Перейти к содержанию

Скрипят задние тормоза

advood

Рекомендуемые сообщения

Купили девушке велосипед, тот, который вот этот http://www.sportmaster.ru/catalog/242/63283/ :rolleyes:

Жутко скрипят задние тормоза (ободные). У меня это первый велосипедный опыт, потому спрашиваю) Чего это может быть? Подтянуть чего может? Или это от того, что новые?

заранее спасибо!

Изменено пользователем advood

Купили девушке велосипед, тот, который вот этот http://www.sportmaster.ru/catalog/242/63283/ :rolleyes:

Жутко скрипят задние тормоза (ободные). У меня это первый велосипедный опыт, потому спрашиваю) Чего это может быть? Подтянуть чего может? Или это от того, что новые?

заранее спасибо!

ну дык, влажно сегодня было, высохнет - пройдет после нескольких торможений. В любом случае паниковать не стоит

Скорее всего колодки стоят параллельно или под неправильным углом к ободу. Как настроить правильно можно почитать тут

Leva, в том, что ты кинул, написано, что мягкие колодки надо под углом к ободу ставить ("Установка вертикального угла тормозной колодки"), а твердые - параллельно. А тк я чайник и сравнивать мне пока особо не с чем, то определить степень мягкости/твердости не могу)) ну то есть, они не очень то твердые, но и мягкими я бы не назвал (можно, конечно, расстегнуть тормоза и попробовать на зуб, но это пока запасной вариант :) )

Ставь параллельно. и можно протереть обод и колодки спиртиком. патаму что любые тормоза начинают шикарно реветь если на них капнуть маслица.

Ставь параллельно. и можно протереть обод и колодки спиртиком. патаму что любые тормоза начинают шикарно реветь если на них капнуть маслица.

а обод один раз наждачкой меленькой меленькой легонько... и нетрогать потом руками... ни от рук потом скрипят как правило...

удивлен, что никто не посоветовал осмотреть колодки на предмет застрявшего камушка. были прецеденты,когда камушек в грязеотволной канавке резал боковину обода за пару недель на две части.

боковину обода протри растворителем, колодки тоже-это на случай,если попала какая либо смазка.

шкуркой тереть - лишнее.

ты с гудроном не экспериментировал?

Перекинь колодки местами перед/зад а если позволяет, то ещё и накрест. Совсем скрипеть не перестаёт, но характер звука меняется.

krazymouse, с гудроном нет, не успел)) помню, пацаны в детстве предлагали пожевать, но как-то не пошло)) а к велосипеду он куда?)

На предмет камушков, соринок и прочего мусора осматривал - нету.

Кстати, сегодня снова тестировали чудо-тормоза, и как ни странно почти не скрипят.. Наверно, все-таки влажно было+новизна. Но все же подрегулировал и протер тряпочкой.

Нождачку положил в ту же полку, что и гудрон)

krazymouse, с гудроном нет, не успел)) помню, пацаны в детстве предлагали пожевать, но как-то не пошло)) а к велосипеду он куда?)

На предмет камушков, соринок и прочего мусора осматривал - нету.

Кстати, сегодня снова тестировали чудо-тормоза, и как ни странно почти не скрипят.. Наверно, все-таки влажно было+новизна. Но все же подрегулировал и протер тряпочкой.

Нождачку положил в ту же полку, что и гудрон)

гудроном чуть чуть мажут обода триалисты. это дает в плюс-моментальная блокировка колеса даже одним пальцем, а в минус-душераздирающий скрип. отмывается сложно)))

так что не пробуй. у меня скрипели вибряки по сырости,и когда попадало всякое)))ты еще не слышал,как я завываю дисковыми тормозами в дождь))))))))

ты еще не слышал,как я завываю дисковыми тормозами в дождь

ну лан, если потеряюсь в дождь, поеду на скрип))

Изменено пользователем advood

По отзывам неплохо себя зарекомендовал смазочный силикон и розовое масло. Пару капель - и из скрипача вы превращаетесь в спиди-гонщика!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...