Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Да не ругает тут никто. Даже я не ругал, наоборот написал, что слишком резко их реформируют, плохо может быть...

А ругают меня: пишут всё хорошо, не ной.

Ладно уж, рассказывай Андрей, как быть здоровым без докторов :)

Честно сказать случайно наткнулся на рейтинги.

странно что в этом рейтинге нет англичанок. на олимпиаде в лондоне они отжигали как могли

Да не ругает тут никто. Даже я не ругал, наоборот написал, что слишком резко их реформируют, плохо может быть...

А ругают меня: пишут всё хорошо, не ной.

Ладно уж, рассказывай Андрей, как быть здоровым без докторов :)

дык вроде как ветка то не про это ;)

хотя вот эта фраза "как быть здоровым без докторов"

напоминает мне "как быть богатым без ростовщиков" ;)

Изменено пользователем Andrew55

И уровень медицины в Америке действительно выше, это не входило в суть того, что я написал, но это так.

начиная с того, что

ты не был в америке, не пользовался их мед услугами

Мне это удалось! Зашивали пальцы на руке, кроме того что быстро , профессионально , с качественными обезболивающими и тд, так еще и бесплатно)И курс реабилитации и тоже бесплатно

А вот этим летом попал в БСМП с переломом челюсти)) Кроме того что с часу до 5 утра в приемнике торчал, потом в отделении до 9 утра (или во сколько там обход) лежал тупо в коридоре. После обследования врача мне предложили сделать МРП(предупредив что это может быть и завтра даже так как народу много) у меня реально сломана челюсть, я кроме того что есть ниче не могу так еще понимаю что оттягивание операции никак не пойдет мне на пользу! Предложил им пройти платно, на что они моментально меня повели в пустой кабинет делатьМРП)) Короче пол дня мытарств , итог- езжай в челюстно-лицевую! На вопрос а как? - Ну сам как-нибудь)))) Красавцы че

про челюстно- лицевую ваще вспоминать не охота))) Все понимают какой туда контингент попадает и отношения там соответствующее!

Операцию делал молодой врач, сделал отлично за что ему огромное спасибо! Правда челюсть по сей день разрабатываю чтоб открывалась))) Результат того что тянули с операцией(со слов хирургов)

• +1 2

И уровень медицины в Америке действительно выше, это не входило в суть того, что я написал, но это так.

начиная с того, что

Мне это удалось!

и наверно именно поэтому мои знакомые, приезжают сюда лечить зубы... :huh:

• +1 2

начиная с того, что

Мне это удалось!

в бесплатной поликлинике :lol:

ерничать можно сколько угодно, но факты ты никуда не денешь.

ерничать можно сколько угодно, но факты ты никуда не денешь.

факты ? то что для среднестатистического европейского/американского гражданина наши цены это смех? да факт. То что у нас есть очень хорошие специалисты? да факт. Адля среднестатистического россиянина?

Да и вообще пример про зубы крайне неудачен на мой взгляд

Изменено пользователем degasser

внезапно обнаружил, что за период с марта по сейчас, евра к баксу потеряла 9.5%, а рубль 10.5%.

отсюда вопрос, а евру-то за что?

И снова я о внутреннем

А вы думаете в Омске всё хорошо? А вот и нет! Волею судеб в БСМП1 ...

Молодец Toshich, добро пожаловать в реальность. ))

Год или два назад писал здесь об сокращениях и зарплатах.

Являясь непосредственным реализатором "замечательных" идей из центра соответственно имею возможность

наиболее достоверно определить значения и тенденции.

Знаешь что я тут услышал? "Где пруф" :blink: :lol:

Ну вапщето я и есть тот самый источник.

Самое смешное, что если вдруг по суровым стандартом этой темы мне нужно будет доказать что я 15 лет программист ПП Парус, то я формально не смогу :D

Максимум что директор два раза.

Да, тенденцию ты уловил достаточно верно. Все это последствия проводимой долгосрочной политики.

Но до конца все таки не ответил кто виноват.

Здесь ничего сложного нет, если применить аксиому:

- В частностях виноват исполнитель, а в системе организатор.

Прокрути для себя до каких уровней косяки.

И не верь в сказку про доброго царя и злых бояр :D

Ну а в целом. раз интересна эта тема зацени магию цифр! Здесь просто кладезь.

1999г 15$ 1$=20 руб

2000г 25$ 1$=27 руб

2004г 30$ 1$=28 руб

2006г 65$ 1$=26 руб :blink:

2008г 140$ 1$=25 руб! :D :blink: :lol:

2009г 50$ 1$=30 руб да неужели?

2011г 115$ 1$=32 руб ? ой, кажется кто то кого то решил опять...

2013г 108$ 1$=32 руб

2014г на сейчас 85$ 1$ 41 руб :lol:

(цена нефти к стоимости доллара. Цены очень средние с округлением по длительному периоду )

В целом по экономике (если это так можно назвать) мы сейчас прочно идем нагавно ...гу :D

Но темпы пока не критичные. Вполне возможно чудо реализации в стошыздисятчетвертый раз задекларированных намерений слезть с нефтяной иглы.

