Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

4. За операцию по изъятию камня взяли деньги, якобы "плановая операция". А вот сегодня по звонку в страховую оказалось, что всё должно было быть бесплатно. Пишем заявление на возврат...

Должен расстроить, но это нормально.

Это ненормально, это нарушение законодательства в сфере здравоохранения в РФ, если по заявлению деньги больница не вернёт, то их по суду возвратит страховая, деньги за операцию брать не имели права, больница нарушила закон.

Всё остальное - ты споришь сам с собой, упоминая Америку и Европу, я писал лишь о врачебных лицензиях.

Как всегда, спасибо за графики. Точку зрения о том, что там не лучше чем у нас, оспаривать не берусь. Мне интересно, как бы сделать, чтобы было лучше у нас завтра, чем у нас сейчас.

Изменено пользователем Toshich

meaoow

Ну я же не научную статью пишу. Ссылки наверное будут перегружать тему. По существу то есть, что возразить?

Про первый график я не обратил внимание, что подпись не входит в картинку.

Основные источники:

Википедия - https://ru.wikipedia.org/wiki/Здравоохранение_в_США

Журнал форбс - http://www.forbes.com/sites/danmunro/2014/10/12/hospital-bill-for-292643-is-all-math-and-no-accounting/

Про парня - статья в Хаффнгтон пост:

http://www.huffingtonpost.com/2012/09/13/last-theater-shooting-vic_0_n_1879612.html

И сайт по сбору денег ему на лечение:

http://supportcaleb.com/

И ещё, подогревая атмосферу. На днях видел интервью организатора автомитинга "против платной парковки в Москве". Ездили люди с флагами по городу, движению не мешали, а их задержали и отобрали права. Ну перегиб же, зачем так гайки крутить?!

собсно на украине тоже все начиналось безобидно. скакали,флагами махали. аналогия, думаю, ясна.

Toshich

Да меня просто убивает позиция "у нас хреново, а там хорошо". Я могу понять, если это обосновано. Я могу понять, если допустим в качестве сравнения была бы Норвегия например. Или Швеция. Но как можно ссылаться на Америку в данном случае? У них из развитых стран самая странная система здравоохранения, на графике видно как катастрофически они отличаются от всех остальных стран вместе взятых. На практике это получается "в наших больницах много чего не хватает. надо брать пример с Америки, там для оплаты лечения я бы продал дом!". В итоге опять получается, что мы живём в тоталитарном совке, а за бугром единороги какают радугой. Нет железного занавеса давно, вроде вся информация доступна. Я лично знаю людей, которые в США за капельницу в больнице были должны многоденег.

Это ненормально, это нарушение законодательства в сфере здравоохранения в РФ, если по заявлению деньги больница не вернёт, то их по суду возвратит страховая, деньги за операцию брать не имели права, больница нарушила закон.

Это нормально. Сможешь доказать, что не верблюд - вернут. Не сможешь - не вернут. Всё законно же. В США доходит до того, что страховая сбивает с исходного чека до половины суммы, сумев доказать, что этих расходов там быть не должно. Либо, как вариант, там страховая может отказать в оплате лечения, если докажет, что на момент заключения договора человек уже был болен. У нас вроде пока эту прогрессивную западную технологию ещё не освоили.

На день ВДВ тоже с флагами ездят.

Аналогия некорректна: люди не за смену власти, люди тупо против платных парковок. Так скоро тормозить за наклейку "какой мэр, такие и дороги" тормозить начнут... Хотя она (наклейка) гораздо более политизирована, чем данная акция с флагами.

Аналогия некорректна: люди не за смену власти, люди тупо против платных парковок. Так скоро тормозить за наклейку "какой мэр, такие и дороги" тормозить начнут... Хотя она (наклейка) гораздо более политизирована, чем данная акция с флагами.

аналогия корректна: если электорату дозволять делать все что заблагорассудится-это кончится покрышками и бутылками с горючей смесью. наши вероятные друзья ничуть не дремлют.

есть Закон, регламентирующий подобные движняки. хорош он или нет-ЭТО ЗАКОН. нарушил-отвечай. в идеале-закон един для всех. а твоя аргументация на уровне "онижедетичо"

Toshich

Да меня просто убивает позиция "у нас хреново, а там хорошо".

Процитируй пожалуйста, где я это написал?

Повторяюсь: ты невнимательно читаешь или читаешь и понимаешь что-то своё и в итоге оспариваешь тезис, который я не ставил, а конкретно, споришь сам с собой. Вот спорить с самим собой более похоже на то, что ты мне адресовал, ссылаясь на мифы, о которых я даже не писал.

Это нормально. Сможешь доказать, что не верблюд - вернут. Не сможешь - не вернут. Всё законно же.

Повторяюсь, брать деньги за бесплатную процедуру незаконно, если доказать выгоду берущего, то это мошенничество.

А вы думаете в Омске всё хорошо? А вот и нет!

