Alhimic Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 вел Jamis Durango 2.0: в последнее время появилось пара проблем с велом ...... подскажите пожалуйсто в чём проблема и как енто можно исправить ..... может кто уже сталкивался Проблема #1: При торможении стал скрипеть задний дисковый тормоз. Проблема #2: При больших задних звёздачках начались какие то толи прокруты толи проскакивания .... хотя на маленьких всё нормально. За ранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 К Денису? либо фотки кассеты в хайрезе. ТОрмоз может скрипеть изза каки попавшей на диск/колодки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 При больших задних звёздачках начались какие то толи прокруты толи проскакивания .... хотя на маленьких всё нормально. Все проблемы с кассетой, как правило, следствие изношенной цепи. Если поначалу все решается заменой таковой, то в дальнейшем может понадобится проточка кассеты, а то и системы. В общем измерь цепь, для начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 >>В общем измерь цепь, для начала. на штангене ставишь 11мм и заталкиваешь в натянутую цепь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Yago прав! меняй цепь,а то и касету и передние звезды убьешь! чаще чисти и смазывай цепь! по колодкам,сними протри ,посмотри износ,промои ацетоном или еще какой гадастью,но походу тоже менять,судя по цепи.посмотри посадку цепи на передних звездах,если отходит на 5мм-10мм,то менять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Проблема #1:При торможении стал скрипеть задний дисковый тормоз. 1. Колодки поменять (сточились) 2. Диск в маслпе (прогмыть) Сними колодки и посмотри, вариантов ДВА Проблема #2:При больших задних звёздачках начались какие то толи прокруты толи проскакивания .... хотя на маленьких всё нормально. Странно. Точно на большх задних, у кассеты какой пробег. На больших задних даж с растянутой цепью скокать не должно у них в зацеплении 10-15 зубов на цепи, не то что на маленьких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 наоборот,начинается все с больших звезд,так как угол атаки звезд цепью более тупойа на маленьких,угол острее,как бы цепь глубже сидит,да и катаемся больше на больших звездах,и они тоже стачиваются больше,звезда+цепь=проскакивание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 наоборот,начинается все с больших звезд,так как угол атаки звезд цепью более тупойа на маленьких,угол острее,как бы цепь глубже сидит,да и катаемся больше на больших звездах,и они тоже стачиваются больше,звезда+цепь=проскакивание! Ну не знаю, я большие звезды на касете редко использую + угол....... ну сорри, если юзать маленькую на системе и большую на кассете то угол такой же как малую на кассете и большую на системе. Где то на форуме про это написано было что это не правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 может я неправ,незнаю.это мое мнение. а редко используешь большие задние звезды-значит проблема с педоляжем или слабинькая подготовка! не в обиду сказанно! просто это факт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 может я неправ,незнаю.это мое мнение. а редко используешь большие задние звезды-значит проблема с педоляжем или слабинькая подготовка!не в обиду сказанно! просто это факт! Большие звезды на байке ОЧЕНЬ большие, не то что на шоссейнике, да и с переди самое большое можно поставить 44. В общем не путайте байковскую трансмиссию и шоссейную. При каденсе под 100 на передаче 44-18 поедешь примерно со скоростью 30, так что большие звезды на байке используются только в тяжелую гору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Yago,ты прав! я неподумал! я то про шоссе думаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 была такая фигня несколько дней тому. перебрал пальцами цепь- несколько звеньев не гнутся,что и вызывало скачки и проскальзывания цепи на кассете.у меня было на 4-5 и 8-9 звезде.цепь изношена, так что лечить не стал- выбросил. проставил новую все норм,мягко и тихо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 подытожу! :) велик сколько наездил!? если много то: Проблема #1 просто стёр колодки, просто поменять и отрегулировать Проблема #2 растянулась цепь, менять в лучшем случае только её, в худшем и кассету заодно, а если уж совсем ППц то и звезды на системе (но, это вряд ли) если мало то: Проблема #1 в колодки попала какая-то хрень, надо прочистить и настроить Проблема #2 цепь ранее была "закушена", теперь либо винтом, либо несколько звений "косячат". если винтом, то менять или "раскатывать" (лучше менять)! если пара звений не корректно работают, то обрезать (если длина позволяет), но лучше менять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alhimic Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 велл отъездил совсем немного ...... несколько сотен ..... попробую поменять цепь и прочистить колодки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Погоди цепь менять-то :) её бы померить сначала. Штангенциркулем. Колодки могли просто замарацца, их пожно почистить/прокалить. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Мля, че ей будет за несколько сотен? если ее не драли на износ конечно, с переключением передач и сильным давлением на педали одновременно. Он мож и не знает куда штанген пихать и как именно мерить. Дружище, свози к Денису, че паришься? Продиагностит уж наверняка бесплатно. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем thewu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Мля, че ей будет за несколько сотен? ещё раз! при злостном закусывании, большой кусок цепи может пойти "винтом", при этом она начинает скакать по звёздам и как бы проскакивать. лечится либо заменой оной, либо долгой "прикаткой", пока не растянется. :) может заклинить звно, или два. при этом, цепь тоже "живёт своей жизнью". лечится: -"расшатыванием" звена -ампутацией злостного куска (если "расшатывание" не помогло) -меняем цепь, если укоротить нет возможности (уже и так короткая) всё это может произойти с совершенно новой цепью. вот както так ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.