Основные риски, способные коренным образом поменять динамику связаны с валютным курсом и нефтью.

По валюте как бы наши деятели лавировали лавировали и вылавировали.

Смысл можно описать достаточно просто - Дешевый рубль выгоден экспортерам и государству.

НО смертелен для обладателей валютного долга (коих великое множество). Так же невыгоден простым гражданам.

Про нефть и так все понятно.

Изменено пользователем VDV-S

"какой мэр, такие дороги"

Я такую надпись только на тазах, да на всякой японской рухляти 90х годов видел. Пацаны компенсируют <_<

Изменено пользователем technicien

одно очевидно, все тут пишущие понимают в политике как бык в говядине, кто в большей ,кто в меньшей степени)

Изменено пользователем degasser

начиная с того, что

Мне это удалось!

у нас тётка знакомая есть, так она в Эмираты ездит зубы лечить. Говорит что гораздо качественней и ощутимо дешевле.

дык вроде как ветка то не про это ;)

Андрей55 отказался пофлудить со мной... :blink: Во мне явно что-то не так. :unsure:

внезапно обнаружил, что за период с марта по сейчас, евра к баксу потеряла 9.5%, а рубль 10.5%.

отсюда вопрос, а евру-то за что?

Санкции ударили по России и Европе, а у амеров экономический рост, показатели выше прогнозируемых.

Я не спец в валютах, но думаю что это сказалось.

...

В целом я с тобой не согласен в вопросе долгосрочной проводимой политики. При нынешнем организаторе было сделано много позитивного и не связанного с ценами на нефть, и уровень жизни и благосостояния населения повысился. По моему скромному мнению, есть промашки и недочёты, которые надо вскрывать и устранять, слушать альтернативное мнение, а не отмахиваться от него и не затыкать всех, кто чем-то недоволен без разбору. Я несколько страницами ранее более подробно излагал свою позицию в вопросе внутренней политики руководства страны...

Очень заинтересовала информация про ПП Парус ) я знаю только одну контору, которая занимается Парусом в Омске как аутсорсер, я там работал и тебя не встречал :) (А вы "Парус" "говнапарусом" не называете? )) )

одно очевидно, все тут пишущие понимают в политике как бык в говядине, кто в большей ,кто в меньшей степени)

ну раз есть такая тема, то, кому интересно, тот читает и пишет. Чтож теперь, если я знаю о политике меньше чем профессиональный политолог, мне и поговорить на эту тему нельзя ) Лично для меня интересен обмен мнениями с умными людьми.

Очень заинтересовала информация про ПП Парус )...

Есть работа? :D) А то я в октябре остался с одной конторой.

Идет какая то экономия и сужение рынка. Нагнули бухгалтеров, чтобы сами делали отчет ПФР!

Видеть ты меня разумеется не мог, с Прайма я уволился в 1998 году.

Хотя периодически заезжаю туда, да и вспоминаю очень положительно.

Золотая команда и бешеная карьера - через 3 месяца за мной закрепили департамент финансов г. Омска и прочие статусные конторы

(И он кстати не единственный - есть еще Интехпрограмма.)

Потом немного поработал в Антаресе, а далее стал работать от своего имени!

Гавнвпарус ...нет не называю ) Я достаточно динамичный по сути и готов был обсуждать перевод одной "своей" организации на 1С.

После собеседования со специалистом программа 1С с треском потерпела поражение (почти полное отсутствие необходимой гибкости.)

Но это для расчетной группы. Для материальной практически везде 1С.

Изменено пользователем VDV-S

По поводу Евро не парьте себе моск!

Это обычные валютные качели (посмотрите долгосрочные графики пары EUR-USD)

Европе (бюджету) это очень выгодно в связи с большой долей экспорта. Но при этом практически безболезненно для рядовых европейцев.

Ибо это не банановая республика, валюту которой нужно менять для поездки куда либо. А так же самодостаточность товаров.

Остальные валюты как правило обесцениваются к паре (наверное слышали термин валютная корзина)

Андрей55 отказался пофлудить со мной... :blink: Во мне явно что-то не так. :unsure:

Поясняю что не так ;)

У тебя нет задачи быть здоровым :P

У тебя задача найти кто виноват и оправдать себя :P

Ну а в целом. раз интересна эта тема зацени магию цифр! Здесь просто кладезь.

1999г 15$ 1$=20 руб

2000г 25$ 1$=27 руб

2004г 30$ 1$=28 руб

2006г 65$ 1$=26 руб :blink:

2008г 140$ 1$=25 руб! :D :blink: :lol:

...

Тут какой-то гон, проверяй источники! Доллар до дефолта 2008 года был по 6 рублей, это я помню, как вчера B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...