PIOneer Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Предлагаю провести конкурс на лучший логотип нашего клуба. Уже предпринималась попытка привлечь массы к творческой деятельности. Вот только успехом она не увенчалась. Уж не знаю почему, возможно из-за лени, может из-за боязни быть осмеяным. Против лени нет приема, а вот чтобы не было неуверенности в своих способностях авторов работ раскрывать не буду, кроме победителя и кроме случаев согласия самих авторов (разумеется, после проведения конкурса). Сам то я не спец в дизайне, так что все пойму :) Название клуба "Цепная Реакция" если кто-то еще не в курсе. Работы присылайте на адрес pioneer7@yandex.ru, только не более 1Мб на сообщение. Количество работ от одного участника не ограничено. Работы принимаются до 22.04.06. Давайте поактивней. Надо делать, НАДО :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Для тех, кто не желает сохранять анонимность - можно вывешивать сразу же на форуме, в этой теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladikus Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 http://www.vladikus.pisem.net/ вот смастерил пару логотипов, для клуба - "цепная реакция" я не профи, так что не судите строго. они (логотипы) Ч/Б, так как зарисовки, разукрасить всегда можно... (выполнено в кривых) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 http://www.vladikus.pisem.net/вот смастерил пару логотипов, для клуба - "цепная реакция" я не профи, так что не судите строго. они (логотипы) Ч/Б, так как зарисовки, разукрасить всегда можно... (выполнено в кривых) Клево! Особено первая понравилась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Первый прикольный, а второй только на знамя можно..., а просто как эмблема, мне кажется, его сложновато будет использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladikus Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 на мой взгляд, первый более агрессивный. если выбор будут делать девушки, они выберут 2-ой. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Первый понравился. Гибрид тормозного диска и передней звезды :) Только по-моему нужно сопроводить надписью "велоклуб цепная реакция". А то так сразу и не вкуришь, что это велоклуб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 А по мойму сокращеная англ. абревиатура звучит круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 Один из первых эскизов логотипа (автор - Paves) Переведение в кривые (вольное :) )(PIOneer) Вариация на ту же тему (PIOneer) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 Мне нравится то, которое "вольное" by PIOneer. Наиболее универсально, в меру - хехе - брутально и вполне "логотипно". CHR - это классная наклейка на раму, но не лого, для лого слишком непонятно, что подразумевается. Второй вариант by PIOneer - мрачноват, ИМХО. Второй вариант by Vladikus - классно для баннера или флага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 Вариация на ту же тему (PIOneer) А мне эта нравится, сразу видно с какой скоростью мы иногда могем передвигаться :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-VAL- Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 мне нравится 2ая (из 3х) by PIO - по моему, удачный вариант.., правда можно подпись "велоклуб" попробовать поперемещать (там, где сейчас надпись - она немного "перевешивает" влево... но это мне так показалось - просто предлагаю поперемещать.. Еще и сам попробую, позже, какой-н. вариант придумать, может, и вариацию этих же логотипов..).. В общем, хорошо, что "зашевелились" в этом творчестве ! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 правда можно подпись "велоклуб" попробовать поперемещатьЗачем там вообще это слово? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-VAL- Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 Зачем там вообще это слово? :) если бы я увидел просто название Riegel, то не уверен, что понял его значение.. А так с комментариями (на визитке, по крайней мере, все становится понятно).. В общем, просто кажется (мне), что комментрий - слово "велоклуб" не будет лишним.. НО.. мы ведь в поисках максимально лучшего варианта всем и для всех, так что.. давайте просто обсуждать, что-то предлагать ("давайте жить дружно" :D )... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 если бы я увидел просто название Riegel, то не уверен, что понял его значение.. (...) давайте просто обсуждать, что-то предлагать ("давайте жить дружно" :D )...1. А тут никто ссорится и не собирается. 2. По поводу "предлагать". Способности к генерации идей есть не у всех. У некоторых есть способности отличать хороший вкус от дурного (это не про лого, а так, вообще). Например, моя идеи предлагать не умеет. Их ведь ещё родить нужно. Есть человеки, у которых это в крови. Это просто талант, можно сказать. А бывает- способность, и её даже можно развить... но это уже к делу не относится. 