krazymouse Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 вобщем, суть.. есть у меня мама,любит она ездить на велике. недалеко ин енадолго, но не суть. был у нее зелененький "нортвей",красненький "стелс" но не катят они ей. катит ей вот этот самый нью"турист". рама там типа "салют" открытая, дамская, только не складная.ригид. сталь, но достаточно легкая, действительно катит. но есть там один нюанс. геометрия рамы такова,что как бы я не прокладывал рубашку к забним вибрейкам, тросик все равно заедает и задние вибрейки работают только как стояночные :lol: суть вопроса: либо собрать заднее колесо на планетарке и тормозить педалями 1700(втулка,манетка)+500 обод+500сборка колеса=2700 либо купить гидру дешевую и приколхозить к перьям калипер. 1200тормоз+1000перекл+300манетка=2500(колесо под диск есть) посоветуйте,что все таки лучше, я голову сломал.... фото раму/перьев будут завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 я думаю, есть смысл попробовать проложить трос в обход стандартных упоров (в одной цельной рубашке), максимально плавно, с большими радиусами поворотов, местами пусть даже выходящими за пределы рамы (разумеется там, где не зацепить ногой). А если при этом рубашка будет хорошая и трос "тефлоновый", то какое-то время такая конструкция должна прослужить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 цельным куском я прокладывал уже. немного работает. но отвод колодок от обода и возврат ручки в исходное- никак не нормален-несколько секунд. в плюсах планетарки -неприхотливость, то есть мне не надо будет опасаться,что она зацепит переклом какой нить элемент рельефа или запутается в передачах(было уже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Еще можно попробовать смазать сами вибрейки и натянуть сильнее их пружину. Или если пружина все таки слабая, выкинуть и купить новые нормальные вибрейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Судя по описанному случаю, характеру катания и клиенту самое оно как раз планетарка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Нормальные вибрейки будут дешевле и проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Денис все сделает :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Денис все сделает :) :D шутка удалась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.