Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

wmxGAH49HFA.jpg

"Нашла, дура, чем гордиться" =)

Примадонна, Вы разве не понимаете, что этой картинкой, фактически, согласились с тем, что говорил Вам VDV-S? Потому что вот эта вот хроника милых Вашему сердцу рабских эмиратов и есть показатель неэффективной, несправедливой и непрозрачной политики распределения государственных доходов.

вам да, херово. не могу сказать, что меня это особенно огорчает.

Good old Judas...

• +1 1

Dan

Боюсь, что это типовая номенклатура. Не я придумывал наименования, мне их сверху спустили. Часть можно переделать, но особо не развернёшься - работать не будет. Так что либо всё фикция, либо ржд реально денег не экономит. Учитывая, как выглядить сейчас ж/д инфраструктура Сочи - реально не экономят.

РЖД в этом году так и не выделил 42 млн. руб. на ремонт своих цехов у нас в Омске, хотя мы их так ждали, так ждали... Обещают на след. год.

сижу с телефона, бабушку ШТА вставить не могу. А. И это. Субарям и бмвшникам запчасти не вожу из принципа.

А мы тебя и не просим....

Ого не ого, а ты попробуй продать дешевле емекса процентов на 20% там и посмотрим.

Теперь почему кто то стал беднее.

Во первых нужно зайти в магазин - что у нас там например с электроникой, бытовой техникой?

У нас практически один импорт.

я не стал беднее.

...

я в общем-то не сомневаюсь, что кризис пройдет, и ты снова, как после Олимпиады-стыдливо замолчишь. потому что сказать будет нечего...

Потрясающий ответ :D

Значит ли это, что каждый форумчанин должен выложить свою структуру расходов?

Я понимаю что все так плохо, что никто ничего кроме картошки не покупает :D

Но Андрей думаю может себе позволить немного больше.

А так да, ну какие телефоны право? 40$ это еще немного и уже почти зарплата!

И все же лично я как и многие мои знакомые более чем завязаны на импорт - электроника (как минимум ежегодный апгрейда компа, как максимум Hi-Fi система.) .

...да телефон у меня тоже новый - ждал до последнего чтобы купить технологическое совершенство, но пришлось брать Lg G3 :D

А к примеру одежда, и расходники для велосипеда покупаются на прямую за валюту.

Продукты дорожают "помаленьку"? Озвучь пожалуйста для общества что значит постоянно и помаленьку :D

А пока я тебе напомню:

"... что в таких процессах существует временной лаг.

А с учетом того, что даже в доле местных производителей существует импортная составляющая результат не заставит себя долго ждать."

Овощи - фрукты? Поинтересуйся какая доля импорта среди удобрений. Продукты переработки? Немного выше люди в теме писали о фатальном наличии импортного оборудования.

Что это значит? Ремонт, ТО? ...будут из Роиссиянских комплектующих?

Новый ТАЗ еще не выпустили даже, а уже обсуждают повышение цены!

====

Про Олимпиаду не смеши народ!

Тема никуда не делась и все вопросы там раскрыты.

Почти раскрыты. Мне чтобы забить последний гвоздь, необходимо всего лишь лично побывать в Сочи с фотоаппаратом.

Кризис пройдет. Мда... а что же он начался? И никто случайно об этом не предупреждал по пятому кругу, и причины не называл? :D

А так пройдет конечно, только врядли кто то скажет когда и с кем.

Если сейчас закидают все распухшими дешевыми рублями и растратят ЗВР ...тогда видимость будет уже "завтра"

Но тогда будет сожжен последний мост.

Если будут так же как сейчас полувяло лавировать - хватит на дольше, а в оконцовке преемник покажет все чему научился от прородителя.

Ну и? Да, есть еще один вариант - "стабилизация" цен на нефть. Единственный сколь нибудь реальный кислород для банановой республики.

так и везде практически один импорт, только везде это считается нормой. ну, кроме разве что Китая. в Европе- вообще голимый Китай. и ничего, никто не требует чтобы были только местные марки.

А вот это мне даже нравится! Попробуй ответить сам себе почему.

Что должно например произойти с Германией, чтобы привычный импортный бытовой прибор для немцев внезапно стал событием года, или к примеру стал для них в ДВА раза дороже? :D

И почему это возможно в России?

В начале ноября купили комп. В перерасчете на курс доллара в момент покупки - за 700 долларов.