3. А что бы ты подумал, увидев слова BASK, Deuter, RedFox, Corratec... - это чтоб понятней было, а то список можно дополнить: Audi, Mersedes,...- ничего не говорящие слова. У них некоторое преимущество- они, конечно, на конкретных изделиях размещаются. Но всё же, как говорил один мой приятель (предупреждая мои попытки разместить в рекламных листовках различные дополнительные пояснения), "...не надо так плохо думать о людях." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 А можно покритиковать маленько? Варианты от Vladikus отлично подошли бы для размещения на футболках, например. Особенно второй. Для Этого- просто супер! Из трёх остальных- первый вариант стилизации наиболее интересный. Чем меньше похоже на то, на что должно,- тем лучше (в разумных пределах, конечно- какая-то идентифицируемость должна быть). Второй вариант более "прилизанный", третий- слишком размазанный для лого. Мне первый вариант нравится (треугольник в расчёт не берём- он тоже размазанный), НО предложенный вариант стилизации является слишком очевидным, на мой взгляд. В идеале стилизация (идея) должна вызывать ощущение новизны и мысль о том, что ТАКОЙ вариант стилизации не мог прийти никому (кроме автора) в голову. В данном случае У МЕНЯ такой мысли нет. О том, что лого должен быть "уравновешенным" и легко "читаться" (не буквы, конечно)- речи вообще нет. Это, повторюсь, моё личное мнение. Никого не хочу задеть или обидеть. З.Ы. Под моим "чутким руководством" :D разрабатывались лого и этикетка Riegel. Процесс был сложным. Не знаю, сколько вариантов лого я рассматривал... 30 или 50... В разработке принимало участие (непосредственное) пять человек. Один- название+варианты картинки, второй- ещё варианты (не подошли), третий- идея, двое ещё (их варианты "не пошли") - дорабатывали. Что интересно, идею изобразил мой друг, а дорабатывали два архитектора. Все- нехудожники. Двое других- выпускники худграфа- ничего стОящего (и даже интересного) предложить не смогли... С этикеткой было проще- её полностью и довольно споро сделала Света. Отчасти потому, что я знал довольно точно, чтО хочу увидеть... З.З.Ы. Из вело-лого даже не могу сказать, чтО мне нравится... по кр. мере не помню. На Велороаде http://veloroad.spb.ru/ есть лого (на главной- слева внизу) клубов "Балтийская звезда" и "Bike 4U"- никуда не годятся, имхо. Предложенный вариант на порядок лучше их... Но всё же, хотелось бы чего-то более... уж извините, "юношеский максимализъм" :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 А в результате лучшим, как всегда, оказывается первый вариант.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 А у меня картинки нифига не открываются. Объясните кто-нибудь в чем дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 А у меня картинки нифига не открываются. Объясните кто-нибудь в чем дело?Не знаю в чем было дело. Просто адрес фоток изменился по неизвестной мне причине. Сейчас все исправил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Брат по почте прислал бомбу :). Ловите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladikus Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 разукрасил и поставил надпись хотя логотип PIOneer'a, особенно последние варианты, мне больше нравяться, с точки зрения дизайнерского выполнения. всякого рода эмблемы (логотипы) оцениваются по первому впечатлению, моё впечатление - что этот логотип (Pioneer'a) символизирует олимпийские игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Нижние два, правый и левый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 ... хотя логотип PIOneer'a, особенно последние варианты, мне больше нравяться, с точки зрения дизайнерского выполнения.всякого рода эмблемы (логотипы) оцениваются по первому впечатлению, моё впечатление - что этот логотип (Pioneer'a) символизирует олимпийские игры. Крайний вариант - это не я делал. И какой вариант у тебя ассоциируется с олимпийскими играми (и почему)?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Брат по почте прислал бомбу :). Ловите К тем что справа: Жизнь- как езда на велосипеде, все время в гору и против ветра :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladikus Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Крайний вариант - это не я делал. И какой вариант у тебя ассоциируется с олимпийскими играми (и почему)?? ...я про три варианта что слева на твоем рисунке. а почему с эмблемой олимп. игр, так это просто - колёса - кольца... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.