Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Вич очень распостранён среди наркоманов, тк прекрасно передаётся через иглу.информация 100%.
И не только среди наркоманов!

Вот из-за таких хиханек-хаханек и считают, что это болезнь где-то далеко от нашего уютного мирка.

Эпидемиология ВИЧ в России

AIDS_in_Russia.jpg

Чет гомосексуальных контактов в этой картине практически не видно. И доля фиолетового цвета за последние 7 лет (с последнего обновления этого графика) сильно увеличилась.

Про туберкулез примерно та же история. Мама моя до недавнего времени отказывалась верить, что это болезнь не только маргиналов. Тем временем на моем факультете из 450человек каждый год по 1 туберкулезнику находили, а потом еще и пожилая родственница где-то подхватила.

Эти 2 болезни очень связаны: пускай инъекционные наркоманы далеко от нас, но ВИЧ приводит к очень высокой вероятности заражения туберкулезом, а в этом случае все мы оказываемся в зоне риска.

>Россия является мировым лидером по количеству больных полирезистентным туберкулёзом.

>В пятнадцати субъектах Российской Федерации показатель заболеваемости в 1,5 и более раза превышает средний по стране: Еврейской автономной области (159,5), Амурской (114,4), Омской (112,0)...областях

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%91%D0%B7#.D0.A2.D1.83.D0.B1.D0.B5.D1.80.D0.BA.D1.83.D0.BB.D1.91.D0.B7_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

Вот это наглядный пример социальных болезней

• +1 2
  • -1 1

Никорд, ты за графики плюс поставил? В чем смысл этого поста? Неужели кто-то здесь не знает о том, что надо пользоваться презервативами, вне зависимости от половых предпочтений?

Изменено пользователем Ogion

Красивые графики, их все любят.

похоже на них набежале ))

http://ria.ru/world/...1335062482.html

Изменено пользователем FAZer
  • +1 2

А что никто Чайку не обсуждает? :-)

будет как с васильевой, а то и до этого не дойдёт.

Широка страна моя родная,

Много в ней лесов, полей и рек!

Я другой такой страны не знаю,

Где так вольно дышит человек.

От Москвы до самых до окраин,

С южных гор до северных морей

Человек проходит как хозяин

Необъятной Родины своей.

Всюду жизнь привольно и широко,

Точно Волга полная, течет.

Молодым везде у нас дорога,

Старикам везде у нас почет.

>Россия является мировым лидером по количеству больных полирезистентным туберкулёзом.

>В пятнадцати субъектах Российской Федерации показатель заболеваемости в 1,5 и более раза превышает средний по стране: Еврейской автономной области (159,5), Амурской (114,4), Омской (112,0)...областях

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%91%D0%B7#.D0.A2.D1.83.D0.B1.D0.B5.D1.80.D0.BA.D1.83.D0.BB.D1.91.D0.B7_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

и снова мы ссылаемся на Вики,как на достоверный источник? ок, давай бегло и навскидку?

цитаты подряд, источники выделены.

Россия является мировым лидером по количеству больных полирезистентным туберкулёзом. Всего на диспансерном учете состоит 300 тыс. человек, а каждый год выявляется 120 тыс. вновь заболевших, 35 тысяч умирает.[30]

источник И. Горячев, И. Савченко. Серьёзная эпидемия сделает страну безлюдной. //Аргументы недели. № 9 от 6 июня 2006.

В 2009 году в России отмечено 105 530 случаев впервые выявленного активного туберкулёза (в 2008 г. — 107 988 случаев). Показатель заболеваемости туберкулёзом составил 74,26 на 100 тыс. населения (в 2008 г. — 75,79 на 100 тысяч).[31]

Туберкулёз в России. Справка. РИА Новости (24 марта 2010).

и снова серьезный источник:

В России смертность от туберкулёза за 2007 год составила 18 человек на 100 тысяч жителей (на 7 % ниже, чем в 2006 г.), таким образом, в год умирает от туберкулёза около 25 000 человек (в среднем по Европе смертность от туберкулёза приблизительно в 3 раза меньше). В структуре смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний в России доля умерших от туберкулёза составляет 70 %.[32]

Бремя туберкулеза в России // Демоскоп Weekly 11 декабря 2011

В России смертность от туберкулёза за 2007 год составила 18 человек на 100 тысяч жителей (на 7 % ниже, чем в 2006 г.), таким образом, в год умирает от туберкулёза около 25 000 человек (в среднем по Европе смертность от туберкулёза приблизительно в 3 раза меньше). В структуре смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний в России доля умерших от туберкулёза составляет 70 %.[32]

Минздрав РФ (недоступная ссылка с 21-05-2013)

