Anatolik Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Э.... Пагади, дарагой! Никто тебе неонку метрами нарезать не будет. Стандартная длина - 1,5 метра. У нас в Омске можно посмотреть/купить разве что в Инфорсере. Стоить в комплекте с инвертером будет 400 руб.:( У меня для вас струнка будет стоить 315 р. :P А вообще, велопадонки против, чтобы из байка делать новогоднюю ёлку. Есть куча документальных подтверждений и показаний очевидцев, что падонский велонеон (или неонский велопадон! :D ) освещает очень даже неплохо, соизмеримо с направленным фонариком, только радиус у пятна метра 2-3. Так что думайте. Если кому-то надо, есть прототипы и серийные модели крепежей для аккумулятора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orbit Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Э.... Пагади, дарагой! Никто тебе неонку метрами нарезать не будет. Стандартная длина - 1,5 метра. У нас в Омске можно посмотреть/купить разве что в Инфорсере. Стоить в комплекте с инвертером будет 400 руб.:( У меня для вас струнка будет стоить 315 р. :P А вообще, велопадонки против, чтобы из байка делать новогоднюю ёлку. Есть куча документальных подтверждений и показаний очевидцев, что падонский велонеон (или неонский велопадон! :D ) освещает очень даже неплохо, соизмеримо с направленным фонариком, только радиус у пятна метра 2-3. Так что думайте. Если кому-то надо, есть прототипы и серийные модели крепежей для аккумулятора. Спасибо, теперь знаю где буду закупаться ;) Я планирую аккум в подседельную сумку положить. На раму крепить как-то лень. В то, что неонка светит круто, охотно верю. У самого системник всю комнату освещает ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 а что за светоотражающая краска? идеальный вариант для меня, правда неохота раму портить. хочется чтоб сьемное было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 точно! если не найду светоотражающую пленку (а я чё-та сомневаюсь что найду) - куплю обычную и покрашу из балончика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Я планирую аккум в подседельную сумку положить. На раму крепить как-то лень. В сервис к нам приезжай - у них аккумуляторов немерено. Всех размеров и ампер/часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Я планирую аккум в подседельную сумку положить. На раму крепить как-то лень. Мною так и было сделано. И внешний вид вела не особо портится. Впрочем, если бы я купил подрамную сумку и положил бы туда, то проще было бы багажник затаривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 В сервис к нам приезжай - у них аккумуляторов немерено. Всех размеров и ампер/часов. а есть размером и весом(!) как 12V/1.2A (а он размером чуть больше сигаретной пачки) но с большей емкостью? естественно такой и стоить будет больше, но за лишние 0.5А я готов переплатить с верху пару сотен. (надеюсь этим все и обойдется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 а есть размером и весом(!) как 12V/1.2A (а он размером чуть больше сигаретной пачки) но с большей емкостью?естественно такой и стоить будет больше, но за лишние 0.5А я готов переплатить с верху пару сотен. (надеюсь этим все и обойдется) Не... У них для упсов только аккумуляторы. А тот, о котором ты говоришь, это, похоже уже литий-ионный. Они в упсы не ставятся. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 я тут пошарился - че-то не нашел ни чего кроме кислотных. зато подобрал кое-чего по подогреву. коврик для подогрева автомобильного сиденья стоит ~500р., размер 40х40, жрет 20Вт от 12V. т.е. жрет 1,7 А/ч, но поскольку он рассчитан на обогрев человека в холодной машине сидящего на этом коврике в зимней одежде - можно смело снижать температуру (видимо снижением напряжения до 6V?) в два раза, соответственно и жрать он будет в 2 раза меньше. интересно он вообще-то от 6V раскачается? тогда можно взять аккумулятор 6V/4.5А/ч. короче получиться - 1.5 часа от 12V/1.2А/ч - на стельки, перчатки и бутылку с водой - не блеск! при 12V/2.2 А/ч или 6V/4.5А/ч - 2.5 часа. надеюсь ни чего не напутал - я тот еще электрик! не знаю сколько метров кабеля в коврике, поэтому прикидывал по площади на глазок. надеюсь его вообще можно будет безболезнено распотрошить!? конкретный коврик на который я положил глаз - "Емеля-1". http://www.teplodom.ru/cat1_6.htm кстати 1.2А/ч весит 0.6кг, а 2,2А/ч кажется 0,9кг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Думаю, такой коврик раскроить неудастся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Думаю, такой коврик раскроить неудастся... не занудничай. в этом коврике какое-то "углеволокно", но в других конкретно заявленно - кабель. дерешь ентот коврик зубами и вытаскиваешь енту самую проволку. и всего делов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 а тут и не занудничают, а говорят, то что думают, если имеешь опыт поделись. Имеешь мнение тож делись, не жопься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 куплю коврик, распатрашу - поделюсь! может даже не только опытом, но и оставшимся кабелем. Да! кстати! я его и не собирался именно кроить - ясен перец ни черта из этого не выйдет. Я ж говорил что не знаю сколько