Надо первоначально провести переаттестацию врачей и ввести лицензирование, чтобы как в Европе и Америке, врач без лицензии не мог лечить людей, а чтобы получить лицензию, должен обладать соответствующими проф навыками (таким образом исключаем п.5 выше)

Сейчас у нас врачи как будто с улицы заходят. Не говоря уже о том, что американское лицензирование специалистов много чего за собой тянет. По моему это должно быть очевидно. Насколько я понимаю, если очень очень гррубо, там врач в больнице примерно как арендатор в супермаркете. Практикует сам и оплачивает аренду оборудования, места и т.п. Это вроде как не все врачи, но в любом случае их система принципиально с нашей непохожа. Она другая. Если взять их лицензирование у нас...а чем это собственно принципиально изменит ситуацию? Чем это отличается от нашей системы?

Повторяюсь, брать деньги за бесплатную процедуру незаконно, если доказать выгоду берущего, то это мошенничество.

Так это доказать надо. А раз не доказано, значит законно.

аналогия корректна: если электорату дозволять делать все что заблагорассудится-это кончится покрышками и бутылками с горючей смесью. наши вероятные друзья ничуть не дремлют.

есть Закон, регламентирующий подобные движняки. хорош он или нет-ЭТО ЗАКОН. нарушил-отвечай. в идеале-закон един для всех. а твоя аргументация на уровне "онижедетичо"

Если честно, не знаю, почему они не стали митинг регистрировать. Согласен "закон суров - но это закон", но можно было мирно решить вопрос, зачем карать, если можно поговорить.

Если ты думаешь, что это

А вы думаете в Омске всё хорошо? А вот и нет!

Надо первоначально провести переаттестацию врачей и ввести лицензирование, чтобы как в Европе и Америке, врач без лицензии не мог лечить людей, а чтобы получить лицензию, должен обладать соответствующими проф навыками (таким образом исключаем п.5 выше)

эквивалентно этому

"у нас хреново, а там хорошо"

то ты не прав.

Здесь написано:

а) в Омске как и в Москве (статья про Москву) есть проблемы с сокращениями в больницах из-за новой реформы;

б) лицензирование специалистов по аналогии с ведущими медицинскими державами (Америка и Европа), чтобы у каждого врача была лицензия, которую он периодически подтверждал и которой дорожил, это мнение я услышал от профессора Мясникова, главного врача Городской клинической больницы №71 в Москве (интервью не помню где слышал, вечером может найду на просторах интернета), а также читал в комментариях одного врача на medlinks (он практикует в Германии).

Сейчас у нас врачи как будто с улицы заходят. Не говоря уже о том, что американское лицензирование специалистов много чего за собой тянет. По моему это должно быть очевидно. Насколько я понимаю, если очень очень гррубо, там врач в больнице примерно как арендатор в супермаркете. Практикует сам и оплачивает аренду оборудования, места и т.п. Это вроде как не все врачи, но в любом случае их система принципиально с нашей непохожа. Она другая. Если взять их лицензирование у нас...а чем это собственно принципиально изменит ситуацию? Чем это отличается от нашей системы?

Ну наконец-то в тему, а то я думал ты мне так и будешь дальше доказывать, что в Америке я бы разорился на таблетки (хотя я об этом и не спрашивал).

Какие я знаю отличия:

1. Там за ошибку врача лешат лицензии, он останется без работы, у нас уволят, он устроится в другую больницу.

2. Лицензию постоянно требуется подтверждать и не так просто получить. У нас врачей только на обучения отправляют, не уверен, что они что-то подтверждают (научная деятельность не в счёт).

Так это доказать надо. А раз не доказано, значит законно.

Незаконно всё, что противоречит закону, оно уже незаконно, доказательство - это подтверждение.

Незаконность можно установить самостоятельно, ознакомившись с законом.

Ситуация: ты украл велосипед, по-твоему ты поступил законно, пока тебя не осудили, по-моему ты поступил незаконно и невиновен, пока тебя не осудили.

Хотя это всё софистика, и, наверное, тут вопрос смог бы разрешить однозначно грамотный юрист.

Для меня важно, что в больнице обманули, а так делать нехорошо.

Для меня важно, что в больнице обманули, а так делать нехорошо.

А для меня важно, что в указанной Америке подобное - общепринятая практика. Косвенно это происходит из-за громадной стоимости лицензии на работу.

Шведы говорят, что русские по-русски матом кричали "Sos" по радиоканалу в сторону Калининграда: сначала открытым текстом, потом шифрованным ;)

А ну и фото есть: что-то чёрненькое торчит из воды.

Что-то мне подсказывает, что это натовский вброс...

Ну я уже прочитал про эпизод, когда советская подлодка там села на камни. Когда я был на экскурсии в Стокгольме, нам показывали какую то хреновину каменную. Не помню, чего она изображала, но по форме напоминала ухо и, по словам гида, местные прозвали её "Ухо КГБ". Надо полагать по следам того эпизода. После этого, судя по статьям, шведы любили искать советские подлодки и принимали за них всё, что плавает и непонятно выглядит.

