Дарт Вейдер Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 В этом сезоне планирую плотно заняться "ленивым" туризмом. Те путешествовать на легке! ))) Днём, крутить педали и наслаждаться природой. Вечером, осмотр местных достопримечательностей. Ночью, отдых в тёплой кроватке )))) Передвижение то населённого пункта к населённому пункту без палаток, спальников и котелков. Ночёвки - гостиницы, турбазы, съемное жилье,..... Питание - магазины, столовки, кафе, рынки..... По питанию вопросов нет, тут вроде всё ясно! ))))) Встаёт вопрос по "переночевать"!!!!!! Судя по карте Омской области, практически в каждом крупном населённом пункте есть гостиницы!!! Погуглил, и ни чего не нашёл!!!!! Те на карте они есть, а в реале шиш!!! Может кто знает, где можно остановиться в крупных и не очень населённых пунктах, поделитесь пожалуйста такой информацией. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Гостиницы есть в каждом райцентре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 делал разные запросы "гостиницы омской области" "гостиницы Омска и области" "гостиницы Черлак, Исилькуль,......." выдавались инфа только по Омску, в лучшем случае дома отдыха в Чернолучье. в том же Черлаке, судя по карте гостиница есть, но в интернете по этому поводу тишина! а приехать и тупо "поцеловать" закрытую дверь как-то не хочется ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKIDZE Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Если немного уточните, где планируете проезжать, возможно могу помочь с подбором гостиниц...баз))) На север? на юг? куда поедете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 а почем они там? какова средняя цена ночевки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 В этом сезоне планирую плотно заняться "ленивым" туризмом.Те путешествовать на легке! ))) ... Передвижение то населённого пункта к населённому пункту без палаток, спальников и котелков. А в чем причина ленивого туризма? если в том что не нравится спать в палатке, то есть вариант ехать наугад, но все таки с палаткой и спальником. Так не испортится ощущение отдыха. Будешь ехать сколько можешь, нашел место где можно снять жилье - остановился... не нашел - едешь дальше... сил нет ехать - лег в палатке (а вот если бы ее не было пришлось бы напрягаться и искать жилье). если причина в том что лень возить с собой кучу барахла, то тогда все таки придется заранее знать куда ехать и где ночевать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Если немного уточните, где планируете проезжать, возможно могу помочь с подбором гостиниц...баз))) На север? на юг? куда поедете? в принципе все более мение крупные населённые пункты. в планах рано или поздно проехать всё. Черлак Калачинск Оконешниково Исилькуль Называевск Тюкалинск Тевриз Тара Муромцево Большеречье Крутинка за помощь буду очень признателен, ну и с меня как пологается чай-тортик! ) а почем они там? какова средняя цена ночевки не должно быть дорого, 100-500руб если причина в том что лень возить с собой кучу барахла, то тогда все таки придется заранее знать куда ехать и где ночевать. да именно, хочется путешествовать на легке. в этом случае действительно придётся заранее составлять план ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) МуромцевоБольшеречье ... не должно быть дорого 100-500руб По дороге в муромцево есть точно 1 база. Про нее уже тут пару раз писали и отдельная тема есть (база в Серебрянном) в Большеречье есть единственная гостиница. Как в серебрянном так и в большеречье 8 человек с байками не были проблемой. Цена и там и там идет за номер и чем больше чел туда заселится тем дешевле. В большеречье летом 2009 4-местный номер на четверых обошелся примерно по 150-200р с каждого (в стоимость также вошло посещение горячего душа). вот еще нагуглился сайтец http://www.komandirovka.ru/cities/tara/ http://www.komandirovka.ru/cities/nazivaevsk/ http://www.komandirovka.ru/cities/isilkul/ http://www.komandirovka.ru/cities/kalachinsk/ http://www.komandirovka.ru/hotels/isilkul/ http://www.komandirovka.ru/hotels/tara/ http://www.komandirovka.ru/hotels/kalachinsk/ Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Ceperа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 вот еще нагуглился сайтец полезный сайт, но тоже про "ночлежки" ни чего ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 полезный сайт, но тоже про "ночлежки" ни чего ((( ну как это ничего? там сбоку меню есть и там есть гостиницы того населенного пункта что выбран. ну или просто в ссылке сити меняешь на хотелс... последние 3 ссылки как раз на гостиницы и даны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Правда ваша, Сергей, не досмотрел, сори ))) зы про Черлак, всё таки нет информации )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 В большинстве приведеных н.п. есть точно! Есть и на трассе (напр. в сторону Тюмени - для дальнобойщиков). