Andrey Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Ребят че скажете про эти колесы http://cgi.ebay.com/NEW-ALEX-DP20-SRAM-WHITE-DISC-MOUNTAIN-BIKE-WHEEL-SET-/330519101109?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item4cf4793eb5#ht_1398wt_905 Тяжелые бюджетные колесья. Втулки насыпные. Вот примерно то же самое: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=52990 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Ребят че скажете про эти колесы http://cgi.ebay.com/NEW-ALEX-DP20-SRAM-WHITE-DISC-MOUNTAIN-BIKE-WHEEL-SET-/330519101109?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item4cf4793eb5#ht_1398wt_905 Тяжелые бюджетные колесья. Втулки насыпные. Вот примерно то же самое: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=52990 Спасибо Андрюха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 какие из этих позиций лучше взять? Первые заметно легче, для кого-то это значит лучше :) Барабан алю - придется раскошелиться на кассету на пауке. Ушли по хорошей цене кстати. Вторые - тяжёлые, стальной барабан. Для кого-то это лучше. про вес - понятно, легче не всегда значит прочнее, но все же разница-то приличная, 221 грамм на паре втулок, не считая эксцентрики.. не думаю, что они рассыпятся на первой кочке. с последнего аукциона, кстати, легкие втулки вообще за AU $60 ушли, а я забыл залогинится и не смог по своей глупости перебить ставку (впрочем не жалею, слишком сильно перебил бы) а в каких случаях лучше стальной барабан? выгоднее (не считая доставки и аукционов - в два раза). не надо кассету на пауке.. а где ещё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Со стальным как правило втулки дешевле стоят, ну и на кассете экономия. Это всё, пожалуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 кто-нибудь в курсе, как эти обода? в данный момент стоят стоковые Jalco AX-430 и в принципе всем меня устраивают (только насчет их веса я не уверен, в интернетах по этому поводу глухо). стОит ли родные обода менять на эти или на что-нибудь другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Кто собирал колесо, подксажите какими спицевыми калькуляторами вы пользовались? Есть мысль заднее собрать в классические 3 креста, а переднее в 2 ведущих 2 ведомых спицы Если на простые кресты расчёт полный есть, то на 2 ведущие 2 ведомые пока нигде не нашёл Или браться за школьный курс алгебры/геометрии?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 стОит ли родные обода менять на эти или на что-нибудь другое? А цель какая? Зачем менять их, если всем устраивают? Брейвы эти 650 грамм - совсем не пушинка. Или из-за цвета? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 обода jalco ax-430 на вскидку оказались дегче 500 граммов. как будет точная инфа от весов - скажу (и на английском в том числе, а то нет инфы ни в одних интернеах). при замене втулок менять спицы обязательно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 хорошо, а если подбирать спицы, то какие лучше по соотношению цена/качество? просто у меня вес немаленький и иногда тянет на приключения.. DT Swiss Champion подойдут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 порвать любые Дтшные спицы почти нереально. А так чемпионы самые дубовые за счот своей равномерной толщины в 2мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АминАзин Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 вопрос про обода: какие надежней будут: jalco AX430 (под в-бряки) или WTB SX24 (под диск) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGONSIT Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Народ подошел я в общем к проблеме))) какие можно приличные колёса купить(или собрать) себе для MTB 26 под дисковые тормоза в пределах 5 рубликов. Хотя если будет обоснованно что за 6ть круче и намного то я подумаю о них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 мавик кроссрайд. 6к- за отличные колеса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGONSIT Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Они чуток дороже 6к получаются с доставкой и прочими... как бы бюджет превышен) и будет ли актуально ставить такие колёса на мой формат? и есть ли другие варианты колёс? К примеру хорошие или нет колёса которые у ригеля Custom XC Disc Wheelset и как вариант, а не собрать ли мне самому колёсики, если да то из чего можно) P.S. в общем нужна консультация хорошая по колёсам(почему тут лучше подшипники, втулка и т.