...Лечение проводилось 1-2 или в лучшем случае 3-мя препаратами вместо 5-6. В результате, особенно в тюрьмах, вместо лечения больных благодаря неполноценной терапии был выращен настоящий «монстр» — устойчивый ко многим препаратам штамм возбудителя туберкулёза, что делает лечение его малоперспективным или вообще не перспективным.[34]

Александр Колесник. Становление и развитие фтизиатрии в Крыму

...В среднем один больной с активной формой туберкулёза способен за год заразить 10-15 человек. 66,7 человека на 100 тысяч населения — показатель заболеваемости туберкулёзом среди постоянного населения России без учёта внутренних и внешних миграций в 2011 году, благодаря сокращению числа фтизиатров он ниже уровня 2010 года на 4,7 %.[35]

Аргументы и факты. Здоровье. 10:18 19/09/2013

мне надо еще как-то демонстрировать несостоятельность приведенного тобою источника? :)

Аргументы и факты. Здоровье. 10:18 19/09/2013

Минздрав РФ (недоступная ссылка с 21-05-2013)

РИА Новости (24 марта 2010).

Аргументы недели. № 9 от 6 июня 2006

не хватает только комсомольской правды и московского комсомольца :lol:

первые 200 Мв подано в Крым через энергомост.

Баянишь ;)

Тебе Игорек сказал что быть такого не может! :P

Так как он работает энергетиком! ;)

Изменено пользователем Andrew55

и еще интересное. в омерике, в которой "усё харашо"(с)

Американское рейтинговое агентство Standard & Poor’s объявило о понижении кредитного рейтинга восьми крупнейших банков США:

Долгосрочный кредитный рейтинг Wells Fargo, Bank of New York Mellon и State Street понижен с A+ до A, рейтинг JPMorgan — с A до A-. Рейтинги Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley снижены с A- до BBB+

BBB- по мнению вики-уже мусор.

Никорд, ты за графики плюс поставил? В чем смысл этого поста? Неужели кто-то здесь не знает о том, что надо пользоваться презервативами, вне зависимости от половых предпочтений?

Смысл поста в том, чтобы показать, насколько это рядом. Потому что у меня сложилось мнение о недостатке информированности - из-за шуток про геев и неправдоподобном треше, которого я наслушалась от врачей и учителей. И еще пост о то, что если есть возможность, надо помогать организациям, занимающимся адаптацией и поддержкой таких больных. Это не только жест доброй воли, но и вклад в оздоровление общества, в котором мы живем. К сожалению, у нас в основном пользуются методом запретов и исключения из социума.

и снова мы ссылаемся на Вики,как на достоверный источник? ок, давай бегло и навскидку?цитаты подряд, источники выделены.

Россия является мировым лидером по количеству больных полирезистентным туберкулёзом. Всего на диспансерном учете состоит 300 тыс. человек, а каждый год выявляется 120 тыс. вновь заболевших, 35 тысяч умирает.[30]источник И. Горячев, И. Савченко. Серьёзная эпидемия сделает страну безлюдной. //Аргументы недели. № 9 от 6 июня 2006.

Вики быстрый и обычно достаточно адекватный источник. Если ты находишь в нем ошибки - поделись с миром - поправь их. Каждый может это делать. И я не поверю, что ты никогда ни при каких обстоятельствах ей не пользуешься.

Делаю апдейт по наиболее (КМК) надежному источнику (вот не знаю, зачем, видимо, было время).

Я залезла на сайт ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России (Центральный НИИ организации и информатизации зравоохранения). Там есть раздел Центр мониторинга туберкулеза

Оттуда я использовала 2 материала:

- Эпидемическая ситуация по туберкулезу в России в 2014 году

- Эпидемическая ситуация по туберкулезу в России

По первой ссылке: публикация АиФ 2006г, на сайте Центра мониторинга туберкулеза абсолютные цифры за этот год в явном виде отсутствуют, есть начиная с 2010г: 253555 человек и дальше эти цифры снижаются. Это сколько всего состоит на учете. Полирезистентных (МЛУ-ТБ) из них только часть. Цифры в целом рядом с реальными данными, но по всем видам туберкулеза.

Про мировое лидерство: иду на сайт ВОЗ

Открываю интерактивную карту Maps: Indicators of diagnosis, notification and treatment of drug-resistant TB, by country and year

Там тоже данные за 2006г по России отсутствуют.

Смотрим данные о больных МЛУ-ТБ 2007г (самые ранние данные о России на этой карте ВОЗ): от 1 до 6 случаев на 100тыс.нас. Сайт Минздрава 2010г: 22,0 случая на 100тыс.нас. Т.е. по данным ВОЗ на этот момент хуже нас Казахстан, Киргизия, Эстония, Беларусь, Приднестровье, ЮАР, Намибия.

