Перейти к содержанию

Вилки и градусы

hgusein

Рекомендуемые сообщения

Пытаюсь понять что именно требуется мне. Буду пытаться менять существующую RST Omega на один из околовариантов: Rock Shox Tora 302 U-Turn либо Marzocchi 44 TST2 - в общем бюджет до $300, считаю что за эти деньги можно купить "нормальный" вариант (для себя конечнж).

Дык вот при -12..-15 омега эта дубовая, ну думаю что ж от неё хотеть такой вот температурный режим, типа вот потеплее она поживее, но вот что сегодня обнаружилось при -4..-5 она такая же дубовая. Про эластомер рассказывать не надо - там масляный картридж.. Внимание вопрос: что бывает в природе за вышеуказанную цену, чтобы работало приемлимо хотябы при -10. Желательны именно отзывы эксплуатирующих владельцев, а не "у соседа вот была и он на балконе типа трогал её зимой, порой"...

и еще, в ха-ках вилки (на том же чейне) пишут много вяких букав, что типа она оочень хорошая, материалы космические, всякие штуки тама запрятаны - а вот про температуру ничего не говорится.

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36023 вот хорошая

дубеет - поменяй смазку и масло пожиже

Изменено пользователем FAZer

Marzocchi 44 TST2 - будет работать до - 20 -25. Обожаю Марзочки, масло только залить придется, и вылить заводское гумно. На зиму 5W.

Если будешь брать 2008 - 2009 годов , то будь готов что вилочка будет люфтить.

П,С катал почти на всех сериях Марзочи зимой летом и в межговнье. :)

юзалась? как при скольки?

то есть и для новой вилки замена масла дело привычное...?! но, позвольте еще один албанский вопрос - это в этой стране масло придумали менять или так и задумано? (это я про мурзиков)..

На заводе масло в вилках экономят - это раз.

Новая вилка должна притереться, а стружка и остальные какашки после притирки, как вы думаете куда деваются. Правильно в масло, которое надо будет поле завершения процедуры сменить, так зачем наливать хорошее масло да еще и много - это два, и три из второго следует первое.

Все, больше не буду ничего писать, следующий :)

Нормальные вилки не дубеют. Густеет смазка в ногах и масло в демпфере.

те зимой надо более жидкое масло. А насчот смазки в ногах - перебрать вилку дело вечера. и выбирать вилки руководствуясь тем какая смазка забита туда на заводе - странно.

ПС А ваще нахрен зимой мягкая вилка?

Манитуха по моей ссылке - лёгкая хорошая и суперскидочная.

Изменено пользователем FAZer

Манитуха по моей ссылке - лёгкая хорошая и суперскидочная.

воистину лёгкая. буду ориентироваться. а обслуживать такое самому позволительно? процедура замены конструктивно в ней предусмотрена?

ребята, вы забываетесь. в мурзе 44 08 года и младше масло менять НЕ В ЧЕМ....

курим мануал : http://www.realbiker.ru/faq/bike_faq_marzo...cartridge.shtml

и тихо офигеваем,ага. свою мурзу 22 я разбирал- там просто НЕКУДА лить масло. в одной ноге пружина(с эластомером,ога)

в другой -закрытый картридж.и никакой стружки,заметьте...

переделку под открытую ванну планирую как потеплеет,чтоб пересесть на воздушку.

на след зиму возьму ригид. ниже -15 работа вилки все равно неощутима,а кило весу - еще как.

ЗЫ:и на зиму советуют лить 2,5W

ниже -15 работа вилки все равно неощутима,а кило весу - еще как.

дык вот я и спрашиваю про -10..

Хорошо, расскажи про М22 в холод. можт хороший эластомер - то что мне надо..

Да нет хорошего эластомера . Весь эластомер замерзает при +5. Хочешь мягкую вилочку зимой - воздушка но не дешевле 9000.

Вот зачем Фазер старался, чтоб ты потом про эластомерку думал? Я сегодня злой :)

угу. тренироваться перебирать

тааак =)

ваши предложения! от Вас, уважаемый, жду пару вариантов.

кто что использует и обслуживает самомстоятельно? Потому как я сервисы всякие не воспринимаю всерьез - велосипед должен быть ослуживаемым самим наездником, иначе получается как с автомобилями..

Да нет хорошего эластомера . Весь эластомер замерзает при +5. Хочешь мягкую вилочку зимой - воздушка но не дешевле 9000.

Вот зачем Фазер старался, чтоб ты потом про эластомерку думал? Я сегодня злой :)

мурза хс 600 (воздух/масло) хватило ее по 20 морозу ровно на день. потом задубевший сальник в негативной воздушной камере лопнул

и вилка накрылась медным тазом.

домой я доехал на полностью сжатом и клацающем на каждой кочке ригиде.кстати, такая мурза стоит куда как дороже 9000...

поэтому советовать дорогую вилку на зиму- извините, я бы не стал.

зима=ригид. иного я не буду советовать.

у меня была возможность катать зимой на трех амо-вилках. и все три - ниже 15 не работали. никак.

исходя из чужих мнений - на зиму пружина/масло наилучший из амо-вилок вариант.

про эластомер- это банальное усиление пружины на пробой-он включается в работу когда вилка почти выбрала весь ход. зимой до этого не доходит почти никогда.в роли демпфера он не выступает никак и нигде,мешать работе вилки на первых 2/3 хода врядли может.

все вышесказанное- ИМХО и основано лишь на моем опыте.

ЗЫ: никто вам не мешает вынуть эластомер ради проведения бесчеловечных опытов :D

когда я вынул эластомер, вилка просто стала клацать на спусках с лестниц и высоких бордюров. И ВСЕ ))) мне стало ее жалко, я обрезал столбик эластомера и вернул его назад ))

ЗЫЗЫ: фазер дело советует.

мурза 22R без блокировки. в -10 работает отлично, более задумчива, и менее внимательна к мелочи,нежели в положительной температуре.

перебирается при помощи гаечного ключа на 24,сьемника кассеты и торцевого ключа для дизельных форсунок за пять минут.

устроена элементарно.

доводка картриджа до ума по ссылке выше описана, свои впечатления я выложу после того,как доработаю свою вилку.

но имхо - за 6к лучшего нового еще поискать......

Изменено пользователем krazymouse

• 2 недели спустя...
жду пару вариантов

Вариант, предложенный FAZerом, неплох. Если, конечно, перебрать вилку не проблема и будет это делаться самостоятельно (не у всех омских механиков получается нормально перебрать Manitou :) ).

Просто вилки эти во-первых требуют частого обслуживания (по сравнению с аналогами других брендов), во-вторых к обслуживанию капризны - надо чтоб всё очень аккуратно, точно по мануалу, и смазочки чтоб фирменные были, а не абы какие :)

При соблюдении условий вилка будет работать на 5+.

Ещё вариант - ловить на чейне RockShox со скидкой. Tora, Recon бывают. На что-то покруче бюджета уже не хватит как я понял.

Опять же, Marzocchi очень неплохой вариант. Надёжные, неприхотливые. Тяжёленькие только.

Кстати, вот. Воздух, 100мм, разумный вес. Что ещё надо для счастья :) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=40911

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...