Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Когда на первых выборах президента народ вдохновенно голосовал за Ельцина, приписывая ему робингудские достоинства и жаждя помочь "супергерою" разворошить этот "прогнивший властвующий партийный" муравейник, я слегка недоумевала откуда у людей столько наивности. Навальный, конечно, на порядки ниже Ельцина по масштабности личности, но с тем же "ограничением функционала". Такие люди способны быстро раздолбать, а вот построить нечто, более совершенное, - кишка тонка. Но в нашей стране народу полюбилось поддерживать тех, кто ломает, а не тех, кто строит.

Что же не так было при Ельцине? Расскажите как должна была проходить приватизация? А как должно было развиваться государство-банкрот с совковыми чиновниками на всех постах? При Ельцине была эволюция от совка до правового государства, при росте экономики на цене нефти $25.

В 2000 стартовые условия были значительно лучше, чем в 90ом. И это не только благодаря Ельцину. Экономика развивается усилиями миллионов людей, а не чиновников (каламбур осознанный). То что в магазинах свежие ананасы - заслуга не Путина, а руководства магазина. Что нашли где, нашли как, вложили деньги, привезли и продают.

Почему так часто упоминается Путин - потому что это гарант несменяемости власти в РФ. Чиновники воруют везде. Но там где есть сменяемость власти они воровать опасаются - придет сменщик, вор лишится власти и его посадят. Круговая порука работает только тогда, когда тебе есть что предложить взамен. Если ты лишился поста - уже ничего не предложишь. У нас же воровать можно открыто и безнаказанно.

Навальный хорош тем, что не мог договорится с действующей властью. Воровал бы он на посту мэра или президента, вопрос второстепенный. Сам факт его избрания означал бы, что народ может на выборах победить систему и выбрать своего кандидата. Значит и Навального бы сменили как только он перестал бы устраивать большинство. Сейчас же аппарат гос чиновников диктует населению какого мэра из нужно выбрать.

• +1 3

Как регион в котором только что закончилась война и в котором кроме земледелия ничем не занимались может за небольшое время стать прибыльным?

Мак выращивать что ли?

Регулярно скачиваю и слушаю передачу Латыниной Код доступа, согласен с очень многим что она говорит. Не поленитесь и послушайте хоть раз.

Как регион в котором только что закончилась война и в котором кроме земледелия ничем не занимались может за небольшое время стать прибыльным?

Мак выращивать что ли?

Кроме земледелия ничем не занимались? Ага, а в Казахстане одна река: Иртыш. Степан, ты иногда меня поражаешь.

Почему тогда в таком нищем регионе такие новостройки и такое обилие Каенов? Еще меня не устраивает, что там законы шариата превыше законов рф. Когда региону со своей властью и своими законами без отчета дают деньги - это дань.

• +1 4

рад что я не с той

стороны
с которой надо регулярно слушать откровенно безумную тётку ))

Я не ракетчик. Я филолог.

Изменено пользователем FAZer

вообще у меня есть менее безумная теория (по сравнению со Стёпиной) все эти белоленточники/итд это проэкт Путина для дискредитации оппозиции. потому что они зачастую нелепы, нелогичны и одиозны. всякие Божены/Латынины это вообще мрак. невозможно быть настолько неадекватными. так что это верные родине агенты ФСБ на задании.

В чем насчет Кавказа и тунеядцев она не права?

Ах да, я забыл, вести диалог не в твоих правилах.

ЗЫ Кста, забыл спросить, вы вот так умеете?

http://www.youtube.com/watch?v=7fwvA9FPUAM

Изменено пользователем Nordwind

Ага, а в Казахстане одна река: Иртыш. Степан, ты иногда меня поражаешь.

Ладно, две. Ишим еще, который приток Иртыша.

Кроме земледелия ничем не занимались?

Извини, они еще ВАЗы собирают.

Почему тогда в таком нищем регионе такие новостройки и такое обилие Каенов?

Потому что покупка Каенов за гос. счет не запрещена законами РФ. Их и в Омске до базы, только тут они естественнее смотрятся. Изменено пользователем Ogion

PERETZ

Navalny_i_putin.jpg

P.S. На всякий случай - картинку я не поддерживаю, просто она подходит по теме.

Изменено пользователем Nicord
  • +1 3
  • -1 1

Улыбаются, становится понятно-выпускают

Смотрю по дождю рассмотрение апелляции прокурора на избрание меры пресечения

Изменено пользователем Паша

имхо про Чечню.

Чечня была (и есть) отличным местом для освоения денежных ресурсов.

Эта закрытая кладовка страны где спокойно делают свои дела и имеют свои интересы заинтересованные люди.

