Перейти к содержанию

Светящиеся обода

awad

Рекомендуемые сообщения

Суть такова: есть спец лак, светящийся в темноте... не люминесцентный а светящийся.. реклама стоит на одном сайте прокачки наших тазиков...

банка весом в 1,2 кило стоит 12 000... если тратить экономно и красить нормально то этой банки хватит примерно на 30-40 ободов... это 12-15 велосипедов.. примерно с человека 800-600 рублей.. если красить всем вместе то больше... итого за 500р. моно приобрести светящиеся обода...

как вам такая идея? но в одного я такую банку не потяну.. кто за?

Весь обод красить не айс. А вот по трафарету было бы интересно. Но я бы на раму нанес. Если что за!

PS А колеса у меня уже светяца :)

post-17-1241888805_thumb.jpg

Есть более дешевое решение варианта с лаком в аэрозольном балоне за 399р без доставки за 280г http://luminofor.ru/product_info.php/info/...nyi--283g-.html

О блин, уже нету (( осталась килограммовая банка за 4,5к http://luminofor.ru/product_info.php/info/...ranah-SNG-.html

Изменено пользователем Agacfer

Готов скинуться!

Покрашу название на своей раме :) Будет офигенски смотреться!

Изменено пользователем map

Цитата с сайта:

"Может наноситься на металл, дерево, штукатурку, пластик и др.поверхностям ТОЛЬКО (!) с помощью распылителя или пульвилезатора с нижней емкостью под краску. Кистью или валиком эта краска не может быть нанесена."

Идея отличная, но как распылять будем?

Как вариант, подождать когда появится в продаже первая позиция (лак в аэрозольном балоне), там ничего мудрить не надо... В описании к нему было сказанно, что лака в балоне хватало что б покрасить 1 кв. м. в один слой.

Изменено пользователем Agacfer

Вот именно, я уже спросил. Жду ответа. Кисточкой я и не собирался красить, не тех денег эта краска стоит, чтоб на кисти засыхать :)

Он и трафареты нужные сделает.

Изменено пользователем map

не... я подчеркиваю... это НЕ СВЕТО ВОЗВРАТ... ЭТО ЧТО-ТО НА ПОДОБИЕ БЕЛОГО ФОСФОРА... СВЕТИТСЯ В ТЕМНОТЕ БЕЗ СВЕТА!!!

наносить можно у пашиного аэрографа.. с пульвелизатора.. именно лак.. и название сохранится.. и по трафарету можно, ещё на большее количество ободов хватит..)

.. если тратить экономно и красить нормально то этой банки хватит примерно на 30-40 ободов... это 12-15 велосипедов..

В один слой не получится, даже в 2, этого состава надо ой как много наносить, поэтапно в несколько слоев, дабы добиться нужного свечения. В дневное время то, что окрашено этим чудом будет бледно зеленого оттенка, почти белого, так что от оригинального цветового решения ваша деталь будет отличаться.

Изменено пользователем _NF

.. если тратить экономно и красить нормально то этой банки хватит примерно на 30-40 ободов... это 12-15 велосипедов..

В один слой не получится, даже в 2, этого состава надо ой как много наносить, поэтапно в несколько слоев, дабы добиться нужного свечения. В дневное время то, что окрашено этим чудом будет бледно зеленого оттенка, почти белого, так что от оригинального цветового решения ваша деталь будет отличаться.

да хоть поэтапно.. хоть в десять слоев... но идея то интересная.. если найду такой лак дешевле ещё проще будет.. но в одного такую сумму не потянуть..(

Я за светоотражающую краско, фосфор в трещину.

Я тоже за световозвращающую краску, ибо фосфор светящийся в темноте это ГОП-манок, не все это адекватно воспринимают, проверенно свечением неона на улицах города :) !

Изменено пользователем _NF

Фосфор для этих целей не используется! Насколько помню, белый фосфор излучает свет при окислении и таким образом после окисления всех молекул фосфора он перестает светить, к тому же фосфор токсичен.

А в красителе встречается разновидность люминесценции, называйте вещи своими именами :)

фосфор вообще яд

на машины продаются колпаки с диодами динамо стоит за колпаком в движении смотрится очень эффектно кажется что колеса охвачены пламенем,видел такое в новосибе на форде, такую же иде можно сделать на велосипед ставим динамо машину диоды по хоть на спицы хоть на обод достачно пятиконечной звезды чтоб при не большой скорости все колесо светилось провода в цвет обода или спиц крепим с помощь изоленты либо проиышленного скотча и все поехали народ пугать

еще можно поставить стробоскопы и имитировать спецсигналы)))(думаю батареек хватит)

http://luminofor.ru/index.php/cat/c45_SVET...-materialy.html еще вариант для тех кто не хочет навсегда вещ полезная

Изменено пользователем ghk

возьми тогда ту ленту на которую я ссылку дал и стоит копейки тем более не навсегда понравится покрасишь это же как тату покрасишь и все потом не ототрешь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...