Перейти к содержанию

где купить хорошую шипованную резину в ближ. время?

degasser

Рекомендуемые сообщения

да посмотрел ...... китай короче

А смотрел ли?

Интересно из чего сделан вывод, что покрыха китайская? Вот ссылка: http://www.biketiresdirect.com/pnomtg/noki...ded_tire/pp.htm

Достаточно кликнуть на картинку и слегка приглядеться, как станет видно надпись NOKIA. На сколько я знаю, обладатели таких покрых Fazer&Энакин покупали свои покрышки на Чейне - надпись такая же. Если на основании отсутствия буквы в названии сделан вывод что данный комплект китайский, то его логическим следствием является вывод о том, что в мире нет подобных покрышек сделанных не в Китае.

Изменено пользователем Yago

А смотрел ли?

Интересно из чего сделан вывод, что покрыха китайская? Вот ссылка: http://www.biketiresdirect.com/pnomtg/noki...ded_tire/pp.htm

Достаточно кликнуть на картинку и слегка приглядеться, как станет видно надпись NOKIA. На сколько я знаю, обладатели таких покрых Fazer&Энакин покупал свои покрышки на Чейне - надпись такая же. Если на основании отсутствия буквы в названии сделан вывод что данный комплект китайский, то его логическим следствием является вывод о том, что в мире нет подобных покрышек сделанных не в Китае.

на ссылке что ты предоставил в описании товара написано Nokian а непосредственно на самом товаре-Nokia Меня сей факт не будет смущать сильно, если нокиа будет хорошей покрышкой и я не потеряю половину шипов и не попаду под автобус вследствие этого. И я думаю например при покупке дорогостоящей резины на элитный авто этот факт бы был замечен , ну а тут вел......да?

2 degasser:

Послушай, уважаемый!

Как только ты задал мне вопрос в личку по поводу отсутствия буквы, я тебе предложил: верни резину или обменяй на Continental. Было такое? Было.

Ты отказался. Тоже было? Да.

Так в чём же дело, зачем через несколько часов ты поднял ту же самую тему на форуме?! Хочешь получить комплект резины за полцены?

А смотрел ли?

Достаточно кликнуть на картинку и слегка приглядеться, как станет видно надпись NOKIA. На сколько я знаю, обладатели таких покрых Fazer&Энакин покупал свои покрышки на Чейне - надпись такая же. Если на основании отсутствия буквы в названии сделан вывод что данный комплект китайский, то его логическим следствием является вывод о том, что в мире нет подобных покрышек сделанных не в Китае.

на ссылке что ты предоставил в описании товара написано Nokian а непосредственно на самом товаре-Nokia Меня сей факт не будет смущать сильно, если нокиа будет хорошей покрышкой и я не потеряю половину шипов и не попаду под автобус вследствие этого. И я думаю например при покупке дорогостоящей резины на элитный авто этот факт бы был замечен , ну а тут вел......да?

Хотелось бы все ж по существу: из чего следует, что товар китайский? То что надпись не содержит желанной буквы можно объяснить как угодно, например желанием производителя увековечить название любимого города. Что касается эксплуатационных свойств этой резины, то с итогами эксплуатации можно ознакомиться http://omskvelo.ru/index.php?showtopic=328...5&start=105

И кстати.degasser, Andrey на этом форуме один из самых компетентных и уважаемых байкеров. Одним из его недостатков является всепоглощающая, иногда вредящая самому объекту честность :)

Будьте более внимательны в общении, собираясь в следующий раз постить ересь об обмане со стороны Андрея.

озможно, вы имели в виду: Nokian 26x1,9 Mount Ground W160

Исправил ошибку - все нормально, куча результатов.

Так что, официально, нет покрышек с названием телефона tongue.gif

официально есть покрышки с названием города Nokia, в котором находится завод по производству шин Nokian .

Или все в мире торгуют китайской подделкой (Чейн, Ebay, немцы) или на заводе просто используют старую пресс-форму, существовавшую до разделения, и не заморачиваются...

И кстати.degasser, Andrey на этом форуме один из самых компетентных и уважаемых байкеров. Одним из его недостатков является всепоглощающая, иногда вредящая самому объекту честность :)

Будьте более внимательны в общении, собираясь в следующий раз постить ересь об обмане со стороны Андрея.

кто писал об обмане Андрея????

Такое ощущение что просто вы не поняли в чем смысл всей темы...Я что кого-то в обмане обвиняю????? Я лишь говорю о том что даже на сайте Nokia выдается за Nokian на Ebay и тд. Просто мне странно стало то что одна фирма производит телефоны а другая покрышки, вот собственно и получил более или менее внятный ответ. И я не постил ересь!!!!!!

Я лишь говорю о том что даже на сайте Nokia выдается за Nokian на Ebay и тд.

в третий раз спрашивается ты ссылки глядел? На ebay написано: Pair Nokia Mount & Ground W Studded Snow Tires Bike 26"

>>да посмотрел ...... китай короче

ммм какбы все китай? да? все все все маун и граунд дубльв 160? и у меня с Эникеном тоже и у всех в мире да?

эээх что за жизнь та...

в смысле не понял чуток чет я...

Что тут понимать, у FAZer'а и Энакин 'а такая же резина, купленная не у меня, а на chainreactioncycles.com. Английский магазин, который фуфлом не торгует - всё только от производителей. И, надо же, у них на покрышках тоже написано NOKIA!

