Dimix Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Итак, намечается ПВД на 2 дня с ночевкой. Маршрут вот такой: В 10:20 из Омска автобусом до Кр. Горки. На велах вниз по Иртышу неспешным темпом в удовольствие! :) Фотографируем, любуемся живописными пейзажами! :) Обратно в Омск своим ходом. Максимум грунта! Больше лесов, бугров, полей! :) Кто хочет присоединиться, тот отмечается в теме. Общее сняряжение (то, что имеется у меня): 1. 2. Тент 3. Цепная пила 4. Костровой тросик, котлы 5. Карты, GPS Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Dimix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIVON Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Ближе к выходным сообщу точно, поеду или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Места, которые планируется посетить: 1) Фадеевский лог 2) Горский лог 3) Лог Чичигин 4) Берег Драверта. На территории Горьковского района расположены 5 памятников природы - 3 геоморфологических "берег Драверта" в районе с. Лежанка, "Провал" и "Чертов палец" в районе Серебряного; 2 ботанических памятника - урочище "Саратовское" и "Исаковское". Урочище берег Драверта. Площадь 75 га, геологический разрез представлен породами неогенового и палеогенового возрастов, отпечатки древних растений, кости древних животных (мамонтовая фауна) . На территории района вдоль р. Иртыш сохранились также и археологические памятники "Саргатской культуры" (IV в. до н.э. - IV в.н.э.) - городища, курганы. "Берег Драверта", названный так в честь его первого исследователя. Это геологический памятник Берег Драверта, здесь есть и обнажение, и провал, геологический разрез представлен породами неогенового и палеогенового возрастов, есть отпечатки древних растений, кости древних животных (мамонтовая фауна), а археологами была обнаружена стоянка древних людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 А Чёртов палец вообще кто-нить находил? А то с кем не разговаривал, ни кто точно не знает где он)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 А Чёртов палец вообще кто-нить находил? А то с кем не разговаривал, ни кто точно не знает где он)) А причем тут чертов палец? :) Маршрут не проложен через него...ну а вообще, считается что пик "чертов палец" вовсе не пик, а часть обвала в Серебряном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 А причем тут чертов палец? В предъидущем посте упоминание было :) Вот стало интересно, вроде на форуме кто-то писал летом, что в тех краях будет искать его.. Или нет.. Не помню :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Последние известия! В связи с тем, что сегодня ночью я тяжело заболел :( , моя организация этой ПВД теперь под большим вопросом. Окончательное сообщение о моем выбывании или участии будет через 3-4 дня. Не везет, так не везет... Будьте здоровы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Димкинс, береги себя и выздоравливай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Т.к. я еще не выздоровил, поэтому поездку эту решил отложить. Приношу извинения тем, кто хотел поехать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 а вот не надо было про Чёртов палец писать! Боженька покарал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 up! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 up! А с датой можно уточнить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Могучий юношеский организм переборол недуг... :) По хрустящему морозу. Поспешим на край земли. И среди сугробов дымных. Затеряемся вдали :o Йа поеду.. P.S. Дату в шапке поменяй.. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Uri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 По хрустящему морозу. Поспешим на край земли. И среди сугробов дымных. Затеряемся вдали :o ...там ещё чёта пра аленей должно быть :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ...там ещё чёта пра аленей должно быть :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 я вот думаю. желание есть. ток не замерзну ли на фиг? спальник есть теплый(Ригель) а вот с одежкой зимней проблемно.... или можно ехать просто в подштанниках? товарисчи туристы,подсказывайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 я поеду в подштаниках и штанах от Ригель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сем Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 меня возьми, только у меня фары нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сем Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ночевать где вообще будете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 На улице -10С, это зимний поход. Вы хорошо подумали? :) Для полноты картины не хватает, конечно, снега и завывающей метели. А так, температура вполне себе зимняя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 И неправда. с утра - 12 :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 в связи с семейными обстоятельствами вероятность моего участия равна нулю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 ночевать где вообще будете? в палатке. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Сем, если хочешь ехать, то, вроде как резервное место в палатке имееца. Юра, подтверди или опровергни! :) По еде: Возьми на себя рожки на ужин и гречку на завтрак, А также обеденные перекусы и чайные прелести. Потом сложимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) меня возьми, только у меня фары нет. Если у тебя есть зимний спальник (комфорт -15, -20), коврик и теплая одежда и тому подобная снаряга, а также полностью ИСПРАВЫЫЙ вел, который на морозе не сломается, и опыт езды зимой, то у тебя есть все шансы Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Dimix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.