PIOneer Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 А не сгонять ли нам в Тару с палатками, спальниками и пр. Можно стартовать не из города, а доплыть куда-нибудь на ракете и оттуда начать. Маршрут по пересеченной местности (по умолчанию). Желательно сделать это до 8 июля. мысли/идеи/предложения: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 Поддерживаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Есть группа поддерживающая твое предложение позвони 89609880071 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Значит так. Предложение следующее. Стартовать 1-го июля (суббота) с утра на Ракете до Большеречья, дальше своим ходом до Тары. Там в окрестностях ночуем и в воскресенье обратно до Большеречья. Как я понимаю, за одно можно будет посмотреть 60км трассу для предлагаемого goga кросс-кантри. Народу, по моим подсчетам набирается уже 6 человек (по данным на 27 июня - трое). Вот такие вот планы на выходные :) Возможны небольшие коррективы по ходу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Хоть сказал бы кто едет-то, а то на форуме тишина, а у тебя аж 4 человека :) Сам не еду, просто интересно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Вообще было 8 человек, включая меня, которые неотрицали своей заинтересованности этим мероприятием. Но многие по различным причинам отказались. На данный момент участие подтверждаю Я и Uprising (Mr.Nice, TREKapь). Так же возможно поедет VAL. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Отбой. Билетов на 1е число уже нет. Заказывать их желательно заранее, дней за 10. Еще некоторые особенности, которые я сегодня узнал: - Так как транспорт ходит раз в два дня, то, приплыв туда в субботу, уплыть обратно можно будет только в понедельник (прибытие вечером). - Билеты на обратную дорогу не продаются и не бронируются, то есть вернуться по реке можно будет только в случае наличия свободных мест на катере. - Ничего не известно насчет транспортировки байков на катере. Этот вопрос будет решаться на месте. Транспортировка будет, вот только не известно сколько она будет стоить. Так что переносим поездку на другой срок и планируем потратить три дня в пути, а не два. В силу того, что обратно можно не уплыть на "восходе", то думаю изменить маршрут на следующий: старт в Таре или ее окрестностях и возвращение в город своим ходом по правому берегу Иртыша. возможные дни стартов из Омска (захватывающие выходные дни): 7(пт), 9(вс), 13(чт), 21(пт), 23(вс), 27(чт), 29(сб). Цена билетов (направление не имеет значения): до Большеречья 112 (56) до Евгащино 132 (66) до Тары 175 (88 ) (в скобках указана цена детского билета. кого они считают детьми - хз) дополнительно взимается комиссия 20р при покупке билетов в направлении из Омска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 А я думал в скобках цена билета, а без скобок расстояние до места :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Всего получится 4 дня. 1 день - до Тары плывете до вечера, и 3 дня возвращаетесь в Омск. Велосипеды на "Ракете" обычно привязывают на верхней палубе, могут за него денежку взять а могут и нет. С меня на обратном пути не брали. Попить и поесть с собой в "Ракету" возьмите, там сейчас буфета нет. А еще можно сделать так - доехать на "Ракете" до Большеречья или ниже до пристани между Тарой и Большеречьем и рвануть опять же по правому берегу до конечной остановки "Ракеты", раньше она до Таборов ходила (надо уточнить), там гарантированно сядете, так я думаю, интереснее будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 В расписании "Восхода" ("Ракеты") конечная указывается Тевриз. :) Далековато до туда от Большеречья пилить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Вообще было 8 человек, включая меня, которые неотрицали своей заинтересованности этим мероприятием. Но многие по различным причинам отказались. На данный момент участие подтверждаю Я и Uprising (Mr.Nice, TREKapь). Так же возможно поедет VAL. Mister Nising! :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Ну что? Инициатива заглохла? Можит таки съездим? :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Неплохо бы съездить после соревнований 26го августа. Идеальным вариантом мне кажется бабье лето. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 А кто-то есть, из тех кто желает поехать и 26 августа в Н-ск, и в Тару? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Интересная идея :D Вот только палатки подходящей у меня нет :( а в остальном не вижу препядствий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Интересная идея :D Вот только палатки подходящей у меня нет :( а в остальном не вижу препядствий Палатка в хозяйстве вещь нужная, заимел один раз и свободен, как и спальник. а вдруг завтра война :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Раз в палатку и спрятался, а палатку то пули не пробивают.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preston Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 если вы собрались ехать за город позвоните мне 89069911698 я тоже поеду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preston Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 я тоже поеду звоните 89061978889 :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 При разговоре с заинтересованными лицами появился план: Плывем в пятницу или в субботу до Тары. Немного катаемся по Таре, делаем памятные фотки, едем по правому берегу на юг. Километрах в 30 - 50 от Тары ночуем, на следующий день добираемся до окрестностей Большеречья через Муромцево, ночуем, на следующий день заезжаем в Б-речье, можно сходить в зоопарк (недавно узнал что в Омске то его нет) и дальше группа может разделиться - часть поплывет обратно на "Восходе" и будут дома в тот же день, оставшиеся поедут до города своим ходом. Катер будет там в 16 часов. Дальше наверно по асфальту тупо гнать 200 км до Омска, потому что левый берег довольно сильно заболочен и много стариц - можем потерять очень много времени. Переправиться на правый можно в Красноярке или в том же Б-речье. Думаю решим этот вопрос на месте, в зависимости от обстоятельств. **--->Тара--->***--->***--->Б-реч.--->***--->Омск |____________|______|______________|________| ------день 1--------день 2--------день 3---------день 4 *** - это ночевка Есть слабые места в этом плане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 В принципе согласен. Единственное что может остановить - отсутствие свободного времени... вот только мне кажется, что 200 км, даже по асфальту, да еще, как я понял, не с утра - это чревато исче одной ночевкой.. то-есть в городе в этом случае - в понедельник... вот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 вот только мне кажется, что 200 км, даже по асфальту, да еще, как я понял, не с утра - это чревато исче одной ночевкой.. то-есть в городе в этом случае - в понедельник... вот...Все верно, на графике я это и отобразил. Весь путь займет либо 2, либо 4 дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 19 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 все замечательно только для студентов и школьников, а остальные работают даже по субботам. Не обобщай. Во-первых - не все работают в субботу, а во-вторых - некоторые могут и отпроситься ради такого случая, это ж не поездка в Политотдел, куда можно хоть на каждые выхи ездить. PS: в-третьих - ну возьми себе водки для согрева. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Ехать до Тары лучше в пятницу. А последние 200 км по асфальту проходят как раз против максимального ветра по розе ветров, так, что вероятность движения против ветра велика в это время года. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 >Есть слабые места в этом плане? где-то так. И какого числа отплытие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.