Перейти к содержанию

СУПЕРвелоФАРА

Дарт Вейдер

Рекомендуемые сообщения

Прикрепленное изображение: Screenshot1.png Сообщение отредактировал aBuaTop: Сегодня, 00:24

проще некуда )) берешь красивую изоленту и приматываешь пластмаску как была на место к башке фары:D я так пол лета проездил пока на стяжку не примотал ))

• 1 месяц спустя...

Короче продалжаю свое псто http://omskvelo.ru/index.php?/topic/1948-%d0%be%d1%84%d1%84%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%b8%d0%bc-%d1%82%d1%83%d1%82/page__view__findpost__p__340751

Китаеза прислал простое китайское изделие ни разу не мейджикшайн. то что показоно у него на фото не соответсвует реальности даже на голове рефлектор не текстурированный.

Но по сравнению с другим китайским хламом этот местами качественный, разъемы качественные с герметизацией! На батарее внешняя изоляция кабеля питания под термоусадкой. Резиночки с язычком для более удобного снятия и установки.

Из минусов не понравилось то как закреплен драйвер внутри. Есть аналогичная фара, там драйвер зафиксирован большой такой "гайкой" с наружней резьбой. Здесь же драйвер просто вставляется в корпус и прижимается стекляшкой через рефлектор, но лицевая часть в виде коронки с резьбой упирается в край корпуса как только стекло касается уплотнителя, получается что натяга нет, стеклышко малец болтается. герметизация тоже получается хероватой.

Из доработок - сразу же разобрал голову залил выводы питания термоклеем как из корпуса драйвера. так из корпуса фары, чтоб не переломилось, посадочное места под корпус драйвера обильно промазал термопастой для лучшего теплоотвода, теперь надо чуть подпилить лицевую коронку чтоб лучше поджимало стекло, либо воткнуть стекло потолще.

Китаезе написал что он помидор жду рефунд 50%.

post-6116-0-52913200-1403283492_thumb.jpg post-6116-0-15452800-1403283493_thumb.jpg

дык классика. у них зачастую их 5 фоток две с тестурированным рефлектором, остальные с обычным.и батареи дохнут- Кирюха прав был, сейчас качество батарей просто убогое.

krazymouse, я ж и повелся на то что вроде как предлагалась оригинальная батарейка магикшайн, даже внимательно изучив страницу товара подвоха не нашел, был готов получить только левую голову, а в итоге это просто китайский наебизнес вышел, получил левое все=)

дык классика. у них зачастую их 5 фоток две с тестурированным рефлектором, остальные с обычным.и батареи дохнут- Кирюха прав был, сейчас качество батарей просто убогое.

с батарейками сейчас проблема решаема, можно под заказ сделать хорошую сборку, 4 банки емкостью 6800 мАч, но ценник 2+ к и нужно хорошее зарядное устройство с током от 3 А. Зарядное с током 2 А заряжало сборку 4400 мАч за 10 часов (9 часов зарядка, 1 час балансировка).

У меня китайская чебурашка на новых акумах проработала 3 часа на полной мощности, старая сборка давала 2 часа.

Изменено пользователем Spezyxo

4 банки емкостью 6800 мАч, но ценник 2+ к и нужно хорошее зарядное устройство с током от 3 А. Зарядное с током 2 А заряжало сборку 4400 мАч за 10 часов (9 часов зарядка, 1 час балансировка).

у меня никак цена не вяжется с реальностью и особенно зарядный ток с количеством времени затраченное на зарядку. Imax B6 не пробовали использовать?

Зарядное с током 2 А заряжало сборку 4400 мАч за 10 часов

где-то нае..али. при таких исходных зарядиться макс за 3 часа должно.

у меня никак цена не вяжется с реальностью и особенно зарядный ток с количеством времени затраченное на зарядку. Imax B6 не пробовали использовать?

А чем цена не устраивает? Можно взять не топовые аккумуляторы, получить меньшую емкость и цену в районе 1200 рублей.

Нету Imax B6 :(

где-то нае..али. при таких исходных зарядиться макс за 3 часа должно.

Все может быть, надо проверить реальный ток при заряде.

А чем цена не устраивает? Можно взять не топовые аккумуляторы, получить меньшую емкость и цену в районе 1200 рублей.

Я с рынком плохо знаком наверно=) Ну а в плане емкости выходит что каждая банка по 3200 мАч ну это тоже как то странно, при том что это все та же банка 18650, емкость можно увеличить либо массой активного вещества либо увеличив ЭДС и даже увеличив оба параметра в пределах банки 18650 для массы вещества и ЭДС 4,3В как предельное значение для LiIon аккумуляторов то все равно не верю в такую емкость, стандартная емкость кажется была 2600 мАч для такой банки.