там кабеля, поэтому прикинул по площади. Когда дело дойдет до сборки - конечно я буду из него кабель вытягивать, резать его и укладывать как мне надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 посылал производителю ковриков Емеля-1 вопрос где их в Омске купить - ответили: Шатов Омск 424-07 Аларм-Сервис Омск 51-36-97 Коденцев Омск 246-865 Балькин Омск 25-22-90 ООО "Фирма"ЗСА" Омск 606-600,606-000 Русшина-Инвест Омск 411-680 куплю распотрошу - доложу че там внутри. а аккумулятор надо нормальный искать - кислотные это не тема... если кто на че наткнется типа литий-ионного на 2-12вольт - скажите. я видел только 1.2вольта, но знаю что есть больше. а вот еще выдержка из теста: Замеры показали следующее. При напряжении питания в 13,9 вольт (работающий двигатель) коврики Емеля в режиме нагрева потребляют ток 1,4 (одинарный) и 2,3 (полноразмерный) ампера. Иностранцы прожорливее — 4,2 ампера, но при этом, конечно, и нагреваются быстрее. В среднем, желанное тепло начинает пробираться через зимнюю одежду уже через 5—8 минут. Большой разницы в эффективности работы обогревателей мы не заметили. Даже в сильный мороз на них невозможно высидеть более получаса, так что без периодического отключения не обойтись. я вас еще не достал? вы уж потерпите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 Думал-думал, куда же наоффтопить... решил сюда :) С украинского вело-сайта :) До бобруйську, тварино! В Бобринець, тварино! (українсько-жидівське містечко Кіровоградської області) Чарівненько Піхвяно! Палиш (смалиш) сцуко Афтор, пий отруту! Неподужав Пекельний чортяко Афтар, вбий себе з розбігу Ржунездужу Регочу-аж-сцяти-хочу Афтар палиш, пиши ще! Ну ти смалиш, афтор, шкрябай далі Йоду тобі випити треба, молодий сцюкован! Треба було ЙОД пити, мутант чорнобильський Ніфіга не ржачно - от слово "ніфіга" русизмом попахує КГ/АМ - ТҐ/АЄ (творчість ґівно/афтар єбанько) Йоду тобi випити треба Обережно, пекельний чортяко! Палиш (смалиш) сцуко Афтор, пий отруту! :lol: :lol: :lol: зы перевод не спрашивать, я сам не понимаю!! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 зы перевод не спрашивать, я сам не понимаю!! :lol: Перевод интуитивно понятен знающим в албанском толк и хохляцкий акцент не помеха :) С украинского вело-сайта :) До бобруйську, тварино! В Бобринець, тварино! (українсько-жидівське містечко Кіровоградської області) Чарівненько Піхвяно! Палиш (смалиш) сцуко Афтор, пий отруту! <...> Палиш (смалиш) сцуко Афтор, пий отруту! Наверное это был диалог :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Ацццко!!! Пусть исчо пишут!!! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Если кого интересует - я нашел альтернативу тяжелым и уродливым кислотным аккумуляторам - это аккумуляторы от радиостанций. Li-ion - 2.2А/ч 7.2V стоит 1200р. Ni-MH - 1.8А/ч 7.2V стоит 660р. Ni-MH - 2.4А/ч 7.2V стоит 1100р. конечно дорого, а главное - всего 7.2V, но для подогрева - в самый раз. Весят они, я думаю, значительно меньше кислотных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Есть еще одна альтернатива - "элементы питания для аккумуляторных батарей ноутбука". Выглядят как пальчиковые батарейки. Конструкция из 3-х штук будет размером 18,2х6,4х19,2, параметрами 11.4V 2.2А/ч, весом 140грамм (!) и стоимостью 600р. кислотный аккум. при той же емкости меньше, но весит 900грамм! да, и еще они Li-ion! Компьюторщики - поясните все ли я правильно понял, или тут где-то подвох? вот ссылка: http://www.li-ion.ru/battery.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Ага, можно распилить раму и туда этих батареек насувать :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Остряк! а куда же ты тогда засунул кислотный на 4.5А и весом 1.5кило? а я его в любом случае в рюкзак пихать буду. :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Кстати! я ошибся - размер комплекта из 3х штук будет всего-то 6.5х6.5х2 в сантиметрах! такой обьем в кармане уместиться! че-то слишком хорошо, чтобы быть правдой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 а он у него (впрочем как и у меня) в специальной штуке к раме крепиццо... http://velo.omsktele.com/modules.php?name=...bnails&album=29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 а он у него (впрочем как и у меня) в специальной штуке к раме крепиццо... http://velo.omsktele.com/modules.php?name=...bnails&album=29 ПАРНАГРЯФЬЯ! Я нашел великолепный вариант и с удовольствием со всеми поделился - пользуйтесь на здоровье! лучше бы помогли идею до ума довести, чем иронизировать во поводу засовывания батареек в ... :x Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 ты сначала реализуй свою идею, а потом выражовывайся по поводу вполне готового и отлично работающего решения!!! крепеж велопадонкаф видел не один член велоклуба и велофорума, причем в живую... у нас (в отличии от твоих громких слов о неизвестно как работающем решении на ноутбучных батарейках) есть чертежи крепежа, прототип и серийные экземпляры, которые преотлично себя показали даже при дропах с небольших высот... меньше шума - больше дела! так что, в добрый путь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.