Данные 2014г: ВОЗ - от 6 до 12 случаев на 100тыс.нас. Сайт Минздрава 2014г: 24,8 случая на 100тыс.нас. Т.е. по данным ВОЗ на этот момент хуже нас Казахстан, Киргизия, Беларусь, Украина, ЮАР.

Попыталась найти статистику по Беларуси и Казахстану, чтобы хоть что-нибудь сравнить по их Минздраву. Беларусь не публикует статистику по МЛУ-ТБ, только по видам и кол-ву случаев активной формы.

Нашла только интервью (с директором Республиканского научно-практического центра пульмонологии и фтизиатрии) с таблицей % случаев МЛУ-ТБ по СНГ за 2013г. По ней - у нас дело лучше, чем у Казахстана, Киргизии, Беларуси.

У Казахстана, видимо, документы на своем родном.

Итого: мы не лидеры по МЛУ-ТБ, но в топе. ВОЗ дает оценку более позитивную, чем наш Минздрав. АиФ использует цифры сильно рядом к данным Минздрава, но в целом по заболеванию, а не по МЛУ-ТБ.

В 2009 году в России отмечено 105 530 случаев впервые выявленного активного туберкулёза (в 2008 г. — 107 988 случаев). Показатель заболеваемости туберкулёзом составил 74,26 на 100 тыс. населения (в 2008 г. — 75,79 на 100 тысяч).[31]Туберкулёз в России. Справка. РИА Новости (24 марта 2010).

Данные из таблицы с сайта Минздрава опять про самый ранний - 2010г (более ранние есть на графиках, но я боюсь их неверно интерпретировать): 109904 новых случаев всего, заболеваемость - 77,2 человек на 100тыс., МБТ (она же открытая, она же активная форма) - 45883.

Журналисты или термин неверно использовали или опять взяли общие данные и применили к виду - открытой форме.

В России смертность от туберкулёза за 2007 год составила 18 человек на 100 тысяч жителей (на 7 % ниже, чем в 2006 г.), таким образом, в год умирает от туберкулёза около 25 000 человек (в среднем по Европе смертность от туберкулёза приблизительно в 3 раза меньше). В структуре смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний в России доля умерших от туберкулёза составляет 70 %.[32]Бремя туберкулеза в России // Демоскоп Weekly 11 декабря 2011

Оттуда же: 2007г (по графику): 19,9 человек на 100 тыс. Судя по этому отчету, средняя смертность по Европе 2,96 человека на 100тыс. Про 70% от остальных инфекций нашла только данные за 2014г: 45%

Итого: половина цифр лучше реальности, половина - хуже.

В России смертность от туберкулёза за 2007 год составила 18 человек на 100 тысяч жителей (на 7 % ниже, чем в 2006 г.), таким образом, в год умирает от туберкулёза около 25 000 человек (в среднем по Европе смертность от туберкулёза приблизительно в 3 раза меньше). В структуре смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний в России доля умерших от туберкулёза составляет 70 %.[32] Минздрав РФ (недоступная ссылка с 21-05-2013)

См.выше

...Лечение проводилось 1-2 или в лучшем случае 3-мя препаратами вместо 5-6. В результате, особенно в тюрьмах, вместо лечения больных благодаря неполноценной терапии был выращен настоящий «монстр» — устойчивый ко многим препаратам штамм возбудителя туберкулёза, что делает лечение его малоперспективным или вообще не перспективным.[34]Александр Колесник. Становление и развитие фтизиатрии в Крыму

Про Крым смешно) Учитывая, что оригинал 2010г. В ссылке еще пожалели читателей, ибо оригинал называется "КРЫМ В ОБЪЯТИЯХ ЧАХОТКИ".

А по делу как-то не возникает вопросов - так МЛУ-ТБ и рождается.

...В среднем один больной с активной формой туберкулёза способен за год заразить 10-15 человек. 66,7 человека на 100 тысяч населения — показатель заболеваемости туберкулёзом среди постоянного населения России без учёта внутренних и внешних миграций в 2011 году, благодаря сокращению числа фтизиатров он ниже уровня 2010 года на 4,7 %.[35] Аргументы и факты. Здоровье. 10:18 19/09/2013

Данные полностью соответствуют таблице Минздрава за исключением странной фразы про связь сокращения фтизиаторов и уменьшение случаев заражения. Т.е. не к кому обращаться стало?

мне надо еще как-то демонстрировать несостоятельность приведенного тобою источника? :)

Я делаю вывод о том, что стоит им запилить апдейт) Источники смешные, но в целом картина рядом с реальностью.