Кстати вот! http://www.aliexpress.com/item/4pcs-lot-Original-18650-ICR18650-26F-2600mAh-Li-ion-3-7v-Battery-For-Samsung-laptop-Free/654187341.html трушные банки от известного корейского бренда

Изменено пользователем technicien

Я с рынком плохо знаком наверно=) Ну а в плане емкости выходит что каждая банка по 3200 мАч ну это тоже как то странно, при том что это все та же банка 18650, емкость можно увеличить либо массой активного вещества либо увеличив ЭДС и даже увеличив оба параметра в пределах банки 18650 для массы вещества и ЭДС 4,3В как предельное значение для LiIon аккумуляторов то все равно не верю в такую емкость, стандартная емкость кажется была 2600 мАч для такой банки.

Кстати вот! http://www.aliexpress.com/item/4pcs-lot-Original-18650-ICR18650-26F-2600mAh-Li-ion-3-7v-Battery-For-Samsung-laptop-Free/654187341.html трушные банки от известного корейского бренда

Вот один из топовых панасоников, 3250 mAh минимум, на Али стоят около 2 к.

Можно разобрать батарею tesla model s :D , там как раз стоят самые топовые банки)

Spezyxo, ну тут базара нет, технологии не стоят на месте=) Мацушите верить можно! Но мне так сдается внедряют более стабильный электролит с которым предельная ЭДС выше чем у стандартных элементов, надо думать как заряжать еще, ушел курить документацию

Вот документация http://industrial.panasonic.com/www-data/pdf/ACI4000/ACI4000PE5.pdf ну что могу сказать молодцы японцы, увеличивают энергоемкость, новые материалы применяют. Но экономическая жаба говорит что дорого сильно=)

ну что ж. вот и я,как говорится.

трудолюбивый китаец торопился...

2TS4-oiELOA.jpg

и вторая сторона

BNZuQ3av7mQ.jpg

вот, собственно, и причина крайне малого времени работы.

"своих денег стоит". однозначно ;)

Кирюх.

во первых, ты не предлагаешь батареи с нуля, ты предлагаешь переделку, для которой нужен донор.

во вторых- небольшое приложение рук к этой батарее- и она прекрасно работает.

в третьих- за цену твоей переделки можно купить 2 фары и 2 батареи.

а в четвертых- давай не будем начинать?

Вот настоящая СУПЕРВЕЛОФАРА :lol:, выжигатель мозгов зрачков прям, надо брать, однозначно!

Вот у меня ассоциация такая, значит я задумался насчет шумоизоляции своего ведерка, а потом я понял что все то что они лепят это полная херотень, стараются лепить побольше и дороже и качество виброшумопоглощения никак не пропорционально стоимости работы и материалов, особенно доставляет как звукопоглощающий материал лепят прям на виброизоляцию. Ну короче суть то не в том что будет действительно тру, а просто они продадут тебе больше труда и материала, так вот и китаезы впаривают не тру фару, а как можно больше светодиодов и труда.

К черту пайку и сварку банок, берем хорошие банки и хорошую зарядку к ним.

Заряжать можно и родным зарядным что обычно идет с фарой, но только защищенные, платы контроля в этой коробочке нету :angry:.

3b241586103at.jpg cbf4652435d8t.jpg

К черту пайку и сварку банок, берем хорошие банки и хорошую зарядку к ним.

Заряжать можно и родным зарядным что обычно идет с фарой, но только защищенные, платы контроля в этой коробочке нету :angry:.

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Spezyxo: Сегодня, 21:36

Батарею собирать в держателе чоль?

Давно хочу слить дамп с мк на кетайском драйвере, поменять пороговое значение напряжения на отключение, и сделать батарею чтобы все банки были параллельно, чтобы не балансировать. Да все никак не доберусь.

ехидствую :rolleyes:

ты мне вот лучше скажи. та платка узкая длинная, которая сбоку меж батарей- она рассчитана на работу с 4 банками? на мэджикшайновской батарее плата совсем другая, там 3 таракана и куча обвязки.

фотки завтра сделаю.

надо же перепаять батарею-то.

можешь без изощерений с МК, сменить драйвер вот на этот https://www.fasttech.com/p/1122302 . я фару на тёща-байк на нём делал. порадовал тем, что можно перемычкой выбирать рабочие режимы, да и питается от одной банки(или как ты хочешь от нескольких в параллели). я собственно так и делал: 2 параллельных саньё 2600 + этот драйвер + плата зарядного с мини ЮСБ разъёмом и всё это в моноблоке. 2 минуса у этой платы: 1) приврали с выходным током(он 1,5А на 100%), 2) не имеет слаботочной кнопки и приходится управляться силовой кнопкой, а так драйвет гут!

переделки заключались в замене банок в батареях на саньё, ЛыЖи, панасоники.

Кирилл, расчитана

Изменено пользователем U-man

Батарею собирать в держателе чоль?

зарядил штук 8, вставил 4 и 4 в запаc, первые 4 сели, поменял на новые и дальше покатил. Хотя есть куча минусов и заморочек, надо кое что получше сделать. Я себе "колхоз сборку" сделал сразу с платой заряда у которой есть балансировка, вот ее сюда бы вставить и вообще шикарно будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...