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 знаю, что в Горьковском р-оне гостиница точно есть. Прямо в центре. Певый этаж занимает очень даже приличное кафе, аптека, а на втором гостиница. Она там с давних советских времен. Эти стандартные гостиницы были и есть в каждом райцентре. В Муромцево и Седельниково точно есть, могу даже цены узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 что в Горьковском р-оне гостиница точно есть. я плохо ориентируюсь в Горьковском районе, можно чуточку поточнее )))) В Муромцево и Седельниково точно есть, могу даже цены узнать. былобы здорово, а если и телефон, то вообще замечательно )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 я плохо ориентируюсь в Горьковском районе, можно чуточку поточнее )))) р\п Горьковское ул. Ленина, № дома не помню , но рядом памятник В.И.Ленину. :) А так как все дороги в этом районе ведут к памятнику, то гостиницу проехать трудно. Завтра у отца спрошу стоимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 У нас филиалы есть в каждом райцентре области. Так вот, сколько раз кто бы ни ездил в командировку, проблем с гостиницей не возникало. Ловишь первого попавшегося языка (обычно продавец в магазине) и узнаешь у него где можно переночевать в посёлке (слово "деревня" в райцентрах лучше не употреблять :) ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusma1764 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Вот и ещё в нашем полку "ленивых" или "европейских" туристов прибыло. Сам таким образом путешествую с 2006 года. Есть небольшой опыт. А началось всё с первой ночёвки в пос. Суна Кировской области. Знали с другом, что там есть гостиница (всё-таки районный центр), но оказалось, что работает она по выходным, вот и ночевали в автобусной остановке. В дальнейшем я использовал несколько иную тактику: связывался с администрацией района, через который хотел проехать и узнавал нужную инфу о ночлеге. Причём звонил либо главе района, либо его заместителю по туризму. Заодно и узнавал, что интересного можно посмотреть в их краях. Так по Черлаку, к примеру есть все телефоны администрации, и даже есть форум района, где наверняка просветят насчёт ночлега. Только за 100-500 рублей будет проблематично найти ночлег в гостинице. А может это в Омской области такие цены? Тогда я тоже хочу у вас путешествовать. К примеру, в Пермском крае в райцентрах цены в 2009году были в пределах 1000р. за койко-место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 слово "деревня" в райцентрах лучше не употреблять да уж, а то можно домой и пешком вернуться ))) кстати, где-то была статья, как правильно себя вести велосипедистам в райцентрах, чтобы люлей не огрести ))) статья интересная и поучительная. В дальнейшем я использовал несколько иную тактику: связывался с администрацией района, через который хотел проехать и узнавал нужную инфу о ночлеге. Причём звонил либо главе района, либо его заместителю по туризму. Заодно и узнавал, что интересного можно посмотреть в их краях. да, рассматривал этот вариант именно по Черлаку! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Если немного уточните, где планируете проезжать, возможно могу помочь с подбором гостиниц...баз вот первые три маршрута: 1) Омск - Черлак - Калачинск - Омск 2) Омск - Исилькуль - Крутинка - Омск 3) Омск - Серебряное - Муромцево - Большеречье - Саргатское - Омск Очень приветствуются попутчики, в том числе "настоящие" туристы! )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 вот первые три маршрута: Для первых маршрутов на мой взгляд сильно размах большой. Надо маршруты, которые можно за пару выходных осилить. Тогда и попутчиков будет больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 а так!? : омск - черлак - омск омск - калачинск - омск омск - исилькуль - омск омск - крутинка - омск омск - серебряное - омск омск - большеречье - омск омск - муромцево - омск :) ps но всё же трёхдневки заманчевее )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 +1 ко всему, что предложил Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 а так!? :омск - черлак - омск омск - калачинск - омск омск - исилькуль - омск омск - крутинка - омск омск - серебряное - омск омск - большеречье - омск омск - муромцево - омск :) ps но всё же трёхдневки заманчевее )))) так уже лучше)) а чем трехдневки заманчивее? тем что не по одной дороге туда обратно? так можно и двухдневки также продумать главное в конечной точке выехать к ЖД и там на электричке домой. получится за те же 2 суток посмотришь больше новых мест, чем когда по одной дороге туда сюда. Первым маршрутом на мой взгляд не плохо было бы в калачинск) и не так далеко, и это все-таки не деревня, а город, и жд есть.. как соберешься в калачинск, зови! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Первым маршрутом на мой взгляд не плохо было бы в калачинск) и не так далеко, и это все-таки не деревня, а город, и жд есть.. как соберешься в калачинск, зови! ) Город то город, вот только там делать вообще нех.. В северных направляниях хоть места красивее и рыбалочка есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 побываем везде ))) ближе к "теме" обязательно оповещу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.