Andrey Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Я на всякий случай, когда холодно, их эластичным бинтом заматываю. Еще в аптеках продают специальные тканевые наколенники.Эти аптечные наколенники применяются в качестве давящей повязки.В одной из статей про колени написано, что как согревающие при езде на байке их использовать нельзя. Тут нужны какие-то просто тёплые, греющие. А вот эластичный бинт, наверное, по действию больше похож на давящие наколенники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Я ничего такого не читал... Про эластичный бинт: не сильно-то и давит, зато тепло. А что-то теплое (пробовал вязаные наколенники с резинками) съезжает, особенно если сверху еще штаны. Тканевые наколенники видел у Марины. Но издалека :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Несильная дополнительная компрессия, как я думаю, ничем плохим не грозит, а наоборот удерживает сустав в фиксированном положении (при высокой нагрузке может отчасти утратиться координация и техника, тут то повязка и пригодится) и отчасти препятствует накоплению избытков жидкости в суставе. Вот такое мое видение вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Тканевые наколенники видел у Марины. Но издалека Когда это ты меня видел? Я наколенники купила только осенью у Дениса, и в них меня пока мог видеть только муж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Ты у Дениса как-то мне показывала. И говорила, что в аптеке купила. Весной вроде.... Такие из светлой ткани, сантиметров 25 длиной. Я помню :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Так это и был эластичный компрессионный наколенник, один штук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Видишь, значит все таки был. :) Я же помню. Про него и говорил. А эластичный и компрессионный - это уже мелочи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Несильная дополнительная компрессия, как я думаю, ничем плохим не грозит, а наоборот удерживает сустав в фиксированном положении (при высокой нагрузке может отчасти утратиться координация и техника, тут то повязка и пригодится) и отчасти препятствует накоплению избытков жидкости в суставе.Вот-вот. Сустав-то она удерживает, да только все проблемы в случае с байком возникают как раз из-за недостаточного количества жидкости в суставе. Поэтому непонятно, о каком "избытке жидкости" тут может идти речь. Можно как раз предположить, что давящая повязка вытесняет часть жидкости, и это увеличивает риск. Впрочем, я это не сам придумал: "Некоторые велосипедисты в гонках по шоссе для "утепления" коленных суставов используют шерстяные пристежные рукава от велорубашек. Не рекомендуется употреблять наколенники из эластичных тканей, которые широко применяются при занятиях спортивными играми." Читаем дальше: "Предотвратить эти напасти поможет наколенник. Если нет проблем — то простой, эластичный. В сильные морозы — с неопреном и утеплителем." %( Всё это находится в одной статье, между этими фразами пара маленьких абзацев. Вот здесь: http://velosvit.com.ua/modules.php?name=Ne...icle&sid=77 Что-то я запутался :(( Кто-нибудь может что-то объяснить?? А вообще, пожалуй, надо посмотреть "настоящие", возможно и вопросы отпадут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Шерстяных рукавов и наколенников у шоссейников не разу не встречал, может лет 30 назад и были. Сейчас у всех из эластика плотного и который потолще чем обычный. Сам в таких катаю весной, осенью и зимой одеваю под гамаши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 а в продаже такое добро где есть? наколенники имею в виду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Странный вопрос... Специальные вело_наколенники есть очевидно в специальном_вело_маназине :) А эластичные- в аптеке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 в своё время эластичные бинты(наколенники) помогли мне сильно. Но когда колени воостановились немного и стал катать чуть побыстрее, то почувствовал, что они уже мешают. По-моему, их можно применять именно для вкатывания суставов-связок, при небольших нагрузках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Если вы имеете проблемы с коленями настолько серьёзные, что это требует ограничение подвижности оных, тогда лучше вообще не кататься, заняться чем-нибудь более щадящим (плаванием, например). А кататься с давящей повязкой на колене, это всё равно, что писать с перевязанным членом (да простят меня дамы). Ваш покорный слуга, имея серьёзные проблемы со связками правого колена, никогда не использует во время поездок давящих повязок, и тем не менее добился серьёзных улучшений состояния здоровья своих нижних конечностей. Только после поездки, в перывах между поездками, дабы не простыть (что, действительно очень возможно и весьма черевато). А про согревание коленей при езде на велике мне кажется нужно допытывать велоспортсменов, мнение Colnaginа здесь скорее всего