Сегодня скидали эту же конфигурацию в корзину, получилось 850 долларов в перерасчете на завтрашний курс ЦБ. :blink:

И они потом будут рассказывать ,что подняли цены в рублях.

Изменено пользователем KPblCKA

И еще, одна веселая задачка.

Поговорим про инвесторов - они ведь так нужны государству.

Сбербанк в начале года чуть более 100 руб и примерно 3$

Сейчас? болтается в районе 60 руб и примерно 1$

Кто виноват и что делать? :D

...и кто там говоришь получил прибыль?

Капитализация всего ФР и без того была как всего лишь одна но правда крупная компания США.

А теперь с учетом валютного курса что?! правильно, тоже стала как одна но уже гораздо меньшая и другая компания.

Инвесторы в восторге! :D Причем местные никак не меньше - они в ватниках не ходят и на жыгулях не катаются.

На этом всем фоне так же забавно будет выглядеть ВВП - интересно его значение в мировой экономике останется в рублях? ...но главное отдельно взятый krazymouse почему то не стал беднее :)

А вот это мне даже нравится! Попробуй ответить сам себе почему.

Что должно например произойти с Германией, чтобы привычный импортный бытовой прибор для немцев внезапно стал событием года, или к примеру стал для них в ДВА раза дороже? :D

И почему это возможно в России?

а давно ли ты был в Германии, чтобы оценить как они там живут? так ты съезди, чо. погляди. :D опыт это всегда полезно-когда есть с чем сравнивать.

пообщайся с местными- там дохрена таких вот, веривших что в чужой руке хрен толще за бугром молочные реки с кисельными берегами.

поинтересуйся, с какими телефонами там ходит народ и сколько домашних компов работает под win98.

спроси, почему в магазинах бытовой техники продаются видеомагнитофоны, кассетники, кинескопные ТВ. причем ничуть не смешные ценники.

кстати.

ты тут высмеял то, что Россия на первом месте по количеству подключенных-дескать, нас просто больше-поясню, это штук на тысячу человек. а ты не интересовался, как ТАМ дела с тем, что тебе в России достается за 300 рублей на скорости <10 мегабит?

во первых, без паспорта ты интернет не подключишь. ни мобильный, никакой. только вайфай в кафешках. и все больше мест, где вафля открывается смской с кодом на местный сотовый номер. а на загран тебе местную симку не оформят.

во вторых, мобильный инет- это максимум 3G в крупных городах. чаще всего -еж. ценник примерно 15 евро за гиг трафика. причем подключить его можно отнюдь не в каждой дыре.

Дальше.

мы все привыкли покупать еду спокойно в любое время. как тебе очередь примерно в 50 человек в небольшом супермаркете? потому что скоро 7 часов,все магазины закроются. это Италия, детка... причем магазин закроется минута в минуту-в 19.01 ты уже не зайдешь.

не стоит пытаться сравнивать Россию с европой. хотя бы потому, что я знаю, как оно там-а твои познания ограничены интернетом...

Там интересно и красиво, но жить там, не будучи коренным-полный ппц. Есть страны-исключения, но их немного. Очень немного.

В начале ноября купили комп. В перерасчете на курс доллара в момент покупки - за 700 долларов.

Сегодня скидали эту же конфигурацию в корзину, получилось 850 долларов в перерасцете на завтрашний курс ЦБ. :blink:

И они потом будут рассказывать ,что подняли цены в рублях.

и так повсеместно! Решил купить летнюю резину- 6500 за колесо , но по факту 7910 :lol:

вопрос в том, что вы все привычно чмырите Россию, привычно чмырите ВАЗ, вы все делаете привычно. и никто из вас не задумывается, что будет,если вы -внезапно- окажетесь вне привычной России.

и-да. если вам нравится копаться в дерьме, выискивать его и смаковать-велкам, кушайте. но зачем вы мне пытаетесь доказать, что кроме дерьма ничего вокруг?

1389738395_1105584168.jpg

мне нравится видеть хорошее. вам...как вам будет угодно. впрочем копрофилия-это не наказуемо.

а давно ли ты был в Германии, чтобы оценить как они там живут? так ты съезди, чо. погляди. :

У меня там всего лишь родственники.

И да, комп у них есть ...даже несколько! И тв нормальный. Нужно им срочно сказать, что их экономика в опасности :blink:

В европейском направлении побывал на Кипре. Ой, неужели киприоты живут лучше немцев? :D

з.ы. В ОАЭ навороченных понтами, дорогими тачками ...так же продаются обычные кассетты.

