Перейти к содержанию

Вопрос про втулки

Oliver

Рекомендуемые сообщения

В общем перебирал сегодня с другом втулки, заднюю перебрали нормально, на передней я на оси резьбу сорвал. Пришлось ставить от старой втулки ось Shimano Acera. Влияет ли ось на накат? Есть ли разница между осью от втулки Shimano Acera и осью от втулки Shimano Deore? :huh:

Изменено пользователем Oliver

В общем перебирал сегодня с другом втулки, заднюю перебрали нормально, на передней я на оси резьбу сорвал. Пришлось ставить от старой втулки ось Shimano Acera. Влияет ли ось на накат? Есть ли разница между осью от втулки Shimano Acera и осью от втулки Shimano Deore? :huh:

Они внешне отличаются, я полагаю они одинаковые.

Влиять на накат может качество сборки втулки, а не ось как мне кажется.

Если задал вопрос об оси, то думаю ты не почувствуешь и разницу между осями.

Ось не контактирует с телом втулки на прямую! Ты меняешь ось, а конусные гайки, по которым катаются шарики остались от прежней оси. А если даже они то же от Деор, то снова прочитай первое мое предложение :)

Деор лучше, теоретически и металл оси другой, но это знают те, кто гнул\ломал и те и те оси.

То же самое в трех буквах - Нет.

У меня вопрос: переднее колесо крутиться недолго, по сравнению с задним. Это нормально, или втулку нужно опять перебирать?

У меня вопрос: переднее колесо крутиться недолго, по сравнению с задним. Это нормально, или втулку нужно опять перебирать?

Вариантов может быть несколько, перетянул конус или диск трется о колодки.

Если уверен, что сможешь сделать лучше (хотя бы не хуже) - перебери втулку. Это же не так долго и сложно.

Если уверен, что сможешь сделать лучше (хотя бы не хуже) - перебери втулку. Это же не так долго и сложно.

ну не каждые же два дня то ее перебирать?

Скорее всего просто перетянул конус. Ослабь чуть-чуть и посмотри.

ну не каждые же два дня то ее перебирать?

Я к тому, что перебирай до тех пор, пока резутьтат не устороит! А не к тому что каждые два дня ... :)

диск трется о колодки

Диск вообще не прикасается.

Скорее всего просто перетянул конус. Ослабь чуть-чуть и посмотри.

Если там еще чуть-чуть ослабить, то уже будет люфт.

Изменено пользователем Oliver

поэтому надо брать на промах нормальные втулки и не париться. xD

а по мне так лучше Deore купить в ее ценовом уровне втулка на промах не живет долго. Ну это лично мне нравится Deore от шиманЫ, жесткая, дробил ее, перебирал, крутиться вращается - сказка!

Друзья, это все, конечно, здорово. :) Но может все таки ближе к теме? ;) Мне все-таки перебрать еще раз, или это нормально, что колесо вращается, но недолго?

Друзья, это все, конечно, здорово. :) Но может все таки ближе к теме? ;) Мне все-таки перебрать еще раз, или это нормально, что колесо вращается, но недолго?

Свози колеса к Денису. Он сделает все наилучшим образом!

ЗЫ колесо должно свободно проворачиваться под весом нипеля или катафота... Короче: поворачиваешь колесо так чтобы катафот был наверху по диаметру; отпускаешь, - если колесо само прокрутится катофотом вниз, значит все нормально

ЗЫ колесо должно свободно проворачиваться под весом нипеля или катафота... Короче: поворачиваешь колесо так чтобы катафот был наверху по диаметру; отпускаешь, - если колесо само прокрутится катофотом вниз, значит все нормально

Не прокручивается вниз, придется, наверное, все-таки перебирать втулку. <_< Кстати, заднее колесо тоже само не прокручивается вниз.

Не прокручивается вниз, придется, наверное, все-таки перебирать втулку. <_< Кстати, заднее колесо тоже само не прокручивается вниз.

Отвези колеса спецам - и смазку хорошую положат и настроят все как надо! На сезон одного такого обслуживания хватит!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...