Например у Березовского там были свои интересы, и он этого не скрывал.

Да и война, она ведь тоже бизнес.

На восстановление им чхать с большой колокольни.

Если что и делается, так это чтоб пыль в глаза пустить,

да Кадырову продемонстрировать на весь мир своё раздутое чсв.

Помнится как он сразу после войны всенародно объявил что хочет построить в грозном самый большой в Европе Диснейленд!

Видимо потом его от этого "умного" решения кто-то отговорил.

Но тот всё равно не успокоился и построил крупнейшую в Европе мечеть, где только одна люстра стоит $5млн.

Чечня бездонная бочка, была, есть, и будет.

зы

а вообще вот тут про Чечню очень понятным языком расписано

http://lurkmore.to/%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8F

• +1 2

имхо про Чечню.....

чечня=вьетнам.

вот здесь очень хорошо сказано, я позволю себе процитировать(подчеркнуто мной) :

Навальный и ко. И прочая "оппа". Оценивать можно по критике власти.

Если критика власти сдержанная и, главное, по конкретным фактам и с обоснованием социально-экономических причин, то нужно прислушиваться.

Если истеричная и с упоминанием всяких там ГУЛАГов, то - забить.

Потому что эти вторые, получив власть, будут еще хуже. Понятно, что сейчас у власти - компрадорская буржуазия, ориентированная на европейский (ага, не американский) капитал. Но, кажется, это - тот слой буржуазии, до которого уже дошло, что корова доится только в том случае, если ее кормят. Те же, кто в оппозиции, знают только один способ бизнеса, практиковавшийся в 90-е: стадо - под нож, деньги - на карман, а там - хоть трава не расти. Собственно, власть и "оппа" различаются только временными сроками, на которые умеют строить планы.

И еще - методами.

Посадили Навального - визг на весь интернет. Другой вопрос - сколько и кого посадят, дай ему и подобным власть...

Попалось тут - совершенно не по теме, но похожий типаж. Беседуют в сети две дамы. Даже можно сказать ДБД - все из себя духовно богатые. Одна - во вся голову православная, ведет блог, в котором яростно разоблачат различные секты вроде "анастасийцев". Вторая - литератор, борется за очищение Великой Русской Литературы от ремесленных поделок и геймерства. Так вот, беседуют эти дамы о понятии "греха". Прекрасная тема, не правда ли? По ходу обсуждения одна из дам выдает реплику: "Эти твари должны ходить строем и рот открывать только по разрешению и только для еды". О ком это? Оказывается, всего лишь о тех, кто верит не в то, во что верят эти дамы, и смеют озвучивать в сети свои мысли и убеждения.

И так приятно становится... приятно от того, что мечты и чаяния "борцуний" никогда не будут реализованы.

По поводу не простой ситуации в военной авиации.

Передача не свежая, но не думаю что там что-то кардинально изменилось.

Передача не свежая, но не думаю что там что-то кардинально изменилось.

действительно, кроме того, что в армию довольно плотным потоком идет новая техника, равно как и на экспорт-ничего не изменилось.

а те же военные вертолеты мы теперь продаем не кубе не гватемале,а штатам...с 2011 года,кстати.

снимите уже шоры, люди.

*в Хакасии небо было чистое, первые мои туда визиты. теперь там всегда подняв глаза-наткнешься на инверсионный след. это не сказки- это лично мои наблюдения. летать стали постоянно. и горючее есть и техника и люди тренируются.

Изменено пользователем krazymouse

действительно, кроме того, что в армию довольно плотным потоком идет новая техника, равно как и на экспорт-ничего не изменилось.

Кирилл, пруф пожалуйста.

Если это действительно так, то поменяю свое мнение легко.

кста буквально на днях, была проверка боеготовности дальневосточных частей(в том числе стратегических вооружений). Якобы супермасштабные учения.

бабке вроде пошли в армию. щас как поставят на вооружение пак-фа/итд )

Кирилл, пруф пожалуйста.

учения

учения

учения

учения

новые самолеты СУ34 переданы ВВС

наша дальняя авиация не дает спокойно спать японцам-регулярно

На подмосковном полигоне в Коломне прошли испытания противотанкового ракетного комплекса «Хризантема-С».

Очередная партия бомбардировщиков Су-34 передана ВВС России

ДЭПЛ «Калуга» передана ВМФ после ремонта и модернизации

новые катера пограничникам

новые ПВО

новые ЗРК

дальше мне лень. имеющий инет-да увидит. фото,видео,факты. ни хрена не надувной техники. и не только военной.

наша страна растет и развивается. и только тем, кто подмахивает штатам - это как кость в горле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...