Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

А цены на жильё разве государство устанавливает? по моему мнению виной всему вот такие надекваты

З.п. я всегда оспаривал. Вхожу в бухгалтерию, называю фамилию, всем становится ясно, сейчас будет секс. А в это время в курилке, сидят работяги и бухтят:- как мало нам дали, всё, увольняемся!

Изменено пользователем gurgen

Напомни пожалуйста кто объявлял программу доступное жилье? И считаешь ли ты, что при должной организации она может быть выгодна как населению так и государству?

Скажу больше- этих программ три вида, но там столько понабилось, что очередь до 16 года. Я жду участок, как только я его получу, начну шевеления в сторону всех гос. программ.

З.п. я всегда оспаривал.

Периодически имею возможность наблюдать такую картину. Толку от такого маневра у бюджетников что то в районе 0. Кроме потрепаных нервов обеим сторонам.

Другое дело, если совершена ошибка в расчетах. тогда да.

• +1 1

Бюджетники-бюджетники-бюджетники, можно конкретней? Среди моих клиентов много вояк,ментов, ведь это бюджетники?

Судя по их тачкам можно сделать вывод, что им хватает.

Или ввиду имеется тётя Валя из регистратуры?

• +1 1

Хотелось бы по порядку. Я так понял поднимался вопрос об уместности торга по зарплате?

Об этом и ответ. Мягко говоря не везде он уместен.

Если же говорить о доходах, то собственно указывал здесь как среднюю ЗП по мед учреждению (хотя она менее справедлива за счет ЗП руководящего состава)

НО даже она вполне красноречива. Прежде всего интересует значительный срез граждан в числовом выражении (только крупные организации 1500 - 2000 чел), но ограничен моими отраслевыми возможностями.

Кстати нашел фрагмент видео! :D

Интересно как связаны между собой:

"Россия встает с колен", фантастический баблопад и... банановая республика ставшая еще более банановой?

А вообще прям "день сурка" Все это выступление можно отправить почти в любой год после 2000!

Невероятная стабильность ...отсутствия изменений.

Бюджетники-бюджетники-бюджетники, можно конкретней? Среди моих клиентов много вояк,ментов, ведь это бюджетники?

Или ввиду имеется тётя Валя из регистратуры?

сосед. полицейский в чине майора. за посление лет 7, после того,как он купил соседний дом, он выстроил дом заново, провел воду (160 тыс) централизованнную канашку (200тыс) и поменял ваз2107 на киа соул.

по тачкам ментов вообще не следует делать никаких выводов :D

Давайте судить по работникам тех отраслей где никак нет возможности ничего намутить, даже при всем желании, мне кажется это будет обьективно! А то все примеры у вас менты, не лучший выбор

Изменено пользователем degasser

намутить возможность всегда есть ))

Даже с зарплатой 10 000 можно купить квартиру ...правда за счет размена с родителями или наследства.

Хотя конечно сравнивать полицейских с врачами или учителями прикольно. Как будто никто не знает о непропорциональном повышении зарплаты первых к последним

Да и собственно говоря после того что поведал вождь в своем послании, вопрос об бюджетниках гораздо интереснее выглядит в проекции на январское "повышение" . Там посмотрим как разрулят и к чему это приведет

январское "повышение" . Там посмотрим как разрулят и к чему это приведет

повышение чего? зарплат? Думаю не ошибусь , если предположу что это приведет к значительному росту цен в стране. Всегда по крайней мере так было.

уже писал об этом выше. По информации "на сейчас" повышается только базовый оклад, а фонд оплаты и соответственно зарплата остаются прежними (за счет снижения прочих надбавок)! Надеюсь, что непосредственно к январю концепция будет пересмотрена и будет реальное повышение.

уже писал об этом выше. По информации "на сейчас" повышается только базовый оклад, а фонд оплаты и соответственно зарплата остаются прежними (за счет снижения прочих надбавок)! Надеюсь, что непосредственно к январю концепция будет пересмотрена и будет реальное повышение.

Если фонд оплаты разделить на меньшее количество персонала, то з/пл. повысится :)

Скорее там всё связанно с федеральным законом 83-ФЗ - "...законопроект направлен на реформирование сети бюджетных учреждений путем повышения эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг при одновременном сокращении расходов бюджетов на функционирование таких учреждений".

Если совсем коротко - хотят повысить эффективность путём снижения (как максимум сохранения) финансирования :blink:

Уже идёт объединение учебных (медицинских) заведений в комплексы, сокращение персонала, перевод оказания услуг на коммерческие рельсы (по типу квитанций за капремонт).

И вообще - экономика должна быть экономной (в ближайшие ...цать лет), во всём виноваты только внешние враги (пусть подавятся своими яблоками), а у нас стабильность и верный курс вождя (пойду хряпну за него чивас ригал берёзового сока).

• +1 3

Кирилл, ты всё больше начинаешь напоминать совков, радовавшихся крушению Челленджера.

я просто ржу. к слову, падению Антареса я ничуть не был рад.

вообще,мне кажется,что сейчас будет некий пик синусоиды.судя по тому, что пишут, народ причастный к распределению бабла, пилит нагло и лихорадочно.

вплоть до полной отвязки от реальности. гранты не на год,а на 3-5 лет сразу выделаются. понятное дело,что до потребителей доходят крохи.

что причиной тому? какой-то слух о суровых изменениях? что происходит?

спокойная сытая жизнь, похоже, кончилась...

спокойная сытая жизнь, похоже, кончилась...

Попробуй угадать почему. :angry:

Подсказку дают:

1. Вождь в своем послании

2. Ну и скромно я.

"Пешеходов обязали носить

светоотражатели"

В перспективе - ношение цака и

тройное "ку" перед мигалкой.

В этом страшном полицейском государстве есть два вида нововведений - длинные новогодние праздники, либо тоталитарное закручивание гаек. Обязали понимаешь сильных свободных личностей светоотражатели носить.

• +1 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...