "ГопнеГ" на ходу отжимает у меня конфету. Спойлер Километров за 10 до КП при очередной технологической остановке Андрея, с ним остановились еще пятеро. Какой смысл, я не понял. Через полчаса - КП. В итоге до КП (Пикетное) мы доехали с Женей вдвоем. Пока отмечались, подтянулись все остальные, кроме НСГ и Аньту. Не особо застаиваясь, рванули дальше во главе с Женей. Он спешил ставить рекорды, а я спешил домой - поспать. У каждого свои цели, но пока их траектории совпадают - почему б и не ехать. Также к нам присоединился и Александр. Чуть позже нас нагнал Роман и мы поехали уже вчетвером. В целом, ехалось спокойно и комфортно ажно до Москаленок. Меня начало клонить в сон и я полил на голову себе из банки. Посвежело и стало хорошо. И тут, не то, чтобы внезапно, начало заливать. Уже не из банки. Вначале несильно намочило, роман обратился в небесную службу поддержки, и через 5 минут все кончилось и нас высушило, потом сильнее залило и снова высушило, а где то километров за 20 до Исилькуля залило так залило. В итоге суммарно около часа ехали под дождем разной интенсивности. Оптимизма это особо не убавило. Евгений, который перед выездом решил поиграться с положением седла (рисковый парень) в итоге вынужден был его в поездке регулировать. Поэтому минут 5 мы даже постояли порелаксировали. Мой оптимизм слегка упал при въезде в Исилькуль, который при всем поем положительном к нему отношении предстал деревней: на дороге слой жидкой грязи от прилегающих грунтовок. поэтому я сбавил темп до 10-15 км ч и отстал от собреветчиков, зато не так сильно угваздался. Хотя забегая вперед это ничего не поменяло в итоге. На заправке(КП) я ожидал, что как обычно сейчас начнется долгое поедание всякой еды, однако Евгений залился водой и стал седлать коня. Я есть собирался только из солидарности, но если есть повод этого не делать, то почему б не воспользоваться. С Евгением выехали в путь, а Александр с Романом отправились искать где трапезничать. До выезда на трассу встретили только Артема (а может еще и Макса. Народу много, Всю последовательность не упомнишь, да и не важна она особо). Потом на трассе километров за 15 от Исилькуля встретили Андрея (чет на него не похоже такое сильное отставание. видимо где то чилил). Катилось в целом хорошо. Не 35+, канеш, как хотелось бы, но 30 тоже не плохо. Да мы и не спешили. Еще километров через встречаем Аньту, внезапно с Аленой. В легком недоумении едем в рассуждения "а че в смысле?" Спойлер Еще километров через 10 встречаем НСГ. Им остается еще 30 км и порядка 2,5 часов до лимита. запаса почти и нету. Дальше катим и катим, никого не встречаем, обсуждаем какую то фигню. Где то перед Москаленками на остановки стоит ответ на вопрос "А в смысле" - автомобиль Алены, который я спалил на бревете 400/200. Стало чуть-чуть понятнее, откуда она тут появилась. Вообще конечно участок Пикетное-Исилькуль крайне скучный: поля, поля , поля и ни...чего больше. Едется очень нудно. Ну хорошо хоть без мучений. До Пикетного доезжаем по сухому, отмечаемся, дожидаемся Романа с Александром и стартуем. Опять вдвоем. При выезде на трассу нас нагоняет тучка, и мы уже втроем едем порядка 20 км. Перед нами сухой асфальт, а на нас льет..... Так себе компаньен. Перед Марьяновкой Евгений в очередной раз встает подкрутить седло и нас обгоняют Роман, а затем и Александр. В Марьяновке они едут кушац любимый Ромин шашлык, а мы едем дальше. Осталось чуть-чуть. От Марьяновки катить проще: 15 км и развязка, 10 км и Лузино, 10 км и Входная, а там уже и город. В город въезжали хоть и не под дождем, но по мокрому асфальту. Прогноз вообще с осадками не особо угадывал в тот день. Около 20-00 доезжаем до Новой атлетики (КП). Первая половина (даже большая