advood Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) Купили девушке велосипед, тот, который вот этот http://www.sportmaster.ru/catalog/242/63283/ Жутко скрипят задние тормоза (ободные). У меня это первый велосипедный опыт, потому спрашиваю) Чего это может быть? Подтянуть чего может? Или это от того, что новые? заранее спасибо! Изменено 20 июня, 2010 пользователем advood Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennisko Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Со временем притруться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Купили девушке велосипед, тот, который вот этот http://www.sportmaster.ru/catalog/242/63283/ Жутко скрипят задние тормоза (ободные). У меня это первый велосипедный опыт, потому спрашиваю) Чего это может быть? Подтянуть чего может? Или это от того, что новые? заранее спасибо! ну дык, влажно сегодня было, высохнет - пройдет после нескольких торможений. В любом случае паниковать не стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advood Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Спасибо и на этом, будем ожидать завтрего) но скрип реально жуткий.. у меня машина так не скрипела никогда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Скорее всего колодки стоят параллельно или под неправильным углом к ободу. Как настроить правильно можно почитать тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advood Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Leva, в том, что ты кинул, написано, что мягкие колодки надо под углом к ободу ставить ("Установка вертикального угла тормозной колодки"), а твердые - параллельно. А тк я чайник и сравнивать мне пока особо не с чем, то определить степень мягкости/твердости не могу)) ну то есть, они не очень то твердые, но и мягкими я бы не назвал (можно, конечно, расстегнуть тормоза и попробовать на зуб, но это пока запасной вариант :) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Ставь параллельно. и можно протереть обод и колодки спиртиком. патаму что любые тормоза начинают шикарно реветь если на них капнуть маслица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Ставь параллельно. и можно протереть обод и колодки спиртиком. патаму что любые тормоза начинают шикарно реветь если на них капнуть маслица. а обод один раз наждачкой меленькой меленькой легонько... и нетрогать потом руками... ни от рук потом скрипят как правило... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 удивлен, что никто не посоветовал осмотреть колодки на предмет застрявшего камушка. были прецеденты,когда камушек в грязеотволной канавке резал боковину обода за пару недель на две части. боковину обода протри растворителем, колодки тоже-это на случай,если попала какая либо смазка. шкуркой тереть - лишнее. ты с гудроном не экспериментировал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Перекинь колодки местами перед/зад а если позволяет, то ещё и накрест. Совсем скрипеть не перестаёт, но характер звука меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advood Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 krazymouse, с гудроном нет, не успел)) помню, пацаны в детстве предлагали пожевать, но как-то не пошло)) а к велосипеду он куда?) На предмет камушков, соринок и прочего мусора осматривал - нету. Кстати, сегодня снова тестировали чудо-тормоза, и как ни странно почти не скрипят.. Наверно, все-таки влажно было+новизна. Но все же подрегулировал и протер тряпочкой. Нождачку положил в ту же полку, что и гудрон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 krazymouse, с гудроном нет, не успел)) помню, пацаны в детстве предлагали пожевать, но как-то не пошло)) а к велосипеду он куда?) На предмет камушков, соринок и прочего мусора осматривал - нету. Кстати, сегодня снова тестировали чудо-тормоза, и как ни странно почти не скрипят.. Наверно, все-таки влажно было+новизна. Но все же подрегулировал и протер тряпочкой. Нождачку положил в ту же полку, что и гудрон) гудроном чуть чуть мажут обода триалисты. это дает в плюс-моментальная блокировка колеса даже одним пальцем, а в минус-душераздирающий скрип. отмывается сложно))) так что не пробуй. у меня скрипели вибряки по сырости,и когда попадало всякое)))ты еще не слышал,как я завываю дисковыми тормозами в дождь)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advood Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) ты еще не слышал,как я завываю дисковыми тормозами в дождь ну лан, если потеряюсь в дождь, поеду на скрип)) Изменено 21 июня, 2010 пользователем advood Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVSkin Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 просто калодки такие поставь калодки тормозные получше :) эти всегда скрипеть будут :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 у меня вот авиды5 а тоже скрипит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advood Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 все путем уже) ничего не скрипит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 По отзывам неплохо себя зарекомендовал смазочный силикон и розовое масло. Пару капель - и из скрипача вы превращаетесь в спиди-гонщика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.