Про текущую ситуацию и прогноз от Минздрава

>В России наступила стабилизация эпидемической ситуации по туберкулезу с наклонностью к ее улучшению. В перспективе на эпидемиологический процесс будет отрицательно влиять развивающаяся эпидемия ВИЧ-инфекции с ростом числа и доли пациентов с поздними стадиями ВИЧ-инфекции, а также рост доли пациентов с множественной лекарственной устойчивостью микобактерий туберкулеза к противотуберкулезным препаратам. ВИЧ-инфекция не позволит существенно снизить показатель «заболеваемость туберкулезом» и приведет к росту летальности пациентов с туберкулезом в ряде субъектов Российской Федерации.

....

BBB- по мнению вики-уже мусор.

Ой! Ты Вики пользуешь как источник!

Изменено пользователем queems
  • +1 1

По поводу заразности туберкулеза, хочу немного прояснить. Чтобы болезнь развилась на фоне контакта с больным открытой формой (без учета других факторов, которые я опишу ниже) нужно тесно общаться с этим больным игнорируя меры предосторожности достаточно продолжительное время. Условно, можно считать зараженными практически всех людей.

Основные факторы развития болезни: плохое или нерегулярное питание, недосып и отсутствие режима, стресс, плохая экология и сырой климат, ослабленный иммунитет (в том числе СПИДом).

По поводу развития и распространения устойчивых форм. Основной причиной является плохое лечение, которое чаще всего бывает по воле пациента. Это и зеки, которым выгодно болеть на зоне, а значит они заражаются по собственной воле и лечение часто игнорируют (выбрасывают таблетки, пропускают процедуры). И просто редиски, которые бухают в диспанцерах и бегают от врачей.

Устойчивые формы лечатся дорогими и труднодоступными препаратами (не все), которые зекам покупать не особо хотят. По поводу доступности препаратов для простых людей у меня сейчас информации нет, звонить знающим людям лень.

Изменено пользователем Энакин

А у меня отец болел туберкулёзом (в подростковом возрасте), и только крымские фтизиатры смогли поставить его на ноге!

Слава крымским фтизиатрам!

По поводу пяти-шести препаратов не совсем верно, если человеку помогает обычный курс (антибиотики широкого спектра, плюс два вида антибиотиков против туберкулеза: тубазид и рефампицин, на сколько я помню) и нет непереносимости — этого вполне достаточно.

крымские фтизиатры смогли поставить его на ноге!

Климат играет огромную роль. В Крыму он подходящий, да и больницы по этой причине имеют огромную историю.

Привет, Питер!

А не, я прогнал по поводу курса. Широкого спектра там нет, я про стептомицин не так подумал. А еще я про пиразинамид забыл, но он копеечный.

По поводу развития и распространения устойчивых форм. Основной причиной является плохое лечение, которое чаще всего бывает по воле пациента. Это и зеки, которым выгодно болеть на зоне, а значит они заражаются по собственной воле и лечение часто игнорируют (выбрасывают таблетки, пропускают процедуры). И просто долбоебы, которые бухают в диспанцерах и бегают от врачей.Устойчивые формы лечатся дорогими и труднодоступными препаратами (не все), которые зекам покупать не особо хотят. По поводу доступности препаратов для простых людей у меня сейчас информации нет, звонить знающим людям лень.

Про волю пациента и плохое лечение есть интересная статья про туберкулез в целом в России и в учреждениях УФСИН

Я не очень понимаю зачем мне эти статьи с кучей хипстерских фоток. Я не спорю, что с туберкулезом ситуация сложная и денег выделяется не много, сколько воруют я не знаю.

Я могу представить, в каком состоянии находится врач из США, когда попадает в нашу бюджетную клинику, особенно на зоне.

Я могу сказать, что я лично не видел случаев, когда пациенту не хватало лекарств, допускаю, что многим не хватает, особенно зекам, особенно с устойчивыми формами.

Я лично знал больных, которых здоровые зеки просили харкать им в чай. Знал и людей курящих во время лечения, бухающих, пропускающих процедуры.

Шапито какое-то

Еще один заключенный, самый старший и, судя по всему, призванный говорить от имени всех присутствующих, сообщил, что был лишь свидетелем убийства, но из-за СПИДа получил пятилетний срок. А самому убийце (их судили вместе) дали всего три года.

— Как выйду, башку ему отрежу,

• +1 3

По-моему это туфта, но может это потому что я вырос в семье врачей: "У нас же признаться: «Я переболел туберкулезом», требует большого мужества. Мне кажется, заболевание даже более стигматизировано, чем ВИЧ". Хотя, я и людей мало встречал, которые бы на чахоточных, как на прокаженных смотрели.

Вообще не встречал.

• +1 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...