awad Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Суть такова: есть спец лак, светящийся в темноте... не люминесцентный а светящийся.. реклама стоит на одном сайте прокачки наших тазиков... банка весом в 1,2 кило стоит 12 000... если тратить экономно и красить нормально то этой банки хватит примерно на 30-40 ободов... это 12-15 велосипедов.. примерно с человека 800-600 рублей.. если красить всем вместе то больше... итого за 500р. моно приобрести светящиеся обода... как вам такая идея? но в одного я такую банку не потяну.. кто за? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Весь обод красить не айс. А вот по трафарету было бы интересно. Но я бы на раму нанес. Если что за! PS А колеса у меня уже светяца :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Есть более дешевое решение варианта с лаком в аэрозольном балоне за 399р без доставки за 280г http://luminofor.ru/product_info.php/info/...nyi--283g-.html О блин, уже нету (( осталась килограммовая банка за 4,5к http://luminofor.ru/product_info.php/info/...ranah-SNG-.html Изменено 9 мая, 2009 пользователем Agacfer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Готов скинуться! Покрашу название на своей раме :) Будет офигенски смотреться! Изменено 9 мая, 2009 пользователем map Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Цитата с сайта: "Может наноситься на металл, дерево, штукатурку, пластик и др.поверхностям ТОЛЬКО (!) с помощью распылителя или пульвилезатора с нижней емкостью под краску. Кистью или валиком эта краска не может быть нанесена." Идея отличная, но как распылять будем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Как вариант, подождать когда появится в продаже первая позиция (лак в аэрозольном балоне), там ничего мудрить не надо... В описании к нему было сказанно, что лака в балоне хватало что б покрасить 1 кв. м. в один слой. Изменено 9 мая, 2009 пользователем Agacfer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Пашиного аэрографа привлеките. наверняка он справится с распылением... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Вот именно, я уже спросил. Жду ответа. Кисточкой я и не собирался красить, не тех денег эта краска стоит, чтоб на кисти засыхать :) Он и трафареты нужные сделает. Изменено 9 мая, 2009 пользователем map Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 не... я подчеркиваю... это НЕ СВЕТО ВОЗВРАТ... ЭТО ЧТО-ТО НА ПОДОБИЕ БЕЛОГО ФОСФОРА... СВЕТИТСЯ В ТЕМНОТЕ БЕЗ СВЕТА!!! наносить можно у пашиного аэрографа.. с пульвелизатора.. именно лак.. и название сохранится.. и по трафарету можно, ещё на большее количество ободов хватит..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Не, лучше светоотражающую купить. Так и для безопасности польза будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Это фосфоресценция, без "зарядки" все равно долго не будет светить мне интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaBBun Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 то map-а что ты с колесами сделал??? что они у тебя светятся?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 я не мап, но отвечу - 3М окраска производителя, afaik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 то map-а что ты с колесами сделал??? что они у тебя светятся?? Купил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) .. если тратить экономно и красить нормально то этой банки хватит примерно на 30-40 ободов... это 12-15 велосипедов.. В один слой не получится, даже в 2, этого состава надо ой как много наносить, поэтапно в несколько слоев, дабы добиться нужного свечения. В дневное время то, что окрашено этим чудом будет бледно зеленого оттенка, почти белого, так что от оригинального цветового решения ваша деталь будет отличаться. Изменено 10 мая, 2009 пользователем _NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 .. если тратить экономно и красить нормально то этой банки хватит примерно на 30-40 ободов... это 12-15 велосипедов.. В один слой не получится, даже в 2, этого состава надо ой как много наносить, поэтапно в несколько слоев, дабы добиться нужного свечения. В дневное время то, что окрашено этим чудом будет бледно зеленого оттенка, почти белого, так что от оригинального цветового решения ваша деталь будет отличаться. да хоть поэтапно.. хоть в десять слоев... но идея то интересная.. если найду такой лак дешевле ещё проще будет.. но в одного такую сумму не потянуть..( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Я за светоотражающую краско, фосфор в трещину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Я за светоотражающую краско, фосфор в трещину. Я тоже за световозвращающую краску, ибо фосфор светящийся в темноте это ГОП-манок, не все это адекватно воспринимают, проверенно свечением неона на улицах города :) ! Изменено 11 мая, 2009 пользователем _NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Фосфор для этих целей не используется! Насколько помню, белый фосфор излучает свет при окислении и таким образом после окисления всех молекул фосфора он перестает светить, к тому же фосфор токсичен. А в красителе встречается разновидность люминесценции, называйте вещи своими именами :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 А то как цезиевая краска??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 А то как цезиевая краска??? Чернобыльские варианты не предлагать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghk Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) фосфор вообще яд на машины продаются колпаки с диодами динамо стоит за колпаком в движении смотрится очень эффектно кажется что колеса охвачены пламенем,видел такое в новосибе на форде, такую же иде можно сделать на велосипед ставим динамо машину диоды по хоть на спицы хоть на обод достачно пятиконечной звезды чтоб при не большой скорости все колесо светилось провода в цвет обода или спиц крепим с помощь изоленты либо проиышленного скотча и все поехали народ пугать еще можно поставить стробоскопы и имитировать спецсигналы)))(думаю батареек хватит) http://luminofor.ru/index.php/cat/c45_SVET...-materialy.html еще вариант для тех кто не хочет навсегда вещ полезная Изменено 12 мая, 2009 пользователем ghk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Не хочу никакие диоды, динамо-машины и т.п. Хочу исключительно светоотражающее покрытие некоторых деталей байка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghk Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 возьми тогда ту ленту на которую я ссылку дал и стоит копейки тем более не навсегда понравится покрасишь это же как тату покрасишь и все потом не ототрешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Господа офтоперы..) я именно за светящиеся части байка.. а не за световозврат.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.