LetOon Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Приветствую! Собственно, сабж. Посмотрел каталог Триала, по цене получаются две группы вариантов: - GT Avalanche 3.0 - $367 - Jamis CrossCountry 1.0 - $345 - Norco Scrambler - $378 - K2 ZED 1.0 - $332 - GT Agressor - $284 - Jamis Ranger SX - $293 - Norco Mountaineer - $295 Реально ли лучше первая группа, стоит лишних ~70-80 уев? Интересует в первую очередь надежность. Ранее серьезно не катался, только на "Урале" :) Что порекомендуете брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Первая группа стОит своих денег. Она и надежнее второй (раз тебя интересует надежность). Подожди до августа, в Триале будут скидки на байки, тогда можно будет за эти деньги взять что-нибудь поприличнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Приветствую!Собственно, сабж. Посмотрел каталог Триала, по цене получаются две группы вариантов: - GT Avalanche 3.0 - $367 - Jamis CrossCountry 1.0 - $345 - Norco Scrambler - $378 - K2 ZED 1.0 - $332 - GT Agressor - $284 - Jamis Ranger SX - $293 - Norco Mountaineer - $295 Реально ли лучше первая группа, стоит лишних ~70-80 уев? Интересует в первую очередь надежность. Ранее серьезно не катался, только на "Урале" :) Что порекомендуете брать? Disclaimer: порядок групп оборудования у Shimano (от худшего к лучшему): Tourney - Acera - Alivio - Deore - Deore LX - XT -XTR. На GT Agressor и Jamis Ranger SX задний переклюк - Shimano Tourney (самый нижний из линейки Shimano, с характерным красным роликом), что совсем не есть гуд. У Jamis Ranger SX - Sram 3.0, я, к сожалению, не знаю насколько он хорош, поэтому от оценки воздержусь. Первая группа: - GT Avalanche 3.0: задний/передний - Acera/M-330 - Jamis CrossCountry: Acera/SR XCC-102 - Norco Scrambler - Alivio/Acera - K2 ZED 1.0 - Sram 3.0/FD-C050 Я бы взял Norco Scrambler, у него вполне уже неплохие переклюки Alivio/Acera. Зы. Еще желательно посмотреть обода не предмет двойновости, я по названиям слабо ориентируюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Disclaimer: порядок групп оборудования у Shimano (от худшего к лучшему): Tourney - Acera - Alivio - Deore - Deore LX - XT -XTR.Если память не изменяет: Tourney - Altus - Acera - ... Вторую категорию категорически не советую :) Я представляю как бы я матерился если бы волей случая взял себе в качестве первого байка что-то из них :) Безусловно на байке должны быть двойные обода, имхо. Перекл на 9 скоростей не столь нужен (Deore и выше). Если все же дождешься распродажи в Триале (а это примерно 25% сезонной скидки и еще 5% по дисконтной карте), то я бы на твоем месте обратил внимание на Jamis Durango 2.0, 1.0 , XC 2.0 (должен признать, что раскраска в этом году у Джамисов очень красивая, чего нельзя сказать о моих Норках в этом году :( ); Norco Storm, Rival, Kokanee, Wolverine, Bushpilot (Норка - рулез. я не мог этого не сказать :) ); Corratec X-vert Motion, X-vert Halcon (коратеки много берут за бренд, ну их нах); K2 Zed 3.0, 2.0 (так исторически сложилось, что К2 байками считать не принято :) ); GT Chucker 1.0, 2.0, 3.0, (Аваланчи в этом году, по мнениям большинства стоят дороже чем они стоят :) поэтому на них вообще не смотри, на улицах и тах хватает этого ширпотреба) Кстати, а ты что катать собираешься?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Если все же дождешься распродажи в Триале (а это примерно 25% сезонной скидки 20% (Аваланчи в этом году, по мнениям большинства стоят дороже чем они стоят Стоят своих денег. Просто Джамисы получше немного. С ободами тоже не факт, я на своих одинарных и с 60 см дропы делал и ни разу не восмирили. Вот это уж точно повезло. Так что по моему и за 5-7 можно вел взять не хуже 25-30 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TDA Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 а GT Agressor и Jamis Ranger SX задний переклюк - Shimano Tourney (самый нижний из линейки Shimano, с характерным красным роликом), что совсем не есть гуд. а собственно в чем проблема я на своем веле 3 тысчи откатал и никаких проблем с переключателями, хотя именно Tourney с характерным красным роликом, так что кому как повезет, можно и майбах бракованный купить. С ободами тоже не факт, я на своих одинарных и с 60 см дропы делал и ни разу не восмирили. прошол мой агресор 12.000км на этом всем. поменял только касету и троссики ...... но обода денис протягивал как надо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LetOon Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Ага, значится, шедевров среди перечисленных велов нет как, в общем, и ожидалось Ладно, бум думать. А скидки в Триале прямо с 1 августа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 В прошлом году вроде с первого понедельника августа было, т.е. с первого числа. 25% стоят того, чтобы подождать пару недель. Есть конечно вероятность что купят, то, на что положил глаз, но риск - дело благородное :) Хотя ... Можно попробовать отложить байк до осенних скидок :), только если точно его будешь брать. Напиши в личку, если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LetOon Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Хотя ... Можно попробовать отложить байк до осенних скидок :), только если точно его будешь брать. Напиши в личку, если что. PIOneer, спасиб за предложение, но до осени я точно не дотерплю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LetOon Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 В итоге пошел в Триал за Jamis CrossCountry 1.0, а уехал на GT Avalanche 2.0 :) Спасибо всем ответившим! Пора в покатушно-тренировочные форумы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.