Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

ты знаешь,я,как переживший два кризиса скажу тебе, мой юный друг, следующее: их усилия по промывке ваших мозгов тоже успешны.

очень надеюсь, что они пролетят,как и раньше. и вы будете так же смешны и тихи, как после универсиады, олимпиады, параолимпиады и прочих событий, которые вызывали столько баттхёрта у несистемной оппозиции.

ты знаешь , не намного юнее тебя :D Ты вот мне скажи , ты реально думаешь что Россия встает с колен? Или просто пересела с колен на жопу ибо колени затекли? очень смешат такие патриоты как ты, с промытыми 1 м каналом и прочими правильными сайтами мозгами люди, фразы 5 я колонна, несистемная оппозиция)))) Оптимизм конечно это хорошо, а вот розовые очки- не очень

встречный вопрос- а ты где-то видел,чтобы я писал, что у нас все збс? что Путин делает именно то,что должен и все делают так же? с чего вдруг вывод о том,что я бездумно верю ТВ? (кстати,у меня его нет и я его не смотрю :D )

я пишу то,что я вижу. а вижу я, что стало лучше, чем было. и именно потому, что я вижу- меня бесят люди, которые носятся с понятием банановой республики, пытаясь натянуть сову на глобус это понятие на Россию.

да, мы сильно зависим от продаж энергоносителей. да. это не очень хорошо, но почему мы не должны торговать тем, что у нас есть? я не вижу причин.

да, баблопад был серьезный, но так и использовали его достаточно неплохо- если бы США наехали на нас как сейчас году в 2005, мы бы уже раздвинули ножки и подмахивали.

да, сделано не так много и многое еще предстоит делать.

короче, то, что для вас- закат страны и долгожданный ппц, который вы пророчили-для меня и таких как я- всего лишь поездка в дождь:да,мерзко,слякотно,трудно и опасно, но ехать, блин, надо. и мы поедем. и будут еще нормальные годы.

для тех, кто в розовых очках-сейчас везде плохо. бунты в америке-это фигня. швеция бунтует. вдумайтесь в это.то,что я недавно постил как забавный фейк- оказалось правдой. короче, так или иначе-кроме как ныть здесь вы, господа оппозиция, ничего сделать не можете, предложить какую-то альтернативу-тоже не можете, равно как и я-споря с вами.

поэтому просто давайте жить дальше, верить в лучшее, кататься и помогать друг другу.

Да мы сейчас торгуем природными ресурсами, меняем нефть, лес, газ - на фантики.

Нет, это даже не фантики это циферки в масонских компьютерах, по сути - Ничто. Это конечно сложно бывает понять, потому что работа над разумом, проводилась тысячелетиями!

ну и позволю себе отметить, что прошлый подобный трэш был шумихой, под которую Россия вернула себе сочный кусок своих активов, еще и наварив на этом ахулиард.

Это как я понимаю речь про обвал ФР?

Там пол куска идиота выложило в инет лютый фейк ...но нашлись те, кто это все подхватил.

Чтобы развенчать всю эту космическую пургу вне всякого сомнения нужно хоть как то следить за ФР!

Иначе да, можно поверить во все что звучит сколь нибудь красиво.

Безусловно, все это нужно делать по горячим следам. В этом случае запудрить мозг будет просто невозможно! Факты не сойдутся.

Но и со временем соизмерив даты падения, ценовые уровни а самое главное ценовые уровни выкупа государством (а так же ценовые уровни размещения средств ПФР в акции А класса)

легко будет сделать вывод, что государство не то что там ничего не получило, а просто не могло это сделать даже теоретически :lol:

Вот мой краткий ответ из прошлого :)

красивая байка. Тогда вопросы:

1.Зачем тогда с таким упоением и заслугой все эти акции размещались на АДР? ))

Причем за период их там обращения бумаги стоили дешевле.

Смотрим графики и наслаждаемся.

2. Государству и так приходилось являться крупным покупателем! Причем и по более высоким ценам, ибо никому этот хлам за такие деньги не нужен.

А ну ка вспомним цены совсем недавнего спо Сбера ))))

А так же давайте вспомним цены выкупа ВТБ!

3. Опять же это вовсе не план, а ввнужденная мера по выкупу.

Иначе все рискует принять цепную реакцию - акции не редко являются залогом.

Еще достаточно смешное мнение, что "мы" завалим ихние индексы.

Тогда нужно вспомнить о самостоятельности "наших" индексов.

Как то тут ничего не сходится.

И еще вопрос почему было снижение вчера? Не успели все докупить? ))

и почему так дорого? Можно было тогда вапще уронить индекс в пол, на уровень 2009 года.

• +1 1

американцы открытым текстом признали,что их усилия по обвалу курса рубля успешны.

Видишь как все просто. Зачем выискивать невероятные глупости из очень сомнительных источников?

Достаточно всего лишь четко разделять процессы.

Снижение цены на нефть влияет на курс рубля? - да.

