Перейти к содержанию

Обсуждение китайских и тайваньских производителей

sss

Рекомендуемые сообщения

В сети очень много обсуждений оборудования Shimano, SRAM и т.д., однако чуть влево-вправо, так вообще голяк ассортимента и информации. Ни отзывов, ни где заказать. Меня очень даже удивило что на Украине интернет-веломагазины имеют гораздо больший ассортимент, такое ощущение что там велонаправление гораздо лучше развито.

Вчера наткнулся на тайваньского производителя microSHIFT, обнаружил на ЖЖ Норкоромана отчёт о выставке.

Очень хочу узнать отзывы о различных производителях велозапчастей, с хорошим качеством и по приемлемой цене.

p.s. прошу прощения если подобная тема создавалась ранее, поиск помучал, он секретов не выдал:)

"сан райс" - по мне так УГ

http://omskvelo.ru/index.php?/topic/6396-sun-race-%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b9%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bb%d0%b8-%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0-sram-%d0%b8-shimano/

"ашима" - очень хороший производитель, но совсем не дешёвый!

отличные роторы, колодки, тормоза.

качество высшее, технологии супер, цена сопоставима с "шимано" и "авидом".

В сети очень много обсуждений оборудования Shimano, SRAM и т.д., однако чуть влево-вправо, так вообще голяк ассортимента и информации. .....

Вчера наткнулся на тайваньского производителя

microSHIFT обнаружил на ЖЖ Норкоромана отчёт о выставке.

судя по тому что я увидел на сайте- УГ класса турней. кое что красивше,но вот что я тебе скажу.

у меня стоит трансмиссия срам Х9. почему? потому что я регулярно оказываюсь там, где бывает и связи нет.

и я должен быть уверен в байке.

и я в нем уверен, и вот пишу отзыв.хороший. а насчет товаров, о коих отзывов нет.... я просто не беру их, независимо от красоты....одного возвращения за 10 км домой с велом в поводу мне хватило)))

про санрайс- согласен с Энакином.

• 2 недели спустя...

немного тема заглохла...:) хотелось бы узнать каких вы производителей компонентов вообще знаете?

что думаете про втулки производства Novatec? и написано про них что в мире каждая третья втулка их производства http://velorama.ru/manufacturers/novatec.phtml'>http://velorama.ru/manufacturers/novatec.phtml

Вообще на "Велораме" http://velorama.ru/manufacturers/ куча производителей, как много из них знаете?

У меня вообще есть ощущение что "рынка" запчастей в россии и в частности в омске нет. Что в магазины завозят, то и покупают. Альтернатив, по большому счёту, нет.

хотелось бы узнать каких вы производителей компонентов вообще знаете?

это что викторина такая!? чё за детсад!?

У меня вообще есть ощущение что "рынка" запчастей в россии и в частности в омске нет.

выбирай -

mtb http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=764

шоссе http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=765

чайник и ебей - наше всё! ))))

а рынок в омске есть.

просто, какой спрос, такие предложения.

вернее никакой, спроси у Андрея.

он привозит шикарные вещи по дармовым ценам, и всё равно продаётся оч тяжело.

что думаете про втулки производства Novatec?

отличные втулки, сам езжу на таких, только при чём тут дешевый/левый китай!?

ну, мы не будем перечислять все забугорные инет магазины, верно!?

как и производителей))))).

или, "Привет папа, мама, дядя гена, тётя люда, баба зоя, сестрёнка настя, племяш колька,

дед игнат, соседка катя,..." так что ли!? ))))))

Ну я допустим не знаю где достать втулки новатек, кроме ебея.

Вот тут, например:

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=12147

Правда цена за одну заднюю почти как на ебее за пару.

хотелось бы узнать каких вы производителей компонентов вообще знаете?

это что викторина такая!? чё за детсад!?

Мне просто интересно узнать мнение о производителях, не более того. Я честно и откровенно могу сказать знаю, дай бог, с десяток производителей, а ещё о меньшем могу сказать о качестве их деталей. Вот и спрашиваю мнение у "старших" товарищей которые много что повидали и опробовали

У меня вообще есть ощущение что "рынка" запчастей в россии и в частности в омске нет.

выбирай -

mtb http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=764

шоссе http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=765

чайник и ебей - наше всё! ))))

а рынок в омске есть.

просто, какой спрос, такие предложения.

Рынок, это когда приходишь в магазин (и таких несколько по городу) и можно из ассортимента (нескольких производителей) выбрать по приемлемой цене именно то что нравится, а не ждать месяц и получать иногда не то (немного не то, совсем не то), что заказывал, без возможности обмена.

вернее никакой, спроси у Андрея.

он привозит шикарные вещи по дармовым ценам, и всё равно продаётся оч тяжело.

я обязательно буду заказывать когда определюсь с тем что мне необходимо, когда мне цена подойдёт и время поджимать не будет.

