hgusein Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Пытаюсь понять что именно требуется мне. Буду пытаться менять существующую RST Omega на один из околовариантов: Rock Shox Tora 302 U-Turn либо Marzocchi 44 TST2 - в общем бюджет до $300, считаю что за эти деньги можно купить "нормальный" вариант (для себя конечнж). Дык вот при -12..-15 омега эта дубовая, ну думаю что ж от неё хотеть такой вот температурный режим, типа вот потеплее она поживее, но вот что сегодня обнаружилось при -4..-5 она такая же дубовая. Про эластомер рассказывать не надо - там масляный картридж.. Внимание вопрос: что бывает в природе за вышеуказанную цену, чтобы работало приемлимо хотябы при -10. Желательны именно отзывы эксплуатирующих владельцев, а не "у соседа вот была и он на балконе типа трогал её зимой, порой"... и еще, в ха-ках вилки (на том же чейне) пишут много вяких букав, что типа она оочень хорошая, материалы космические, всякие штуки тама запрятаны - а вот про температуру ничего не говорится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36023 вот хорошая дубеет - поменяй смазку и масло пожиже Изменено 6 апреля, 2010 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Marzocchi 44 TST2 - будет работать до - 20 -25. Обожаю Марзочки, масло только залить придется, и вылить заводское гумно. На зиму 5W. Если будешь брать 2008 - 2009 годов , то будь готов что вилочка будет люфтить. П,С катал почти на всех сериях Марзочи зимой летом и в межговнье. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hgusein Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36023 вот хорошая юзалась? как при скольки? то есть и для новой вилки замена масла дело привычное...?! но, позвольте еще один албанский вопрос - это в этой стране масло придумали менять или так и задумано? (это я про мурзиков).. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 На заводе масло в вилках экономят - это раз. Новая вилка должна притереться, а стружка и остальные какашки после притирки, как вы думаете куда деваются. Правильно в масло, которое надо будет поле завершения процедуры сменить, так зачем наливать хорошее масло да еще и много - это два, и три из второго следует первое. Все, больше не буду ничего писать, следующий :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Нормальные вилки не дубеют. Густеет смазка в ногах и масло в демпфере. те зимой надо более жидкое масло. А насчот смазки в ногах - перебрать вилку дело вечера. и выбирать вилки руководствуясь тем какая смазка забита туда на заводе - странно. ПС А ваще нахрен зимой мягкая вилка? Манитуха по моей ссылке - лёгкая хорошая и суперскидочная. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hgusein Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Манитуха по моей ссылке - лёгкая хорошая и суперскидочная. воистину лёгкая. буду ориентироваться. а обслуживать такое самому позволительно? процедура замены конструктивно в ней предусмотрена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Мануал 2007го года http://www.spoke-n-word-cycles.com/Technic...ce%20Manual.pdf 2009го тоже наверное можно найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 ребята, вы забываетесь. в мурзе 44 08 года и младше масло менять НЕ В ЧЕМ.... курим мануал : http://www.realbiker.ru/faq/bike_faq_marzo...cartridge.shtml и тихо офигеваем,ага. свою мурзу 22 я разбирал- там просто НЕКУДА лить масло. в одной ноге пружина(с эластомером,ога) в другой -закрытый картридж.