половина) позади. Там я "сдаю" Евгения в руки Татьяны и Анатолия - ему нужно подготовиться и пилить дальше, а сам качу домой. у меня порядка 8 часов на восстановление. это очень радует. Промежуточные итоги: - 314 км за 12-36. - съедено 280 грамм жевательного мармелада и три больших конфеты. - выпито. а не помню сколько. Мало. не жарко было. - попа чуть-чуть устала, и слегка в одном месте притерлась. Но не как в прошлый раз на 600 (после 300) или даже на прошедшей трехсотке. Принял ванну, постирал форму (она даже успела высохнуть к утру) поел и определившись со временем старта лег спать. Утро. 4-00. Будильник. Спалось в целом не особо, но спалось же. Встается легко. На улице сухо, это хорошо. Собираемся, одеваемся в летнее и, также на легке едем. По прогнозу никакого дождя и не смотря на ранее утро, а улице не особо то и прохладно. Осталось всего 280 км с мелочью. По городу доезжаю до остановки у светлого и решаю подождать Артема И Александра (по времени он не должен был меня опередить, но опередил. Толи со временем старта обманул, толи я считать не умею. Скорее второе.) Время 5-10. Минут через 15, когда я уже собрался ехать никого не дождавшись, зарядил ДОЖДЬ причем сильный. Спойлер Сижу рассматриваю всевозможные прогнозы погоды: нет дождя. В принципе. А он есть. Спойлер Погода и сегодня не угадалась. Грущу. Начинает холодать. Ну может ненадолго все это. А он льет и льет. Уже и проезжающие машины поднимают из луж кучу брызг. Перспективы малоприятные. Чет и ехать расхотелось. Это был самый тяжелый момент. Сижу дальше, устанавливаю приложения такси, чтоб выяснить а повезет ли меня кто-нибудь отсюда если что. Не повезет. Минут через 40 дождя подъезжает Артем. Он тоже где то торчал видимо, прятался. Время около 6-00. Чутка поговорили, он переживает за лимит, поэтому едет. А я переживаю за себя, и не еду. Дождь вроде прекратился и я остаюсь подождать пока слегка подсохнет. Артем уезжает. Дождь начинает снова лить. Потом прекращает. Потом начинает. И так в том же духе. В 6-50, я понимаю, что или я дальше еду и за 3,5 часа проезжаю 80 км. Или уже никуда не еду. Останавливаюсь на первом варианте, тем более вроде светлеет и перспективы отсутствия окончания дождя - крайне перспективные. Выезжаю и где то до Иртышского еду по лужам, потом где то до Ачаира по мокрому асфальту, а дальше все прекрасно. Ветер в целом несильный и попутный, еду 27-30. После Иртышского навстречу начинают попадаться лидеры. Вначале Евгений, минут через 30 - Роман. Гребенку от Розовки до Речного, особо и не замечаю...ну потрясывает и ладно. Где то в Ачаире, понимая, что точно успеваю, останавливаюсь передохнуть, читаю чатег, и выясняю, что, внезапно, НСГ, оказывается, все еще в строю, и то, Что Артем где-то совсем не далеко впереди. После спуска к шоферскому пляжу догоняю Артема. Он чего то вообще не едет по этой прекрасной солнечной погоде. Наверно меня ждет. Дальше едем вдвоем. Артем по началу пытался шланговать: "ой, я наверно отстану". Ну это как обычно. Проходили. Катим до Иртыша, ожидая увидеть там НСГ, но нет, эти суровые парни уже умотали вперед. Приехали в Иртыш (КП) с запасом в полчаса. Минут 15 отдыхаем, пьем, и бросаемся вдогонку. Пока мы самые последние. Все также по ветру, катим очень даже не плохо. И буквально километров через 25 видим спины страдальцев. Спойлер Едут, конечно, не быстро, но 400+ уже проехали. И едут же. Ровняемся, выясняем самочувствие и настроение и, уезжаем вперед. Путь к Черлаку. До Черлака, катим все также по ветру, ожидая ,Что на обратном пути придется слегка помучиться против оного. Дорога норм, погода норм, виды норм. Все норм. Виды правда какие то странные. Толи осенние, толи весенние, но уж какие есть у нас в июле то. Встречаем