что думаете про втулки производства Novatec?

отличные втулки, сам езжу на таких, только при чём тут дешевый/левый китай!?

А с чего взяли что тут обсуждение "дешёвого/левого китая"?

Я спрашивал о, цитирую из первого поста, "различных производителях велозапчастей, с хорошим качеством и по приемлемой цене" которые родом из просто родом из китая и тайваня, а не Японии и США. Помоему Novatec как раз попадает в такую категорию.

ну, мы не будем перечислять все забугорные инет магазины, верно!?

Верно, только люди работают в лучшем случае 2-3 (CRC, EBay, DX), мало кто с большим количеством.

Ну я допустим не знаю где достать втулки новатек, кроме ебея.

Вот тут перечисляют свои дилеров, в России это Велоолимп

Приобрел себе на байк втулки Rotaz Revolution. легкие, вроде отзывы хорошие, но цена подороже Novatec, в продаже видел только на Ebay

Открываешь ебей, ищешь железо, открываешь гугл, находишь отзывы ушлых буржуев - заказываешь, всё элементарно. В омске хорошая комплектуха продаваться хорошо не будет, спросите на конева как часто у них покупают санрейс, и как часто например шимано Лх :)

Эникеновский любимый тезис в действии. Недавно знакомомый спрашивал про цену Любиного нанобайка, после объявления сильно пучил глаза.

Изменено пользователем FAZer

Я больше чем уверен, что в мире существуют десятки производителей велокомпонентов. Вот только покупать я буду лишь у двух-трех. А именно у тех, чье железо опробовано не одну тысячу раз, имеееся куча положительных отзывов при исчезающем минимуме отрицательных. Взять ту же самую Shimano. Можно по-разному относиться к ее продукции, но именно из-за того, что ее имя на слуху и люди покупают ее изделия, мы можем получить о них отзывы и принять для себе решение: нужно нам это или нет.

Омск, к сожалению, относительно слаборазвитый город в велосипедном плане. Речь даже не о секциях и их количестве, а о том, что довольно мало в нем людей, которые понимают отличия между Турнеем и ХТ. Хорошо это или плохо - это тема отдельного разговора. Но когда люди этой разницы не видят, то "зачем платить больше?". Поэтому приобретают хорошие дорогие компоненты лишь единицы.

Москва в этом отношении отличается весьма сильно. Меня повеселила общая тенденция на Веломании, когда речь зашла о системах топового уровня. Москвичи не желают брать Shimano XTR, потому что это "унылое говно". Вся аргументация свелась к тому, что продукция этой компании уже приелась. Надо что-то новенькое. И вот там люди вполне могут покупать товары других, малоизвестных в Омске производителей железа. Там (в Москве) спрос на них гораздо больше. Благо, доходы москвичей всё же несравнимы с нашими.

sss, хочешь побольше информации о китайских/тайваньских производителях - шерсти ту же Веломанию. Авось, что-нить для себя и уяснишь.

Да да, разрекламированный бренд, ага. Шинама-намана и т.п.

Достаточно вспомнить про срач Avid BB7 vs Gusset Chute. Смысл которого сводился к тому, что эвид зажравшаяся контора, которая продаёт хоть и неплохой тормоз, но с дикой наценкой за бренд. А вот Gusset скромнее, тормоз их с двумя подвижными колодками технологичнее и по качеству торможения бб7 превосходит, а стоит дешевле. В итоге этот спор так ничем и не кончился.

Я допустим втулки шимано покупать не буду. Не потому что плохие, а потому что не хочу иметь дело с насыпными подшипниками. С другой стороны продукция RST мне интереснее чем RS или Marzocchi потому что больше соответствует моим запросам. А то, что "не модно" мне пофиг. Пусть хомячки думают иначе.

Если мерседс это хорошая машина, то только потому, что конкретный экземпляр - хорошая машина. Если отдельно взятый автомобиль марки мерседес - барахло, то это барахло, независимо от того, что на нём написано. Если купил вилку марзоччи, а там всё от сантура, но вдвое дороже, кто покупатель в итоге?

Дополнительно укажу на некоторые моменты. Правда это больше основываясь на сведения из интернета, лично я мало с чем из этого сталкивался. Можеть быть это даже мифы?:)

-Ухудшение качества тех же тормозов бб7, когда перешли на технологию разборного калипера.

-Постоянное падение качества переключателей шиамано (как пример - переклы турней старых годов выпуска).

-Унылое качество вилок марзоччи 2009 годов. Я видел в инете ролик, как болтает их вилку со штоком, зажатым в тиски.

-Обратите внимание, что шимана в конечном итоге начала копировать срамовскую прямую подводку троса. Аналогия - тройной треугольник у ГТ, необходимость которого вызывает большое количество вопросов.