Санкционный список и отсутствие возможности перекредитоваться влияет на курс? - да

Это внятная и нескрываемая информация!

Зачем тогда приплетать сюда бедных англичан с их 50 рублями на страну?

Невероятное Фентези о причинах повышения процентной ставки ЦБ? :lol:

Т.е. системное влияние на курс извне понятно.

НО основная вина в панических продажах (рублей) за последние дни имеет российские корни.

Так же аномальный курс сегодняшнего дня имеет российские корни.

Так же очевидно понятно, что сырьевое государство не может иметь серьезного запаса прочности против изложенных внешних факторов.

меня бесят люди, которые носятся с понятием банановой республики, пытаясь натянуть сову на глобус это понятие на Россию.

Т.е. тебя бесит президент? ))

И ты ценишь, все что там тебе впарили в инете больше даже чем мнение вождя?

Ну давайте еще раз послушаем:

http://www.youtube.com/watch?v=CXxVnY52oKM

Снижение цены на нефть влияет на курс рубля? - да.

Всё потому что мы приняли такие правила, если б не приняли, то и не влияла бы. Например, курс на золото по всему миру устанавливается по формуле фиксинга Ротшильда.

Что это за формула - никто в мире не знает!

Некий Ротшильд, просыпается утром, звонит на биржу и указывает какой им держать курс!

У меня к Вам другой вопрос: зачем Вы спорите

Да, мне часто задают этот вопрос )

Ведь здесь и так большинство (судя по голосованию) без меня знают что да как.

В основном я это делаю для моих друзей, товарищей, родственников - представителей ближнего круга.

Которые так же могут под бременем обстоятельств, или потока информации поддаться влиянию и выдать что то наподобие. (генератор идей один) :D

Это недопустимо.

Для таких случаев желательно быть в тонусе вопросов и ответов. Разминка.

Из "Политоты" давно вышел. Блог вести скучно - нужен диалог, а не пустые боты с разных сторон.

Изменено пользователем VDV-S

А теперь сижу в гринах за шампанским и икрой и беспокоюсь о судьбах себя, поскольку со страной все более-менее понятно.

У аналитика - пессимиста должен быть кризис доверия к другим валютам :D

Когда устроили шоу конгрессменов с поднятием планки долга я реально занервничал.

И кстати там действительно была очень тонкая грань.

Крупные поставщики продуктов в супермаркеты приостановили поставки. Да, в Омске почти вся еда местная. Только оборудование для производства и переработки молока, творога, сыра, яиц нифига не наше и покупалось за валюту.

А кто заставлял их покупать за валюту импортное? Мы рисуем в своих проектах оборудование и последние 3 года только и твердим, что давайте наше оборудование нарисуем. Оно не хуже, а за эти деньги вы можете 5 линий купить. Но нет, надо только ТетраПак, только хардкор за бешеные бабки. Который потом делает коробки только из своей бумаги, нашей давится, т.е подсаживает на импорт. Умным манагерам, виднее какое оборудование лучше. Хотя сами с трудом отличают молоко от сыворотки.

Ведь, чем выше цена, тем больше откат можно взять.

Не знакома с другой промышленностью, но вот в пищевой мы легко обойдемся без импортного оборудования.

Изменено пользователем KPblCKA
  • +1 5

Не знакома с другой промышленностью, но вот в пищевой мы легко обойдемся без импортного оборудования.

Эх, в свое время по машинам и оборудованию имел прочную 5 :)

Могу вспомнить забавный момент, когда одно из оборонных предприятий попыталось выпускать сепараторы ...не получилось!

Слишком сложно.

Сейчас мне просто любопытно - действительно ли у нас производится достаточно качественное оборудование под разные объемы производства?

Вопрос ведь еще упирается в рентабельность.

Так же важен вопрос износостойкости, наличием специалистов для ТО (сторонние или свой штат) ...и банально размеров оборудования для его установки в конкретные помещения.

Но нет, надо только ТетраПак, только хардкор за бешеные бабки.

Так же вопрос не простой. Знаком с изделиями наших линий - расклеивающиеся швы. Норма брака. Плюс обслуживание.

Как предположение - может в средне (долгосрочном) периоде ТетраПак рентабельнее?

А кто заставлял их покупать за валюту импортное?

Этот вопрос самый интересный.

Можно ли назвать вменяемыми и способствующими росту экономики наши банковские проценты?

(6% которые были озвучены для среднего и малого бизнеса похоже на просто декларирование. Нужно проходить экспертную оценку)

Едва ли.

Отсюда и такой гигантский корпоративный долг в валюте.

Он получился в погоне хоть за какой то выгодой и адекватными условиями.

И тут уж вполне резонно что в нагрузку к хорошему валютному кредиту импортное оборудование.

Изменено пользователем VDV-S

А кто заставлял их покупать за валюту импортное?

Кто давно уничтожает производство, те и заставляли. Целенаправленная акция же.

'murZilka'

А теперь сижу в гринах за шампанским и икрой и беспокоюсь о судьбах себя, поскольку со страной все более-менее понятно.

