Colnagin Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 А откуда протокольчик? Я сегодня видел ГСК кроптит еще только над итогами! Официального протокола еще нет! Некрасиво как то, за спиной у ГСК чего то выкладывать на форуме не указывая при этом фамилии участников данными по которым не располагаете, тем более победителя. Да с протоколами не очень оперативно, но в этом случае раз уж все равно параллельно что то бралось и засекалось помогали бы в качестве судьи официально с судейством у нас проблема знаете все, никого не дозовешся, а одному все охватить да еще оперативно тяжело. Мы в конце концов работаем для участников, а соревнования апогей всех тренировок, для чего и тренируемся! Считаю участвовать в судействе не в падлу, ни кому из тренеров, в конце концов недочетов и судейских ошибок было бы меньше. Чем больше глаз, тем меньше косяков в судействе! Протокол написано сверху" по своим" и он примерный. Фамилии первого и прочих я просто не знаю. Когда будет официальная версия, с удовольствием выложим. Думаю все таки оперативность нынче более в моде, чем фамилии тех кого и так не знаем. И еще по протоколу. Я лично стоял с бумажкой и записывал. Круги лидера так же есть. Остальных нет. Их напишу сейчас тоже, что и собирался но в суете как то забыл. Так вот когда я стоял с бумажкой и писал несколько тренеров тихонько хихикнули, мол делать нечего. А я с ними вместе как бы учился и учили нас одному. В сл раз постараюсь предоставить полный протокол. В этот раз хотел так сделать, но не так оформил свой листок с учетом времени, было не удобно, не успевал записывать номер и время по кругам, все это учел к сл.разу. Это был первый опыт. На ошибках учатся. Вот те тренеры что просто стоят и смотрят вот их в судейство берите. Мое мнение тренер спортсмену на трассе более нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Некрасиво как то, за спиной у ГСК чего то выкладывать на форумене указывая при этом фамилии участников данными по которым не располагаете, тем более победителя. Нередко бывает, что протоколы в итоге оказываются через длительное время, да еще и в бумажном виде. Дима засек результаты по нашим райдерам, чтобы интерес не пропал из-за несвоевременных результатов. Конечно же мы все ждем итоговые протоколы. Ждем... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Меня на гонке не было. И что там случилось с Анатолием я знаю только по вашим словам. Люди разные бывают, бывают чрезмерно эмоциональные личности! Такой характер! Ну не справился человек с нервами, дал волю чувствам. Понятно, что окружающим было неприятно. Если уж было недисциплинированное поведение, то надо было снимать гонщика с дистанции сразу, а не обсуждать его поступки потом на форуме.. Конечно он не прав, но я думаю ему уже достаточно стремно. Но все же - хватит! ЗЫ с ним я не знаком, никого не оправдываю, это ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Это было не первый раз. Человек не понимает. Исправится, я и не только очень рады будем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Это было не первый раз. Человек не понимает. Исправится, я и не только очень рады будем Интересно, Анатолий, бутылку с пивом глазом откроет? :lol: Изменено 9 марта, 2010 пользователем Siberian Nomad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 дополнение ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Colnagin что за намеки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Но все же - хватит!Вот именно, все выводы уже сделаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Протокол написано сверху" по своим" и он примерный. Фамилии первого и прочих я просто не знаю. Когда будет официальная версия, с удовольствием выложим. Думаю все таки оперативность нынче более в моде, чем фамилии тех кого и так не знаем. И еще по протоколу. Я лично стоял с бумажкой и записывал. Круги лидера так же есть. Остальных нет. Их напишу сейчас тоже, что и собирался но в суете как то забыл. Так вот когда я стоял с бумажкой и писал несколько тренеров тихонько хихикнули, мол делать нечего. А я с ними вместе как бы учился и учили нас одному. В сл раз постараюсь предоставить полный протокол. В этот раз хотел так сделать, но не так оформил свой листок с учетом времени, было не удобно, не успевал записывать номер и время по кругам, все это учел к сл.разу. Это был первый опыт. На ошибках учатся. Вот те тренеры что просто стоят и смотрят вот их в судейство берите. Мое мнение тренер спортсмену на трассе более нужен Согласен тренер участнику и в гонке нужнее, но я как раз про ту ситуацию что ты ведь все равно писал, так мог бы писать во благо всех , а не "своих" и не "для себя". Я же писал " чем больше глаз и рук тем эффективнее судейство! +См. про равнодушие в ветке про развитие велоспорта. Насчет оперативности и бумажного носителя - ну так вы же сами и строите этот "дом" проще всего стоять и ждать когда вам все принесут на блюдце с голубой каемочкой, а где Ваша инициатива, где желание проявить ее себе и своим воспитанникам во благо? Ну если видите что не осиливают пенсионеры новые технологии всекайтесь меняйте что то. Судя по форуму многие более чем просто продвинутые пользователи ПК. Чем в пустую Вату на форуме перекатывать лучше бы например соорудили програмку для формирования протоколов и судейства соревнований по велоспорту под ЕХCЕL. Исходные требования могу сформулировать. Не знаю как замутить тему(обращаюсь к Админу), а то бы по тех заданию в силу своих знаний кто то бы набросал, остальные добавили и получилось бы я думаю неплохо. Я кстати А.А. в прошлом году практически все протоколы в Е - виде передавал. А вот когда его попросил помочь он мягко отказал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Некрасиво как то, за спиной у ГСК чего то выкладывать на форумене указывая при этом фамилии участников данными по которым не располагаете, тем более победителя. Нередко бывает, что протоколы в итоге оказываются через длительное время, да еще и в бумажном виде. Дима засек результаты по нашим райдерам, чтобы интерес не пропал из-за несвоевременных результатов. Конечно же мы все ждем итоговые протоколы. Ждем... :) Что бы интерес не пропал нужно осовременивать процесс судейства внедрять новые средств электронику компьютеры и т.