Российская-подлодка-Дмитрий-Донской.jpg

в ЖЖ была версия, что америкосы потеряли ДД и таким вт нехитрым способом хотели примерно его местонахождение понять =) по отзывам. :D

Шведы говорят, что русские по-русски матом кричали "Sos" по радиоканалу в сторону Калининграда: сначала открытым текстом, потом шифрованным ;)

Шведы вообще продвинутые ребята: определить направление радиоволны... :D :D :D

Изменено пользователем krazymouse

ну и открытый канал, по которому передают на русском... может они "эхо москвы" поймали? )

Кирилл, что такое ДД? Дабл демедж? )))

Изменено пользователем Toshich

1. Там за ошибку врача лешат лицензии, он останется без работы,

не ошибается тот, кто ничего не делает. вот и не делают большинство врачей ничего серьёзного пациентам.

по твоему, хирурга, у которого пациент на пятом часу операции умер, увольнять надо?

Конкретно за нейрохирургию мне мельком рассказывали, что началась она в Омске где то в 1958 или около того году. Операций было порядка 30 и умирало порядка половины пациентов. Сейчас счёт идёт на несколько тысяч операций в год и смертность порядка 1-2%, что считается неплохим результатом.

Всё-таки подобные вещи стоит обсуждать на статистике. Умозрительные заключения ничего не стоят, а частных примеров можно найти много и каких угодно.

tumblr_ndp05vqMjS1qcabcuo1_500.jpg

Sprint podium, 2014 European Track Championships

1. Anastasiia Voinova, Russia

2. Tania Calvo Barbero, Spain

3. Kristina Vogel, Germany

4. Olga Ismayilova, Azebaijan

5. Simona Krupeckaite, Lithuania

6. Olga Streltsova, Russia

7. Miriam Welte, Germany

8. Virginie Cueff, France

tumblr_ndn0ehtM5Q1qcabcuo1_400.jpg

Scracth race podium, 2014 European Track Championships

1. Evgenia Romanyuta, Russia

2. Laurie Berthon, France

3. Elena Cecchini, Italy

4. Pascale Jeuland, France

5. Kelly Druyts, Belgium

6. Malgorzata Wojtyra, Poland

7. Shannon McCurley, Ireland

8. Gudrun Stock, Germany

9. Jarmila Machacova, Czech Republic

10. Kaat van der Muelen, Belgium

Честно сказать случайно наткнулся на рейтинги. Россиянки занимают призовые места в европейских трековых гонках?

1. Там за ошибку врача лешат лицензии, он останется без работы,

не ошибается тот, кто ничего не делает. вот и не делают большинство врачей ничего серьёзного пациентам.

по твоему, хирурга, у которого пациент на пятом часу операции умер, увольнять надо?

Нет не надо. Я о таких ошибках, за которые у нас увольняют или должны были бы увольнять. Например, несвоевременное оказание медицинской помощи или врачебная халатность.

ну и открытый канал, по которому передают на русском... может они "эхо москвы" поймали? )

Кирилл, что такое ДД? Дабл демедж? )))

Дмитрий Донской. кстати, продолжая тему сведиш субмарин (уберите кофе от клавиатуры)

post-5460-0-59473800-1413977626_thumb.png

Изменено пользователем krazymouse

Нет не надо. Я о таких ошибках, за которые у нас увольняют или должны были бы увольнять. Например, несвоевременное оказание медицинской помощи или врачебная халатность.

ребят, человеческий фактор в том числе содержит в себе упоминания о некоем проценте дебилов и дураков(это я цензурно) в любом сообществе-будь то сообщество юристов,врачей,водителей,велосипедистов.

вы сейчас судите о врачах как о виде по окраске нескольких не слишком здоровых особей. и в то же время обижаетесь, когда о вас судя по ашановоду, скрипящему пьяным по встречке.

тут уж либо трусы одеть, либо крестик снять.

Ну я уже прочитал про эпизод, когда советская подлодка там села на камни. Когда я был на экскурсии в Стокгольме, нам показывали какую то хреновину каменную. Не помню, чего она изображала, но по форме напоминала ухо и, по словам гида, местные прозвали её "Ухо КГБ". Надо полагать по следам того эпизода. После этого, судя по статьям, шведы любили искать советские подлодки и принимали за них всё, что плавает и непонятно выглядит.

Российская-подлодка-Дмитрий-Донской.jpg

Служил на Балтике в это время. Наш дивизион МРК как раз нес дежурство в составе КУГ по флоту и прикрывал снятие с мели "Шведского комсомольца" :D

• +1 1

А че вы так на медицину напали?

От ее уровня ваше здоровье зависит всего на 7% ;)

А вот от образа жизни и питания - на 60%

Че бы про это не перетереть? :P

Тем более что это зависит конкретно от вас, а не от правительства :P

Зачем концентрироваться на маленьком %, на который вы никак не сможете влиять. И намерено игнорировать большой, который вам подконтролен? :P

Изменено пользователем Andrew55

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...