morz Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Вчера неразумно решил прокатиться по сырому асфальту и засвинячил форму. В итоге, она покрылась россыпью черных пятнышек, которые очень плохо и неэффективно отстирываются стиральным порошком. Из-за того, что форма имеет светлые расцветки, пятна хорошо заметны. Чем можно отстирать эти масляные(?) пятна с синтетики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 по моему опыту уже ничем..... если сразу не замочил и каждое пятно не застирал вручную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Ну не знаю, у меня тоже бывают такие пятнышки. Я обычно фигачу всю форму кучей в стиральную машину, вместе с повседневной одёжей (джинцами/футболками/носками/труселями), и всё отстирывается. Может ты просто во что-то не то заехал? Лужа нефтепродукта какого-нибудь, например?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morz Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Я обычно фигачу всю форму кучей в стиральную машину, вместе с повседневной одёжей (джинцами/футболками/носками/труселями), и всё отстирывается. А я отдельно стираю при низкой температуре, а то на всей форме пишут - стирка до 30-40 град. C. Может ты просто во что-то не то заехал? Лужа нефтепродукта какого-нибудь, например?.. Да, какой-то новый нефтепродукт, потому что раньше подобные пятна отстирывались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Обычная грязь отстирывается сразу, а вот необычная :) (пятна там масляные или ещё какая гадость с наших автодорог) не сразу. Но после двух-трёх стирок и они выведуться, а пока двигайся пегим, смирись .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 А по моему мнению засохшие черные точечки хреново с формы отстирываются. Чтобы полностью избавиться - только вручную. Поэтому при малейшем намёке на грязные брызги одеваю дождевик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 на всей форме пишут - стирка до 30-40 град. C. Я в курсе, поэтому если закидываю форму еще с какими-либо шмотками, то ориентируюсь на режим стирки формы, а остальное само параллельно отстирывается при 40 градусах (просто стараюсь сильно не засераццо и стирать почаще, чтобы не было необходимости в кипятке мочить :D ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 А по моему мнению засохшие черные точечки хреново с формы отстирываются. Чтобы полностью избавиться - только вручную. Поэтому при малейшем намёке на грязные брызги одеваю дождевик. Таки не далее чем вчера ушатал фгавне термак бело-сине-розового цвета с белыми надписями. Загрязнение было как раз по типу "мелких точек". Уделался с утра, так что "точечки" успели подсохнуть. Вечером засунул в стиральную машину минут на 40 при температуре, опять же 40, с порошком ХЗ каким (по моему Ариэль, если не ошибаюсь). Сейчас сижу в нём - чистота деффственная. Может еще от типа ткани зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Форму стираю при температуре не выше +30 градусом. Выше .. был плачевный опыт, тогда выкинул просто форму. Если форму запачкали нужно сразу ее как минимум просто в воде замочить, а потом в машинку уже, или руками с хозяйственным мылом. Посмотри в магазинах, есть мыло хозяйственно разное, есть для отстирки пятен, есть для отбеливания и еще какое-то есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Если катаешь энергично, то джерси почти всегда влажная. Вози с собой кусок мыла хозяйственного, пятно потрёшь чуток куском, а потом водой из фляги оросиш, а дома постираеш нормально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Вози с собой кусок мыла хозяйственного... :lol: А чё сразу не стиралку "БОШ" с килограммом порошка и связкой танковых аккумуляторов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Пятна от гудрона хорошо оттираются "WD-40", а жирные пятна от "вэдэшки" потом отстирываются в стиралке, ни каких следов не остается. Несколько раз такое проделывала со своей формой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Я гудрон/мазут оттирал уайт-спиритом, потом застирывал вручную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morz Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 cпасибо за советы,обычное туалетное мыло дало удовлетворительный результат (пятна почти незаметно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Если катаешь энергично, то джерси почти всегда влажная. Вози с собой кусок мыла хозяйственного, пятно потрёшь чуток куском, а потом водой из фляги оросиш, а дома постираеш нормально. Вот т.к. она влажная, то бояться что по приезду домой эти пятна не отстираются не нужно. Беспокоиться нужно только в том случае, если они у тебя засохли, или форму ты снял грязную и кинул куда-нибудь подальше на час-два и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Форму стираю при температуре не выше +30 градусом. Выше .. был плачевный опыт, тогда выкинул просто форму. Если форму запачкали нужно сразу ее как минимум просто в воде замочить, а потом в машинку уже, или руками с хозяйственным мылом. Посмотри в магазинах, есть мыло хозяйственно разное, есть для отстирки пятен, есть для отбеливания и еще какое-то есть. В инстукциях к велокостюмам написано, что стирать при температуре не >30 град. И отжимать при частоте вращения не > 800 об./мин. Я теперь за этим слежу при стирке. Тоже были проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Отжимаю в машинке на 1 000 об/мин. Думается мне что качество формы не стоит на месте и эта живучая оказалась :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 После покатушки сразу замочи в воду со стиральным порошком Amway в течение 30-60 мин и вручную отстирывай. P.S.: Amway хорошо удаляет любые пятна,кроме красащих пятен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Отжимаю в машинке на 1 000 об/мин. Думается мне что качество формы не стоит на месте и эта живучая оказалась :) Синтетику отжимать на такой скорости вообще бессмысленно. 1000 оборотов нужны разве что для джинсы, брезента и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 На 800 форма не такая сухая и сохнет в три раза дольше. Так что очень даже все со смыслом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 После покатушки сразу замочи в воду со стиральным порошком Amway в течение 30-60 мин и вручную отстирывай. P.S.: Amway хорошо удаляет любые пятна,кроме красащих пятен. Попрошу жену, чтобы купила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Отжимаю в машинке на 1 000 об/мин. Думается мне что качество формы не стоит на месте и эта живучая оказалась :) Я раньше тоже отжимал на 1000. Но однажды получилось так, что лямка от велотрусов при интенсивном отжиме скрутилась с чем-то другим. Потом оказалась явно длиннее другой. После нескольких стирок частично укоротилась, но не полностью. После этого я уменьшил частоту отжима. А сохнет, действительно дольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 На 800 форма не такая сухая и сохнет в три раза дольше. Так что очень даже все со смыслом. А я не парюсь по этому вопросу - моя машинка более 800 на отжиме всё равно не крутит :D Ну такая вот она у меня... всего два режима - 600 и 800. Если приспичило покататься сразу апосля стирки, можно ведь и другой комплект формы одеть, не так ли ;) А за ночь и после восьмисот высыхает, что меня вполне устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 У меня неотжатая велоодежда (с которой льёт вода) высыхает за 10-12 часов. Если её сдавить, даже не выжать, а просто выпустить излишек воды, то за 7 часов, чего вполне достаточно, чтобы её же сутра одеть. Я даже никогда не отжимал труселя в машинке, так как на этикетке вроде это не одобрено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Если она на 1000 не портится, то я тоже не парюсь. Когда летом бывает три тренировки в день, а комплект в котором ездил утром весь липнет аж, а сил постирать прям сейчас нет и не хочется. То закидываешь вечером все в машинку и с утра сухая форма, все три комплекта :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.