п. было бы кстати... в инете как то туго выходит с этим разбираться) Создал отдельную тему для обсуждения здесь http://omskvelo.ru/index.php?/topic/13379-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%81/ Изменено 5 сентября, 2011 пользователем DGONSIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGONSIT Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 В общем про колёса... посвятил весь вечер поисками и всякими разными переводами с нерусских сайтов, но так ничего толком и не выяснил. Так что решил вот создать тему, в которой надеюсь бывалые и опытные смогут подсказать таким как я, по поводу выбора колёс мтб для своих коней. А именно осветить вопросы: 1) Лучшие колёса в пределах 4к рублей 2) Лучшие колёса в пределах 6к рублей 3) Лучшие колёса в пределах 10к рублей (думаю может кому ни будь будет актуально) 4) Имеет ли смысл собирать колёса за эти суммы самому, если да то прошу всё аргументировать, описать и перечислить компоненты. P.S. Вопрос который интересует конкретно меня, есть ли смысл мне вкладываться в колёса мавики за 6к+ на мой велосипед? или же вполне актуально будет поставить колёса которые продаёт Ригель XC Disc Wheelset за 3900 и довольствоваться ими, а может какие другие варианты предложите? И еще я хотел бы услышать конкретные аргументы в пользу тех или иных компонентов в колёсах. На подобии : "... эти втулки лучше из за..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 колеса,которые ты можешь себе позволить, и которые лучше тех,что ты имеешь сейчас- хорошие колеса. собирать колеса самопально имеет смысл,когда ты по дешевке выхватил офигенные обода или суперские втулки. ну и если ты четко понимаешь, почему тебе не подходят фабричные колеса аналогичной ценовой категории........... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Кароче, рецепт нормальных колёс берёшь дт-комп/суперкомп/революшен + мавик 717 + китайские втулы и собираешь у Андрея на экспериментальном супир-стенде-с-тензометром, и получаешь полтаракилограмовые жосткие колёса тыщ за 7-9 наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamayOms Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 FAZer, для особо продвинутых юзеров можно поменьше сокращений. Вот из ит ДТ комп, мавики 717 я так понял обода а втулки какие ктайские? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) DT competition - спицы втулки практически любые, они не очень отличаются. лучше конечно лёгкие, я вот такие брал http://www.ebay.com/...=item2c4d625c64 сейчас может что-то новое появилось, давно не сканировал рынок :) в этом году появились втулки именитых производителей со стальными вставками в люминевом барабане, есть надежда, что такой апгрейд можно будет провернуть в условиях Омска. было бы просто замечательно. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGONSIT Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Кароче, рецепт нормальных колёс берёшь дт-комп/суперкомп/революшен + мавик 717 + китайские втулы и собираешь у Андрея на экспериментальном супир-стенде-с-тензометром, и получаешь полтаракилограмовые жосткие колёса тыщ за 7-9 наверное. спасибо за совет))) это для колёс за 6+ тыщ. меня вот интересует в больше степени колёса до 5 тыров рублей с критерием цена-качество, т.к. не вижу смысл лепить на мой велосипед что то дороже))) Изменено 5 сентября, 2011 пользователем DGONSIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) колёса до 5 тыщ не будут значительно лучше родных от формата. шило на мыло, как говорится Изменено 5 сентября, 2011 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGONSIT Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) колёса до 5 тыщ не будут значительно лучше родных от формата. шило на мыло, как говорится ну не скажи, покрайней мере будут на пром подшипниках и полегче так на 300-400 грамм в сумме) На данный момент стоят втулки formula DC21/DC22 disc и обода alexrims ace 19 Изменено 5 сентября, 2011 пользователем DGONSIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 катай и копи. весной купишь нормальне колёса. грамм на 1000 полегче и пожощще и покатучей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 http://www.ebay.com/itm/CIRCUS-MONKEY-DISC-F-R-32H-HUB-SET-SHIMANO-MTB-RED-/370538072395?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item5645ca494b#ht_3169wt_1185 только что то дырок под спицы сильно много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.