самое весомое должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Если вы имеете проблемы с глазами настолько серьезные, что вам нужны очки - то лучше научиться жить с закрытыми глазами :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Ура! Ив объявился! То Ив: Я рад твоему появлению на форуме. Может чего-нить в тему даже напишешь, я думаю, всем будет интересно, а то в медицину постят все кому не лень :) , а доктор, знаете-ли, помалкивает в сторонке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Если вы имеете проблемы с глазами настолько серьезные, что вам нужны очки - то лучше научиться жить с закрытыми глазами :) Изначально этот пост выглядел так: "Если вы имеете проблемы с коленями настолько серьезные, что вам нужны очки - то лучше научиться жить с закрытыми глазами :)" :grin: :grin: Долго думал, как же это понимать :grin: 101 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЖО Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Доброе время, требуется помощь, совет, подсказка бывалых в следующей ситуации: купил се велик Avalanche Expert 2007 катаюсь не мого, но бывает в день по 50 км... вот недавно стал замечать БОЛИ в связках.. над коленной чашечкой...сначала не так сильно беспокоило... теперь все заметнее...например если присесть или подняться с лестницы то сразу чувствуешь какие то неприятные ощущения в коленях. МОЙ РОСТ 171см ...размер рамы S - ну не было другого.. .вроде нормально было... может велик мелковат? На какой то странице в НЕТЕ наткнулся на следующее: Причина — Перегрузка коленей из-за низкого седла. Решение Поднять седло так, чтобы в нижней точке нога полностью выпрямлялась. Поднимать и кататься, потом снова поднимать и т.д. пока не станет явно неудобнее. Причина — Неправильная регулировка седла в продольном направлении Доленная чашечка должна находиться над осью педали, когда педаль стоит в положении на три часа. Решение Отрегулировать седло, используя отвес. Причина — Перегрузка коленей из-за неправильного положения стопы на педали Решение Установить стопу правильно относительно оси педали (чтобы основание большого пальца находилось строго над осью педали). ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ ЧТО в положении педали на три часа Доленная чашечка НЕ НАХОДИТСЯ над осью педали. КТО и КАК с эТИМ сталкивался или боролся, подскажите ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? КАК ЭТО ПОБЕДИТЬ? НЕ хотелось бы заканчивать на этом свой ВЕЛОСЕЗРН... может как то апгрейдить ВЕЛИК - также не хотелось бы его продавать - хароший байк! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 к врачу не пробовал сходить? на узи и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЖО Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 нет , не ходил...не думаю шо пора уже... что никто не сталкивался с такой проблемой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 ваты много, но нет основного - возможно просто неправильный КАДЕНС (частота вращения педалей). на эту тему здесь не раз писали. поищи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 много кто сталкивался, потому и советую на узи сходить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rica Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 у меня рост 172. Тоже размер рамы S. А вот штатный подседельный штырь оказался коротким (300мм длиной). До боли в коленях не доходило, но кататься было неудобно. Пришлось поменять подседел на 350й. Помогло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Возможно с непривычки болят, попробуй ездить помедленнее и поменьше. ВЫсоту седенья обязательно проверь сам в свое время поднял буквально на несколько сантиметров, но ездить стало намного приятнее. Знакомый йог советовал мазать суставы кунжутовым маслом, но здесь надо быть осторожным с поддельным маслом, от него может быть сильное раздражение, поэтому прежде чем обильно мазать, лучше проверить на небольшом участке кожи. вообще с коленями надо быть очень осторожными, так их убить очень просто, а потом всю жизнь мучаться. Думаю положительный эффект будет и от массажа, прогревания (например в бане) и тому подобному. А если велосипед мал, то лучше продать и купить другой - здоровье дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Возможно, застудил. Попробуй полечить димексидом. Хорошо помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЖО Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 застудить не должен был - гоняю в джинсах да и в основном в теплую погоду... седло итак уже задрал повыше, попробую седушку до упора вперед сдвинуть...наверное придется заняться гимнастикой , разминки и всё такое...мож мази попробую:) не могу сказать что я СИЛЬНО ЧАСТО КРУЧУ.. просто катаюсь по городу - не спортсмен , рекорды не устанавливаю... просто катаюсь... с кем катаюсь ни у кого такой проблемы нет...только у меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.