Похоже все последние деньги потратили на климатические проекты и дорогие тачки.

Тоже наверное плохо с экономикой. ..или дело в другом? :)

а давно ли ты был в Германии, чтобы оценить как они там живут? так ты съезди, чо. погляди. :

У меня там всего лишь родственники.

И да, комп у них есть ...даже несколько! И тв нормальный. Нужно им срочно сказать, что их экономика в опасности :blink:

В европейском направлении побывал на Кипре. Ой, неужели киприоты живут лучше немцев? :D

1. родственники моей бывшей жены (общаемся) везут отсюда шоколад, двд и сд диски, софт. потому что там- дорого. наверное, они в какой то другой Германии живут, хз.

2. ты еще украину европой назови.

3. про Грецию могу рассказать много. мы там, в отличии от тебя, проехали всю страну насквозь. и то,что греки живут хорошо-это ты, братец, врёшь. впрочем- тебе врать не привыкать, правда? :)

:) даже продолжать как-то лень.

К этой картинке лучше всего подойдет речь президента, на которую ты постеснялся ответить.

Всегда ждал, когда ты ему ее покажешь! :D

В.В. Путин в своей оценке экономики. (она однобокая - нефть, газ)

Для тех кто не знает - термин "банановая республика" общепринятое жаргонное определение сырьевых государств.

Достаточно уничижительное, но по праву.

http://www.youtube.com/watch?v=CXxVnY52oKM

Ну и далее там выступающие так старались.

Состояние дел без фентези

http://omskvelo.ru/index.php?/topic/7403-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f-%d0%b3%d0%be%d1%81%d1%83%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__372573

http://omskvelo.ru/index.php?/topic/7403-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f-%d0%b3%d0%be%d1%81%d1%83%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__372574

вопрос в том, что вы все привычно чмырите Россию

проблема в том, что ты всегда слышишь только себя, и не под каким другим углом на ситуацию взглянуть не хочешь) Вот у тебя есть только муха и пчела, все! Но ведь и много других насекомых существует. Никто не чмырит Россию, просто трезво смотрят на вещи, сняв шоры с глаз! Да и немного самокритики не помешает!

3. про Грецию могу рассказать много. мы там, в отличии от тебя, проехали всю страну насквозь. и то,что греки живут хорошо-это ты, братец, врёшь. впрочем- тебе врать не привыкать, правда? :)

Да неужели? Хуже даже чем в "Страшном кировске" нука, нука :lol:

Или может там дороги плохие, помирающие с голоду люди на обочинах? Или просто без мед помощи?

Может все к ряду с лоховскими телефонами? Или может с зарплатой менее 200 Евро?

Или каждый раз проезжая на шоссейнике ищешь хоть какие то кусочки нормального асфальта?

Нука, нука поведай :lol:

ой, Кирилл, Грецию ты зря вспомнил.

там люди ленивые. сам вспомни- нигде не найти адекватное время работы гос.учреждений.

тот, кто не ленивый вполне себе нормально живет.

официант зарабатывает за месяц 1000 евро без чаевых не в самом густотуристическом месте, представитель турфирмы-экскурсовод зарабатывает 1500 евро. достаточно знать язык.

Вопрос кстати решается очень просто. Ты ведь не один ездил в грецию?

Давай устроим опрос кто бы где остался в случае возможности.

А пока я устрою другой опрос, гляжу он тебе покоя не дает.

Олимпиада 2014:

http://omskvelo.ru/index.php?/topic/31442-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8/

Изменено пользователем VDV-S

я очень хочу жить в стране например такой, которая благополучна как Казахстан... чтоб я мог рубли поменять на баксы и где-нить у соседей например в Китае купить мерседес китайской сборки... за 500 000 рублей...(он очень неплох) или с дегассером пару боливаров за 120 000 а не за 600 000 как они стоят... а пока вот у них наш космодром и мы им платим... закупаем у них уголь для Омска за бешенную сумму... а они у нас новые лексус 470 570 в салонах за четверть цены берут... и всё хорошо.. они же крупные добытчики.. гавнолина.. и ВВП у них обеспечена песком из пустыни..а рубль.. что рубль.. очень стабилен... стабильно лежит... под матрасом.. у бабушек... которые откладывают с Огромной пенсии.. которую скоро еще подымут.. на 30%, тобишь 18 рублей... " а потом что? 38 год.. никому... КАМАЗ!!!"

Да неужели? Хуже даже чем в "Страшном кировске" нука, нука :lol:

Или может там дороги плохие, помирающие с голоду люди на обочинах? Или просто без мед помощи?

