Перейти к содержанию

ПВД с ночевкой, 7-8 ноября

Dimix

Рекомендуемые сообщения

Итак, намечается ПВД на 2 дня с ночевкой.

Маршрут вот такой:

В 10:20 из Омска автобусом до Кр. Горки. На велах вниз по Иртышу неспешным темпом в удовольствие! :) Фотографируем, любуемся живописными пейзажами! :)

Обратно в Омск своим ходом.

Максимум грунта! Больше лесов, бугров, полей! :)

Кто хочет присоединиться, тот отмечается в теме.

Общее сняряжение (то, что имеется у меня):

1.

2. Тент

3. Цепная пила

4. Костровой тросик, котлы

5. Карты, GPS

Изменено пользователем Dimix

Места, которые планируется посетить:

1) Фадеевский лог

2) Горский лог

3) Лог Чичигин

4) Берег Драверта.

На территории Горьковского района расположены 5 памятников природы - 3 геоморфологических "берег Драверта" в районе с. Лежанка, "Провал" и "Чертов палец" в районе Серебряного; 2 ботанических памятника - урочище "Саратовское" и "Исаковское".

Урочище берег Драверта. Площадь 75 га, геологический разрез представлен породами неогенового и палеогенового возрастов, отпечатки древних растений, кости древних животных (мамонтовая фауна) .

На территории района вдоль р. Иртыш сохранились также и археологические памятники "Саргатской культуры" (IV в. до н.э. - IV в.н.э.) - городища, курганы.

"Берег Драверта", названный так в честь его первого исследователя.

Это геологический памятник Берег Драверта, здесь есть и обнажение, и провал, геологический разрез представлен породами неогенового и палеогенового возрастов, есть отпечатки древних растений, кости древних животных (мамонтовая фауна), а археологами была обнаружена стоянка древних людей.

А Чёртов палец вообще кто-нить находил? А то с кем не разговаривал, ни кто точно не знает где он))

А причем тут чертов палец? :) Маршрут не проложен через него...ну а вообще, считается что пик "чертов палец" вовсе не пик, а часть обвала в Серебряном.

А причем тут чертов палец?

В предъидущем посте упоминание было :) Вот стало интересно, вроде на форуме кто-то писал летом, что в тех краях будет искать его.. Или нет.. Не помню :)

Последние известия!

В связи с тем, что сегодня ночью я тяжело заболел :( , моя организация этой ПВД теперь под большим вопросом. Окончательное сообщение о моем выбывании или участии будет через 3-4 дня. Не везет, так не везет...

Будьте здоровы.

Могучий юношеский организм переборол недуг... :)

По хрустящему морозу.

Поспешим на край земли.

И среди сугробов дымных.

Затеряемся вдали :o

Йа поеду..

P.S. Дату в шапке поменяй..

Изменено пользователем Uri

По хрустящему морозу.

Поспешим на край земли.

И среди сугробов дымных.

Затеряемся вдали :o

...там ещё чёта пра аленей должно быть :lol:

я вот думаю. желание есть. ток не замерзну ли на фиг?

спальник есть теплый(Ригель) а вот с одежкой зимней проблемно.... или можно ехать

просто в подштанниках?

товарисчи туристы,подсказывайте.

На улице -10С, это зимний поход. Вы хорошо подумали? :)

Для полноты картины не хватает, конечно, снега и завывающей метели. А так, температура вполне себе зимняя.

Сем, если хочешь ехать, то, вроде как резервное место в палатке имееца. Юра, подтверди или опровергни! :)

По еде:

Возьми на себя рожки на ужин и гречку на завтрак, А также обеденные перекусы и чайные прелести. Потом сложимся.

меня возьми, только у меня фары нет.

Если у тебя есть зимний спальник (комфорт -15, -20), коврик и теплая одежда и тому подобная снаряга, а также полностью ИСПРАВЫЫЙ вел, который на морозе не сломается, и опыт езды зимой, то у тебя есть все шансы

Изменено пользователем Dimix

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...