krazymouse Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 вобщем. меняя втулку поставил от GT рукус, она на оси (12мм,с одной стороны под шестигранник,с другой спецгайка с петухом) так вот,при падениях эта фигня просто слетает иной раз(колесо вываливается из крепления) затягиваю вроде нормально..... на старой конструкции с эксцентриком такого не было. посоветуйте,как быть?может есть эксцентрики под такой диаметр ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 не падать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 может есть эксцентрики под такой диаметр ? может и есть, зайди в триал, погляди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 не падать прошлый раз не падал. доехал до работы, взял байк на ручки занести внутрь, а колесо на земле осталось. мысль о том что могло быть(ехал по новому мосту,торопился) в пот пробило. сегодня не рассчитал, выдергивая переднее с маленького бордюра на совсем пешеходной скорости. байк через руль меня выгрузил мягко и любя,даже не ушибся, но вот колесо второй раз слетело(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Непонятно, фото в студию. Изменено 7 июля, 2009 пользователем map Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 поменять обратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Непонятно, фото в студию. фото оси? колеса? втулки? всего этого маразма в сборе? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Фото с разных ракурсов, пожалуйста. Потому что я тоже ничего не понял из описания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Если втулка под ось, то эксцентриков для нее нет. Может быть что ширина втулки не подходит для этой рамы? это бы объяснило ситуацию - гайка стягивает перья и колесо держится за счет трения с внешних сторон дропаутов, а не за счет трения от зажима дропаутов с обеих сторон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 кажеццо понял,что почем. у эксцентрика поверхность изнутри зубастая,при зажиме рельеф впивается в люминь и все клево.а тут поверхность оси гладкая,что со стороны шляпки,что со стороны гайки. отсюда и сползание((( и еще вопрос попутный-насколько глубоко должны быть сделаны прорези в перьях? у меня на глубину оси только. гайка не вся на раму опирается- это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 На что ты её вообще поставил? Вел совместим с такой осью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 если ось стоит- видимо совместим.. родная(вернее та,которая досталась с велом) стояла так же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 оси разной ширины бывают. измерь свою и скажи какая рама у тебя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Может быть что ширина втулки не подходит для этой рамы? это бы объяснило ситуацию - гайка стягивает перья и колесо держится за счет трения с внешних сторон дропаутов, а не за счет трения от зажима дропаутов с обеих сторон Такое вряд ли может быть - перья легко изгибаются под нужную длину оси :) и дропауты должны нормально зажаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Такое вряд ли может быть - перья легко изгибаются под нужную длину оси и дропауты должны нормально зажаться. А зачем тогда такое многообразие стандартов? 130мм, 135мм, 145мм? Автор, выложи фото проблемного узла в зажатом и разжатом состоянии в верх колесами. А то тебе сейчас насоветуют по твоему описанию, опять будешь тему создавать "О недобросовестных форумчанах и вредных советах приводящих к поломке" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Такое вряд ли может быть - перья легко изгибаются под нужную длину оси и дропауты должны нормально зажаться. А зачем тогда такое многообразие стандартов? 130мм, 135мм, 145мм? Автор, выложи фото проблемного узла в зажатом и разжатом состоянии в верх колесами. А то тебе сейчас насоветуют по твоему описанию, опять будешь тему создавать "О недобросовестных форумчанах и вредных советах приводящих к поломке" ))) смей1тесь смейтесь))) да,велочайник- о чем честно подписал :D темы создавать не буду- понял уже что сам и только себе))))) фото сделаю,ток не сегодня-не до него чичаз. думаю что мне единошушно скажут что на этом де ездить низзя....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 смей1тесь смейтесь))) да,велочайник- о чем честно подписал темы создавать не буду- понял уже что сам и только себе))))) фото сделаю,ток не сегодня-не до него чичаз. думаю что мне единошушно скажут что на этом де ездить низзя....))) Да куда уж тут смеятся? Понятно что чайник, все там были, вот и просят тебя фото узла. Ты ведь с компами работаешь? Когда тебе описание проблемы юзер дает в виде: "Тама лампочка замигала, монитор погас, а из процессора мышь запищала и сирена завыла..." ты ему что говоршь? -Приносите, посмотрим! А если он тебе в ответ: "А у меня папа в кружок "Юный техник" ходил, паять умеет, сейчас вон ножки к процессору припаивает, они как-то странно все оторвались разом, вы лучше скажите где там еще что пропаять надо, а то к вам понесешь машину, а вы скажете: старье, надо апгрейд делать, а у нас денег нет"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 А зачем тогда такое многообразие стандартов? 130мм, 135мм, 145мм? Вопрос необходимости или причины создания разнообразных стандартов предлагаю здесь не рассматривать :) Просто из практического опыта известно, что втулка 130мм, например, вполне себе спокойно ездит на МТВ, рассчитанном на 135мм. Речь о том, что, даже будучи немного несоразмерным, оно должно нормально зажиматься, а не об идеальном соответствии компонентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Просто из практического опыта известно, что втулка 130мм, например, вполне себе спокойно ездит на МТВ, рассчитанном на 135мм. Не спорю, сам пробовал ставить шоссейное колесо на МТВ, но скажу, что прилегание дропаутов к контргайкам втулки было далеко от идеального. Я вообще подозреваю, что у автора этих самых контргаек на втулке не хватает, а это как-никак -10мм, представь какой может быть дикий перекос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 а вы скажете: старье, надо апгрейд делать, а у нас денег нет"... :lol: супер,давно так не смеялся)))) фотки сделал вчера,когда резину менял. кое что понял сам.... ширина втулки нормально ложится между дропаутами(верно назвал?) но какой то ...эмммм...*sensored*..... подгоняя чужой петух резал не петух,а раму. то есть со стороны кассеты ось втулки ложится в паз только на свою толщину. и это при том что пазы я растачивал под 12 мм,то есть они глубже чем были. гайка оси родная имеет маленький диаметр и гладкую контактную поверхность, отсюда и проблема. развернул пока ось другой стороной-шляпа все таки большего диаметра. фотку выложу позже,убогая,правда-с телефоны....фотег был недоступен. а бывают полые оси? ось 12 мм а внутри у ей эксцентрик? раньше не обращал внимания думал так и должно быть. а вчера посмотрел на нордвее глубокие пазы.... с рамой то уже ничего не сделаешь((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 но какой то ...эмммм...*sensored*..... подгоняя чужой петух резал не петух,а раму.то есть со стороны кассеты ось втулки ложится в паз только на свою толщину. и это при том что пазы я растачивал под 12 мм,то есть они глубже чем были. Ну, похоже "папа с паяльником" уже поработал. Судя по описанию, ось с одной стороны ложится в паз глубже чем с другой? Колесо ровно стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 да. да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 По-моему папа тут не только паяльником, но и болгаркой поработал! krazymouse, если хочешь, чтобы тебе тут хоть что-то путное посоветовали, будь добр, выложи фотки с разных сторон в хорошем качестве (это означает, чтобы проблемный узел был в фокусе, а не просто мазня огромного размера). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.