А мы сидим с Новогодними подарочками типа - морозильники, холодильники, телевизоры и всё такое

Сколько радостных людей спешат за покупками :mellow:

%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1747509.jpeg

Изменено пользователем Nomad

Т.е. тебя бесит президент? ))

И ты ценишь, все что там тебе впарили в инете больше даже чем мнение вождя?

Ну давайте еще раз послушаем:

http://www.youtube.com/watch?v=rxMXFMHsBnQ

• +1 1

Я допустим сейчас в проект закладываю сименсовские автоматы за 30 тыщ/штука, контакторы по 300 евро, американские светильники. А объект - очень даже РЖД. Почему нельзя изготовить отечественные аналоги я хз. Почему применяют именно это - я тоже хз.

• +1 1

Другой вопрос , что трудно нашему производителю заместить в умах пользователей аксиому: родное - плохое. Зачем им вкладывать деньги в развитие, повышение качества, если все равно вокруг все молятся на импорт. Это как АвтоВАЗ. Сколько не улучшай он свои автомобили, все равно будут говорить ТАЗы.

Знакомый тут плевался от АвтоВАЗа и всегда говорил ,что ЭТОГО у него не будет никогда, и вдруг купил ОнДо. Ну да, это же не наше, не Лада. :lol:

• +1 1

Другой вопрос , что трудно нашему производителю заместить в умах пользователей аксиому: родное - плохое. Зачем им вкладывать деньги в развитие, повышение качества, если все равно вокруг все молятся на импорт. Это как АвтоВАЗ. Сколько не улучшай он свои автомобили, все равно будут говорить ТАЗы.

Знакомый тут плевался от АвтоВАЗа и всегда говорил ,что ЭТОГО у него не будет никогда, и вдруг купил ОнДо. Ну да, это же не наше, не Лада. :lol:

тут было откровение: знакомый с КИА, ярый тазоненавистник, ВНЕЗАПНО сказал так:

а чего вы бочку на ТАЗы катите. вот у меня сосед купил гранту. в то же время,что и я КИА. так вот, мы ставим машины рядом. и каждый вечер я его вижу. ездит, не ломается, не капризничает. страшная только, зато дешевая.

так что не все однозначно. как, впрочем, везде и всегда.

• +1 1

Сколько не улучшай он свои автомобили, все равно будут говорить ТАЗы

потому что это действительно так. Ощущение что когда делают вазы, о человеке думают в последнюю очередь, или вообще не думают!

Ты ж , к примеру, не ездишь на русском велосипеде? А почему б нет? Давай , поддержи нашего производителя- пересядь на чугун с одной скоростью :D

• +1 1
  • -1 1

Ты ж , к примеру, не ездишь на русском велосипеде? А почему б нет? Давай , поддержи нашего производителя- пересядь на чугун с одной скоростью :D

неудачный выпад.

post-5460-0-21591000-1419085575_thumb.jpg

я езжу на русском велосипеде. однако не потому,что он русский, а потому, что только там сделали именно то,что мне надо.

и не надо утрировать, а то можно нарваться на вопрос- ты не любишь Россию? тогда почему ты здесь? :)

ну и подкину уголька в топку.

ждете демократию в гости?

8c570a16d39d.jpg

• -1 1

неудачный выпад.

post-5460-0-21591000-1419085575_thumb.jpg

я езжу на русском велосипеде. однако не потому,что он русский, а потому, что только там сделали именно то,что мне надо.

и не надо утрировать, а то можно нарваться на вопрос- ты не любишь Россию? тогда почему ты здесь? :)

ну и подкину уголька в топку.

ждете демократию в гости?

8c570a16d39d.jpg

не очень умно с картинкой. Это происходит по всему миру , и у нас в том числе!

Ну давай накладные и по остальным частям велосипеда, или ты на одной раме с багажником ездишь?

Я в России потому что я ее люблю, и не нужно в очередной раз путать любовь к родина с любовью к правительству и системе.

собственно, она уже в пути.

802132_original.jpg

наличие укропных идиотов на наших сми для контраста имхо.. И ниче хорошего в этом нет. То же самое если позвать Сергея Маркова к примеру на украинское тв - результат будет таким же

Изменено пользователем degasser

Сколько не улучшай он свои автомобили, все равно будут говорить ТАЗы

потому что это действительно так. Ощущение что когда делают вазы, о человеке думают в последнюю очередь, или вообще не думают!

Но так в ОнДоне подумали ровно столько же, сколько и в Гранте, но народ уже совсем по другому смотрит на них, типа не наши. :D

а так, езжу на Калине второй год. Пока обращений в сервис не было, только ТО. И даже не пойму в каком месте обо мне не подумали. Все есть, все работает, не пищит, не свистит. не отваливается.

Все же разница была в 120 тыс с ближайшей иномаркой на АКПП. За эти деньги я готова что-то простить, но вот даже пока и нечего прощать.

• +1 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...