110sam Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 обмотал скотчем аккумы в 1 слой (изолента слишком толстая оказалась) и припаял это самое место. через час на тест-драйв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) затестил. режимы теперь не меняет, но теперь другая проблема: стал светить ощутимо слабее :( что делать? выбросить? Изменено 6 декабря, 2010 пользователем 110sam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Rybalkin Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 может лучше лампу напрямую к батареям через выключатель подключи и все проблемы. могу помочь если что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 затестил. режимы теперь не меняет, но теперь другая проблема: стал светить ощутимо слабее :( что делать? выбросить? Почисть и залуди контактные поверхности фонаря с батареей. Припой не жалей! До того тоже ходил и трес фонарем, как эпилептик, чтобы контакт появился. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoni0 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Камрады! Кто юзает аккумуляторы 18650? Как у них дела обстоят с саморазрядом, надеюсь не как у Ni-Cd или Ni-MH? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 На счёт этого не знаю. Но то, что они у меня давно и работают как прежде, это точно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 ваще не садяца, у меня в одном фанарике которым я редко пользуюсь уже второй год стоит аккум, пока ещё не сел :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoni0 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Понял, значит нужно заказывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 А как вам такой свет Aurora AK-P7-4 HA-III SSC P7-C 5-Mode 900-Lumen LED, может кто уже пользовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Такие фонари У: Vins'a, Odissey, PikNik!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Понял, значит нужно заказывать Советую заказать эти: http://www.dealextre...ls.dx/sku.26249 Сам такими пользуюсь. Отличная вещь. Заряда хвататет надолго при MID-режиме 900-люменного фонаря Вкупе с ними юзаю эти: http://www.dealextre...ils.dx/sku.5790 Емкость ниже на 500 mAh'ов, но тоже пойдут )) Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Empty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 а как этот литий на холоде себя ведет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 а как этот литий на холоде себя ведет? Отлично ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 А почему интернеты в один голос трындят, что литий не выносит мороза? Где подвох/правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Интернеты трындят, но тесты вживую - самое что ни на есть объективное доказательство. Если будет время на покататься завтра, то можно устроить заезд с проверкой батарей )) Заодно можно будет глянуть за городом вот на это: метеоритный поток "Геминиды" Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Empty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Интернеты трындят, но тесты вживую - самое что ни на есть объективное доказательство. Если будет время на покататься завтра, то можно устроить заезд с проверкой батарей )) Объективное - это когда замеряешь хронометром время посадки аккумулятора в тепле и на улице. А если катаешься, и тебе совершенно до лампочки потухнет фара через 4 часа или через 3 - это всеж субъективная оценка. Температура просто не может не влиять на элетрохимизм литиевых ионов батареи. Скорость ионообмена в любом случае упадет при пониженной температуре. Конечно, вернувшись домой и отогревшись, можно еще посветить "севшим" фонарем, но этот украденый зимой светочас полезнее все же на дороге. Тем кто гонится за мегаамперами в батарейках, учтите, китайозы и так любят очень "округлять" цифры люменов и миллиамперов, вдобавок насильно впихнутая емкость аккумуляторов гораздо быстрее выветрится по сравнению со стандартной емкостью через одинаковое количество циклов работы. Во всех отношениях выгоднее взять дополнительный комплект. 2,4-2,5 ампера зе бест! Здесь можете почитать доклад на сон грядущий. Очень толково и детально нарисовано. А в интернетах в основном дилетанты пишут, пересказывая один другого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Использую и 3000 mAh, и 2500 mAh комплект именно для эффекта "зе бест" :) PS: спасибо за ссылку, интересно. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Empty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26800 вот эту штуку тестил вчера. Из плюсов - - компактный размер - яркий свет с отличным пятном. вместо стекла - линза, расстояние от светодиода регулируется, от яркого небольшого но очень дальнобойного пятна до широкого и тоже яркого. - хорошее крепление на руль в комплекте Работает от 3х мизинцев, в такой мороз засекать время работы смысла не было, так что фиг знает. Короче, вполне себе приличная недорогая лампочка на руль. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Блин, ты меня опередил, мне такой же едет:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26800 вот эту штуку тестил вчера. Из плюсов - - компактный размер - яркий свет с отличным пятном. вместо стекла - линза, расстояние от светодиода регулируется, от яркого небольшого но очень дальнобойного пятна до широкого и тоже яркого. - хорошее крепление на руль в комплекте Работает от 3х мизинцев, в такой мороз засекать время работы смысла не было, так что фиг знает. Короче, вполне себе приличная недорогая лампочка на руль. Вот. Видел аналогичную штуку в голубом огоньке... работает от одной палчиковой батарейки... мощность 20ват... стоит 240р.... пятно тоже регулируется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoni0 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) А регулировка линзы жёсткая - от тряски положение не сбивается? (Это я у Кости спрашиваю))) Изменено 20 декабря, 2010 пользователем AntoniO212 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 работает от одной палчиковой батарейки... мощность 20ват... стоит 240р. Фантастика какая-то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 работает от одной палчиковой батарейки... мощность 20ват... стоит 240р. Светит на максимальной мощности - год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 А регулировка линзы жёсткая - от тряски положение не сбивается? (Это я у Кости спрашиваю))) регулировка не очень жесткая. плотно сидит только в крайних положениях, если между ними, то люфт довольно заметен, сбивается при этом или нет не знаю, не проверял в таком положении. Но если ее как одну велофару использовать (всмысле без дополнительного ближнего света), то как раз в крайнем положении лучше всего и светит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Себе приобрёл фонарь на 900 Люмин. Его буду использовать как фару, а на 230 который второй, либо давать если понадобится кому, либо на шлем фигачить. Комплект фонарей вышел мне в 1400р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.