Андрея, затем Макса, а затем и Александра. Разрыв между ними тоже не большой. В Черлаке в Светлане берем стандартный шикарнючий грибной суп и второе по выбору. Кто то ест макароны , кто то яичницу. Дожидаемся Виталия с Владимиром, советуем им все то же суп и выдвигаемся обратно. Домой. Артем ставит задачу, как можно скорее доехать до Ачаира, а то до него - степь, а там пойдет лесозащитка. Нормальные, канеш, задачи: можно было и до Омска скорее доехать, чего мелочиться. Но едем. Ветер дует в лоб и слегка сбоку. вначале катим 20-23 км/ч, периодами он стихает и скорость растет до 27. В целом не так плохо, как ожидалось. Едется, и довольно комфортно. Без особых происшествия в разговорах докатываем до Иртыша. Пьем, лежим: я на солнце, Артем - в тени. Я даже умудряюсь заснуть, но буквально на несколько минут- меня будит бодрый голос "ну, что, надо ехать". Хочется сказать "Артем, ну еще 5 минуточек". Спойлер Но приходится себя переборывать и мы стартуем. Не смотря на то, что тусили в Иртыше около получаса, замыкающих так и не дождались. Ну с их темпом оно и понятно. Ну а дальше все просто: 40 и Ачаир, 40 и город. Всего то. До Ачаира катим со скоростью примерно той-же, а то и повыше. Ветер какой то странный и иногда старается помогать. Километры отлетают прям очень хорошо. Раз и Ильинка, два и Ачаирский, и вот только до Ачаира было как то нудно. Он должен быть вот вот, а его нет, и нет и нет. Но, таки, нашли. Где то там по дороге на меня нападет жор и я съедаю все ,что у меня осталось, а это три конфеты. В Ачаире угощаемся кофе, некоторое время сидим босяком разминая пальцы ног, и выдвигаемся на последний этап. Совершенно внезапно, ветер вначале не дует в принципе, а затем начинает задувать в спину. Скорость вначале возрастает до комфортной 30 км/ч, а затем растет выше. На очередном измерители скорости около сада Комисарова я "выжимаю" 47 км/ч. Артем не верит, я тоже. Но 43 точно было). После старта из Ачаира, поняв, что страдания не ожидаются выливаю из второй банке воду , которая ехала со мной из Омска (облегчаюсь) - проехала 250 км и не пригодилась. Гребенка у Речного напрягает. Не сколько качеством покрытия, сколько реверсивным движением. Не особо приятно, когда в лоб тебе пускают камаз, а на обочине щебень разбросан и особо не свернуть. Ну да как то проскочили. В таком резвом темпе долетаем до города, и продолжаем лететь в городе. Места знакомые и родные. Чутка потолкавшись на велодорожке с пешеходами финишируем. А все. Изёво. Некоторое время сидим с Артемом, болтая уставшими ногами, и я отправляюсь домой. Промежуточные итоги: - 286 км за 24 часа. - съедено грибной суп, яичница из 4х яиц, 280 грамм жевательного мармелада и пять больших конфет. - выпито. а не помню сколько. Мало. не жарко было. - попа еще чуть-чуть устала, и еще слегка в том же месте притерлась. Но не как в прошлый раз на 600 или даже на прошедшей трехсотке. Вообще огонь. Итоговые итоги: -крайне просто и не напряжно. Ну кроме утреннего дождя в воскресенье. В принципе в понедельник можно было и дальше куда-то ехать, но некуда. Ничего не стерлось, ничего сильно не устало, ну разве что мизинец на руке потерял чувствительностЬ, но это пройдет. -и в очередной раз: вдвоем ехать проще. В первую очередь психологически, но и на итоговый темп положительно влияет. Не знаю чего все по одиночке шпарили, кроме меня и НСГ. P/S/ Спасибо всем за компанию. Отдельно Евгению за первые 300+ км и Артему за последние 200+ км. P/P/S/ Катать, че! Изменено 6 июля, 2022 пользователем SPIRIT 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAMODELKIN-ODIN Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Да.. конфета была зачотная!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.