д. Как наверное знаете цель дожна оправдывать средств, а для обслуживания соревнований в которых участвует 60 человек накупать на миллионы оргтехники считаю что не целесообразно, хотя стойко придерживаюсь курса на внедрение современных средств хронометража и т.п. А так вы насмотрелись по ТВ репортажей с Олимпиады, и хотите чтоб результаты в режиме реального времени были! Так при ручном хронометраже и записи "на коленке" не бывает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Colnagin что за намеки? Это к тебе не относится если что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 приму во внимание P.S. электронная система это хорошо, но кто бы ее купил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Надо видеокамеру :) Высокая точность тут не нужна, хватит времени с точностью до секунды и сортировать по очередности в пределах этой секунды (если пересекли линию сразу несколько). Т.е. включается запись со старта и записывается линия старт\финиш, только не как в фотофинише а перспективой, чтобы никто никого не прикрыл корпусом от камеры, т.е. например, немного сверху спереди, по диагонали. После финиша, судья идет и смотрит запись, от времени финиша (каждого круга или всей гонки) отнимает стартовое время(отнимает разумеется формула в электронной таблице, он просто вносит), получается время круга\гонки и записывает номера гонщиков в порядке пересечения линии. Запись можно выложить и в открытый доступ, чтобы не было сомнений в правильности результатов. Да, это не уровень гранд-туров, но лучше чем путаница с бумажками. Можно застраховаться и использовать 2 камеры с разных ракурсов, на всякий случай (если все таки кто-то кого-то закроет или камера откажет). В итоге бюджет: 2 простенькие камеры + 2 штатива + 1 человековремя + то на чем смотреть запись (домашний пк судьи, например :) ) + openoffice calc. В итоге: достаточно точные результаты, меньше спорных моментов, простота вместо суматошности записи, ну и видео запись на память всем желающим. Результаты, если постараться, будут в течении пары часов после финиша уже в онлайне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 В томске на велобуре использовали что-то подобное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Официальные протоколы здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Уважаемый SmaIIII! Этот вариант уже давно отработан не даст соврать Алекей! Проблема в том, что нет и этих двух видеокамер, а комп судьи не ноутбук, а обычный стационарный дома. Пока до дома доедешь народ уже жаждит результатов. А ведь надо все проверить, посчитать для ускорения этого процесса нужно ПО про которое я говорил выше. Давайте замутим народный проект! С миру по мысли голым вело соревнованиям ПРОТОКОЛ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 14 Рожденственский Андрей 1992 87 СДЮШОР-30 28:08 14 Прикольно xD Особенно учитывая, что он стоял рядом с Дмитрием Сергеевичем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Официальные протоколы здесь Толик, и я там тоже Чуток моложе :-) Изменено 10 марта, 2010 пользователем loop_73 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 14 Рожденственский Андрей 1992 87 СДЮШОР-30 28:08 14Прикольно xD Особенно учитывая, что он стоял рядом с Дмитрием Сергеевичем. Он отказался, а корректировку внести в стартовый протокол не успели. Вместо Рожденственский Андрей читать - Сушков Андрей :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 имхо, если и писать какое-то ПО, то под iphone/android/wm/symbian/something-else Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 имхо, если и писать какое-то ПО, то под iphone/android/wm/symbian/something-else ну тогда и принтер к нему припаивай сразу и клавиатуру полноразмерную) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 ну тогда и принтер к нему припаивай сразу и клавиатуру полноразмерную) это то зачем? ) достаточно импорта на большого брата )) как мне кажется, у трассы удобнее и мобильнее находиться с мелким девайсом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Не знаю как замутить тему(обращаюсь к Админу)На форуме на странице списка тем и списка сообщений темы есть кнопка "открыть тему".После окончания обсуждения протокола 7марта выделю сообщения об электронной системе в отдельный топик. Я кстати А.А. в прошлом году практически все протоколы в Е - виде передавал. А вот когда его попросил помочь он мягко отказал!Он правильно сделал, ведь он не программист. Тратить в десятки раз больше времени, чем те, кто в этом разбирается - нерационально. В прошлом году на финале чемпионата города мы использовали автоматизированный учет прохождения дистанции. На финише требовалось три человека - оператор ПК, секретарь и судья финиша. Результат: полный протокол по кругам на форуме и у наградного отдела появился через 15 минут после финиша гонки. На написание скрипта (еще пока сыроватого) ушло у программиста около часа. Можно пользоваться и им, только если есть знания Excel'а на уровне среднего пользователя. Доработка скрипта будет наверняка стоить денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 На форуме на странице списка тем и списка сообщений темы есть кнопка "открыть тему".После окончания обсуждения протокола 7марта выделю сообщения об электронной системе в отдельный топик. Я просто не догонял есть ли у меня права открывать тему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 В прошлом году на финале чемпионата города мы использовали автоматизированный учет прохождения дистанции. На финише требовалось три человека - оператор ПК, секретарь и судья финиша. Результат: полный протокол по кругам на форуме и у наградного отдела появился через 15 минут после финиша гонки. На написание скрипта (еще пока сыроватого) ушло у программиста около часа. Можно пользоваться и им, только если есть знания Excel'а на уровне среднего пользователя. Доработка скрипта будет наверняка стоить денег. А можно обозреть сей шедевр? Я к среднему подльзователю себя причисляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.