То есть, видимо, китайская подделка настолько распространена, что сам производитель уже поставляет её дилерам :D

У меня, кстати, в прошлом году были ещё 2 модели Nokian, но уже 4-рядки. Так на тех было написано всё как положено. А резина вся из одной партии, от одного поставщика.

Куда посмотрел? Покрышки перед тобой, ты НА НИХ посмотри!! Там каждый шип выполнен с ювелирной точностью, запрессованы они идеально, все до единого!! (даже у меня на топовых Nokian WXC300 качество было хуже в своё время). Резину пощупай. Мягкая? Теперь зайди на оптовку и посмотри, что такое китайские покрышки! Подделка млин...

Куда посмотрел? Покрышки перед тобой, ты НА НИХ посмотри!! Там каждый шип выполнен с ювелирной точностью, запрессованы они идеально, все до единого!! (даже у меня на топовых Nokian WXC300 качество было хуже в своё время). Резину пощупай. Мягкая? Теперь зайди на оптовку и посмотри, что такое китайские покрышки! Подделка млин...

ннннда..... я ничего не утверждал а предполагал, а это видимо тут не приветствуется И вообще я не заказывал никогда и нигде покрышки это факт, и как обыватель считал что покрышки- нокиан а телефоны нокиа , и еще раз обьясняю что получил убедительный ответ....

а покрышки приобретенные у Андрея действительно выглядят неплохо, надеюсь в деле будут такими же...

PS даже не было мысли обвинять кого-то в обмане

у андрея с форума сегодня за 3000 с чем-то пару...

просто искренне считаю что Nokia(покршка) должна раза в 2 стоить дешевле Nokian(покрышка)
кто писал об обмане Андрея????
я ничего не утверждал а предполагал, а это видимо тут не приветствуется

:lol: :lol:

Может быть, ты хотел вложить некий другой смысл в написанное, но получилось... то, что получилось. И, похоже, это не только моё мнение...

Ещё кой-чего добавлю по теме.

Года три-четыре назад производство велосипедной резины Nokian было продано финской компании Suomi Tyres. С тех пор производитель автомобильной резины Nokian не имеет практически никакого отношения к предмету (кстати, в тот год новый владелец производства выдал очень много брака в зимней шипованной велорезине).

Возможно, были какие-то проблемы с использованием одного торгового знака, вот и появилась на свет эта самая Nokia. Это всего лишь предположение.

А вот здесь, в самом низу, указан адрес Suomi Tyres Ltd. - Nokia, Finland :)

ах Андрюха, ах злодей! :lol: :lol: :lol:

по существу

посмотрел, на моих тоже "телефон" написан. :)

год ездил и не парился, ибо не знал! :)

не смотрел на надписи тк всё устраивало, и сейчас устраивает.

качество отличное и ризины и самих шипов.

за год ни одного не потерял!

кстати, судя по качеству это всёже фины, придраться не к чему.

хотя, мне глубоко пох - покрышки рульные! ;)

зы

брал не у Андрея.

по Пашиной ссылке

http://www.biketiresdirect.com/pnomtg/noki...ded_tire/pp.htm

"Also, the tire sidewall is mis-printed 'Nokia' but is actually a Nokian tire and has no affiliation with the phone company."

что переводится переводчиком как:

"Кроме того, боковая стена шины - неправильный печатный 'Nokia', но является фактически шиной Nokian и не имеет никакого присоединения с телефонной компанией."

так что расслабтесь горячие финские парни, у буржуев тоже бывают опечатки. ;)

зы

кстати, "маде ин финляндия", а не китай. ;) :)

ОФФ....)) а у меня когда то... в далеких 90-х... был монитор Нокиа.... афигенский.... плоский.... мультимедийный.... все дела.... и на нем было написанно англицким по белому... маде ин джапан..))

Еще несколько лет назад на авто покрышках можно было встретить надпись - Nokia. Сам брал хаккапелиту такую.

Производство резиновых изделий в городе Нокиа появилось в 1904, выпуск шин начат в 1925 (для велосипедов) и 1932 (для автомобилей). Как отдельная компания Nokian Renkaat была образована в 1988 путём выделения из конгломерата Nokia, с 1967 являлась его «резиновым» подразделением (другими дивизионами были деревообработка и электротехника). Сейчас Nokia (ставшая крупнейшим поставщиком мобильных телефонов) не имеет никакого отношения к Nokian.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nokian

я слабо знаю английский, но вполне достаточно чтобы прогнозировать убытие с форума найух куда нибудь одного подкованного в буржуинском языке горе-юзера.....

только вот боюсь, к культуре поведения,вежливости,уважению знания его не относятся....

касательно сабжа. Андрея знаю с весны. весь мой байк заказан через него.

и когда приехал заказ суммой больше 12 тыр и я уже собирал новый байк, он мне написал что должен мне 350 рублей, так как на момент отправки заказа курс упал....

он вполне мог бы и не упоминать об этом- никто бы не был против. но человек честен. и перед самим собой во первых.

топикстартеру не хватает этого,однако....

Тема закрыта. Автору предупреждение за мат.

Поясню для тех кто в танке мотивы недовольства автора: Нет разницы кто продал и насколько высок его статус или рейтинг. Был задан вопрос "как считаете, это китай или не китай", на что большинство ответивших начали сначала испускать пену и обвинять в том, что "да на кого ты наезжаешь, это ж бог, а ты никто" и только потом кто-то догадался аргументировать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...