Oliver Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) В общем перебирал сегодня с другом втулки, заднюю перебрали нормально, на передней я на оси резьбу сорвал. Пришлось ставить от старой втулки ось Shimano Acera. Влияет ли ось на накат? Есть ли разница между осью от втулки Shimano Acera и осью от втулки Shimano Deore? Изменено 14 марта, 2010 пользователем Oliver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 В общем перебирал сегодня с другом втулки, заднюю перебрали нормально, на передней я на оси резьбу сорвал. Пришлось ставить от старой втулки ось Shimano Acera. Влияет ли ось на накат? Есть ли разница между осью от втулки Shimano Acera и осью от втулки Shimano Deore? Они внешне отличаются, я полагаю они одинаковые. Влиять на накат может качество сборки втулки, а не ось как мне кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 В общем перебирал сегодня с другом втулки, заднюю перебрали нормально, на передней я на оси резьбу сорвал. Пришлось ставить от старой втулки ось Shimano Acera. Влияет ли ось на накат? Есть ли разница между осью от втулки Shimano Acera и осью от втулки Shimano Deore? Если задал вопрос об оси, то думаю ты не почувствуешь и разницу между осями. Ось не контактирует с телом втулки на прямую! Ты меняешь ось, а конусные гайки, по которым катаются шарики остались от прежней оси. А если даже они то же от Деор, то снова прочитай первое мое предложение :) Деор лучше, теоретически и металл оси другой, но это знают те, кто гнул\ломал и те и те оси. То же самое в трех буквах - Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 То есть, я так понял, от того, что я ось поменял, накат хуже не станет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 То есть, я так понял, от того, что я ось поменял, накат хуже не станет? Нет, не станет. Однозначно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Спасибо, что развеяли мои сомнения! :) Изменено 14 марта, 2010 пользователем Oliver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 У меня вопрос: переднее колесо крутиться недолго, по сравнению с задним. Это нормально, или втулку нужно опять перебирать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 У меня вопрос: переднее колесо крутиться недолго, по сравнению с задним. Это нормально, или втулку нужно опять перебирать? Вариантов может быть несколько, перетянул конус или диск трется о колодки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 У меня вопрос: переднее колесо крутиться недолго, по сравнению с задним. Это нормально, или втулку нужно опять перебирать? Если уверен, что сможешь сделать лучше (хотя бы не хуже) - перебери втулку. Это же не так долго и сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Если уверен, что сможешь сделать лучше (хотя бы не хуже) - перебери втулку. Это же не так долго и сложно. ну не каждые же два дня то ее перебирать? Скорее всего просто перетянул конус. Ослабь чуть-чуть и посмотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 ну не каждые же два дня то ее перебирать? Я к тому, что перебирай до тех пор, пока резутьтат не устороит! А не к тому что каждые два дня ... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) диск трется о колодки Диск вообще не прикасается. Скорее всего просто перетянул конус. Ослабь чуть-чуть и посмотри. Если там еще чуть-чуть ослабить, то уже будет люфт. Изменено 15 марта, 2010 пользователем Oliver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Если там еще чуть-чуть ослабить, то уже будет люфт. В этом и есть мастерство регулировки конусных втулок!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 поэтому надо брать на промах нормальные втулки и не париться. xD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Анатолий, не у всех есть деньги на такие втулки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 поэтому надо брать на промах нормальные втулки и не париться. xD а по мне так лучше Deore купить в ее ценовом уровне втулка на промах не живет долго. Ну это лично мне нравится Deore от шиманЫ, жесткая, дробил ее, перебирал, крутиться вращается - сказка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 я не имел в виду ценовую категорию deore. А нормальные втулки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Тогда это: Анатолий, не у всех есть деньги на такие втулки!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Друзья, это все, конечно, здорово. :) Но может все таки ближе к теме? ;) Мне все-таки перебрать еще раз, или это нормально, что колесо вращается, но недолго? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Тебе же написали. Ослабь чуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Это может быть из-за недостатка смазки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Друзья, это все, конечно, здорово. :) Но может все таки ближе к теме? ;) Мне все-таки перебрать еще раз, или это нормально, что колесо вращается, но недолго? Свози колеса к Денису. Он сделает все наилучшим образом! ЗЫ колесо должно свободно проворачиваться под весом нипеля или катафота... Короче: поворачиваешь колесо так чтобы катафот был наверху по диаметру; отпускаешь, - если колесо само прокрутится катофотом вниз, значит все нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 ЗЫ колесо должно свободно проворачиваться под весом нипеля или катафота... Короче: поворачиваешь колесо так чтобы катафот был наверху по диаметру; отпускаешь, - если колесо само прокрутится катофотом вниз, значит все нормально Не прокручивается вниз, придется, наверное, все-таки перебирать втулку. <_< Кстати, заднее колесо тоже само не прокручивается вниз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 ЗЫ колесо должно свободно проворачиваться под весом нипеля или катафота... Короче: поворачиваешь колесо так чтобы катафот был наверху по диаметру; отпускаешь, - если колесо само прокрутится катофотом вниз, значит все нормально Не прокручивается вниз, придется, наверное, все-таки перебирать втулку. <_< Кстати, заднее колесо тоже само не прокручивается вниз. Отвези колеса спецам - и смазку хорошую положат и настроят все как надо! На сезон одного такого обслуживания хватит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Я хочу самому научится велосипед перебирать. Бывают удачи, бывают неудачи. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.