Может все к ряду с лоховскими телефонами? Или может с зарплатой менее 200 Евро?

Или каждый раз проезжая на шоссейнике ищешь хоть какие то кусочки нормального асфальта?

Нука, нука поведай :lol:

а ты знаешь- поведаю.

1. медицина. записавшись на прием к гинекологу на 5 неделе, Марина-наш гид на Крите(эмигрант первой волны, вышла замуж за грека), попала на прием с 4 месячным ребенком. окулист, невропатолог, ЛОР, прочие узкие специалисты-месяц полтора ожидания приема это ваще ни о чем.

а я в нашей разрушенной России, где все плохо и будет еще хуже, попал на прием к нескольким профильным врачам в день обращения. наверное, я в неправильной больнице был. которая в другой России.

2. зарплата. со слов той же Марины, у них все хорошо, она работает гидом, муж тоже работает, но за туристический сезон надо успеть накопить денег на оставшееся время. зимой работы нет. то есть вообще.

если семья- два взрослых, то прокормиться они могут. авто позволить себе- уже нет.

хорошо тем, у кого есть родня в деревне-свое мясо-масло-молочка очень выручают.

3. подоходный. там от 40 до 50%. часть его возвращается с выходом на пенсию, если ты работал где-то более 5 лет подряд, оттуда тебе капает деньга. собственно- это и есть секрет хороших домов у европейских дедушек. они заработали их в жирные 80е.

можно продолжать, но смысл? по сытому персоналу отеля судить- глупо.

PS хреновых дорог там хватает, если чуточку отъехать от туристических центров. про зп-минималка 750е. а теперь посчитай подоходный.

Вопрос кстати решается очень просто. Ты ведь не один ездил в грецию?

Давай устроим опрос кто бы где остался в случае возможности.

А пока я устрою другой опрос, гляжу он тебе покоя не дает.

Олимпиада 2014:

разве могу я тебе запретить отыскивать дерьмо? нет. да и пчелы на запах дерьма не летят-только мухи. так что твой опрос как минимум однобок.

аргументов у тебя нет. как обычно. пустое бла-бла-бла.

удивляет меня одно-а что ты тут делаешь то?

можно продолжать, но смысл? по сытому персоналу отеля судить- глупо.

PS хреновых дорог там хватает,

Тогда я продолжу.

Нашему форумчанину сделали там сложную операцию.

Сразу, без промедления. И даже особо (как я понимаю) не идентифицировав его!

Моя зарплата (еще тогда) вызвала улыбку и удивление у греков.

Состояние домов, уровень мусора на улицах ...да в конце концов лица! Да, почему лица европейцев так отличаются от наших? Почему нет такой печати глобальных проблем? :)

Дороги - да, там есть плохие дороги. Только большая разница, когда я еду здесь, в России, и радуюсь хоть какому то клочку хорошего асфальта

и там, когда преимущественно все хорошо, но нужно некоторые участки потерпеть.

С моим велосипедом такой вопрос критичный.

Да что Европа! Парадокс заключается в том, что даже в послевоенной Абхазии я могу найти где мне проехать 100 км по прекрасному асфальту.

Везде где я был заграницей это не проблема (За исключением ОАЭ с ее правовым закидоном. Но асфальт там пожалуй лучший)

так что твой опрос как минимум однобок.

аргументов у тебя нет. как обычно. пустое бла-бла-бла.

Какие аргументы, или даже твое любимое бла бла могут быть в опросе? :D :blink: :lol:

Я ведь специально не оставил там личного мнения.

Все мнения уже были озвучены в соответствующей теме.

Ты видимо просто понимаешь, что очередной раз сольешься.

медецина говорите.. вот например в больнице кабанова йода нету сейчас.. им там кто лежит ваще пох на кризис...

а вот в европе есть например как в омске? ну или рассее... рождается ребенок... с бумагой из роддома папаша летит забивать место в садик... а в возраст 7-8 лет ребенка ему звонят что очередь в сад подошла...

или могу круче пример... Германия говорите.. офицер сс имеет скромную пенсию сыт и с фиговой медициной ездит по европе... а ветеран ВОВ стоит в очередях в регистратуру и "собесы" чтоб инсулин ему выписали которого нету... но есть за бабки.. а в свободное от очередей время стоит в переходе с кепкой.. имея медалей всю грудь... но пенсию в 8200 и квартплату 5600...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...