и никакой стружки,заметьте... переделку под открытую ванну планирую как потеплеет,чтоб пересесть на воздушку. на след зиму возьму ригид. ниже -15 работа вилки все равно неощутима,а кило весу - еще как. ЗЫ:и на зиму советуют лить 2,5W Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hgusein Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 ниже -15 работа вилки все равно неощутима,а кило весу - еще как. дык вот я и спрашиваю про -10.. Хорошо, расскажи про М22 в холод. можт хороший эластомер - то что мне надо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 ниже -15 работа вилки все равно неощутима,а кило весу - еще как. дык вот я и спрашиваю про -10.. Хорошо, расскажи про М22 в холод. можт хороший эластомер - то что мне надо.. Да нет хорошего эластомера . Весь эластомер замерзает при +5. Хочешь мягкую вилочку зимой - воздушка но не дешевле 9000. Вот зачем Фазер старался, чтоб ты потом про эластомерку думал? Я сегодня злой :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 вот хорошая угу. тренироваться перебирать :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hgusein Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 угу. тренироваться перебирать тааак =) ваши предложения! от Вас, уважаемый, жду пару вариантов. кто что использует и обслуживает самомстоятельно? Потому как я сервисы всякие не воспринимаю всерьез - велосипед должен быть ослуживаемым самим наездником, иначе получается как с автомобилями.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) дык вот я и спрашиваю про -10.. Хорошо, расскажи про М22 в холод. можт хороший эластомер - то что мне надо.. Да нет хорошего эластомера . Весь эластомер замерзает при +5. Хочешь мягкую вилочку зимой - воздушка но не дешевле 9000. Вот зачем Фазер старался, чтоб ты потом про эластомерку думал? Я сегодня злой :) мурза хс 600 (воздух/масло) хватило ее по 20 морозу ровно на день. потом задубевший сальник в негативной воздушной камере лопнул и вилка накрылась медным тазом. домой я доехал на полностью сжатом и клацающем на каждой кочке ригиде.кстати, такая мурза стоит куда как дороже 9000... поэтому советовать дорогую вилку на зиму- извините, я бы не стал. зима=ригид. иного я не буду советовать. у меня была возможность катать зимой на трех амо-вилках. и все три - ниже 15 не работали. никак. исходя из чужих мнений - на зиму пружина/масло наилучший из амо-вилок вариант. про эластомер- это банальное усиление пружины на пробой-он включается в работу когда вилка почти выбрала весь ход. зимой до этого не доходит почти никогда.в роли демпфера он не выступает никак и нигде,мешать работе вилки на первых 2/3 хода врядли может. все вышесказанное- ИМХО и основано лишь на моем опыте. ЗЫ: никто вам не мешает вынуть эластомер ради проведения бесчеловечных опытов :D когда я вынул эластомер, вилка просто стала клацать на спусках с лестниц и высоких бордюров. И ВСЕ ))) мне стало ее жалко, я обрезал столбик эластомера и вернул его назад )) ЗЫЗЫ: фазер дело советует. ниже -15 работа вилки все равно неощутима,а кило весу - еще как. дык вот я и спрашиваю про -10.. Хорошо, расскажи про М22 в холод. можт хороший эластомер - то что мне надо.. мурза 22R без блокировки. в -10 работает отлично, более задумчива, и менее внимательна к мелочи,нежели в положительной температуре. перебирается при помощи гаечного ключа на 24,сьемника кассеты и торцевого ключа для дизельных форсунок за пять минут. устроена элементарно. доводка картриджа до ума по ссылке выше описана, свои впечатления я выложу после того,как доработаю свою вилку. но имхо - за 6к лучшего нового еще поискать...... Изменено 7 апреля, 2010 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 жду пару вариантов Вариант, предложенный FAZerом, неплох. Если, конечно, перебрать вилку не проблема и будет это делаться самостоятельно (не у всех омских механиков получается нормально перебрать Manitou :) ). Просто вилки эти во-первых требуют частого обслуживания (по сравнению с аналогами других брендов), во-вторых к обслуживанию капризны - надо чтоб всё очень аккуратно, точно по мануалу, и смазочки чтоб фирменные были, а не абы какие :) При соблюдении условий вилка будет работать на 5+. Ещё вариант - ловить на чейне RockShox со скидкой. Tora, Recon бывают. На что-то покруче бюджета уже не хватит как я понял. Опять же, Marzocchi очень неплохой вариант. Надёжные, неприхотливые. Тяжёленькие только. Кстати, вот. Воздух, 100мм, разумный вес. Что ещё надо для счастья :) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=40911 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.