-Соотношение цена/обвес у разных производителей. Теже Stels/Stark. Никакой другой бренд не в состоянии конкурировать с ними по качеству обвеса. Достаточно сравнить GT Avalance 3 и Stark Armer.

-Соотношение затраты/потребность. Уж извинте, но чем плоха продукция Zoom, если на ней ездить в магазин за колбасой?

Изменено пользователем Nicord

Если мерседс это хорошая машина, то только потому, что конкретный экземпляр - хорошая машина. Если отдельно взятый автомобиль марки мерседес - барахло, то это барахло, независимо от того, что на нём написано. Если купил вилку марзоччи, а там всё от сантура, но вдвое дороже, кто покупатель в итоге?

Три раза прочитал, силясь понять, куда ветер дует, но так и не понял. Ладно, скажу свое мнение. Нам, как покупателям велокомпонентов практически безо всяких гарантий, конечно интереснее приобрести товар дешевле при ОДИНАКОВОЙ начинке. Если она и правду одинаковая на 100%. Однако, если есть гарантийные обязательства, то задача усложняется. Товар фирмы "А" с гарантией 3 года и на 20% дороже не всегда хуже товара фирмы "Б" с той же начинкой, но без гарантии. Я бы тут уже посмотрел на этого производителя и на то, как он исполняет свои гарантийные обязательства. Поэтому тут не всё так однозначно.

Дополнительно укажу на некоторые моменты.

А это ты к чему? Ты бы писал свои выводы, потому что иначе непонятно. Ну ролик с болтающимся штоком у фирмы "А". И что? Значит фирма "А" плохая? Да не факт. Потому что ты еще не видел ролик с болтающимся штоком у фирмы "Б". Шимана скопировала прямую подводку троса у Срам. Ну и что? Фирма "Ш" от этого стала хуже? Да не факт. Скорее, прямая подводка - удачная идея фирмы Срам.

Мне например тяжело представить гарантийную замену компонентов, купленных на чайнике.

Ну вот и я о том же! Берем там практически без гарантий. Хотя москвичи работают с Чайником по гарантии. Но в любом случае это хлопотно и долго.

Соотношение затраты/потребность. Уж извинте, но чем плоха продукция Zoom, если на ней ездить в магазин за колбасой?

Ничем она не плоха в этом случае. Хотя мне такие примеры непонятны. Они не из жизни. Я не езжу в магазин за колбасой, потому что магазин находится в моем доме. А когда его там не было, то 300 м до другого магазина я однозначно пройду пешком. Я не сяду на велик ни с вилкой Zoom, ни со своей RockShox SID. Ну а если подразумевалось, что вилка Zoom вполне приемлема для короткой велопрогулки без экстрима, то да, я соглашусь.

Изменено пользователем Stalker

А это ты к чему? Ты бы писал свои выводы, потому что иначе непонятно. Ну ролик с болтающимся штоком у фирмы "А". И что? Значит фирма "А" плохая? Да не факт. Потому что ты еще не видел ролик с болтающимся штоком у фирмы "Б".

А у других производителей этого замечено не было. Во всяком случае за аналогичные деньги.

Шимана скопировала прямую подводку троса у Срам. Ну и что? Фирма "Ш" от этого стала хуже? Да не факт. Скорее, прямая подводка - удачная идея фирмы Срам.

Это показатель того, что производитель держится за нетехнологичные идеи. Тройной треугольник у ГТ. Насыпные подшипники у Шиманы, соотношение хода 2:1, вводимая сейчас трансмиссия 2х10. А надо ли оно? Это только практикой измеряется, а не наклейкой на упаковке.

А у других производителей этого замечено не было.

Не факт. Думаю, что есть аналогичные ролики. Или с другими дефектами. Напоминает старую войну между апологетами процессоров Intel и AMD. Те тоже через интернет забрасывали пользователей роликами о том, как замечательно горят процессоры, если с ним снять радиаторы. Очень долго твердили о том, что "процессоры AMD очень сильно греются". Твердили даже тогда, когда ситуация изменилась на обратную.

Я предлагаю не сводить топик к холивару на тему "Кто лучше: SRAM или Shimano". Всё равно ни одна сторона не сможет убедить другую, что надо переходить в их лагерь. Если бы всё было так однозначно, то все бы и перешли. Я так понял из первого поста, что предлагалось обсудить тех производителей, которые не являются широкоизвестными как те же SRAM или Shimano.

Я всё это к фразе:

Вот только покупать я буду лишь у двух-трех. А именно у тех, чье железо опробовано не одну тысячу раз, имеееся куча положительных отзывов при исчезающем минимуме отрицательных.

Думаю довольных ашановодов в городе найдётся 100500 штук, всяко больше чем байкеров. Но это же не повод прислушиваться к их мнению? Самое распространённое не всегда самое лучшее. Да, те же самые аваланчи изнюханы до последнего сантиметра, испытаны и оценены. Но это же не значит что они зе бест.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...